- このトピックには819件の返信、1人の参加者があり、最後に
Ikuko ONにより6年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。
朝になりました。体調はいかがですか。夏の疲れ、盆の疲れ、たまりますよね。大事に、大事にね。
台風が、ふたつも、海夢さま。被害がないよう、いつも祈願、祈願。ありがとう。ありがとう。
悪さしたら、あかんですよ。
朝から、むしむし、むんむん、体力奪いますね。睡眠と栄養、しっかりとね。出す
も、大事。
ikukoさま。海外のお仕事、いつも偉いですね。尊敬です。福井の越のルビーとまと
は、有名だけど。この越のルビーの
のゼリーが、盆のお土産で、ばか売れ。品切れ続出。
ななえさま。かっ飛ばせー。けっぱれー。みんな応援してますよ。負けた、日大三、負けて砂をいれてるとき、金農のエース―ピッチャのことを、あいつ、絶対プロだ、半端ないやつだと叫んでいる様子が、ニュースで。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、コメントが絶好調。すごい。すごい。
ぱんだでぱんさま。アナウンサーになれるよ。
葡萄甲斐様も、すごい。ぱんだでぱんさまに、弟子入りしてたんですか。すごい。
kamekoさま。うちの回りの、4件が。毎年のように、新築建て替えしてました。新築物件、選り取り見取り。でも数年たつと、やっぱ。壁の、雨のかびの染みが、びっしりになってしまい。かびが出ない、コーティング剤あるかな。
福井の大野では、秋間近、揺れる黄色い小花。
七草の、オミナエシ女郎花が、見ごろ。見にいらして下さいね。案内させて、いただきます。いつもありがとう。パンダでパン
ゲストGood Morning
おはようございます
フラミンお届けしています
昨日は、ゆらゆらカフェ、A面でも、ゆったり休園日。いろんな角度のシンシン、楽しめましたね
CATVも、いろんな角度で、切り込んでいきましょう。コホッ
(角度、広げすぎ〜
)
リアル甲子園、決勝戦、楽しみです。秋田と、大阪。
どちらも、ガンバレ〜
台風が、やってきています。皆さんお気をつけて。温暖化の影響なのかどうか、わかりませんが、20号って、本当にペースが速いですね
もしかして、私たちが、ゆっくりペースにしたら、台風も…、関係ないですね。毎日パンダカフェペースでいいと、ハシビロさんからお許しが出ました。(ふんふん、まったりでいいけど、投稿数、半端ないね…ふんふん)
IkukoON様は、無事におフランスに降り立っておられることでしょう。クロワッサンと、カフェオレ。美味しいチョコ。そして、地元のマルシェ。海夢様、お願いします。ただ、お体、無理されませんよう。ゆらゆらと。コホッ
今日も皆さまお気をつけて〜
CM:フランスの
マルシェでお買い物中の海夢様とIkukoON様。そして、マルシェで、色々食べてる追っかけたい(隊)やっぱり、どこでもドア
使ってる〜)
北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。健康雑誌に、かかと落としの見出しが。
めがねぱんださま。いつも絶好中、ありがとう。
おしまさま。盆の疲れ、夏の疲れ、仕事の疲れ、大丈夫でしょうか。
月さま。お忙しいのに、いつも優しい心ありがとう。
竹の子さまも、いつも、素敵な絵手紙ありがとう。感謝です。
ななえ
ゲストカラ〜ン♪カラ〜ン♪
kameko様
おはようございます。
今日からまたスタートですね。
こちらで、モーニングコーヒー飲んでから仕事にむかいます。
Ikuko ON様いいなぁー
(やっぱり住む世界が違うな…)
海夢様
お身体大切に。無理しないでくださいね。海夢様は私の太陽。夜道は月様に照らしていただきますが、朝は太陽の光を毎日浴びたいから、ゆる〜く、なが〜く愛して
めがねパンダ様
8月30日は、私の勤める職場で盆踊り大会。太鼓必ず盆踊り前に街の方と職員で披露。めがねパンダ様へ出演依頼しておきます。
北陸のみっちゃん様
昨日は、甲子園で仕事中ソワソワ…今日もですね。命の現場なのにごめんなさい。◯◯様も皆で応援です!
世界のパンダ様達、子パンダちゃん達、応援してくださいね。
パンダでパン様
一句、また素晴らしいもの、お詠みになるかな夏の甲子園。
月様
私もです…
こうみえて精神面でかなり弱い。
シャンシャンに出会わなければ、どうなっていただろう…
月様は、しっかりした方にみえましたよ。月様達は、まだまだ若い!これからも秋田のオバパンをよろしくね。
今度はいつ行くか検討中です〜♪
葡萄甲斐様
お身体大丈夫ですか?
私、子供時代から、年中風邪ひいていました。夏風邪辛いですよね…
(Ikuko ON様は体力回復したかな…)
豆乳鍋もいいですよ。鍋といっていいのかわからないけど、土鍋に豆乳いれて温めて、しゃぶしゃぶかチーズフォンデュみたいに、ほうれん草とかつけて食べます。それだけ〜(笑)
豆乳が湯葉のようにまくをはります。それをすくって食べたり…簡単な鍋です。
クーラー効いた部屋で鍋です海夢
ゲストおはようございます。
~ベーカリーからお知らせ~
基本、毎日、9:00より開店です。
今月も宜しくお願いします。
★来月の9月3日(月曜日)は、感謝を込めまして「開店2ヶ月記念感謝祭」を行います。当日は「福袋」をご用意いたします。ご来店お待ちしております。今月最後の「土日祝祭」で、もう少し、詳しくお知らせできるかと存じます。どうぞ、宜しくお願いいたしますm(_ _)m
本日のパン情報
パン酵母は、「天日干し・ヤーコン」由来の天然酵母です。2日天日干しのものから抽出。出荷規格外品を利用。無駄にはしません
。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
inカレーパン第十弾
ポテトサラダinカレーパン(牛挽き肉と飴色玉ねぎ、ニンジンをスパイスと共に、じ~っくり煮込んだフィリングを生地に包んで揚げ、あら熱が取れたら、荒くを潰したポテトサラダを絞り込みました海夢、待望二層式スタイルの超オシのカレーパン
)
パスタドッグ第2弾。
夏野菜と豚バラのソース焼きパスタ・ドッグ(トマト・キュウリ・ズッキーニ・紫オニオンと豚バラとパスタの焼きそば版をドッグバンズにサンドしました)
ダブルクリームパン第19弾
(表面をカラメルがけで、こんがり焼き上げたカスタードクリームパンを冷まし、空洞に、「熊笹ババロア(和洋果匠の提供)」を絞り込み、さらに冷やしました冷蔵ケースからお取りください)
あとは、ベーグル三種含む定番組と夏限定「梅うめ~」。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」を販売いたします。宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
ご来店、お待ちしております。
大妄想、乾杯です。
海夢
ゲストおはようございます(
回ってます)。
「台風退散祈願」他をするために「海凪神社」に参りました。こちらは、巷で(どの辺の巷?)霊験あらたかとの噂のある神社です。凄いですね。宮司さま。「日替わりパン」奉納します。
今日もカメラが、入ってるので、宮司さまのお顔はキリリです。
「台風19号(アジア名/ソーリック)と、台風20号(アジア名/シマロン)退散祈願」
「突発性雷雨退散祈願」
「Ikuko ON様御一行 無事帰国祈願」
「海夢快腸祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~
きえぇぇぇ~い。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~~ブワッザァ(御幣の祓い音)
海/有り難うございました。
宮/海夢さん、大丈夫ですか?。昨日は、可愛い子パンダちゃんや、めがねパンダ様や瞑想寺のご住職さままで、お祓いに参られましたよ。
海/お陰様で、傾向と対策の「糸口」らしきものがみえそうです。血圧が上がらない程度に気張ります。
宮/あの、ご相談が(コソコソ)←声が小さすぎて、マイクで音が拾えません
。
海/わかりました。葡萄甲斐さまにお伝えします。
カランカラ~ン
Kameko店長 皆様 おはようございます。
こかめちゃんが、パンダジンジャエールを運んできてくれました。
有り難う、こかめちゃん。
こかめちゃんキラキラ
笑顔。
皆様 ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。色々と有り難うございました。
本日は朝②に「命の更新」できて、安堵してます。身体の中で、適正な「化学反応」が成されれば、「お通じ」は必ず、1日に最低一回はあると断言します。
身体が「カス」と認識して処理されたものをいつまでも抱え込んでは、他の臓器(特に肝臓と大腸)を害します。
何十年も害してきた身としては、「他の疾病」も心配ですが、まずは「快腸」を目指します。
北陸のみっちゃん様
「かかと落とし」。その雑誌でどんな風に紹介されてるんでしょうねふふふ
。
福井県の新築ラッシュ。聞いてて、ワクワクしますね。壁のしみやカビやアオサは、地域の風土を理解して建てないと、一年以内に悲しい外観になりますね。
ななえ様
秋田の「金足農業」応援します(^○^)/。
励ましのお言葉、有り難うございます。「太陽」と言って頂けるような有り様ではありませんが(;><)。「かくありたし」と、気張ります。
パンダでパン様
昨日は「もやもや」にも有り難うございました。
先日からの「野球中継」楽しく拝聴してました。いよいよ本日決勝ですね。
解説、楽しみにしております。
葡萄甲斐さま
「海凪神社」の宮司様からの伝言です。
(CATVのマイク寄り気味
)
秋の収穫祭の一環で、9月23日(秋分の日)に「早稲(わせ)米」の収穫祭の「お初穂祭」をするんですが、その時に、子パンダちゃん達に「御子舞奉納」の「御子さま」をお願いしたいそうです。
(子パンダちゃん達に、「御子舞奉納」
ニュースです。可愛い過ぎる映像取れそうです
)
ちなみに、秋の祭りはこの後も、神嘗祭に新嘗祭と~。宜しくお願いいたします。
ご心配かけたお詫びと、お心遣いのお礼に「ロールonフルーツケーキ」をどうぞ。イチゴがあったらな~北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。
おいしそぉ。ありがとう。
いつも、うれしいなぁ。ありがとう。ikukoonさま。みなさま。
フランス、パリの天気。
今日は23度で、湿度86%です。
ユアンメンも、元気にしてるかなぁ。ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん、
パンダミルクティと海夢姐さまのロールonフルーツケーキいただきます。
海夢姐さんありがとう!ごちそうさまです。ikuko ON
ゲストめがねパンダ
ゲストikukoON様
いやいや、おフランスとは全然違いますって
住職、見当たらないと思ったら、どこでもドア〜で
海夢様
おいちぃ
ドラゴンフルーツを探す旅は続くのであった葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kemeko店長さま、皆さま、こんにちは。
こかめちゃん、アイスパンダダージリンください。ありがとう。
海夢さま、ごちそうさまです。ロールinフルーツケーキいただきます。あー凄くおいしい。海夢さまよかった~。子パンダちゃんたちも海夢しゃま~って一生懸命お祈りしてましたよ。みんな~。ご褒美だよ
子パンダたち「わーい。ありがとうございましゅ。とってもおいちいなあ。」
秋の収穫祭、初穂祭の「御子舞奉納」ですね。かしこまりました。
子パンダちゃんたちも「わあ。すてち、やってみた~い。奉納の衣装きてみた~い。」と全員やる気満々です。宮司さまにもよろしくお伝えくださいませ。海夢さま、まだまだお体しんどいかもしれませんが、大切にされてくださいね。北陸のみっちゃんさま、そうなんです。パンダでパンさまの、ところで、弟子入りして修行してきました。このカフェは、皆さま師匠さまがたくさんいらして、勉強になって嬉しいです。北陸のみっちゃんさまの情報もいつも勉強になります。いつも、お優しいお心遣いありがとうございます。
ななえさま、体のことお気遣いいただき、ありがとうございます。豆乳鍋、しゃぶしゃぶよいですね。栄養あるし、クリーミーになりそうです。やってみます。ありがとうございます。
Ikuko ONさま、モンパルナス、素敵な朝ですね。木々があって、上野の精養軒の2階からの眺めに少しにていて、共通点を感じました。繋がってますね。住職ったら、パリにも出没。Ikukoさま、追っかけ隊ですね。ロバ似合い好きです。
葡萄甲斐
ゲストめがねパンダさま、今日もナイスコメントです。楽しいです。
そうですよね。普段うちとおフランスとでは、全然ちがいます。やはり、住んでらっしゃる世界がちがうなあ。海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
★来月の9月3日(月曜日)は、感謝を込めまして「開店2ヶ月記念感謝祭」を行います。当日は「福袋」をご用意いたします。ご来店お待ちしております。今月最後の「土日祝祭」で、もう少し、詳しくお知らせできるかと存じます。どうぞ、宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
明日のパン情報
パン酵母は、「蒸し・白いんげん豆」由来の天然酵母です。白いんげん豆は白餡の原料のお豆さんです。当然
出荷規格外品を利用。無駄にはしません
。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
inカレーパン第十弾
福神漬け&コールスローサラダinカレーパン(牛挽き肉と飴色玉ねぎ、ニンジンをスパイスと共に、じ~っくり煮込んだフィリングを生地に包んで揚げ、あら熱が取れたら、福神漬け&コールスローサラダを絞り込みました海夢、待望二層式スタイルの超オシのカレーパン
※コールスローに福神漬けをざっくり合わせたもの→意外と合うんですよマヨ多目にね
)
パスタドッグ第3弾。
夏野菜とシーフード塩焼きパスタ・ドッグ(トマト・キュウリ・ズッキーニ・紫オニオンとボイルしたイカ&タコ&エビとパスタの塩焼きそば版をドッグバンズにサンドしました)
ダブルクリームパン第20弾
(表面をカラメルがけで、こんがり焼き上げたカスタードクリームパンを冷まし、空洞に、「長州ゆずきち(山口県産)寒天ジュレ」を絞り込み、さらに冷やしました冷蔵ケースからお取りください)
※「長州ゆずきち(山口県産)」は、「周防屋」様からご提供です。
あとは、ベーグル三種含む定番組と夏限定「梅うめ~」。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」を販売いたします。宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
ご来店、お待ちしております。
大妄想、乾杯です。
北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。
私、ヤーコン、大好きです。
はじめて食べたとき、さつまいも?大根?
なんだこれって、思ったんですけど。うまいですね。海夢
ゲストカランカラ~ン
Kameko店長 皆様 こんにちは。
山口県は、高温注意報です(;><)
台風め~、遠ざけてやるぅ~。
台風20号のアジア名前「シマロン」って、マカロンみたいで可愛いくて美味しそうだけど~、可愛いくない美味しくもない
。後でまた、お祓いです
。
ロールonフルーツ、気に入って頂けて幸いです。ドラコンフルーツって、写真映えしますね~。さすが「白と黒」。母はあの皮がとてもお気に入り。酢の物に回す事もなく、生で食べます。きっと、身体が要求してるのでしょう。私もそうだし
。
北陸のみっちゃん様
フランスの気温までチェックとは、さすがです。湿度高いですね~。雨?。
iku様
おフランスの町並み、素敵。大違いですよ~「欧州のエスプリ」がぁ。薄暗いけど雨ですか?。
めがねパンダ様
ご住職さま、お忍びパリ旅行なんですね。フットワーク軽っ!、つーか、妄想どこでもドア~にすっかり馴れましたね。「竹苗植樹祭」のドキドキがワクワクになっちゃったんですね
。
葡萄甲斐さま
祈願、有り難うございました。今日も「更新」出来ました。
「御子舞」の件、快諾して下さって、有り難うございます。宮司さまにお知らせします。喜ばれますよ。
衣装も考えてます。CG使えたら、ちゃっちゃっと描くんですが、アナログなので、お時間下さいね。
Kameko店長
「お初穂祭」の「御子パンダ」も快諾頂いたので、近々、9月の催しモノの骨子を「老舗」にアップしますね。
さて、
「台風退散祈願」他をするために「海凪神社」に参りました。こちらは、巷で(どの辺の巷?)霊験あらたかとの噂のある神社です。凄いですね。宮司さま。「日替わりパン」奉納します。
今はカメラが、入って無いので、宮司さま若干リラックスのお顔です。ちなみに「中井喜一」さん似で~す。
「台風19号(アジア名/ソーリック)と、台風20号(アジア名/シマロン)退散祈願」
「突発性雷雨退散祈願」
「Ikuko ON様御一行 無事帰国祈願」
「海夢快腸祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~
きえぇぇぇ~い。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~~ブワッザァ(御幣の祓い音)
海夢
ゲスト北陸のみっちゃん様
ヤーコンは、ほのかな甘味と歯ごたえが好きです。梨の味に似てる印象があります。
ヤーコンジュースは梨(赤梨系)ジュースと似てます。あの甘味は「フラクトオリゴ糖」です。血糖値や血圧低下にこのお茶やジュース飲んでました。最近、近所のスーパーで見かけません。加工会社が隣町にあります。現物が手に入ったら「みきジュース」の原料候補の一つです♪。
めがねパンダ
ゲスト海夢様
『緑』の点検してきました
『更新』良かったですね。
秋田残念でしたけど、頑張りました
夜はCATVでパンダ甲子園ダイジェスト楽しみに葡萄甲斐
ゲスト秋田残念でしたね。吉田投手秋田美人いえイケメンで、リーリーさまを重ねあわせてしまいました。
東北をよく盛り上げてくれました。全国の農業関係者が元気になったと聞いています。素晴らしい。農業やってらっしゃるかたに感謝。大阪桐蔭も偉業を成し遂げましたね。ななえさま、ななえさまデザインの黄色のパンダさま、Tシャツにして、「土産物屋
ぶどう」で販売したいのですが、よろしいでしょうか?ご要望もいただいております。
海夢さま、御子舞の衣装デザインしていただけるのですね。とても楽しみです。子パンダちゃんたちも喜んで
います。お体ご無理されませぬよう、でもよろしくお願いいたします。
kameko
ゲストおじばーんよろしく
️
️
今日はリアル帰り道
️向かい風
️汗だくでスーパー着。買い物後、またチャリで家路に向かう途中、シンシンさんのママチャリに抜かれたわ。。スゲーパワー
️汗だくで家に着いたのでゆらゆらするまえに滝を浴びふぅ~
海夢さまのスイーツ頂きます
その前に散々お菓子食べたけど、別腹。台風退散祈願で血圧上がってないかな?
住職がikuko ONさんについてちゃったのね。おじぱんがジリジリしてる訳が分かりました。まぁ、まぁ…落ち着いて。。
吉田投手イケパンいや、イケメン。ふんふん…ハシビロ。夜のCATVたのしみだわ。。
北陸のみっちゃんさま外壁については詳しくないけど、セルフクリーニング効果と防藻・防カビ機能で藻やカビがつきにくい外壁を使う予定です。
ikuko ONさまは異国なれされてますが飛行機苦手な時点で日本からなかなか脱出できないかな?あはは。お気をつけて~
月さま遅くなりましたが花火ありがとうございました
リアルパン友さんと会うってかなりドキドキかも。私ならシャイだから緊張しちゃうな~(笑)
あ、おじぱんジリジリしてないでお客様よろしくね。では、ごゆっくりどうぞ~
️
️
月
ゲスト皆様 こんばんは
パンダでパン様
パンダでパン様も、リーリーのお誕生日の日に、ななえ様に直接お会い出来るチャンスはあったかもしれないですけれど、今後の楽しみに出来ますねまた、ななえ様はきっと、上野へ訪れてくれると思います。
めがねパンダ様
花火、今週末もですね今年の夏は、花火大会1ヶ所しか行けなかったので、残りの写真で
打ち上げてもよろしいですか?
海夢様
少しでも快調な日があるとほっとしますね。でもまだまだお辛そうで大変そうで、手強い時は無理に出そうとすると良くないですよね。人それぞれ体調管理は難しいものですね。私も最近胃の調子がいまいちです。
Ikuko ON様
パリにいらっしゃる時にありがとうございますリーリーのお誕生日の日はすごく感動的でした。ななえ様素敵な女性でしたよ。
北陸のみっちゃん様
こちらこそ、私に気にかけて頂いて、お優しくして下さって、とても感謝しています。ありがとうございます
ななえ様
はい。シャンシャンのパワーは凄いです最近は、ななえ様からもパワーを頂いて過ごしていますよ。ありがとうございます。
私も秋生まれです。もし、また秋にななえ様にお会いすることが出来たらしあわせです。
葡萄甲斐様
秋の収穫祭の準備があるのですね。頑張って下さいね
kameko店長様
私も緊張するとしゃべれないほうなので、この前はななえ様にリードして頂きましたドキドキしながらも、楽しい会話は出来ました♪
おしま様
マイペースで過ごされていらっしゃるんですね。海夢様の蔵にある、おしま様の素敵なお写真を眺めていると癒されます。月
ゲストパンダでパン様
パンダでパン様が上野へ行かれたのは、リーリーのお誕生日の日じゃないですね失礼しました。
<(_ _*)>パンダでパン
ゲストGood Evening〜
リアル甲子園も、感動のうちに幕をおろしました。吉田投手よくやった。一人で予選から投げ抜くなんて凄すぎる
桐蔭もさすがの、バッティング、コンパクトに、素早く振り抜く技術、高校球児のお手本ですさて、カワウソちゃんにパンダ甲子園の様子、聞いてみましょう
はい、皆さんこちらカワウソです。涙
涙で、もう立ち上がれません。では、VTRスタート
上野動物園高校野球部、ライオン君
率いる機動力が持ち味のチームです。対する、浜家野球部、永明監督の教えを忠実に実行する強豪です
1ー1のまま、延長戦に、突入
暑さのせいか、みんなすごい汗、息も上がってきているよう。体力の消耗も、気になるところです。ゴーチン君はライトを、守っています。イチローのような、レーザービームが、何度も本塁をさしました
ライオン投手もバックに助けられています
12回表、ついに上野動物園高校、リードしました。カワウソ君(弟です)が、3塁から、とら君の外野フライでタッチアップ
みんなでとった2点目
さあ、いよいよ、12回裏の浜家の攻撃。一人目は三振。二人目は、何と、セーフティバントで1塁に
意表を突かれたか。でも、目の前のバッターに集中しているライオン君。三人目は送りバントだぁぁぁ
なんと、スタートが良かったのか、三塁に進塁。ツーアウト三塁です。
最後のバッターになるでしょうか。続くバッターは
何と、海浜です〜(きゃー
スタンド、絶叫
)
カウント、2ストライク2ボール。ライオン君、振りかぶって投げました
おっ
ファールグラウンドにフライが上がった〜
浜家、ここで終わりか〜
上野の勝利か〜
な、な、なんと〜
ファーストのとら君、ここまで失策が、なかった名手
ファールフライを落としてしまいました〜
最後まで、何が起こるかわからない〜
「芝生に足をとられたんでしょうか。」「それとも、夜行性だから、フライを取ろうとして、空を見上げて、眩しかったんでしょうか」ざわざわ…。
最後の一球になるか。ライオン君、投げました
かーん
きゃー
わー
@%#&§€£
何とさよならホームランー
海浜君、喜んでいます。泣いています〜
ベンチから浜家みんな出てくる〜
ライオン君、ゴーチン君、みんな泣いています
泣き崩れて歩けないとら君、カワウソ君が慰めています〜
来年、帰ってこいよぉぉぉ
スタンドから、拍手、温かい励まし
感動で、カワウソもぐちゃぐちゃ〜@%#&
§€£§優勝旗、浜家に贈呈。おおっ
パンダと笹の葉の刺繍が施されている
素晴らしい真紅の優勝旗
準優勝の上野動物園高校野球部には、パンダと笹の葉のレリーフの盾が送られていますパンダでパン
ゲスト皆さん、お付き合いいただきありがとうございます。文章力がないので、お許しを。
箕島(和歌山)と、星稜(石川)の試合、少し、参考にさせていただきました。関係者の方々ありがとうございます。
今年、甲子園100周年ということで、あちこちでイベントが。箕島と、星稜の感動的な試合の、メンバーの何名か、語り合うイベントもあったそうです。この時のメンバーの方々、なんらかの形で、今でも野球に携わるお仕事をされているそうです
好きなもの、好きなことを仕事にできるって、幸せなこと。中心的な存在になれなくても、支えるような仕事も、なくてはならないもの。どんな立場でも、自分の道を極めて、自分なりに、プロフェッショナルに
パンダ愛も妄想もみんなで極めれば怖くない
(怖くないって失礼よ〜
)
パンダでパン
ゲスト月さま
そうなんです。前日なんです。
16日に行く予定が、都合で変更になって
でも、皆さんのコメントを読んでると、そして、ここで、皆さんとおしゃべりしてると、不思議と、顔が浮かんでくるというか、離れてても、みんな、会ったことがあるつもりなんです。妄想だよ〜(笑笑)これからも、よろしくです〜
葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、パンダ甲子園素晴らしかったです~。ありがとうございました。まるで本当に野球
見たみたいに感動しました。さすが、パンダでパン師匠。胸がいっぱいです。上野動物園高校まさかの惜敗。こんな展開になるとは、思いませんでした~。金足農業負けたの思いました。ファールを落とすところ、サヨナラホームラン、凄い臨場感でした。モーソン凄いです。海浜くん好き
なので、活躍してくれて嬉しいです。かっこよかったです。さすが、永明監督、落ち着いていらっしゃいましたね。ファールおとして、星稜が負けたのおぼえている気がします。逆だったかな。でも懐かしい~。ゴーチンくんもライオンくんとともにがんばりました。準優勝立派です。葡萄とルンルンちゃんで、ねぎらいましょう。
月さま、お忙しいところ、ご来店ありがとうございます。収穫祭にも是非お越しくださいね。カフェには、ルンルンちゃんをはじめ、シャンシャンのお友達の子パンダがたくさんでてきます(妄想ですが)。よろしくお願いいたします。
パンダでパン
ゲスト葡萄甲斐さま わたしと、めがねパンダさまのリクエストで、24時間CATVのTシャツ、byななえさま デザイン を土産物屋
ぶどうで置いてもらえますか
(最終的に、ななえさま の承諾はまだなんですがきっと、大丈夫よね。お願いしまーす
)
もう、早速明日から購入できるということです。(勝手に話が進んでる〜妄想だもの〜)
夏風邪、ぶり返してませんかわたしも、日中、風邪をひいてるのか、冷房のせいなのか、台風のせいか、もう、わからない状態。でも、カフェに来なくちゃ〜の、一念でのりきる
やっぱり、ここはすごいところだ〜
ikuko ON
ゲストカランカラン、おじぱん店長
パンダワイン赤お願いします。パンダでパンさま
甲子園中継ありがとうございます。
感動ですね。月さま
あー、いいなあ。ほんと、いいなあ。
私はメトロなどで「あれは海夢姐さんだ」とか当てはめて納得してます。めがねパンダさま
Parisでワンちゃん大切にされてます。
人のなので出来ませんが、たくさん良い子に会ってます。
さて、日本は深夜かと思いますが私がParisでもっとも食べたかったモノ、皆さまにも差し入れます。
夜にすみません、明日食べてください。
生肉牛肉のタルタルー!
生肉にピクルス、オニオン、ハーブなど混ぜ混んであります。デカいよ。
パンダ赤ワイン、メドック合わせました。
北陸のみっちゃんさま、食べられるかなあ。
これくらい食べないと
ヨーロッパの音楽出来ません。ikuko ON
ゲストえー、パンダでパンさま(泣)
夏風邪?
お大事に。
葡萄甲斐さまも大丈夫かなあ。
私の場合は寝るのが効いた。
でもお仕事とかあったら寝れないですよね。
私は休んだ…
パンダでパン
ゲストIkukoON様 こんにちは?かな
時差は12時間くらい朝の風景も素敵でした。住職、追っかけたい(隊)ご迷惑かけてませんか(笑笑)
機内食、北陸のみっちゃん様の気遣いはさすがでした〜そして、その後ろに見える、ワオヒュー
たちや、アリクイ君
え、なんだろ〜と、思いながら気になってました。さすがのセレクトです
生肉牛肉のタルタル〜
ワオヒュー
新鮮なんですね〜
ワインと一緒にいただき〜
フランスからの
スペシャルリポートありがとうございます
-
投稿者投稿