- このトピックには819件の返信、1人の参加者があり、最後に
Ikuko ONにより6年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダでパン
ゲストわたしのは、風邪というほどのものではないのです。大丈夫です
「あっちに行って」というと、大抵、退散してくれます。(やっぱり単細胞な人や〜)多分、冷房疲れです。
台風も2つもあるんですよ〜。日本列島付近。海夢様、いつも、熱血リポート、素晴らしいです。
臨場感、伝わってきます。みんなで、明日から、24時間CATVのTシャツ、着ましょう
あと、9月の
福袋、早速、予約したいのですが…
お願いしまーす
25日、26日の24時間CATVでは、皆様からの、リポート、お待ちしています。タイムラグ、エア、リアル、もう、なんでもありです
子パンダちゃんたちは、いろんな歌、踊りできっと楽しませてくれるのでは
期待してまーす
kameko
ゲスト皆さまお疲れ様です
いや~~まさか、上野動物園前高校が負けるとは。。泣けるわぁ~でも「感動した
」スゲーよパンダでパンさま。柳沢慎吾風で勝手に見てました(笑
)それに、「好きなもの、好きな仕事にてまきるって幸せなこと。」これは、私はかなわなかった…
弱い自分を助けてくれる人達がいたから、今の自分がある。感謝しかない。何だかんだ繋がって、「中心的な存在になれなくても、支えるような仕事も、なくては、ならないもの。」いまはこれかも?なんて良い言葉をくれたんだろう。ありがとう
夏風邪ですか?そんな中、ありがとうございました
寝ましょ。。
海夢さま企画どんどん上がりますね
老舗ですね。了解です。
不思議カフェ。モーソンだったりリアルだったり。ゆらゆら加減が凄すぎて怖い。。いや怖くない
私には皆さまの
声
が最近よく聞こえます。
度々、ikuko ONさまありがとうございます
フランスは近いのか?と錯覚中~リアルに楽しんでます。ありがとうございます。牛肉タルタル明日、頂きます
では、ゆらゆら冬彦さんして帰ります。あれ
これも色が剥げてる。。
葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、24時間CATVななえさまデザインTシャツ、リクエストありがとうございます。「土産物屋
ぶどう」でご用意いたします。きっとななえさまもご了解いただけるのではないかとおもいます。
・パンダスーツ 夏用衣装(水色)
・花束とリンゴをのせたママチャリ シンシャン(黄色)
・親子3人枝豆をかこんで(黄色)
・ハンモック シンシャン(黄色・水色)カフェにアップしてくださったデザインを中心に明日から販売いたします。(ななえさま、勝手にすみません)
パンダでパンさまも夏風邪大丈夫ですか?お仕事もお家のこともされ、かつCATVなどカフェでのご活躍、私には考えられないお忙しさです。働き過ぎなのでは?といいつつCATV楽しみにしてしまってます。でも、お体優先で、大切にされてくださいませ~。Ikuko ONさま、またまた美味しそうなものをありがとうございます。パリからのお便り素敵です。
これは、ボディのあるメドック赤合いそうですね。ボリューミィで力がつきそうです。
体のことご心配いただきありがとうございます。私は、寝ている時間あるのですが、ダルさが長引く理由は、料理が下手なことによる栄養不良と考えています。自分で言うのも何ですが、メシまずでこまります。皆さまのアドバイスと海夢さまレシピでがんばります。
Ikuko先生も体力つけられて、素敵な演奏会と素敵なフランス滞在になられますように。めがねパンダ
ゲストkameko店長様、皆様、こんばんは
パンダでパン様、体調すぐれない中の中継
ありがとうございました!
いや〜凄いラヂオの野球解説出来ます!良い試合でした
なんか青春ていいですよね
(こんなこと思うようになったら、お前ももぉいい歳なんぢゃな)←住職にいわれた
ま、それはさておき…
ikukoON様からの
生肉日本でいうユッケ?(違うのか?)美味しそぉ
今食べたいけど、明日いただきます
だって成田から歩いて帰ってきたって、じぇんじぇん痩せないし、暑くても食欲落ちないし、CATV見ながらの間食止め
るしかないわね
ななえ様デザインTシャツ、犬用も作っていただけると嬉しいな
みんなでお揃いの着て24時間
あ!また住職がいない
またどこでもドア〜で
あ!おじパンもいない
ハシビロさんがお留守番?ikukoON様〜ご迷惑おかけしてませんかぁ〜?うるさかったら、チャッチャと
閉めてくださいね〜
葡萄甲斐
ゲストめがねパンダさま、了解
いたしました。Tシャツワンちゃん用もご用意いたします。よろしくお願いいたします。
パンダでパン
ゲストふふふ、夜中に、気持ちの悪い笑いでごめんなさい
もう、体調大丈夫みんなでTシャツ着てるところ、考えたら、寝てられない〜(もう、寝る用意してるじゃないか〜
)
本当に、感動です葡萄甲斐様、Tシャツ、パンダスーツ、全部の種類、くださーい
そして、メドック、くださーい
セレクト素敵です〜
パンダでパン
ゲストきゃーやっぱり寝てられなーい
こかめちゃん人気すごーい
パン、おいしそー
じつは、今日、カメの形のパン、食べたところ、きゃーーつながってるー
めがねパンダ様のところのワンちゃんたちのTシャツ姿も感動〜
可愛すぎる〜
葡萄甲斐
ゲストIkuko ONさま、きゃーパリでこかめちゃん、そっくりですね。そしておしゃれ。パンダでパンさまもかめさんのパンを?凄い繋がってますね。
パンダでパンさま、Tシャツ、パンダスーツ全種類お買い上げありがとうございます。ルンルンちゃん、ゴーチンくんも、お得意様パンダでパンさまに、ご挨拶です。ルンルン「いつもありがとうございましゅ。」
ゴーチン「まだ野球興奮冷めやらぬですが、24時間CATV、今から盛り上がってますね。」
葡萄「メドック赤もありがとうございます。木登りシャンシャンラベルにいたしました。」
今日もカフェは、盛りだくさん私も、また元気をいただきました。
Tシャツ、ルンルンちゃん、ゴーチンくんや、子パンダたちも着ます。今夜もありがとうございました。お休みなさい。海夢
ゲストカランカラ~ン
Kameko店長 おじパン店長 皆様
こんばんは。みきジュースチューハイ下さい。
今日は、二回「命の更新」できたんです。やっぱり、私の体内「化学式」は面倒くさいです(T^T)。ちなみに、今飲んでる「みきジュース」は、トウモロコシ酵母の酢酸系です。ドラコン・フルーツの皮はそろそろかな?凄い綺麗な「レッド」です。あれで「紅玉団子」作ってみたい(熱の色飛びが心配)。
めがねパンダ様
「緑」の方の「食事用心」ですが、私のご年配の知人にいらっしゃって、「乳製品禁止」を医師に指示されたらしいのですが、これは、統一見解なのでしょうか?。
秋田・金足、残念でしたが、良い試合でした。初めて「高校野球」のエンディングロールまでお付き合いしました(…おい)
月さま
お見舞いのお言葉有り難うございます。
今日は二回更新出来たので、今日の「化学反応」を参考に、模索いたします。
葡萄甲斐さま
御子舞の衣装、女の子のは完成してます(脳内)。男の子の生地の色味で悩んでます化学(脳内)。近々ラフ出力します。
Tシャツ買わねば
パンダでパン様
感激です。感動です( ≧∀≦)((T▽T))。ドキドキワクワク中継でした
。
上野動物園高校野球部、よくやったよく頑張った
。来年また、あの地に帰ろう
。
浜家野球部、優勝おめでとうございます。永明監督の存在感に、解説聞いてるだけでも圧倒されました
。
海浜くんも格好良かった~( ≧∀≦)。
夏風邪未満ですか?「ムムムム~~退散」ってな具合に、喝入れて、蹴り飛ばして下さい。
「カフェに来なくちゃ〜の、一念」わかります。私もそうです
。このカフェ凄いぜ
です。
そして「自分なりプロフェッショナル」を極めましょう。
24間CATV頑張りましょう。
Kameko店長
弾けすぎない程度に、イベント考えますね~。できるだけ、ゆるゆるできるように~(…多分
)
おじパン店長のいじりコメント、面白すぎです( *´艸)。目に浮かぶ~
iku様
「おフランスからの便り」。おしゃれ~。おぉ、私の大好物の「タルタル・ステーキ」ではありませんか~頂きます
。お肉料理には、「赤」ですよ~。メドックのカベルネ・ソーヴィニヨンの重厚なフルボディ
おフランスのエスプリ
。
リアルにタルタル・ステーキ食べます。わさび(あら微塵)を混ぜ混ぜして、甘露醤油(甘めのコク深系)を「ちっ」とさして食べます。100%赤身もいいですが、1~2脂身混ぜてのが好みです♪。松の実入りなら、更に最高( ≧∀≦)。また、お便り下さいね。
あれあれ?めがねパンダ様によると、私はマルシェに出没してるという噂が。
ご住職みたく、「妄想どこでもドア~」でガチャ…って行きますか
。
8/22と8/26は、パンダ関連のテレビ番組がありますね。楽しみです。詳しくは、
「パンダ雑誌掲載&テレビ放送情報」のトピックスへGO
。例え、フル企画でなくても嬉しいです
。
海夢
ゲストiku様
フランスのパン、おしゃれ~。手前から二番目のは、アヒル?。その向こうは、スコーン?。マフィン?。
カメパン、丁寧な仕事ですね。甲羅模様をネット生地で表現。
日本でカメパン見たことありますが、メロンパンの応用編でした(それはそれで、可愛いし美味しいです)。国や職人が変われば、何もかも変わりますね~
。文化は不滅ですね~。
おやすみなさい。
北陸のみっちゃん
ゲストおはようございます。
また暑さが、ぶり返して。台風、2つもくるから、気をつけてくださいね。海夢さまも、祈願が、きっと効いてくれること、願っています。
みなさま。安全にね。
いつも、あたたかい心、ありがとう。パンダでぱんさま。
本当、いつもすごい。その文章力の、センスは、どうやって磨かれて、きたのですか。すごいなぁ。
めがねぱんださま。
私も、少し、緑系が。。お互い、みなさま、大事にしていきましょうね。
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
今日からカフェスタッフはモーソン24HCATVチャリTシャツ
を着て対応です。お好きなデザインを着てます。(ななえ様デザインです。)私は枝豆のやつ。
昨日はリアル甲子園とモーソン甲子園と盛り上がり、どちらの優勝校、準優勝校頑張った
感動した
ikuko ONさまのおフランス便りがとても楽しみ。モーソンでは、おじさん二人がしつこく追っかけしてめがねパンダさんにモーソンどこでもドア~
の前をふさがれ行かせろ
と、質が悪いおじさん達。困ったもんだ
亀ぱん海夢さまに作ってもらおう。
皆さまお身体大事にね。
本日もごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。
ヤーコンは、南米アンデス山脈が、原産なんですね。もっと食べたいけど。なかなか見かけなくて。
ikukoonさま。
すごいなぁ。フランスの食べ物が、すぐ、見れるなんて。
食欲が落ちることがない私。たまに、口内炎できるけど、すぐ治りますよ。
フランスパリの天気。25度で、湿度が、83%ですね。
アンドレ、フェルゼン、オスカル、会いたいなぁ。
月さま。
いつも、お忙しい中、ありがとう。パンダでパン
ゲストGood Morning
皆さまおはようございます。フラミンです
昨日の決勝戦、リアルにも、モーソンにも感動しましたありがとー
でしたね
一生懸命さが感動を呼ぶのか、自分の夢と重ねるのか、不思議な時間でした
球児たちの体のケアもお願いしますね。投手の肩をいたわってあげてください。ちなみにヴィラの方で、トレーナーご用意しましょうか
(こらー感動してるところ、そんな宣伝するな〜
でも、どんな、トレーナー
)
台風の影響で、フェーン現象だの、局地的大雨だの、たいふぇんですが、皆さまお気をつけくださいね。コホッ、ひさびさになまってしまいました
24時間CATVのTシャツ、はやくも、注文殺到
皆さま、ちゃんとたくさんご用意していますので、大丈夫です。るんるんちゃんと、葡萄甲斐さまと、ゴーチン君のTシャツ姿も
ステキすぎます
ちなみに私は、今日は親子三人枝豆を囲んで…の絵柄、着ております。私も、全て購入させていただきました(フラミンがパンダスーツ着るところ、早くみたいー
)
IkukoON様のフランスでの、コンサート、成功をお祈りしております。海夢様をはじめ、皆様の健康も熱烈にお祈りしております
私の健康法
よく食べてよく寝て、よく踊ることです
また、24時間CATVでも、ハワイアン&タヒチアンダンス、ご披露いたします
今回は、皆様の飛び入りも、大歓迎でございます
今日も良い一日をお過ごしくださいね
(ふんふん、ぼくも踊ろかな、ふんふん…ハシビロさんのつぶやき)CM:パンダスーツやななえさま デザインのTシャツをカフェ、ファーム、ヴィラのみなさんが着用しているところ。ガヤガヤ着くらべ、楽しんでいる様子。
ななえ
ゲストカラ〜ン♪カラ〜ン♪
kameko様
おはようございます。
今日もカフェで、コーヒー飲んで眠気さまして、仕事に行きます。
あと一日…ファイト
今日は、ただ並べるだけ、あのパンダソーメンと同じ発想?パンダ水羊羹&黒蜜あんみつ ななえ流をカフェに届けます。ひじょうにばかくさいことやってるなぁーかな
明日は、カフェ飲んでパンダ舎・リーリー・シンシン・シャンシャンが見える席をkameko店長、あけておいてくださいね。前日予約です。
それでは、ごきげんよう〜♪
バイ〜♪『モーソン成都
臥龍
』
へ旅立ちます。(職場にダッシュなだけだけど…Ikuko ON様のフランスコンサート行きたいな…現実、やはり住む世界が違う…)
めがねパンダ
ゲストkameko店長様、皆様、おはようございます
暑さぶり返し
台風影響ですかね?
ななえ様デザインTシャツ、犬用も作っていただきありがとうございます
人とお揃いのってなかなかないんですよねパンダスーツは入らなそうなので、断念しました
ikukoON様
やっぱりおフランスは違いますね
パンもオサレごちそうさまです
あ!ikukoON様、後ろに海夢様がパンダでパン
ゲストkameko店長様 皆さまおはようございます
kameko店長様 どこでもドア
前での、おじさんの攻防、オモチロイですね
もう、リアルに目に浮かびます。今日も、妄想UP飴食べちゃお〜
北陸のみっちゃん様 文章力
みっちゃん様に褒めていただけると、はなまる気分です
みなさんすごいです
わたしはまだまだ勉強中今日も、モーソン図書館行ってきまーす(おおっ、あたちたちもいこう
……
は無理かな笑)
IkukoON様ステキなお写真の数々。国際色豊かでステキ
フランス紀行
お帰りになってから、カフェで写真展、開催してください
ぜひ
海夢様、化学反応、うまくいってよかった〜
人体って奥が深い
山中教授が出演されていたNHKの番組で、脳だけでなく、体のあちこちの臓器も指令を出すことがあるとか、調べれば調べるほど、どんどんでてくる感じですね
あと、脂肪があることも大事だとか。免疫と関係があるそうです。(じゃあ、ダイエットしなくても
程度はあるよね、やっぱり
)
ー
めがねパンダ
ゲスト北陸のみっちゃん様
おはようございます
『緑』厄介ですよね進まないように、頑張りましょう
海夢様
『食事用心』ないんです。
『注意事項』全くないんです。
『これは、あなたが悪い訳ではありませんから…』って??遺伝?持って生まれた体質?それでも進行するっていうことは、何かしらあるってことですよね?
あ、でも『緑』二種類あるじゃないですか?それによっても違いますよね?ちなみに私は『正常』のほうです。パンダでパン
ゲストななえさま 水羊羹可愛くて美味しそう〜。おやつにいただきます。わたしも、モーソンパンダ臥龍です
また、ニアミス
ななえさま デザインの、Tシャツ
すでに完成しております。(妄想24時間CATV関係で…)事後報告ですが
よろしくお願いします〜
めがねパンダ様、緑、お大事にね。目薬、忘れずに
いつも素敵なコメント。めがねパンダ様も、インターナショナル級です
葡萄甲斐さま、IkukoON様の
ワインも、ぶどうやで置いていただけるなんてありがとうございます
(本当に〜買いに行こう
)お二人のワイン談義
わたしはそばで聞いているだけ
もちろん、しっかり飲みながらですよぉぉぉ
(朝はちゃんとコーヒーいただきます
失礼しました〜)
月様、今週末も、花火お願いしまーす。タイムラグで、全然大丈夫です〜
お忙しいところだと思いますが、よろしくです
おしま様、休み明けお仕事、大変じゃないですか
体調など気をつけてくださいね
カフェご覧の皆様も、お気をつけてくださーい
kameko
ゲスト
【ななえ様ご予約】
札立てました。ななえ様のパンダあんみつ新メニュー
本気で海夢様同様面白ろ凄い
カフェでもお出しします。
またリアル帰宅したらそちらにもお邪魔します。
皆さま今日もお気をつけて。ドロン
海夢
ゲストおはようございます。
~ベーカリーからお知らせ~
基本、毎日、9:00より開店です。
今月も宜しくお願いします。
★来月の9月3日(月曜日)は、感謝を込めまして「開店2ヶ月記念感謝祭」を行います。当日は「福袋」をご用意いたします。ご来店お待ちしております。今月最後の「土日祝祭」で、もう少し、詳しくお知らせできるかと存じます。どうぞ、宜しくお願いいたしますm(_ _)m
本日のパン情報
パン酵母は、「蒸し・白いんげん豆」由来の天然酵母です。白いんげん豆は白餡の原料のお豆さんです。当然
出荷規格外品を利用。無駄にはしません
。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
inカレーパン第十弾
福神漬け&コールスローサラダinカレーパン(牛挽き肉と飴色玉ねぎ、ニンジンをスパイスと共に、じ~っくり煮込んだフィリングを生地に包んで揚げ、あら熱が取れたら、福神漬け&コールスローサラダを絞り込みました海夢、待望二層式スタイルの超オシのカレーパン
※コールスローに福神漬けをざっくり合わせたもの→意外と合うんですよマヨ多目にね
)
パスタドッグ第3弾。
夏野菜とシーフード塩焼きパスタ・ドッグ(トマト・キュウリ・ズッキーニ・紫オニオンとボイルしたイカ&タコ&エビとパスタの塩焼きそば版をドッグバンズにサンドしました)
ダブルクリームパン第20弾
(表面をカラメルがけで、こんがり焼き上げたカスタードクリームパンを冷まし、空洞に、「長州ゆずきち(山口県産)寒天ジュレ」を絞り込み、さらに冷やしました冷蔵ケースからお取りください)
※「長州ゆずきち(山口県産)」は、「周防屋」様からご提供です。
あとは、ベーグル三種含む定番組と夏限定「梅うめ~」。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」を販売いたします。宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
ご来店、お待ちしております。
大妄想、乾杯です。
海夢
ゲストおはようございます(
回ってます)。
「台風退散祈願」他をするために「海凪神社」に参りました。こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。凄いですね。宮司さま。「日替わりパン」奉納します。
今日もカメラが、入ってるので、宮司さまのお顔はキリリです。
「台風19号(アジア名/ソーリック)と、台風20号(アジア名/シマロン)退散祈願」
「突発性雷雨退散祈願」
「Ikuko ON様御一行 無事帰国祈願」
「海夢快腸祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~
きえぇぇぇ~い。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~~ブワッザァ(御幣の祓い音)
海/この、ご念祈願が、リアルに通じたかな。台風19号/ソーリックが西へによると~と、移動してます。台風20号/シマロンにも、そのルートに向かって頂きましょう。宮司さま、引き続き、ご祈願、宜しくお願いいたします
。
宮/承知いたしております。
カランカラ~ン
Kameko店長 皆様 おはようございます。
こかめちゃんが、エスプレッソ・パンダラテを運んでくれました。
有り難うこかめちゃん。
こかめちゃん、キラリン笑顔。
Kameko店長
おじパンとの攻防戦リポート、私も受けました
。
亀パン、カフェ専(カフェ専用)パンのメニューに入れときますね。甲羅模様はネット加工の生地で
。
ななえ様
「パンダ水羊羹&黒蜜あんみつ」
朝から、美味しそうなスイーツ有り難うございます。頂きます。
『モーソン成都
臥龍
』
(お仕事)に行ってらっしゃい。
北陸のみっちゃん様
情報頂きました、夜zoo見ます。
ヤーコンは、秋~春のモノなので、これからです。ゲットしましょうね。
めがねパンダ様
食事制限無しなタイプは、幸いです。養生&用心しましょうね。私の「白」も油断できん奴なので、用心します。化学反応の答えを探します。
今日は、ドラコンフルーツの買い占めの旅?に出ます(極めて近所)。
パンダでパン様
朝から、恒例の元気中継。有り難うございます。
Kameko店長の開店宣言&おもろいリポート。
北陸のみっちゃん様の「朝リセット」宣言。
パンダでパン様の「CATVモーニング」は、朝カフェの顔ですね。
そこから、言葉の花が咲き、言葉の枝葉が伸び繁る。
毎日パンダ・カフェ、凄いぜです。
では、ドラコンフルーツの旅に出かけます。行ってきます
めがねパンダ
ゲスト海夢様
一向にドラゴンフルーツにたどりつけいない
(ってあんたはどこに住んでるんだ?)って話しですけど、オサレなデパート(言い方古いな)
おしゃれな百貨店の地下食品街に行かないとだめですね。
ニュースです
『フランス語翻訳あめちゃん』がバカ売れらしく、
土産物屋葡萄でも品切れ状態で、入荷待ちだそうです!
買占めたのは誰だ~~~?!
(カサカサ、ゴソゴソ)住職とおじパン?!
ikuko ON
ゲストikuko ON
ゲスト北陸のみっちゃん
ゲストめがねぱんださま。
私も、翻訳あめちゃん、たくさん買ったの忘れてました。ポケットから、あめちゃん食べますね。ありがとう。ikukoonさま。
素敵な写真ありがとう。前、家族の友人が、パリに行った時。おみやげに、そのエッフェル塔を、見立てた、長いえんぴつ、買ってきてくれたの、思い出しました。海夢さま。
かかと落としは、爽快の雑誌に。鎌田先生が推薦で。やり方がちゃんと写真で。ちょっとだけ立ち読み。海夢さまの、やり方とは、どうでしょうかね?北陸のみっちゃん
ゲストkamekoさま。
福井は、また暑さの、ぶり返し。38度。
こんな酷暑でも、土方の人ら、建築してる人ら、偉いなと思いますね。
引っ越しの車も。
郵便配達のバイクの人らも。
kamekoさまも、2度の引っ越しということですよね。
安全に、気をつけてくださいね。ななえ
ゲストIkuko ON様
こんにちは〜♪
ああ、いいなあ〜♪
私は中国よー笑
モーソン
次回、秋田→上野行きは10月20日がいいかしら〜♪
田舎の◯◯の休憩室で、フランスパン食べてます… -
投稿者投稿