- このトピックには819件の返信、1人の参加者があり、最後に
Ikuko ONにより6年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえ
ゲストカラ〜ン♪カラ〜ン♪
kameko様
お邪魔します。
音が出たらIkuko ON様や葡萄甲斐様、パンダでパン様のピアノが聴けるのに…私はリーリーの誕生日が終わったらピアノ教室へ…が、少し遅れてます。
苦笑〜♪皆様とは違って聴くのはクラッシックですが、弾くのは韓国ドラマ曲でしょう…(^^)〜♪
皆様、フランスへ…やはり、毎日パンダブログ凄い方ばかり…(モーソン)
私もこの歳で色々はじめて、嬉しい忙しさです。笑
kameko様、今日はパンダ舎がみえる席
でスケッチさせて頂きます。Ikuko ON様フランスの間は、葡萄甲斐様とパンダでパン様のピアノ聴かせてもらいますね。〜♪
私はモーソンで、千年恋歌リーリーのために弾きます。ちょくちょく失敗します。バッハ、昔は簡単な曲練習したけど、今は何が何だかわからない。
Ikuko ON様は協会で演奏ですか?
ピアノですか?オルガン?
(現実世界で、Ikuko ON様のCD聴いてイラストを今日は描きますね…)パンダでパン
ゲストGood Morning
皆さまおはようございます
フラミンです
本日は、パンダスーツでお届けしています
パンダスーツ、着用したくてもできないあなた、従来のスウェットタイプを上回る伸び具合の生地もご用意しておりますよ
コホッ
台風が四国、近畿地方、縦断
北陸のみっちゃんさまのところも、お気をつけくださいね
皆で無事をお祈りしておりますよ
昨日は、ガラポンが、ガラパゴスオットセイのお話をしてくれました。動画、その他、見ることができるかもです
ベンチでくつろぐガラパゴスオットセイ。カフェの世界とつながっているのか
と、思わず見入ってしまいました
もちろん、ガラパゴスゾウガメも、町を歩いています。
おじパン今日は帰ってきてくれることでしょう。シャヌールちゃんも今度、遊びに来てほしいですね
では、ご安全に、気をつけてお過ごしくださいCM:おごそかにピアノを弾くIkukoON様。それを、見守る子パンダ、大勢の方々。そして、Chat Noir 猫様
幸せを運んで来てね北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。
朝になりましたね。
寝れば、すぐ朝に。また、新しい1日が始まりますよ。
福井市は、すばらしい青空、快晴。深呼吸びより。
でも、今日も、また40度ですよ。
昨日も、フェーン現象で、40度近く。
車の、ハンドルが、やけどしそう。あちち。あちち。この前、久しぶりに、みんなの歌の、朝ごはんの歌。
あさだよ、あさ、あさ、あさ、あさごはん。
あさぁ、ごおはん、あさ、ごおはあん。
朝、しっかり食べる人も、いれば。少しの人も。
飲み物だけの人もいるでしょうね。朝は、希望をもって起き。
昼間は、努力して働き。仕事でも家事でも、何でも。
夜は、感謝で眠る。
みなさま、いつもありがとう。みなさまの、笑顔が私の元気の素です。ありがとう。北陸のみっちゃん
ゲスト葡萄甲斐さま。
すばらしい、物語の本になりますね。海夢さまや、パンダでぱんさまも。みなさまも。
本当に、コメントがすばらしい。
センスあります。
ひとつの、物語。すばらしい、心の物語です。
いつも、素敵な、ストーリー、ありがとう。北陸のみっちゃん
ゲストななえさま。
秋田空港は、凄かったですね。。
なまはげやや、秋田犬
の可愛いぬいぐるみも、
お出迎え。も、野球部の
や、タオル巻いていましたね。吉田投手も、プロに行っても、活躍願っています。
準優勝、おめでとう。パンダでパン
ゲストフラミン、朝、データ消失で焦ったね(
編集長、兼 プロデューサー)
誤:シャヌールちゃん
正:シャノワールちゃんニュース報道後、反省会
マヌールネコと、しゃんしゃんちゃん、シャノワールちゃんと、混ぜたかったの
(笑)
フラミン
「すみません
データ、送信と同時に消えて焦りました。昨日から準備してたのに〜
どこかに送信されてたら許して〜」多分、消失しただけだと…願います
めがねパンダ
ゲストkameko店長様、皆様、おはようございます
暑い
の一言
パンダスーツの伸び伸びタイプぅ
でもパツンパツン…あのたるんだ感じがたまらないんですけどね
無理か
朝を迎えられたことに感謝して、働けることに感謝して、美味しい物を食べれることに感謝して…皆様とお話し出来ることに感謝して
さて、頑張ろ
住職は帰って来ない…おじパンは夜には帰って来るらしいけど??
こかめちゃん、予約席にいるななえ様に、コーヒーをスケッチに集中してるから邪魔しないようにね
海夢
ゲストおはようございます。
~ベーカリーからお知らせ~
基本、毎日、9:00より開店です。
今月も宜しくお願いします。
★来月の9月3日(月曜日)は、感謝を込めまして「開店2ヶ月記念感謝祭」を行います。当日は「福袋」をご用意いたします。ご来店お待ちしております。今月最後の「土日祝祭」で、もう少し、詳しくお知らせできるかと存じます。どうぞ、宜しくお願いいたしますm(_ _)m
本日のパン情報
パン酵母は、「タムル(完熟&天日乾燥したナツメヤシの実)」由来の天然酵母です。孟宗真竹(まさたけ)様からの頂きモノです(どこまでも、フルーツ好きな方のようです)。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
中華風カレー第一弾。
麻婆茄子カレーパン(カレー味の、麻婆茄子を、生地に包んで揚げました)
パスタドッグ第4弾。
コールスローパスタサラダと生ハム・ドッグ(コールスローとパンダを毎パン・ファーム・マヨで合えたサラダと生ハムをドッグバンズにサンドしました)
ダブルクリームパン第21弾
(表面をカラメルがけで、こんがり焼き上げたカスタードクリームパンを冷まし、空洞に、「アップル寒天ジュレ」を絞り込み、さらに冷やしました冷蔵ケースからお取りください)
あとは、ベーグル三種含む定番組と夏限定「梅うめ~」。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」を販売いたします。宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
ご来店、お待ちしております。
大妄想、乾杯です。
海夢
ゲストおはようございます(
回ってます)。
「台風退散祈願」他をするために「海凪神社」に参りました。こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。凄いですね。
海/台風19号の進路西よりよりの一力にも、貢献出来たようで、幸いでした。
有り難うございました。
宮/いえいえ、皆様の「御願」の御力の賜物です。この度の「シマロン(台風20号)」は、手強いですが、祈願し続けます。
海/宜しくお願いいたします。宮司さま、「日替わりパン」奉納します。
(今日もカメラが、入ってるので、宮司さまのお顔はキリリです。
)
「台風20号(アジア名/シマロン)退散祈願」
「気象安定祈願」
「Ikuko ON様御一行 無事帰国祈願」
「海夢快腸祈願」
「パンダ健康長寿祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~
きえぇぇぇ~。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ(御幣の祓い音)
CM∶「海凪神社」では、皆様の「祈願」のご依頼を、お待ちしております。「祈れば、叶うことも、有ります」CGM∶雅楽の音色~。
カランカラ~ン
Kameko店長 皆様 おはようございます。
こかめちゃんが、エスプレッソ・パンダラテを運んでくれました。
有り難うこかめちゃん。
こかめちゃん、キラリン笑顔。
リアル、お出かけ前の一服に参りました。
パンダでパン様の「夢のパンケーキの山」は無理ですが、「団子三兄弟パンケーキW」を作りました。
皆様、食べて下さいね。
では、行ってきます。おしま
ゲストななえ
ゲスト海夢様
お昼に夢のパンケーキいただきます~♪
美味しそう~♪
お皿もいいですね!
昔は料理に合わせてお皿を…でしたが、今は邪魔!断捨離!薄くて、どうせもっらたものよ~割れても平気の山崎パンの白い皿…ななえ
ゲストおしま様
お久しぶりな感じがします。
シャンシャン元気だね~ああ、会いたいよ~
もうすでに、上野に行きたい病!!
私にとって上野は故郷のように懐かしいです!
リーリー・シンシン・シャンシャンの写真沢山くださーい!シャンシャン!シャンシャン!海夢
ゲストあぁ誤文字
CGM →
BGM
北陸のみっちゃん様
朝から、素晴らしいコメント、有り難うございました。
僭越ながら、五七五にまとめると…
「朝、希望
昼間は、努力
夜、感謝」
連歌宜しく、下句を足すと
「北みつ語録は
日々の活力」
「北みつ」は「北陸のみっちゃん」様の略語です。字数上、勝手に、お名前を省略してスミマセン。
毎朝の「お言葉」、血と骨に刻みますm(_ _)m北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。
うれしいお言葉、ありがとうございます。
私は、みなさま、それぞれに、魅力的で、いいとこたくさん。みなさま、チャーミングです。
いつも、みなさまから、元気もらっています。ありがとう。海夢さま。
また著作権のことで。映画、カメラを止めるな。
すごい人気らしいですね。この原案、原作。
舞台が始まりらしいですが。ごたごた、しているようです。みなさま。台風
、気をつけてくださいね。海夢さまの、祈願、よく効くよう、願っています。
パンダでパン
ゲストカランカラーン
こかめちゃーん、パンダラテ、くださーい海夢さま、Wパンケーキありがとうございます
あ〜幸せ〜
すごすぎです
毎日、こんなに美味しいものばかり、謝謝
よく、メニューが思いつくものだと感心
みっちゃんさまへの一句、素晴らしいです同感です
おしまさま、お久しぶりです
、休み明けきっとお忙しいんだろうと、思っていましたが…。日曜にはなんと6週も
素晴らしいですね
そしてお外しゃんしゃん、可愛いです
ありがとうございます
めがねパンダさま、私もパンダスーツ諦めました
購入はしたものの、部屋に飾っとこう
もう、ぬいぐるみを、着るしかないのか…。でも、この暑さじゃ、倒れるよね…扇風機を中につけるか…、モーソン電機(株)に聞いてみよう。
kameko店長さま、自転車、お気をつけてくださいね
歩いててこけても痛いけれど、自転車だとなおさら
暑いと私も、ボーっとなって、この間、チコちゃんにしこたま怒られました
パンダでパン
ゲストななえさま 、母子パンダスケッチ、素敵です
蔵にも入れてほしい〜
ななえ
ゲストパンダでパン様
著作権で、また何かあったのかな?海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
★来月の9月3日(月曜日)は、感謝を込めまして「開店2ヶ月記念感謝祭」を行います。当日は「福袋」をご用意いたします。ご来店お待ちしております。今月最後の「土日祝祭」で、もう少し、詳しくお知らせできるかと存じます。どうぞ、宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
明日のパン情報
パン酵母は、「天日干し・冬瓜の皮とわた」由来の天然酵母です。ホテルのリストランテ・メニューで「冬瓜スープ」を作った際に出た、皮とわたから作りました
。地球に優しい天然酵母シリーズです♪。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
中風カレー第二弾。
麻婆豆腐カレーパン(カレー味の、麻婆豆腐を、生地に包んで揚げました。豆腐は厚揚げ豆腐を使用)
パスタドッグ第5弾。
スパゲッティ・ナポリタン・ドッグ(日本生まれの、懐かしのケチャップ味のスパゲッティ/玉ねぎ・人参・ピーマン・粗びきウインナー入りをドッグバンズにサンドしました
)
ダブルクリームパン第21弾
(表面をカラメルがけで、こんがり焼き上げたカスタードクリームパンを冷まし、空洞に、「チョコババロア」を絞り込み、さらに冷やしました冷蔵ケースからお取りください)
あとは、ベーグル三種含む定番組と夏限定「梅うめ~」。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」を販売いたします。宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
ご来店、お待ちしております。
大妄想、乾杯です。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、台風、気をつけてくださいね。
海夢さまの、パンケーキ美味しそう。これを見ると、金農パンケーキが発売なので、それも食べてみたい。
おしまさま。うじさまのとこの感想に、おしまさまの名前を見かけると、安心してます。
赤いサイロを、ふと思い出して。注文してみました。届くのは10月下旬。親族にも配る予定。
みなさま、朝も昼も晩も、深夜もコメント絶好調。
みなさま、かっこいいです。素敵です。ありがとう。海夢
ゲストこんにちは。本日、二度目の「海凪神社」です(
回ってます)。
「台風退散祈願」他をするために「海凪神社」に参りました。こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。凄いですね。
海/台風関連の雨雲がはれるように、「雨風離れ祈願」も加えて、お払いに参りました。
海/宮司様、宜しくお願いいたします。「日替わりパン」奉納します。
(今日もカメラが、入ってるので、宮司さまのお顔はキリリです。
)
「台風20号(アジア名/シマロン)退散祈願」「気象安定祈願」「雨風離(さか)れ祈願」
「Ikuko ON様御一行 無事帰国祈願」「海夢快腸祈願」「パンダ健康長寿祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~
きえぇぇぇ~。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ(御幣の祓い音)
CM∶「海凪神社」では、皆様の「祈願」のご依頼を、お待ちしております。「祈れば、《叶うことも》、有ります」BGM∶雅楽の音色~。
カランカラ~ン
Kameko店長 皆様 こんにちは。
こかめちゃんが、パンダ・スムージーを運んでくれました。
有り難うこかめちゃん。
こかめちゃん、キラリン笑顔。
北陸のみっちゃん様
「カメラを止めるな」の著作権のこと、私もテレビで見ました。
映画も、元の舞台も見てないので、何とも言えないのですが、聞けば「頓挫」に至るまでのプロセスがあって、そのメンバーの一人が、諦めず自費で映画にして「成功」という結果に至った監督と、「頓挫」を受け入れた人の後からの「原作」主張なんですよね。
弁護士さんは、抵触しないと言ってましたね。
肝心なのは、映画にする時の事前のやりとりです。
100%監督原作でない限りは、たとえ頓挫しても、元のネタを再構成して、映画等の作品を作る場合は、「成功」の可能性も一応視野に入れて、話し合いはすべきでしたね。
「原作」を主張している方に関して、100%原作でない限りは、「原案」。良くて「共同原作」が妥当かな?と思ったりします。
もし、当初の頓挫の際に、「著作権放棄」を匂わすような発言があったとしたら、「原作」主張はできません。
「お金の問題じゃないんです」と言ってらっしゃいましたが、「お金」なんです。大事な事なんです。果たして「頓挫」した時に、メンバーの間で、どんなやり取りがあったか
です。
それに「原作」主張なら、映画になる段階や完成時に、主張すべきなんじゃない?と、釈然としませんね、もやもや。
ななえ様
お写真、有り難うございます。秋も「生パンダ」予定なんですね
。楽しい秋になりそうですね
。
器関係は好きですが、置く所が無いし、処分する気もないので増やさない様に努めてます。
ヤマザキのプレートは、新しいものは無いですね。でも質が良いから、1990年代のを長く使ってます。白の強化ガラス製品は、使い勝手が良いので好きです。
おしま様
お写真、有り難うございます。
6周お疲れ様でした。
返り猛暑、体調管理に気をつけて下さいませ。
パンダでパン様
食いしん坊万歳なだけです(笑)。
カレーパンの中身になってるのも、ご飯のおかずの応用です。
ちなみに、「麻婆厚揚げ豆腐」って、美味しいです。水切りしなくて楽だし、煮くずれしないし、厚揚げの香ばしさが、旨味を足します。それに、カレーパウダーをお好みで足すと、カレー好きのお子様には受けが良いです。お試しあれ。
ななえ
ゲスト海夢様
早速、ありがとうございます。
映画ね。
また、何かあったのかと思ってしまいました。(^_-)〜♪ikuko ON
ゲストikuko ON
ゲストkameko
ゲスト皆様、お疲れ様です
ちょっと休憩。ゆらゆらハンモック直行で呟き
今日は朝から海夢さまの「団子三兄弟ぜんざい」とランチは日替わりパン
、帰宅して「団子三兄弟パンケーキW」と、もう食べられないよ~(ぶりぶりしながら…)全部完食
うまっ
ごちそうさまでした
台風退散祈願でお疲れ出ませんように。リアルにちょっと心配ですね。。
ななえ様、良いスケッチ出来たようで良かったです。マジで凄い
秋のパン活画してるとは。。半端ない。
北陸のみっちゃん様は本当に気配りが凄い
情報も。お褒め頂いてリアクションに困るな…(あんたの事じゃないよ…ふんふん、ハシビロ)ですよねっ…
おしま様のシャンシャン、得意気に笑ってて超~可愛いです。6周とは。。半端ない
いつもありがとうございます
パンダでパンさまのオットセイ見たよ
スゲー寛いでるよ(笑)面白~いありがとうございます。今日もパンダ雲探してちょっと撮れましたうふっ。無理やりかな?そう見えただけかも?
のびのびパンダスーツ悩むな…腹から上に…
あ、あ、やっぱ無理かな…
と、打っていたらikukoONさま
大丈夫でしょうか?お大事に&演奏頑張って下さい。明るい夜空、夜更かしスゲーです。おじぱんが店長やっと…とぼとぼ帰ってきました。ikuko ONさまかなり忙しいらしいのでお邪魔しないように。。
では、おじぱん店長よろしくね️
️
ikuko ON
ゲストカプヴェルヌ(どこやねん?ってところですが)出身のサクソフォン奏者ジェロームが村の人たちに音楽を!と始めた音楽祭
http://www.lesrencontresmusicales.com/
この曲を演奏します。
体、大丈夫だと思います。パンダでパン
ゲストみなさま こんばんは〜
海夢さま、ななえさま 、著作権、安心したぁ。なんかやらかしたかと思いました〜
詳しく教えてくださってありがとうございます
IkukoONさま 夕焼け素敵です。もう、ほとんど白夜。
やっぱり水って合う、合わないがあるのかな〜。コンサート頑張ってください。体調を合わせるって大変でしょうねパンダでパン
ゲストIkukoON様 ご主人との演奏ですか
素敵だな〜
フレーフレー
(あわわわ…パンダ編集長に、口をふさがれた〜
静かにしなさいって)
ななえ
ゲスト海夢様
瀬戸内海台風接近ニュース。
大丈夫ですかぁ〜
何事もないように祈りますななえ
ゲストパンダでパン様
私も、何か危ないことやったかとハラハラでした〜
パンダでパン様がはなしていた、いわさきちひろさんのパンダの絵、「ゆびわをはめている手」というの、その指輪がパンダにみえます! -
投稿者投稿