- このトピックには819件の返信、1人の参加者があり、最後にIkuko ONにより6年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
葡萄甲斐ゲスト
Ikuko ONさま、お体大丈夫ですか?昨日子パンダちゃんたちも、野球選手たちも、私も大騒ぎしてくださったので、心配してます。今日は大人しく、でも興味津々で、エアーでコンサート聴かせていただきます。難しい楽譜ですね。コンサートの成功をお祈りいたします。
海夢さま、著作権映画のこと詳しく教えてくださってありがとうございます。さすがです。祈祷のCM受けました。
ななえさま、バッハが、弾けるなんて凄いです。エレクトーンやってらっしゃるから、できるのですね。私は、バッハ弾くの下手くそで、聴くの大好きです。
おしまさま、シャンシャンとっても可愛いです。ありがとうございます。6周なんて、凄いです。
笹の葉🌟竹の子さま、せんじつは、素晴らしいかぼちゃの絵手紙ありがとうございました。とっても生き生きしたかぼちゃで、元気をいただきました。
パンダでパン師匠、やはり、楽しい方です。ぷぷぷっ。パンダ編集長可愛いです。
ななえゲストIkuko ON様
写真すてきです。
ああ、素敵過ぎて、秋田の田舎人には、
せ、せ、世界が違う…
(秋田弁でそうだな…)海夢ゲストiku様
大丈夫ですか?。
まさかのガストロアンテリットでは?。
何か、読んでて症状似てませんか?って感じました。
フランスでは、タイムティーが一般的な処方と聞いたことありますよ。
それに蜂蜜入れて飲んでみて下さい。
コカ・コーラが聞いたという記事も読みました。マジか⁉️と思いましたが、カフェインと炭酸と糖分なら、コーヒーの炭酸割だってOKなのでは?。コーヒーにだって、ポリフェノール(クロロゲン酸、フェルラ酸)あるし~。紅茶ならカテキンあるし~。
マーマレードもいいです。ビタミンCにヘスペリジン❤️。
アルコールは我慢ね。ホットワインよりは、タイム・ハニー・ティー‼️。
海外で体調崩すって、不安ですよね。回復を祈ります。
教会のお写真、有り難うございます。歴史を感じる❤️。葡萄甲斐ゲストIkuko ONさま、大人しくと言いつつ、キャー凄く可愛いお庭です。シャンシャンちゃんも、他の子パンダちゃんたちも、次々にシャッター切って写真におさめています。ありがとうございます。日本では、お目にかかれないです。
ななえゲスト葡萄甲斐様
チェルニーの初歩ていど😓
小プレリュード練習してみただけ…😓
グレン・グールドに影響されて…
バッハのエレクトーン用の楽譜は簡単にアレンジされていたし、エレクトーンでオルガンの音でるし、モーソン❤️で弾いたつもり〜は、できたよ。
Ikuko ON様の今日の楽譜は読めても手は動かない。笑‼️ななえゲスト🌹葡萄甲斐様
読むのも無理ですね。
当たり前だな…笑‼️
🌹kameko様
もう、東京の方に住みたい。
もう少し若ければなー
パンダいれば何もいらない!葡萄甲斐ゲストななえさま、バッハ、エレクトーンでオルガンのおと。素敵です。
教会音感みたい。ななえさま、頭良いから。理数系得意な方って、バッハ弾けるって聞いたことあります。グールト良いですよね~。私もバッハ修行したいです。葡萄甲斐ゲストななえさま、音感じゃなくて、音楽でした。失礼いたしました。
海夢ゲストななえ様
こんばんは。
台風は、今の所は何も無いです。ただ、夜やってこられるとね~(;>_<;)。こんでええよ~‼️。「海凪神社」の祈願効果を願います‼️。祈れば「願う事もある」ので。
🐋🐋🐋
iku様
素敵なお庭のお写真ですね。「ハウス&ガーデン」に出てくるようなお庭❤️。
ミントティーは飲み過ぎに注意して下さいね。ハーブは欧州の生薬なので、ストレートに沢山服用すると効き目は強く出ます。生水厳禁‼️、硬くてもミネラルウォーター飲んで下さい。
時差が7時間でしたっけ?。21:00演奏開始なら、日本時間で5:00ですね。無事に演奏会を終えますように祈ります。フランスへ届け~‼️。だぁー‼️(何の掛け声?)。
体調整えて演奏して下さいね。
帰国したら、免疫力アップの食事をしましょう‼️。海夢ゲストiku様
おフランスでパエリヤ❤️。スペインとの国境の県だから、食文化ありますよね~。欧州の香り❤️。美味しそう😋。
しっかり栄養つけて下さいね。演奏会の成功を祈ります🙏。そして、お身体お大事に。葡萄甲斐ゲスト子パンダたち「わーい🤣Iしぇんしぇい、パエリアいただきま~す。」
シャンシャン「海老しゃんも、ムール貝しゃんも、イカしゃんもいるー。」
ルンルン「ほっかほか。あったかくて、おいちいでしゅ。」
ダハイ「お米🍚が細いんでしゅね。」
シャングム「黄色いのにカレー味じゃないんでしゅね。」
こまち「サフランだとおもいましゅ。」
ジャズ「Ikukoしぇんしぇいのコンサート楽しみでしゅね。」
メロディ「そうでしゅね。Ikuko しぇんしぇい、お体大丈夫でしゅか?」
ゴーチン「練習大変ですが、今日は、ごゆっくり休まれてくださいね。」
とら「ハーブティー程よくきくとよいですね。」
カワウソ「海夢さまのアドバイスだから、きっときくよ。」
ライオン「お体治りますように。」
一同「21:00からの教会のコンサート応援してま~す。」あらあら、Ikuko先生、今日もお邪魔いたしました。お体調子戻られますように。そして、素敵なコンサートになりますように。
パンダでパンゲストkameko店長さま 皆さま こんばんは〜💦
サフラン畑で迷子になっていました〜😭もう、ビービー泣いてしまいました。どこでもドアも、見当たらず、たかじいじがフクロウばあばと、やってきてくれました。連れて帰ってきてもらってる途中、しょってたカゴ、落としてきた。ビエーン😭
でも、お庭の写真を見て、パエリア食べたら、元気になりました。パンダでパンのおフランス紀行よ🇫🇷
葡萄甲斐ゲストパンダでパン師匠、あら大変大切なトレードマークのかごが。「土産物屋🍇ぶどう」で新調しましよう。
ルンルン「ぶどうおねーちゃん、すぐ商売しちゃうんだかりゃ。パンダでパンしゃま、大丈夫でしゅよ。ルンルンたち子パンダがさがしましゅからね。」
ゴーチン「かご、あったぞー。サフラン畑で、シャンシャンちゃんが、見つけてくれましたよ~。」
ライオン「パンダでパンさま、僕が背負ってかえりますよ。」パンダでパンゲストIkukoONさま 体調、本当にお気をつけくださいね。としか言えず、またビエーン😭
海夢さまはじめ、専属の医療チームが付いています‼️
ハーブティー🌿効きますように〜🌿kamekoゲスト🐼☕️皆様こんばんは✨
☕️今日も台風の影響か?風が強く蒸し暑い日でした。いつも元気に登場のikuko ONさまも夏風邪やらおフランス先で体調不良でやっぱり大変なお仕事だな。。と思います。そんな中も明るく、私には全く無縁とも思える世界を覗かせて頂いて感謝してます。ikukoONさんプロだから多分、大丈夫です。でも、人間だからね。大変です。😊いつかリアルに演奏を聴いてみたいです。
☕️今日も皆様モーソンさえさえです。パンダでパンさまのカゴ何故か住職がしょってましたよ。あめちゃんいっぱい入れてました。
☕️ななえ様、ビアノも習いに?どんだけ?スゲーな。。では、ゆらゆらして帰りま~す✨
パンダでパンゲストおおっ、ライオン君ありがとう。よかった〜💦
おフランスということ🇫🇷で、実はカゴ、二つ背負ってました。つまり、前と後ろ(笑笑)一つは住職にお譲りしますね。おじパンがいじけてるけど、引き続き、おフランス🇫🇷楽しんできてね。飴ちゃんいっぱいなめて🍬🍭
パンダでパンゲストななえさま 、hpんとのすごいな〜。
「パンダ愛半端ないって‼️」
今年の、毎日パンダカフェの流行語対象にノミネートしよ🐼パンダでパンゲストなんか、私の訛りも半端ないって(笑笑)
葡萄甲斐ゲストパンダでパンさま、ノミネート、「ぷぷぷっ。」「冬彦さん」も一緒にいかがでしょうかねぇ。
そろそろおねむ、お休みなさい。ikuko ONゲストななえゲストIkuko ON様
黒猫ちゃん、可愛い
♡✧~♪(◍>◡<◍)✧♡~♪kamekoゲスト🐼☕️おはようございます✨本日もオープンです☕️今日のTシャツは…やっぱり、パンダスーツ着てみたいので、ほんの少し手を加えて改良し、パンダスーツ❗️🐼うふっ🎵着て見たかった😃
☕️4時半くらい?ト⚪️レに目が覚め、台風🌀がどこにいるのか⁉️分からず?こちらも風が強い感じ。 ☕️Ikuko ONさま演奏うまく行くよシャノワール🎵ちょうど、始まってるのかな⁉️終わったらまた海夢さまが素敵なパンを焼いてくれて皆でばくばく食べよう🎵と伝えて下さい、
☕️ななえ様にまた鍵を開けてもらいました。早朝カフェタイムありがとうございます✨寝てるのかな?
☕️パンダでパンさま不思議な暗号に笑ってしまいました。phんとオモろい‼️
☕️皆様、いつも素敵なぷぷぷっをありがとうございます✨今日もお気をつけてお過ごし下さいませ。では、ごゆっくりどうぞ~☕️
北陸のみっちゃんゲストおはようございます。
みなさまのところ、台風の影響は、大丈夫でしたか。
福井は、夜中の暴風警報が、恐かったです。
今、だんだん、弱まってきています。
夏休みの、📻らじお体操も、だんだん、終わりに。
寂しくなりますね。
新しい朝がきた。希望の朝だ。
体調次第で、仕事や家事や他の事、身体を、使ってできなくても。心で、思う事、大事ですよね。
病は気から、という言葉ありますからね。明日の土曜日の夜は、大本山永平寺で、大灯篭流しあります。九頭竜川に流します。
しゃんちゃん達も、きてくれます。
また永平寺で、座禅修行や、竹や笹がたっぷりの精進料理も食べてくれますよ。楽しみ。🍚🍚いつも、みなさま、夜でも深夜でも、コメントが絶好調。
センスありますね。すごいです。
台風の影響が長く、続く場合あるので、用心してくださいね。いつも、みなさまの心、ありがとう。うれしいです。北陸のみっちゃんゲスト海夢さま。
映画、カメラを止めるな。
映画ひとつでも、構想して、文字に起こし。
舞台用に文字に起こし。映画用に、文字に起こし。
ひとつの作品でも、脚本やら、大勢の方の力が必要。海夢さまも、昨日の事。
そうやって、長い文章にして、まとめる。
文字を起こす、文章力。すばらしいですね。
なかなか、できることでは、ありません。
いつも、ありがとう。✨✨パンダでパンゲストGood Morning
🎥台風みなさま大丈夫でしたか❓まだまだこれから、接近する地域、離れていても、雨が降ることも☔️引き続き、お気をつけください。ガラポンがお届けしています🐢
🎥フラミンは24時間CATVの準備で忙しくしています。
また、ハヤブサカメラマンは、小惑星に向かっている「はやぶさ2」と合流するらしいとか。どこでも🚪って、大気圏の外でもいいのかな⁉️🎥ニュースで、高知県、静岡県、海の高波すごいです。雨も、こんなに降るのかっていうくらい降ってたようです。みっちゃんちは、大丈夫だったでしょうか。
🌊自然の力って本当に大変なものですね。たかが、うん10年生きていても、まだまだ、何も知らないも同然。自然の脅威。人体の不思議。動物の不思議。
地震、雷、火事、パンダ…。いえ、パンダは怖くないのですが、あまりの可愛さにノックアウトされるという意味です。みなさま、安全第一に、お気をつけてお過ごしください🐢ガラポンでした。CM:音楽祭、素晴らしい演奏のIkukoONさま。そして、ステージ裏へ…。救護班、介護班、医療スタッフが待ってます。海夢様の、団子三兄弟スペシャルWパンケーキ🥞も、ハーブティーとともにセッティング🌿
ななえゲスト🌹皆様
おはようございます。
🌹北陸のみっちゃん様
お盆も過ぎて、甲子園が終わり、夏休みも、ラジオ体操も終わる…この頃、次は秋だなぁーとしみじみ…
金農パンケーキ昨日から完売状態!昨日は朝5時から買いに来るお客様で、整理券を配るとか、お一人様2個まで…
とかだったとローソンの方が話していました。
北陸のみっちゃん様に食べさせたいとローソンに行きましたが、今日もすでに完売でした。生産おいつかず、未入荷のローソンも…
🌹葡萄甲斐様
今日は朝から、バッハ6つの小プレリュードを聴いています。グレン・グールド演奏CD。
ikuko ON様不在中、モーソン💛グールド毎日パンダカフェ☕来店(来日)5番とか練習した記憶ある…(笑)
今はドレミもやっと…継続も大切だが、あきらめも必要?
Ikuko ON様をはじめ、プロの方はこういう簡単な曲はパッとみて初見なんだろうなぁ…
うちのピアノは、また物置状態~ピアノのふた閉めると、その上は、けっこう便利な物置台になる。
私だけですね。苦笑!葡萄甲斐ゲストシャノワールちゃん、おりこうさんで可愛いですね。Ikuko ONさまのご報告ありがとう。いま子パンダたちも教会で演奏聴いています。わぁすてち。
ななえさま、バッハ朝の音楽にぴったりですよね。心地よい。ピアノって丁度良い高さだから、物置になったり。亡くなった父は、よくピアノの上で、俳句を書いていました。私は、俳句書けなくて。机代わりにもなりますよね。
そうですよね。Ikuko ONさまは、きっと初見なのでしょうね。私は、初見できなくて、苦労して楽譜読みます。でも好きなんですよね。お互いピアノも楽しくやりましょうね。kemeko店長さま、住職がかごしょってたって受けました。あめちゃん、いっぱいもって。まだまだフランスにいる気満々ですね。
北陸のみっちゃんさま、台風大丈夫ですか?怖いおもいされてますよね。ご無事をお祈りしております。
パンダでパン師匠、朝の放送ありがとうございます。さすがです。
-
投稿者投稿