- このトピックには828件の返信、1人の参加者があり、最後に葡萄甲斐により6年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢ゲスト
ベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
🍞明日のパン情報🍞
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔(モーソン商標登録・出願中)」です❤️。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
🌻 🌻 🌻
《日替わりパン》
🔶カレーパン・リターンズ第9弾。
牛ひき肉とキノコのカレーパン(牛ひき肉としめじ、えのき、白と茶のマッシュルーム、飴色玉ねぎ、ニンジン、干し椎茸エキスとスパイスと共に、じ~っくり煮込んだカレーを、カレー生地にくるんで、揚げました❤️※7月22日のレシピを参考❤️。)
🔶コロッケ・ドッグ第9弾。
どっぷり特製ソース漬けした、さつまいもコロッケとフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました❤️。特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です🎵←コロッケソース用に開発❤️フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
🔶メープル祭り・第2弾
ダブル・メープル・ブリオッシュ(砂糖の代わりにメープルシロップを練り込んで焼き上げたブリオッシュを半分に切り。メープルクリームをはさみました。
❤️冷蔵ケースからお取りください❤️。)
🌻🌻🌻🌻🌻
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブ❤ミルク」と、「ラブ❤カフェオレ」。
新商品の「ラブ❤️メープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
以上を販売いたします。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
ご来店、お待ちしております😊。
妄想激送中です❤️。葡萄甲斐ゲスト海夢さま、お稲荷さん味染み染みで美味しいですね。
パンダでパンさま、紅茶もすてち。ダージリンですか?チーズケーキもとってもおいちい。
パンダでパンゲスト昨日のうじさまのお写真でもありましたが、レッサーパンダのアンアンちゃん、この一年間の間に(2017/11/28)に亡くなっていましたね。
実は、この夏、上野のレッサーパンダ、非公開だけど、どうしてるかなと思って調べてた時に、お知らせを見つけました。12月1日の上野動物園のニュースで、お知らせしてくださってたのに、気づいてなかったのにショック😭
キタローはどうしてるんだーと、小獣館の方に行ったけど、非公開のままだし。上野にいるのかな。別の動物園に行ったのかな…なんて、モヤモヤ。パンダズが非公開の時に、うじさまが毎日レッサーパンダって、お写真アップしてくださってたのを、楽しみに見てました。アンアンちゃん、ほんとに癒しをありがとうね😭
パンダでパンゲスト葡萄甲斐さま🍇 横で、一緒においなりさん頂いてます🐼
もぐもぐ…。紅茶は、セイロンティーにピーチの🍑フレーバーをつけたものです。セイロンルフナの銘茶を使ってるって書いてあるけど、ルフナって何⁉️ 魂のるふらーん♬ 🎤違います💦
パッケージがウサギの絵柄でとっても可愛くて購入🐰
ルフナ、ちょっと調べてきます💦パンダでパンゲストパンダでパンは、ほんとにおとぼけもんなんだ〜🐼
🎥カワウソ、ここから、なまけ熊さんにインタビュー。解説していただきましょう。
🐻ウホウホ、クンクン、ゴホゴホ、%@#%§£€‼️
🎥はい、ちょっと難しかったですね。セイロン紅茶というのは、セイロン島で栽培されていて、標高差でいろんな銘柄に分かれるそうです。(セイロンは、イギリスの植民地時代の呼び名。今はスリランカ)
ルフナっていうのは、標高の一番低いエリアで作られている茶葉だそうです。またまた、勉強に。
(人生、これからも、勉強です)葡萄甲斐ゲストパンダでパンさま、セイロン島のルフナですね。またまたお勉強になりました。紅茶ってケーキにとっても合いますよね。あーおいちかった。
kameko店長さま、雲がいい具合ですね。お月様みえるかしら。
曼珠沙華お見事。きれいです。北陸のみっちゃんゲスト曼殊沙華の、時期ですね。きれいです。
百日紅サルスベリ、今も、きれいですね。
高い、高い木、ありますね。
今まで、見事な高い木を見上げて、すごいなと思っていたけど。9月4日の、関空被害のひどい台風の時の、暴風を経験をすると。木が倒れて直撃しないか心配に。
妹の会社の近くの家が、倒木直撃で、今も、家中、青いブルーシートのままで。🏠🏠🍎kamekoさま。ぜひ、頑丈な家をと、思ってしまいます。
🍞昨日、ベーグル専門店、人気の、スックムックへ。無花果いちじくと、胡桃くるみが、ぎっしり詰まってて、美味しかったですよ。イチジク、クルミ、漢字で書こうと思っても、なかなか、漢字、思いつきませんね。
漢検、今も、受講生、多いのかな。✐✐📚📚📓📓Ikuko ONゲストkamekoゲスト🐼☕️皆さん、朝からよく食べましたね。美味しいものたくさん。。
まだikuko ONさまがこれから来るみたいだから楽しみですね~🎵
どんだけ食べるんだ🐢💦昨日、実はお出かけしてきたんですよ。曼殊沙華まつり。カフェは初穂まつり。お疲れ様でしたm(__)m
駅から歩いて行く途中道端で地元の方々が野菜や、手作りの雑貨を売ってるんですよ。そう、そこで「ナンダ🐼さんに出会った✨んです。」まさか、ここでパンダさん❗️❓え❗️❗️何だかちょっと変かな。だけど可愛い。作者はおじさん。おじさんはもっとたくさん他にも作っていたんだけど、パンダさん以外はフクロウさんや、ネコさん、ひょっとこ、ダルマさんと完璧な作品なのに、パンダさんは・・・💧ま、可愛いから買って来ました。まつりは連休中日もあって混雑でした。。kamekoゲスト🐼☕️あ、ikuko ONさま。今いらしたんですね~🐢💦
うわぁ~🎵頂きます🍴🙏
綺麗なお洒落な器。皆さんすてちすぎますよ~kamekoゲスト🐼☕️北陸のみっちゃん様ありがとうございます✨頑張って建てます❗️(大工さんが…)
☕️月のお話しや、すてちな紅茶のお話しアンアンちゃんを忍んでいるのに、相変わらず唐突で失礼しましました💦ヤモリさんも…
しかし、美味しいものばかりご馳走になって眠くなってきた。。🐼さんみたいだね~
パンダでパンゲスト🎥皆さまこんにちは🐢のんびりガラポンです🐢
そう、パンダでパンに忘れられそうになってて、焦ってました💦🎥IkukoONさま 素敵です☕️🍰優しいグリーンのピスタチオ系ケーキと、抹茶ケーキと、バーレイの茶器がばっちし‼️僕もグリーンで決めてきました🐢(こら〜関係ないだろ〜🐼🐶🐻🦕🦖🤣🐢)
🎥kameko店長の曼珠沙華レポートも、お見事‼️蝶々も🦋やってきてます。秋なんだなと、しみじみ🐢
🎥台風被害といえば 「風害」トピで、まりちんさま被害に遭われていたこと知りました。遠くからですが、みんなで応援しています。ストレスが少しでも、和らいで過ごせますように🐢
パンダでパンゲスト曼珠沙華、秋分の日の時期に必ず咲いてくれますよね。不思議、不思議。
どんなに、夏が暑くても、冷夏の年でも。
土の温度が関係しているのでしょうか。
日の長さが関係するのでしょうか。不思議不思議…。
パンダがどうしてこんなに可愛くて、癒されるのかも不思議🐼葡萄甲斐ゲストIkuko ONさま、おしゃれ極まりな~い。アスタリスクではなくアステリスクですね。メモメモ。ピスタチオのケーキ大好きです。食べたことないおいしさ。
パンダでパンさま、抹茶もたてられたのですか?すごすぎる。スーパーレディです。きんつば、大工さんたちも喜びましょう。
kameko店長さま、今日もヤモリさんありがとうございます。ナンダさんのお話ほっこり癒されます。
葡萄甲斐ゲストほんと、パンダさんの可愛さって、黒柳徹子さんが、おっしゃるように神様が作ってくださったとしか思えませんね。
月ゲスト皆様、凄い!!今日はお洒落なお食事会、お茶会ですね~✨💞✨
お月様と、お紅茶のお勉強も出来ましたし、綺麗なお花も見れましたし、楽しい会話もたくさん出来ました😄ひよこも食べちゃいましたし~(笑)
これから夜が本番でしたね♪葡萄甲斐様頑張って下さい!
今夜もし、お天気の影響で、夜空にお月様が見られなくても、皆様の事想いながら、夜空見上げますね~🌝こちらは少しお空が明るいので、お月様が少しでも見られると良いなぁ😍では~また~(≧ω≦*)≡3≡3
葡萄甲斐ゲスト月さま、ありがとうございます。子パンダちゃんたちと動物の子どもたち、ドキドキしながら、張り切っています。凄い素晴らしいお茶会になりましたね。
Ikuko ONゲスト子パンダちゃんたちや動物の子どもたちもたーくさん食べて元気いっぱい!
全部美味しかったね!
6時から最終リハーサルですよ。
みんないい声で歌えることでしょう。☕パンダでパンさま
食べ物コレクション、半端ないですねー。何でもでてくる。やっぱり人の📷が美味しいものですね。うまうま。
葡萄甲斐さまのタルトもあの黄色いカスタードクリームが絶対美味しいんです。
パンダでパンさまはチーズケーキご自分で焼かれた⁉スゲー。
海夢姐さまは安定の豪華フルーツ付きおやつ&気のきいた差し入れ。
kameko店長は前に「1種類でいきます」って言ってなかった?和菓子だけじゃなくオムライスもでてきたよ⁉
めがねパンダさまのトースト、チーズに目玉焼きをON?絶対美味しい‼
月さまはすてちなパリパリお煎餅。味噌の香りがふわぁーって。うまうま。葡萄甲斐ゲストルンルン「住職しゃん、お久しぶりでしゅ。今日カフェのお茶会だかりゃ、デザートの差し入れお持ちいたしまちた。」
住職「やあ、ルンルンちゃんかい。お土産は、何だい?」
ルンルン「千葉の梨園から届いた新高でしゅ。」
住職「これは、大きいな。巨大と言っていいくらいだ。」
ルンルン「住職しゃん、めがねパンダしゃまのお言い付け守ってましゅ?」
住職「えっ、何のことだい?」
ルンルン「あー、お月見団子、少しなくなってりゅ。」
住職「めがねパンダくんには、ナイショだよ。」
ルンルン「大丈夫でしゅよ。ルンルンが、葡萄おねーちゃんが作ったお団子少し補給しておきましゅ。」
住職「えっ、これかい?こんなう◯ちみたいなもの、かえって目立ってしまうよ。海夢さまが作ったお団子持ってこなかっかのかい?」
ルンルン「お料理下手くそな葡萄おねーちゃんが、初めて作ったお団子なにょ。許してあげて。」
ゴーチン「住職、僕があとで、海夢さまに交渉して持ってきますよ。」
住職「よかった。そうしてくれるかい。」では、巨大梨の新高と問題の葡萄のおかぼちゃいり団子貼りますね。皆さまの素敵なお菓子やお食事のあとに、お目汚しで、ごめんなさい。大丈夫です。お恥ずかくて、蔵には貼れません。
Upload Errors:
- DSC_0083.JPG: File exceeds allowed file size.
葡萄甲斐ゲストでは、梨も。
パンダでパンゲスト葡萄甲斐さま🍇かぼちゃ、梨‼️大好物なんです❣️
きゃーいただきー…ぺちっ‼️マヌルネコにまたまた、たしなめられました💦😸はい、子どもたちの合唱が終わって、…%#@§€£😸
ピュー🏃♂️Ikuko ONゲストうわー、葡萄甲斐さまのお団子だ。
葡萄甲斐さま頑張ったねー。
これから指揮もどうぞよろしくです。
こらこら、子どもたち!お団子は合唱の後ですよ。
もう本番まで食べ物禁止です。海夢ゲストカランカラ~ン🔔
靴の交換、無事に終了🎵。さて、「毎日パンダ」に投稿して、お茶会へ~❤️までは、良かったんですが…、雨で~気圧で~、「疲労アメーバー」があぁぁぁ~~~で、「毎日パンダ」にコメント入力中に寝落ちしてしまった~~(;><)
パンダでパン様の「おうす」を寝起きの一杯に❤️。
Ikuさまのピスタチオケーキとアールグレイのミルクティー❤️。おしゃれ~すてち~おいち~😋。
Kameko店長の「日髙市の巾着田曼殊沙華まつり」すてち~❤️。目が覚めるようです‼️。和菓子セット❤️
北陸のみっちゃん様の、お蕎麦やの、スックムックのベーグルのお話❤️。
めがねパンダ様の「お月見トースト」に「お月見そば(目玉焼きon今度やってみます🎵)」❤️。
葡萄甲斐さまの、「フルーツタルト」。生クリームフルーツの相性って最強ですよね❤️。
月さまの「みそ半月のおせんべい」って、以前食べたことあります❤️。しょっぱ甘い味と記憶してます~。
あわわわ、お腹ぷくぷく、満腹でござる~、眠い~、寝るな~‼️。ちょっと運動を。
私は、インドア派で、運動は「レッグ○ジックX」でシャカシャカしてます。真面目に毎日すれば、色々効果はあると思いますが、たまにやる派なので、いまいち。でも、たまにでも、カロリー消費能力は高いので、続けています。
以前、やり過ぎて「横隔膜捻転」起こして、その激痛で死ぬかと思いました😱💦。
歩くのは嫌いではありませんが、田舎と言えど、「ウォーキングしたい場所」はあまり無いのでした。
一番好きなのは、「海で泳ぐ」。しかし、この年齢で遠泳は危険です。子供の頃は、浜から沖に停泊中のタンカーまで泳いで、「水泳鬼ごっこ」したものです。今から思えば、よく死ななかったなぁと、関心してます。
遠泳は無理でも、「カバ浮き泳ぎ」を、来年の夏に実行する‼️を目標にしよう‼️と、今思いつきました💡。…水着…、外部ラインの調整必至ですね(笑)
こんな風に思う事からが、大事な一歩かな?。思えば、体が海から離れて久しい。だから今、不健康状態?。あるかも~です(色々と、精神的にも、科学的にも思い当たる事があります…)。
足でも手でも、浸けて「禊」してきます。今月中に~。海夢ゲスト葡萄甲斐さま
お団子頂きます❤️。お写真の投稿、新高梨と共に宜しくお願いしますね。
さて、合唱会、リアルに拝聴いたしますよ❤️。
「レッグ○ジックX」でシャカシャカ~🎵 -
-
投稿者投稿