- このトピックには828件の返信、1人の参加者があり、最後に葡萄甲斐により6年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
月ゲスト葡萄甲斐ゲスト
子パンダたち、動物の子どもたち「あーえーいーうーおーあーおー。」
葡萄「よし。発声練習は、いいわね。よく声が、でているわ。あとは、気持ちをこめて歌いましょうね。」
子どもたち「はーい、わかりまちた。」
ジャズ「合唱の練習ってさ、普段は、腹筋とかスポーツクラブみたいだったよにぇ。」
シャングム「あら、お腹から声をだすからじゃないにょ。」
メロディ「Ikuko ONしぇんしぇいが来てくだしゃって、伴奏つきで
歌がたくさん歌えてうれちかったよにぇ。」
こまち「うん、うれちかった。ゴーチンくんたちもいてくりぇてよかった。」
ルンルン「ねえねえ、さっき住職ったらさー、お団子先にたべちゃったの。」
いなほ「えーっ、お月見の前に?」
ルンルン「あっ、内緒だった。」
シャンシャン「もう聞いちゃつた、聞いちゃった。めがねパンダさまにおこられるう。」葡萄甲斐ゲスト今日は、パンダでパンさま、皆さまのお力で素晴らしいお茶会になりましたね。では、19:00から、毎日パンダカフェのお茶会を祝しまして🎁🎂、子パンダちゃんたちと動物の子どもたちによる合唱をおおくりいたします。
指揮は、不精私、葡萄甲斐、ピアノ伴奏は、ご多忙にもかかわらず、ピアニストのIkuko ON先生にお越しいただいております。
途中、皆さまにもご参加いただきます。皆さまよろしくお願いいたします。1曲目「小さい秋みつけた」作詞:サトウハチロー、作曲:中田善直、2曲目「君をのせて」(天空の城ラピュタの主題歌)作詞:宮崎駿、作曲:久石譲です。
お辞儀、会場、パチパチパチ
1曲目「小さい秋みつけた」
出だし:子パンダたちと動物の子どもたち合唱
「だ~れかしゃんが~、だ~れかしゃんが~・・・み~つけた~🎵」
「ちいしゃいあ~き、ちいしゃいあ~き・・・み~つけた~🎵」途中:二重唱
ソプラノソロ:シャンシャンちゃん
、アルトソロ:カピバラ マオちゃん
「め~かくし~お~にしゃん、て~のなるほうへ・・・よ~んでるくちぶえモズのこえ~🎵」サビ:会場の皆さま全員
「小さい秋小さい秋・・・み~つけた~🎵」2曲目「君をのせて」
出だし:子パンダたちと動物の子どもたち合唱
「あの地平線~、か~が~やく~のは~🎵」
「たくさ~んの~灯~が~、なつか~しいのは~🎵」サビ:二重唱
ソプラノソロ:シャンシャンちゃん
アルトソロ:ニシゴリラ リキくん
(遠くまで届くように)
「父しゃ~んが~残した~、熱~いお~も~い~🎵」
「母しゃ~んが~くれた~、あの~まな~ざし~🎵」最後:会場の皆さま全員
「地球はま~わ~る~君~をの~せ~て~🎵」
「いつかきっと出会う~ぼくらをの~せ~て~🎵」お辞儀、会場、パチパチパチパチ
ゴーチン「とってもよい合唱だったね。心が洗われるようだった。」
カワウソ「シャンシャンちゃんたちのお父さんとお母さんへの思いも伝わってきたね。」
ライオン「出会いって、カフェの皆さまとの出会いも感動だよね。」
とら「本当に不思議で素敵な出会いだね。」
ゴーチン「うじさまやkameko店長さま、皆さまのお陰だね。」皆さま秋のお茶会盛りだくさんで、とっても素敵ですね。こんな素晴らしい催しに参加できて感無量です。ありがとうございます。
葡萄甲斐ゲストおしまさま、なんて素敵なお菓子でしょう。お月見にふさわしい和菓子ですね。素晴らしいです。
月さま、仲秋の名月とってもよく見えますね。お写真凄く綺麗です。月の写真て難しいですよね。さすがです。
Ikuko ONゲスト子どもたち、素晴らしかったですね。
みんなよく歌えました。
御子舞もあったから歌も覚えるのが大変でしたね。
ママパパたちがうれしそうに迎えにきて
お子様と記念写真やハグしてますね。
子たちも誇らしげに「私の声、聞こえてた?」って
甘えてます。
リーリーさんはパンダフォンで動画撮ってました。
夏の残業ボーナスでパンダフォンをグレードアップしたそう。
「シャンをいっぱい撮らなきゃいけないからさ」って。パンダでパンゲスト葡萄甲斐さま🍇ブラボー🎉
子パンダちゃんたち🐼ブラボー🎉
IkukoONさま🎹ブラボー🎉👏👏👏👏👏👏👏
👏👏👏👏👏👏👏👏🎥素晴らしい合唱でした。会場と一体となっていました。ブラボー🦅
ブラボー😸
ブラボー🐢
ブラボー🐼Ikuko ONゲスト葡萄甲斐さまのご指導のおかげですね。
御子舞に合唱、お疲れぱんでした。
さあ、食べて食べて。カンパーイ🍺海夢ゲストパンダでパンゲスト海夢ゲストIku様
お疲れ様でした~。(*’ω’ノノ゙☆パチパチ( ≧∀≦)。
リサイタルのお手伝いでお忙しい中、練習しての今日の「晴れの日」❤️。
リーリーのエピソード、クスリ❤️。ふわり❤️。ホロリ❤️。
「エビ天ラーメン・かいわれ大根入り」をどうぞ🎵。ノンフライ麺だから、100カロリー以上は、ヘルシーですよ😋月ゲスト葡萄甲斐様
Ikuko ON様
素敵でした~✨
合唱♪素晴らしいかったです💞
感動❤️皆様の、素敵なお写真たくさん。
感動でした💕
ありがとうございました😊葡萄甲斐ゲスト子パンダたち「わーい、食べていいって。エビ天大きい❤️ラーメンいただきまーしゅ。」
シャンシャン「お月見団子も、お菓子も食べていいって。がまんしたあとだかりゃおいちい。パパ合唱の動画とってくりぇてありがと。」
葡萄「ビールも解禁。パンダビールくださーい。」
ゴーチン「おしまさまの上品なお菓子食べるのもったいないな。」
ライオン「今日は、普段食べられないおしゃれなお菓子、貴重なお菓子もたくさんだね。美味しいよお😂」
とら「めがねパンダさまのおそばや、kameko店長さまのオムライスも美味しい。また野球もがんばれるね。」
カワウソ「本当に充実した連休だね。」皆さま、本当に素晴らしいお茶会、連休をありがとうございます。合唱もお楽しみいただいてありがとうございました。
Ikuko ONゲスト🍵海夢姐さま
わーい!いっただきー!
熱々う、あっ、汁ハネた。🍵パンダでパンさま
すごーい、けっこうなんでも手作りしちゃうの
すごーい。
小麦ふすまも香ばしいねえ。🍵おしまさま
美しい和菓子💗
そして食べてもはんなり美味しいんですよね。
食べるのもったいないけど、
食べなきゃもっともったいない。
白砂糖の甘さがまた良いの。葡萄甲斐ゲストパンダでパンさま、本当に凄すぎます。ガレットとてもおしゃれ。いっただきま~す。
子パンダたち「葡萄おねーちゃん、ずりゅい。あたちたち、僕たちが先だよ。いただきまーしゅ。おいちいよお。今日のお茶会夢みたい。」
月ゲストおしま様
シャンシャン可愛いーー💕
やっぱりシャンシャンは可愛い可愛い😍😍😍
お月見お煎餅美味しそうですね!ご馳走さまでした😊ななえゲスト🔔カラ〜ン♪カラ〜ン♪
🍁kameko様
こんばんは⭐︎
お邪魔します。皆様の料理やお菓子で沢山、私は手ぶらですみませーん。
🍁おしま様
抹茶大好きです。うちにも茶筅あったのですけど、どこへいったやら…抹茶わんも集めていました。
実は、お茶の専門店でバイトした経験から、抹茶を買っていました。
和菓子大好きです。
🍁Ikuko ON様
どちらかというと和菓子派ですが、抹茶ケーキが大好きです。クリスマスは、ホテルの抹茶ケーキ注文していたときもあったな…いただきます。葡萄甲斐ゲストおしまさま、シャンちゃん、かっわいいです。世界一可愛いパンダちゃんです。お月見のお菓子も豊富でいつもながら、素晴らしいです。ありがとうございます。
ななえゲスト🍁葡萄甲斐様
梨ですね…食べたいな…
うちの兄、梨園やってます。
毎年もらいに行きますが、パンダ三昧で、ついつい今年は行かずに…パンダでパンゲストおじパン、今日はパンダビール、ジョッキでお願いパン🍺
皆さん、ほんとにすてち😭
朝からありがとうございます🐼
ガレット、ほんとは、表参道にある、ブレッツカフェクレープリーのをお届けしたかったのですが…😭
この間、久々に行った時に、店内お客様がたくさんで、ちょっと、写真は気がひけて…。断念😭
フランス人の🇫🇷おじさんが「メルシーボクゥ」って声かけて、日本語でも「オイシカッタデスカ❓」と、みんなに声をかけて…。大好きなお店なんです。そこのシードル、発酵半端ない❣️アップルジュースも優しい味わい🍎 ブルターニュに行ったことはないけれど、ブルターニュが懐かしい(なんやねん、それ笑笑🐼🐶🐻🦕🦖🤣🐢) そんなお店です。
今年の夏はすごかった〜。
💠kameko店長もお忙しい中、カフェをオープンさせてくださって、ありがとうございました😊💠IKukoONさまのフランス紀行🇫🇷も素敵でした。お忙しい中、体調も悪い中で素敵な写真を届けてくださったり。
フランスにも冬彦さんがあるという発見も。💠海夢さま リハビリなど大変なこともある中で、毎日N◯K、最近はアドベン情報まで。ベーカリーもハンパないし🥐🍞お体、気をつけてくださいね。
💠北陸のみっちゃんさま、夏休みの宿題の話、読書の話、さすがです。いつも温かい言葉で
癒され、元気もらってます😊💠葡萄甲斐🍇さま、ほんとに才能豊か‼️合唱、私もしてたんだけど…。してたというのが恥ずかしいよぉぉぉ、テヘランです💦葡萄甲斐さまと同じコーラス部だったら、まじめにやってたか⁉️
💠めがねパンダさま、今日は元気なコメントたくさん嬉しかったです😭何にもできないけど、いつも思ってます‼️
トースト、明日絶対やってみます🍞パンダ柄のマグカップに笹の葉持ったパンダさん、かわいすぎっ💗💠月さま、新しいトピ、おめでとうございます🎉近いうち、お邪魔したいです。いつも空を見上げて、暦を見て、月齢を見るのが習慣になりました😊
💠ななえさま お忙しい中覗いてくださってありがとうございます😊ななえさまなら、子どもたちに寄り添う絵本作家になれますよ‼️
💠おしまさま、いつも、ここぞという時に素敵な写真、コメント、癒されてます。上野のリーリーたちも、きっとおしまさまのこと、覚えていると思いますよ🐼
黒柳徹子さんが、ほんとに言われていましたね。パンダは神様からの贈り物。
皆さんとの出会いも贈り物だな〜
秋も、色々イベントあるよね〜。よろしくお願いします。おじパン、おじゃる、歌っていい⁉️ 🎤
ななえゲストおしま様
シャンシャン可愛い💕
では、お邪魔しました。
すみません。葡萄甲斐ゲストななえさま、お兄さま梨園されていらっしゃるのですね。素晴らしいです。梨狩りもよくいきました。梨は、母も私も大好きで、毎年お取り寄せしております。梨園、作業される方は大変ですよね。台風など大丈夫でしたか?
パンダでパンゲスト海夢さま、エビ天ラーメン頂きます
🍜うまっ🍜フーフーじゅるじゅる😋カイワレ入ってる〜‼️さすがです😭
葡萄甲斐ゲストパンダでパンさま、おじゃる丸いっちゃって~。今日は本当にありがとうございます。今日は、改めてパンダでパンさまの凄さを知りました。やっぱり師匠~。このカフェには、師匠がいっぱいです。今日の素晴らしい会言葉になりません。ありがとうございます。
パンダでパンゲスト葡萄甲斐🍇さま プププなスーパー(にいつもふられる)ウーマンなんです😭タイミング悪すぎて💦テヘランで、乗り切りすぎ💦
お菓子の本、買いました。大好きですよ🍰そして、たどりついたのは、まぜまぜして焼く。単純(手抜きだろ〜🐼🐶🐻🦕🦖🤣🐢)大好き💕
明日からちょっと、1週間目がまわる忙しさが待ってる〜と思うと、緊張気味ですが、おじゃる歌うと、元気になるの〜🎤🎤🎤
葡萄甲斐ゲストそうですよね。パンダでパン師匠、超お忙しい方。お体も大切にされてくださいね。睡眠もとられてくださいね。今日は、朝からずっと本当に素晴らしい会でした。
kamekoゲスト🐼☕️👏👏👏👏👏👏👏👏…
ちゃんとエアですが参加してました。今日はお茶会🍵からお月見🎑の流れになりそうなのでカフェ☕️は開放してます。おじぱんも今日はお休み。
☕️葡萄甲斐さま、お団子と新高ご馳走さま。昨日は踊りの本番と今日は合唱ととっても感動✨です。いろいろ大変なのに、とってもイキイキされて私も嬉しい😃🎶です。私は😊
☕️ikuko ONさまご指摘どおり、一品をお出しする予定でしたが、前に、ななえ様に絵を描いて頂いてそのお礼のお団子とおはぎは前に撮ってありました。今回は芋羊羮とあんこ玉のセットだけをお持ちする予定でしたが、皆さんにいつもお世話になりっぱなしなので急遽お出ししました。m(__)m普段から、好物などをパチパチスマホで撮ってるので好物のオムライスです。
☕️お腹も気持ちも今日もいっぱい皆様ありがとうございます✨遅い合唱参加ごめんなさい✨
☕️おしまさま、なんて綺麗な和菓子🎵✨🐢シャンシャンの白玉可愛いです。ありがとうございました。
☕️海夢さまも、パンダでパンさまもリアルにいつもお料理や動物たちの画像やイラスト、マジで凄いです。お忙しい中ありがとうございました。
☕️北陸のみっちゃんさまもいつもお気遣い感謝いたします。
☕️お月さま、今日綺麗に見えました。私も相変わらずスマホでとりました。後で選んで添付してみます。 -
投稿者投稿