- このトピックには828件の返信、1人の参加者があり、最後に葡萄甲斐により6年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢ゲスト
おはようございます。
🕘~ベーカリーからお知らせ~🔔
基本、毎日、9:00より開店です。
今日も宜しくお願いします。
🌻 🌻 🌻
🍞今日のパン情報🍞
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔(モーソン商標登録・出願中)」です❤️。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
🌻 🌻 🌻
《日替わりパン》
🔶カレーパン・リターンズ第2弾。
欧風カレーパン
(牛バラ肉とプライドオニオンと飴色玉ねぎとニンジンとマッシュルームのとろみ❤️系カレーを、カレー生地に包んで揚げました❤。※7月5日のレシピを参考❤️。知る人ぞ知る、「欧風カレー」は日本発祥♪。「風」って、所ですね)
🔶コロッケドッグ第2弾。
どっぷり特製ソース漬けしたポテトサラダコロッケとフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました❤️。特製ソースは近々「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース(妄想商標登録・出願中)」として商品化します🎵←コロッケソース用に開発❤️フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
🔶ダブルクリームパン第45弾
(表面をカラメルがけで、こんがり焼き上げたカスタードクリームパンを冷まし、空洞に、「極早生みかん寒天ジュレ」を絞り込、さらに冷やしました。❤️冷蔵ケースからお取りください❤️。※来月には、メープル祭したいです😊)
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブ❤ミルク」と、「ラブ❤カフェオレ」。
新商品の「ラブ❤️メープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
以上を販売いたします。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
ご来店、お待ちし😊。
妄想激送中です❤️。海夢ゲスト皆様 おはようございます🎵。
先ほど、ベーカリーの投稿が、サーバーの問題か?、出来ませんでした😱💦。9時開店してま~す。
🚶🚶🚶⛩️
私、只今「年内台風打ち止祈願」他のために「海凪神社」に到着いたしました。(🎤🎥)。
こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。
海/宮司さま、「日替わりパン」を奉納いたします。祈願宜しくお願いいたします。
宮/では、祈願いたしましょう。
(カメラが、入ってるので、宮司さまのお顔はキリリ✨です。🎥)
🐋🐋🐋
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&ご来店のお客様全て)健康と交通安全祈願」
「年内台風打ち止め・秋雨前線退散・気象安定祈願」
「大地震・災厄除け祈願」
「被災地迅速復興祈願」
「海夢快腸祈願」「動物健康長寿祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就さ~御願成就~御願成就~御願成就~
きえぇぇぇ~ぃ‼️。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~~ブワッザァ~(御幣の祓い音)。
ちぇぇぇ~~~ぃ‼️。てぇぇぇ~~い‼️(仕上げの、気合いの二声)
🐋 🐋 🐋
海/有り難うございました。(向き合って、互いに一礼)。さぁいよいよ、6日後です。「お初穂祭」の祭の気が、高まりますね~、ドキドキ❤️。「御子さま」達のお世話を、宜しくお願いします。
宮/はい。万事お任せ下さい😊。毎日、一生懸命躍りの練習しています(*^^*)。大詰めのようですよ🎵。
海/色々と、宜しくお願いします。
宮/はい。こちらこそ、宜しくお願いします。
🐋🐋🐋
CM∶「海凪神社」では、皆様の「祈願」のご依頼を、お待ちしております。「祈れば《叶うことも》有ります」BGM∶雅楽の音色~。雅楽「迦陵頻迦」&番舞楽「胡蝶」の映像(「蔵」9月9日投稿を参照)🎵🎥。
🐋🐋🐋
カランカラ~ン🔔(新ヴィラのフラワーゲートのベル音)
皆様 おはようございます。
恒例の「朝の三大号令」を聞いて、「毎朝ジェンカ」して、今日も元気に行きましょう‼️。
🐋🐋🐋
北陸のみっちゃん様
「ごった漬」、リアルに送りたいです。実は、一昨日「ごった漬」あげた伯父が非常に気に入ってくれて、電話で作り方を教えてくれと教えたら、「わからん」「出来そうにない」の連発。とりあえず、また来た時に~という話になったんですが、電話を切った後、「クール便で送ってみようかぁ」な話になっています。具体的にはこれから色々詰めていきます。
🐋🐋🐋
kameko店長
「今日のヤモリ」有り難うございます。
守ってくれてますね~。
「アドベン」の件は失礼しました😱💦。略語説明は必要でしたね。馴染みの無い方には「あどべん(あえて平仮名)」って感じでしょうね。簡略表記に気を付けます(^-^ゞ。
🐋🐋🐋
パンダでパン様
お陰さまで、昨日久々に「ガレット」食べました(エア)❤️。ドラゴンフルーツも箱買いしたし(エア)❤️。
妄想がリアルに活力になる‼️。凄いカフェです♪。本日、お休みですが、活力溢れてます😊🎵。Ikuko ONゲスト毎パンでラブ💗カフェオレ買って
ベンチに休憩にきまぢた。
パンダ体操で久しぶりにシンシンさんと一緒でした。
雨の後のガーデンはなんだか元気。🍵海夢姐さま
黒酢シャンプー、グーです!
そもそもロレアルの泡立たないクレンジングシャンプーがでてからは、ほぼソレ。
泡シャンプーは週1か週2でした。
黒酢シャンプーもルーティンに加えます。
顔も3年くらい泡で洗ってないよ。あれ?ヤモリさん?
Ikuko「ハローハローヤモリさん、今日はカフェ休みだよ」
ヤモリ「知ってます。警備として見回りにきました。」
Ikuko「あなた、kameko店長のお家のヤモリさんでしょ?」
ヤモリ「はい。だからカフェの警備も。」いい子だ!
葡萄甲斐ゲストIkuko ONさま、ヤモリさん、いい子です❤️
葡萄甲斐ゲスト北陸のみっちゃんさま、お片付けされたのですね。燃えないゴミ4袋。うちもそのくらい捨てたい❗
パンダでパンゲスト皆さまこんにちは〜🥐☕️
ベンチでカレーパン食べようかな〜。毎パンベーカリーのカレーパンが美味しすぎて、ほかのところのが食べれない💦
ヤモリくん、えらいね〜。警備してくれてるんだ〜😊
海夢さま、ガレット我慢されてたんですね〜(妄想我慢)
私は、リアルにそば粉をゲットしそびれて、普通のスーパーでなかなか見かけず。(ネット販売を使えばいいんだけど)
あの、ちょっと独特の風味が大好きなんですよね〜😭北陸のみっちゃんさま、4袋すごいです‼️働き者‼️
衣替えの時に、私もがんばろ👚いらないもの、いい加減ぽいっ。葡萄甲斐さま、一緒に頑張りましょう😊ゆるゆる頑張り😄海夢さま、IkukoONさま、私も、朝の髪の調子、ぐーです‼️顔も、期待しちゃお‼️(顔はまだわかんない…)
お、そろそろ行かねば。もぐもぐ、ふがふが…。トントン。(背中を、トントン、マヌルネコにやってもらってる音)
北陸のみっちゃんゲスト実家の回りには、へびも、たくさん。
アオダイショウ、というヘビは、里まわりと、言って。
その家を、守ってくれていると、言われています。🐍🐍
やもりも、その家に、住み着いて、
kamekoさまの、家を、守ってくれていますよね。海夢さま。ごった漬け。私も、クール便でと考えてました。住所を伝える手段があったなら。
酢づけ、ナムルなど、大好きです。
酢で、むせかえる事、ありますけど。
おから餃子なども、冷凍便で、お願いしたいです。
親戚の方々は、料理上手な、海夢さまがいて、幸せですね。海夢ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
🍞明日のパン情報🍞
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔(モーソン商標登録・出願中)」です❤️。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
🌻 🌻 🌻
《日替わりパン》
🔶カレーパン・リターンズ第3弾。
キノコと合挽き肉のキーマカレーパン
(合挽き肉と、みじん切りしたシメジと舞茸と飴色玉ねぎとニンジンをしっかり炒め、椎茸茶の粉末とカレールゥ粉末とオイスターソースを加えて炒め煮したモノ(キーマカレーフィリング)を、カレー生地に包んで揚げました❤。※7月6日を参考❤️。)
🔶コロッケ・ドッグ第3弾。
どっぷり特製ソース漬けした、ごほうサラダコロッケとコールスローを、ドッグバンズにサンドしました❤️。特製ソースは近々「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース(妄想商標登録・出願中)」として商品化します🎵←コロッケソース用に開発❤️フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
🔶ダブルクリームパン第46弾
(表面をカラメルがけで、こんがり焼き上げたカスタードクリームパンを冷まし、空洞に、「マカデミアナッツ・ミルクババロア」を絞り込、さらに冷やしました。❤️冷蔵ケースからお取りください❤️。※来月には、メープル祭したいです😊)
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブ❤ミルク」と、「ラブ❤カフェオレ」。
新商品の「ラブ❤️メープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
以上を販売いたします。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
ご来店、お待ちし😊。
妄想激送中です❤️。海夢ゲスト皆様 こんにちは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより❤️)
35日齢(9月18日)の体重は966g (出生時は75g→891g増)参考に、結おねーたんは、24日齢は943g、25日齢は1006gでした。1000g、目前ですね~😍嬉しいです。
両手(前両足)を伸ばして、爪の形もしっかりしてきました😍。体調30cmくらいになったかな?。順調順調♪。
今後とも、母子共に健康安全第一をお祈りいたします🙏
今日は、結おねーたんの2歳の誕生日。おめでとうございます( ≧∀≦)。「親離れ」のあの日から、よく、頑張った‼️。偉いよ‼️凄いよ結浜‼️。初めての一人だけのバースデー。感慨深いです((TuT))。
良浜、有り難う。結浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。赤ちゃんパンダ、有り難う‼️( ≧∀≦)。海夢ゲスト海夢ゲスト関東にお住まいの皆様、大丈夫ですか?。
葡萄甲斐ゲスト海夢さま、ありがとうございます。千葉は、少し揺れただけで大丈夫でした。
葡萄甲斐ゲスト子パンダたち「きゃー、今日は、スフレチーズケーキ。かわいい。」
ルンルン「ふわふわでおいちい。」
ダハイ「クリームとブルーベリーとよく合うにぇ。」
こまち「練習がんばったかいがあったにぇ。」
いなほ「うん、むずかしかったもにょ。」
宮司さま「今日のお茶は、紅茶ですよ。」
子パンダたち「わーい、ケーキと合いましゅ。」
シャングム「ねぇねぇ、あたちYouTubeでさー、結おねーたんのお誕生日みたらさー、結おねーたんすごくちれいになってたにょ。」
メロディ「あたちたちも、まけられないにぇ。黒酢シャンプー使ってみる?」
ルンルン「うん。毛がさらさら、ふさふさになるんじゃないにょ?」
こまち「アイパッチも黒々して美人になるよにぇ。」
シャンシャン「あたちは、じつは、もう使ってるにょ。」
シャングム「そうなんだ。たかりゃ、シャンシャンちゃんいい感じ。」
ジャズ「ぼくもますます男前になるにぇ。」海夢ゲスト葡萄甲斐さま
無事で良かったです。いらない荷物の事もあったので案じておりました。
いつも可愛い、子パンダズ・トーク、有り難うございます(*^u^*)。
「黒酢シャンプー」トークも良いですね❤️。お風呂シーン想像でほっこり♨️。男女別ね。kamekoゲスト🐼☕️ヤモリさんがこちらに来てくれたと聞いてむかえに来ました。皆様、ベンチですみません…
☕️うちのヤモリさん、画像的にとりあえずご迷惑おかけしていないようなのでホッ💨としてます。家を守って頂いて感謝ですね。
☕️海夢さまのパンとおやつを今たべちゃおうか迷いながら…夕飯あるし…いや、食べちゃお🎵頂きます✨🙏今日もご祈願出向いて頂き感謝です。「アドベン」略はお気になさらず。私が毎日パンダのブログを知った当初に「アドベン?」って感じだったのを思い出しました。
☕️リアル帰り道は雲行きが怪し
く…帰りついたら地震で何だかな。ゲリラ豪雨予報と何だかな💦
ご心配頂きありがとうございます。こちらも大丈夫です。
☕️葡萄甲斐さまの子パンダトークも絶好調❗️かわゆい。結浜ちゃん🐼2歳のお誕生日おめでとう🎉
では、引き続きごゆっくりどうぞ~
パンダでパンゲスト皆さまこんばんは😊
🎥マヌルネコです😸山本KIDさんの訃報。昨日の樹木希林さんに続き…。本当にガンで亡くなられる方が多くて、マヌルネコ、悲しいです😭
🎥私たち、カフェ、ヴィラの住人にはわかりませんが、皆さん、お体、健康にお気をつけくださいね😸
🎥栄養士海夢さまのお料理、医食同源😸 参考にさせていただいて、自分の体に合わせて、必要な栄養素を摂ってくださいね😸🎥そして、こちらで、ゆるゆる、冬彦さん楽しんで、口角上げて過ごしましょう😸
パンダでパンゲスト🎥皆さま、こんばんは〜、カワウソ、どこでもドア🚪で、結浜のところに行ってきました〜🐼
2歳の結浜75キロほどに🤯 大きくなっても、可愛い〜❣️という声が、あちこちから😊
🎥良浜に抱っこされてたのが、つい昨日のことのよう。立派なお姉ちゃんになりました💐💐💐🎥ずっと元気でいてね〜😭
海夢ゲスト葡萄甲斐さま
私、失言でした。「いらない荷物」ではなく、「地震の際は危険になるかも?な荷物」ですね。つい、私の姉とシンクロしてしまって、ご無礼お許しくださいm(_ _)m。
「地震の際は危険になるかも?な荷物」で言えば、母いわく、我々姉妹の荷物の大半そうです😱💦。人の事を言える立場ではない(;><)。
私、引っ越し回数が多いから、極力増やさない様に努めて来たけど、特に歴史関係の本は処分出来ません(;><)。パンダでパンゲスト海夢さま、マスカルポーネチーズ イン スフレ🍰
ちゃうちゃう、マスカルポーネクリーム inスフレチーズ🍰
はぁぁぁ、息が続いたよ〜(笑)
いただきまーす🍰毎日ほんと、すごいです‼️葡萄甲斐🍇さま、子パンダちゃんたち、ほんとに可愛いです😍おしゃべり、生き生きしてますね🐼
北陸のみっちゃんさま、ヤモリ、素手で掴めるとな⁉️すごーい‼️うちに、この間入って来てて、でも、掴めなくて、そのままに。一緒に生活してる❓それとも、すきを見て、出て行ったかな❓みっちゃんさまに来てもらえばよかったー💦
kameko店長さま、ヤモリくん、きっと、新居に連れてってーと、アピールですよ😊
IkukoONさま、いつも、センスのあるトーク、すてち。店長の言う通り、ピアノに関して、天才‼️動物たちにキャラをつけるのも、天才‼️
葡萄甲斐ゲスト海夢さま、いえいえ全然お気になさらないでくださいね。じつは、おっしゃっていただいて、胸がスカッとしてたりします。お礼いっちゃいます。この荷物がなかったら、快適だろうなって、いつも思ってしまいますもん。
葡萄甲斐ゲスト皆さま、子パンダちゃんトーク楽しんでいただき、ありがとうございます。
パンダでパンさま、カフェブレークありがとうございます。ためになります。
パンダでパンゲスト海夢さま🐳葡萄甲斐さま🍇
わたしも、中々荷物処分できないものが…😭
本は、たしかに勇気がいるー。
いや、やっぱり、無理😭
ああ、でも、これじゃ断捨離どころじゃない😭
一応、倒れても、大丈夫な配置にはしているけれど…。
モヤモヤでした…😭😄葡萄甲斐ゲストパンダでパンさま、そうですよね。その人によって、大事な物の価値観て違うから。姉の場合は、特にマンガ、その他もろもろですが、私もパンダの関係のもの、捨てろって言われても捨てられないです。
葡萄甲斐ゲストA面で、「シャンシャンの冬」発売のおしらせが。可愛い過ぎる~。カレンダーこっち向いてシャンシャンも注文しないとだった(^○^)
kamekoゲスト🐼☕️断捨離かぁ~~
皆様こんばんは✨🐢
断捨離まだまだしなきゃならないけど…なかなかねぇ~~パンダでパンゲストおしまさまのようなセンスが欲しい〜😭ごめんちょ〜😭
子パンダぬいぐるみ、フル回転(笑笑)🐼kamekoゲスト🐼☕️パンダでパンさま
おしゃれなパンダさん。キャンドルがまたいいね~✨よく眠れそう。
ゆらゆらな気分。グーよ👌パンダでパンゲストkameko店長さま ありがとうございます😭
A面も見てきました😊早いアップでしたね。毎日、うじさまありがとうございます😭
しゃんしゃんの冬、可愛すぎる〜😍 -
投稿者投稿