- このトピックには828件の返信、1人の参加者があり、最後に
葡萄甲斐により6年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢
ゲストおはようございます。
~ベーカリーからお知らせ~
基本、毎日、9:00より開店です。
今日も宜しくお願いします。
今日のパン情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔(モーソン商標登録・出願中)」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第4弾。
トマトバジルカレーパン
(合挽き肉と、ざく切りトマトと飴色玉ねぎとニンジンをしっかり炒め、椎茸茶入りのスープでじっくり煮込み、カレールゥを入れる手前でみじん切りバジルを加えて仕上げたフィリングを、カレー生地に包んで、最終発酵後、天辺に十字の切目を入れ、モッツァレラチーズをトッピングに焼き上げました。※7月7日のレシピを参考
。)
コロッケ・ドッグ第4弾。
どっぷり特製ソース漬けした、おからサラダコロッケとコールスローを、ドッグバンズにサンドしました。特製ソースは近々「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース(妄想商標登録・出願中)」として商品化します
←コロッケソース用に開発
フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
ダブルクリームパン第47弾
(表面をカラメルがけで、こんがり焼き上げたカスタードクリームパンを冷まし、空洞に、「ピーナッツクリーム・ミルクババロア」を絞り込、さらに冷やしました。冷蔵ケースからお取りください
。※来月には、メープル祭したいです
)
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
新商品の「ラブメープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
以上を販売いたします。
ご来店、お待ちし。
妄想激送中です。
ななえ
ゲストカラ〜ン♪カラ〜ン♪
kameko様
こんにちは〜♪昨日、今日休みだー
\(^-^)/
「カラ〜ン」は、鳴らしてないけど毎日ここに来ています。
めがねパンダ様の名前がないなあーとか思ったりしながら…来店されたので、安心しました。
海夢様のベーカリーから毎日パンを買って食べてます。(仕事日は、ほとんどパンかな…食堂行く時間もったいないし、昼休み1時間とれないときは、パンがあれば、落ち着いたときにパクリ〜できるから…パンっていいね)
カラ〜ンしてないから、無断飲食か?
パンダでパン様
上野動物園に行く休みをとるためにも、普段がんばらないとね〜仕事はドジばっかりで、その度に、リーリー・シンシン・シャンシャン頑張るよ〜なんて心
で叫んでます。
薔薇の写真綺麗ですね。私も先日、オレンジ色の薔薇が咲いているお宅があり、薔薇の花に水滴が!綺麗!カメラ持って
いたので、撮ってみようと思ったら、あれ?なんかへん?メモリーカードというの?それパソコン内に忘れてました。カメラのレンズのキャプなくして、これに合うのくださいというだけで、カメラを持ち出したからですね。
忙しい〜と騒いでますが、こうして自分の時間がとれてます。幸せです。
でも、今日は仕事で、あるレターを作成しなければならないので、休日仕事みたいなものですけどね
北陸のみっちゃん様
チーザイ大好き!情報ありがとうございます。子供時代から身体の色で仲間はずれみたいな思いしたようだし、のろい動作で食事とられちゃったり、母親に捨てられ…飼育員さんの愛情があって、今の
チーザイがあると思います。
ネットみてみます。海夢
ゲストカランカラ~ン
kameko店長 皆様 おはようございます。
今日の山口県全域は雨です。身体の、電気系が重たいです。ただでさえ体重重いのに(;><)。このまま「海凪神社」にお参りして、ちょっと充電します。
それが原因で、ベーカリーの投稿が遅れたのではありません。家の仕事で手が離せなくて~。すみません。ベーカリーは毎朝9時開店です
。
皆様 おはようございます。
私、只今「年内台風打ち止祈願」他のために「海凪神社」に到着いたしました。()。
こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。
海/宮司さま、「日替わりパン」を奉納いたします。祈願宜しくお願いいたします。
宮/では、祈願いたしましょう。
(カメラが、入ってるので、宮司さまのお顔はキリリです。
)
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&ご来店のお客様全て)健康と交通安全祈願」
「年内台風打ち止め・秋雨前線退散・気象安定祈願」
「大地震・災厄除け祈願」
「被災地迅速復興祈願」
「海夢快腸&眼病快癒祈願」
「めがねパンダ様眼病快癒祈願」
「動物健康長寿祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就さ~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~(御幣の祓い音)。
ちぇぇぇ~~~ぃ。てぇぇぇ~~い
(仕上げの、気合いの二声)
海/有り難うございました。(向き合って、互いに一礼)。さぁいよいよ、4日後ですよ~。「お初穂祭」の祭の気が、どんどん高まりますね~、ドキドキ。「御子さま」達のお世話を、宜しくお願いします。
宮/はい。万事お任せ下さい。毎日、一生懸命躍りの練習しています(*^^*)。大詰めです
。今日のティータイムは「熊笹ミルク」にしようかな?。
海/喜びますよ~。では、おやつに「熊笹団子きなこのつぶあん添え」を差し入れします。皆様もどうぞ
。色々と、宜しくお願いしま
宮/有り難うございます♪。こちらこそ、宜しくお願いします。
CM∶「海凪神社」では、皆様の「祈願」のご依頼を、お待ちしております。「祈れば《叶うことも》有ります」BGM∶雅楽の音色~。雅楽「迦陵頻迦」&番舞楽「胡蝶」の映像(「蔵」9月9日投稿を参照)。
しばし充電いたします。ドロン
「熊笹団子きなこのつぶあん添え」です。皆様もどうぞ。今日から彼岸の入りでしたね。「毎パン・和洋果匠」で、「パンダおはぎ」販売します(エア 画像欲しいなぁ、描こうかなぁ~。絵に描いた「おはぎ」
。考えときま~す)
北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さまの、お手製。
熊笹団子きなこの、つぶあん添え、
食べにきましたよ。
午後も、元気出そうです。
ありがとう。お空に、トンビ、ぴーひょろろー。
元気に飛んでました。しゃんちゃん達の、新しいお庭。
楽しみ。
早く完成して遊ぶ姿、見てみたいですね。Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダソーダとダブルクリームパンby毎パンベーカリください。ピーナッツの香りがほんのりサイコー。
なんか夏の暑さが体に残ってるのか、
まだ冷たいものが飲みたーい。
おっ、ヤモリ隊長が見回り警備の休憩タイム。
こかめちゃんからお茶と毎パンふるまわれてますね。
お疲れちゃんです。
動物愛護週間、ほんとは習慣にしたいですね。なんか重苦しい天気ですよ。
海夢姐さま、電気系が調子悪いですか
自分の悪いところがわかるって、いいなあ。
私は指、手、腕、肩はわかるけど
他はどうにも。おっゴーチンくんもアイスコーヒータイム。
Ikuko「ゴーチンくん、ハローハロー。どう?」ゴーチン「御子舞の練習とお茶会の子パンダ合唱練習でおねーさんが忙しいです」
Ikuko「おお、そうだろうなあ。明日くらいにピアノ合わせ行くからねー」
ゴーチン「合唱の指導も手伝ってあげてください」
Ikuko「合唱の指導は難しいのよ。できないよ」
ゴーチン「えええーっおねーさん大変なのに」
Ikuko「ゴーチンくん、他の用事はやったげて、お手伝いヨロシク!」
ゴーチン「はい」
海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
明日のパン情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔(モーソン商標登録・出願中)」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第5弾。
レンズ豆とチキンカレーパン(レンズ豆、トマト、飴色玉ねぎ、ニンジン、ヨーグルトマリネしたチキンを、じっくり炒め、スパイスと煮込んだスパイシーカレーを、カレー生地にくるんで、揚げました※7月10日のレシピを参考
。)
コロッケ・ドッグ第5弾。
どっぷり特製ソース漬けした、キャベツメンチコロッケとフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました。特製ソースは近々「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース(妄想商標登録・出願中)」として商品化します
←コロッケソース用に開発
フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
ダブルクリームパン第48弾
(表面をカラメルがけで、こんがり焼き上げたカスタードクリームパンを冷まし、空洞に、「ヘーゼルナッツクリーム・ミルクババロア」を絞り込、さらに冷やしました。冷蔵ケースからお取りください
。※来月には、メープル祭したいです
)
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
新商品の「ラブメープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
以上を販売いたします。
ご来店、お待ちし。
妄想激送中です。
Ikuko ON
ゲストカランカラン、休憩にきまぢた。
海夢姐さんのお団子いただきます!
ではこかめちゃんほうじ茶くださいな。
あー、甘いものはやめられない。
めがねパンダさま、
ゆっくり回復されたらいいなあ。
季節変わり目や秋の雨で元気な人もちょっとダル重くて、
なんか体調にムラがあるのですよね。
皆さまお大事にしましょ。
やっぱり甘いものがいちばん、笑うのがいちばん、かな。海夢
ゲストカランカラ~ン
kameko店長 皆様 こんにちは。
「毎パン・和洋果匠」の「パンダおはぎ」の映像ゲットだぜです。
白おはぎは当初、白あんおはぎは、あんは中に入れ、外は米和三盆粉をまぶしたものです。
市販をちょいっと海夢加工しました。手製ではありませんが、皆様、どうぞ~。
『パンダおはぎ』は、彼岸入りから明けの、9/20~9/26まで、ファーム内の「毎パン・和洋果匠」にて販売。
9月23日は、「毎パン・和洋果匠」から、お彼岸特製、『パンダおはぎ(白あん&あずき)』を、10時からの先着100名様に、お一人様1セットプレゼントします。
ひとまず、浮上しました。連結雨に過敏反応してます。暫くはこんなパターンですみません。
kameko店長
「蔵」への展示、有り難うございます。これでいつでも元気がもらえます。あの後のアングル、「ぐっ」と来てます。前アングルに「グッ」と来てます。
「今日のヤモリさん」有り難うございます。シルエットも味がありますね~。あの「くねくね」が、のんびり感あって、視線を止める。そんな時間が良いんでしょうね~。
北陸のみっちゃん様
「毎朝のリセット」有り難うございます。今は浮上しました。励ましのお言葉、有り難うございます。
「パンダおはぎ(白黒)」も、どうぞ
樹木希林さんの生き様は素晴らしいし、凄いです。「死ぬまで現役」、望んでも叶える事の難関を、見事に越えて逝かれました。
彼女の作品で一番好きだったのが、端役だけど「大誘拐」です。お話も、構成も、伏線も、配役も、全て好きです。
「人間にはパワーかある」を体現された女優さんでした。ご冥福を祈るばかりです。
チーザイ情報、有り難うございます。繁殖が成功したら、良いですね~。何より、今のパートナーが、良き伴侶となれば
。単独行動をやたらと連呼するけど、人間の言う「単独行動」ては、違うのでは?と、天の邪鬼の海夢は頭をはねるのでした。
パンダでパン様
「毎パン・モーニング・ブレイク」と「毎朝ジェンカ」有り難うございます。今朝は不参加で、中継見てました♪。
動物愛護週間。
すでに閉館した千葉県銚子市の「犬吠埼マリンパーク」にイルカのハニーやペンギン46羽が残されたままなんです(;><)。水族館を運営していた民間企業会社(現在、連絡が取れないらしい)が、世話を続け、健康状態に問題はないと「報告」はあるらしいけど、専門家が確認しているわけではありません。早く、彼らが、適正な場所に、保護される事を願います。
バラのお写真、有り難うございます。この柔らかなピンクの色味は好きです。カマキリがいるから、バラが安心して咲ける…、場所によれば「益虫」。奥が深いです。
おしま様
いつも素敵なパンダズとお花の写真、有り難うございます。
ななえ様
いつもベーカリーのご利用有り難うございます。
お仕事お忙しい中での創作活動、お疲れ様です。「パンダ保育園・秋の遠足」素晴らしく可愛らしいです。
皆が一列に手を繋ぐ光景に、心がじ~んと温かくなりました。結浜のおねーたんぶりにも「きゅん
」です。あちらに投稿すべきコメントでしたね
。
Iku様
「黒酢シャンプー」後のトリートメント、私は大丈夫でした。様子見で、いちも使う量少な目で使用して、問題なければ併用可能だと判断できます。
「気象病」は電気系(人間は自家発電体なので)なんです。正確には「磁場系・電磁系」。
自分の悪い所…まだまだ解ってないと想います。人体の秘密~健康になりたいです。
ピアニストで、指、手、腕、肩はわかれば上々ですよ~。「快腸」だし。あっ暴飲暴食は控えて下さいね
。と言いながら、今日は「パンダおはぎ」まで提供する~♪。
「ヤモリ隊長トーク」「こかめたゃんトーク」「ごーちん君トーク」好きです。今後もお聞かせ下さいね
。
葡萄甲斐
ゲスト子パンダちゃんたちは、今日も御子舞の練習を終えて、お茶の時間です。
宮司さま「さあさ、お茶にしましょう。今日は、熊笹ミルクですよ。」
子パンダたち「わーい、うれちい。」
こまち「海夢しゃまの熊笹団子がある~。」
ダハイ「大好物だよにぇ。きな粉がまぶしてある。」
いなほ「あんこも添えてあるにぇ。」
シャングム「今日もお稽古がんばったかいがあったにぇ。」
子パンダたち「いただきま~しゅ。」
葡萄「子パンダちゃんたち、熊笹ミルク美味しそうに飲むわ。まるでママのミルクを飲むみたい。」
宮司さま「そうですね。葡萄さん、さっきは、つまみ食いよく我慢しましたね。」
葡萄「あら、ばれてました?」
宮司さま「一度手をだして、ひっこめるのをみてましたから。食べはじめてしまったら、お団子半分以上とあんこも全部いっていたでしょう。」
葡萄「えへへ。でも子パンダちゃんたちの分がなくなっちゃうと思って」
宮司さま「その気持ち大事でしたね。」
ルンルン「あーっ、葡萄おねーちゃんそうだったんだ。お団子あぶないとこりょだったにぇ。」
ジャズ「ぼくたちお稽古がんばったのに、おやつなくなるとこりょだったんだ。」
メロディ「よかった~。こらえてくりぇて。」
葡萄「こほん。それより、みんな明日の合唱の練習には、Ikuko先生が、ピアノ合わせてくださるのよ」
子パンダたち「わーい、Ikukoしぇんしぇいに会える。うれちい」
シャンシャン「合唱の練習もたのちみだにぇ。」
子パンダたち「うん」
kameko
ゲスト皆様今日もお疲れぱんです。
雨が降って来たので急いで帰宅。疲れたので、ハンモックでゆらゆら~&呟き…実は、お団子がスゲー食べたくて急いで帰ってきた
ブヒブヒ
いや、ブイブイで帰ってきました。️
おはぎも食べたいけど、、おやつに食べようと思ってた海夢様の甘いパンも食べたいし…う~ん…全部たべちゃお。。(夕飯もあるよ。お腹大丈夫か?
)
今日も気合いのご祈願でこちらも飛びましたぐわぁ~~
北陸のみっちゃんさまはいつも皆さんを気遣ってくれて本当にお母さんみたい。ななえさまのみっちゃんさまはとても美人
美人で優しいなんてモテないわけがない。ブイブイ
パンダでパンさまやおしまさまのお花で私も癒されたぁ~繋がるなぁ~
ikuko ONさまもゴーチンもいい感じ。それとない気遣いがいいね~
おう、今日も子パンダちゃんたちお疲れぱん
もうすぐだね~リアルすぎてキョロキョロしちゃいな~あ、やってる、やってる
って。
あ、ななえ様、お休みだったんですね~しばらく静かだと思ってたら雲を眺めていたのかな~?パンダ雲イラストたくさん。いいね~
️また後で見に行きます
では、おじぱん店長
️
️の時間です。よろしくね~
パンダでパン
ゲスト皆さまこんばんは
この気温差、これからどうなるんでしょうね
予報では、土曜日くらいにまた、夏に戻るとかやめてグデー
海夢さまも、電気ビリビリ。あたちも感電
いえいえ、お団子と、おはぎを食べたら元気でまぢだー
ルンルンちゃん「パンダでパンさま、いつも調子がいいにぇぇぇ笑笑」
テヘランですから
ちーざいくんも、可愛かったなぁぁぁ。元気そうで、幸せそうで嬉しいですね
あちこちの局でちらっとパンダニュース。これからも、どんどん増えていくといいですねー
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
おじパン店長、パンダ生ビールくだ~い。ベーカリーのトマトバジルカレーパンと合いますこと。たまらん。今日も、御子舞と合唱のお稽古終えて、ほろ酔いいい気持ち。子パンダちゃんたちは、みんなハンモックで遅めのお昼寝です。宵っ張りに、なっちゃいますね。
おしまさま、コスモスとても綺麗です。きっとめがねパンダさまに、届きますね。
パンダでパンさま、ぶとう収穫祭よいですね。子パンダちゃんたちと一緒にぶとう狩りや、ぶとうふみ、可愛いです。やりたいです。
kameko店長さま、今日のヤモリさんも影絵みたいですてちです。警護のお仕事忘れていなくてえらいです。kameko店長さまのコメントも今日も素敵です。
北陸のみっちゃんさま、夏休みの自由研究、魚の研究なんて、優秀でいらっしゃいます。見習いたいです。私は、夏休みの宿題は、母が全部やってくれたり、あとは、夏休み終わっても宿題終わらずに、新学期入ってから、シコシコやってたり、絵日記は、3日後の分まで書いちゃってたり、いい加減なヤツでした。でも今となれば、楽しい思い出です。
Ikuko ONさま、ゴーチンくんとの楽しいトークありがとうございます。いつもお優しいお心遣いありがとうございます。子パンダたち、踊りで鍛えているせいか、集中力があります。
海夢さま、いつも美味しいおやつをありがとうございます。写真から本物が、出てきてほしいです。
お体大丈夫ですか?ごゆっくりできるときは、お休みくださいね。葡萄甲斐
ゲストななえさま、他のトピをちょっと覗いてみました。ななえさま、素晴らしい
皆さまを癒してくださるエンターテイナーでいらっしゃいます。またお邪魔します。
海夢
ゲスト皆様 こんばんは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより)
37日齢(9月20日)の体重は1,054g (出生時は75g→979g増)。参考に、結おねーたんは、26日齢は1053gでした。
今日のアドベンの提供画像は、赤ちゃんパンダの「大あくび~」。超可愛いです
。
これからも、沢山ミルク飲んで、沢山寝て、出すもの出して、大きくなぁれ。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。赤ちゃんパンダ、有り難う( ≧∀≦)。
今後も、親子の健康安全第一を祈ります。
海夢
ゲスト葡萄甲斐さま
今日も、子パンダズ・トーク、有り難うございました。可愛いやり取りが、癒しタイム
。
宮司さまも、「明日の飲み物」を考えるのが楽しみと言ってました。
体調の方は、今は大丈夫です。ご心配、有り難うございます。
葡萄甲斐
ゲスト海夢さま、お体よかったです。ご無理なさらないでくださいね。
私もチビ浜ちゃん見ました。超可愛いです。宮司さま、いつもありがとうございます海夢
ゲストパンダでパン様
「ごった漬」は、五色で、最後に、もずく酢でまとめ和えればOKです。ご自分のお口に合えば、尚OKです。
「黒酢シャンプー」が合う方が、結構いらっしゃって、嬉しいです。
シンプルに、酢酸+アミノ酸が良いんでしょうね。洗顔(シャンプー時に顔パチパチ程度→洗い流し要)も試してみて下さい。風呂上がりの化粧水&乳液ケア無しで、保湿有り。ハリ有り(多分)。私には合うので楽チンです(理論上、頭皮に合えば、顔にも合うはずです)。宜しければ
是非。
kameko
ゲストハンモックで爆睡してました。。またもや呟き…雨がばしゃばしゃ降ってるなぁ~~
ikuko ONさまと同じく何だかダルおも~です。季節の変わり目だからかな?ねむねむ。。寝るに限る。(いつもだな。
)ふんふん…
海夢さまアドベン情報いつもありがとうございます
名前がまだ思い付かないのです(笑)ここは…やっぱり末浜
かな~
当てに行くか、、思いつきでいくか、、で迷いつつ。。
動物愛護週間。自分もか
今はヤモリさんに注目週間。皆様にお付き合い頂き感謝週間。。
明日も雨かな~?ビリビリしちゃってご自愛下さいませ。
では、帰ります
パンダでパン
ゲスト皆さまこんばんは〜
おじパーン、パンダサングリア、大きなグラスで、オレンジも添えて、くださーい
え、もう、なんかのんできてるだろって
今日は、マヌルネコと、カワウソちゃんと、モーソン野球場で、「かっとばせ〜、パ・ン・ダ」やってきました。もちろん、パンダ帽子かぶったの売り子ちゃんがやってきて、ビール
みんなで飲んじゃってました
てっへラーン
海夢さま、黒酢シャンプー、教えていただいてよかったです。もともと、くせ毛で、雨の日は悲しい状態で、いろんなヘアオイルなど試しても、うまくいかなかったのが。びっくり。とっても調子いいんです。ひゃーよかったーっていう感じ。お顔も、ぴちゃぴちゃ、やってみます
葡萄甲斐さま
葡萄収穫祭、ゆるゆるやっていきましょう〜
ぶどうフミフミ、きゃわいいよねー
kameko
ゲストん
シソシソか
パンダでパン
ゲストkameko店長様 毎日、ヤモリくん見ないと、落ち着かなくなってきちゃった
IkukoON様ゴーチンくんとのやりとり、優しくてすてち。
ななえさま やっぱり忙しかったんですね〜。栄養のある海夢様のパン食べてGo
体に気をつけてくださいね
おしま様、ウィークディはめいっぱい仕事して、そして、休日パン。いつもステキです。
北陸のみっちゃん様、 一緒に縁側に座って、お団子食べたいな〜
めがねパンダ様、今日もお疲れ様。みんな一緒にいますよ
パンダでパン
ゲストシソシソ、受ける〜
黄色いのはサイでしょうか
ねじり鉢巻き、いい感じ
Ikuko ON
ゲストおじぱーん、パンダ日本酒熱燗で。
皆さん暴走してますかあ。ワルしてますかあ。
うーん?今日は雨だから善人しちゃいましたあ?お茶会、楽しみですねー。
皆さんのお菓子、どんなのかなあ。
子パンダたちの御子舞や合唱も楽しみです。
明日は伴奏合わせ。
シンシンさんはパンダフォンで
「ゲージュツの秋っていうの?
シャンは踊りと合唱に夢中なの」って言ってました。
・・・ってレディース総長もつとめるシソシソさん・・・
優しい母、可愛い奥さん、ドスのきいた総長、
多面な魅力のシソシソさんです。めがねパンダ
ゲストkameko店長様、皆様、こんばんは
いやいや、なんかご心配おかけしておりまして、皆様のあたたかいお心遣い、嬉しくてお花も
お守りも、お団子も、おはぎも、ヤモリ隊長も、シソシソ(?)も
ありがとうございます
毎パンベーカリーのパンが食べたい
チラっと来て「ぷぷぷっ」して、色んな物つまんで
ほんとに、ここはすてちな場所
パンダでパン様〜寝てますか?
皆様も寝てますかぁ〜?
睡眠大事!目を休めるの大事!
書きたいこと沢山あるけど…
気温が下がってきたので、体調管理して下さいね。ikukoON様、冷たい物はほどほどに〜!
おじパン、皆様にホットミルクをめがねパンダ
ゲストあれ?なんか途中で入力出来なくなっちゃった!
ホットミルクはシャンシャンにもあげてね和歌山の赤ちゃんにもね
では、またIkuko ON
ゲストめがねパンダさまからのホットミルク
いただいて寝ます。はい、冷たいものあまり飲食しないようにします。
パンダビール以外はあったかいものや常温にしよう。
パンダ日本酒は熱燗かぬる燗ね。北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。
新しい朝、希望の朝ですよ。
いつもありがとう。
雨で、ちょっぴり寂しいけど、アサからジェンカで、
元気、つけていきましょうね。朝から、kamekoさまの、ブイブイ写真で、またテンション上がりますよ。ありがとう。
私は、海夢さまが作ってくれた、ごった漬けが食べたい。人が作ってくれたもんが、うまいんだよね。なぜか。
ななえさまは、ぱんだ活動が、半端ない。いつもありがとう。
おしまさま。昨日も、大相撲、着物姿
で、たたずんでいた。大相撲も、レディスデーをもうけて、
一輪をプレゼント。おしまさま、
持っていましたね。
パンダでパンさま。いつもありがとう。会話がセンスありすぎ。きっと洋服のセンスも、抜群だね。
メガネぱんださま。会いに行けないけど、毎日、毎日、心で思っているよ。ありがとう。
葡萄甲斐さま。葡萄甲斐さまの、会話もすごい。めきめき上達。殿堂入りだね。
ikukoonさまは、ピアニストだから。右脳も、左脳も、活動、抜群なんですよね。会話が素敵だもん。これからも楽しみにしてますね。
北陸のみっちゃん
ゲストぼたもち、おはぎ、団子、全部好き。
。
ぼたもちは、春のボタンの花がきれいな時期で、ぼたもち。春分の日。
おはぎは、秋の萩がきれいな時期で、おはぎ。秋分の日。教えてもらいましたよ。
おはぎが、時々食べたくなり、買いに。
JA。農協野菜即売所の、おはぎが、美味しくて。
定番の、あずき、きなこ、ゴマ。季節に応じて、よもぎなどが登場。大人気で。即、完売に。みなさまの地区の、JAの、おはぎの味は、どうですか。
所によって、甘さや、固さ、微妙に、違うのでしょうね。
1年365日、24時間、食欲がない時がないので、困ってしまいます。kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
お酒はぬるめの燗がいい~♪が頭に流れました。めがねパンダさま、ホットミルク朝頂いてます。お大事になさって下さい。目を酷使しないよう気をつけよう。老眼がますます…ikuko ONさまが昨日は暴走をやめおとなしいご様子。私はビーバップみたいになろう
今日は雨で涼しげ。暑くなったり寒くなったりで身体も疲れやすくなります。皆様気をつけましょう。
では、ごゆっくりどうぞ~
-
投稿者投稿