- このトピックには175件の返信、1人の参加者があり、最後に
により2年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
こしぴかり
ゲストみなさま、こんばんは。
陽子です←って誰(笑)
うそです。こしぴかりです。
今宵はパンダファミリーも来てくれて、なんて素敵な晩餐会
ムッチリ船長も腕によりをかけて美味しいお食事、ありがとう
ふわふわ玉子のオムレツ、食べたかったんだ~
アボカドサラダも大好き
もうお腹ぽんぽこり~ん
シャンちゃんは赤いおリボン、シンママはパールのネックレス、リーパパはネクタイで、みんなおめかししてきてくれたなんて嬉しい
今日は休園日だったから早くからhiron-snowしゃんが連れてきてくれたのね、ありがとう
今頃はクーラーのきいたパンダルームで演奏会かな?パパは竹フルート、ママはカキカキギター?シャンは何かな?私もパンダズの音楽に合わせて躍りに行こう
っと。
くまねこ
ゲスト*ゆきさま*
はい、ピッピー!(笑)
*こしぴかりさま*
演奏会を聴きながら、くまこはそろそろ寝ます。幸せな気持ちで、良い夢見れそう。おやすみなさいmarixiang
ゲストゆきさま
こんばんは
ありがとうございますm(__)m
歩数計、オンライン予約もありますよ〜
私は悩みに悩んで「がおー」にしました
「ちょこん」と「もぐもぐ」も可愛かったです(*´ω`*)ゆき
ゲストまりしゃんさま、そうなんですよね、ネット予約…ただ送料がかかるので、園に行くときがあればついでに…と思っていて(笑)コパンさまが、今月上野案内所へ行けるのであれば~と教えてくれましたが、やっぱり今月は行けなそうなので、結局ネット予約になると思います(笑)白いがおーがあるといいな
どれもかわいいですが、やっぱりがおーですね(*´∀`)
それでは皆さまおやすみなさいhiron-snow
ゲストゆきシャン、こしぴかりシャン
間に合ってよかったあ。シャンシャンが帰るのを嫌がってますが、みんなでお写真を撮ったら帰るそうです。みなさま~、集まってますね。ハイ、チーズ!
くまねこシャン、お写真みんなにラインで送って下さいね。ムッチリ
ゲストhiron-snowしゃん
じゃあ、パンダファミリーを送ってね♪
気をつけてね〜くりじゅん
ゲストやだ、待って~!
よかった、シャンシャンが笹団子製造中で(笑)間に合ったよ~。
ねぇシンシン、ここのところイケパンぶりを思いっきり発揮しているリーリーとツーショットいいかしら?
ほら、固まってないで、リーリーったら。
誰かくりたのお姉さんの悪口言ってたんでしょ?
失礼な人たち多いからね、信じないでね
リーリーはやっぱり優しいね、温度ちょっと上げてくれたんだよね、ありがとぱん。
明日の開園までに上野に戻らなきゃね。
みんなありがとね~、またいつか休園日にね~むちりん、よく気づいてくれました(笑)
ムッチリ
ゲストくりじゅんしゃん
珍しく起きていたの?最近はカイカイの薬で早めに休んでると思っていたから。
リーリーとツーショット良かったね♡
でも…笹団子製造中って(笑)
くりじゅん
ゲストもう
またきよこってしまったよ
せっかく書いておやすみ~まで言ったのにさ。かいかいの飲み薬はね、かなり意識なくなる系?なくらい眠くなるので、最初の3日しか飲んでないんだ。
先生が、かまれたあとの芯がなくなって平らになるまでちゃんと塗ってくださいね、って言われたんだけど、結構芯が残っているので2本じゃ足りないかも・・シンシンにあと2本くらいもらってこようかしら(笑)
いつもこの時間くらいまでは起きているんだけどね、なるべくPCは見ないようにしているの、目が疲れるから・・
ムチもブルーライトカットめがねを過信せずに、目を休めなきゃいかんよ。
3ぱんは、帰り道snowしゃんと星☆彡見ながら歩いてるかな~ムッチリ
ゲストくりじゅんしゃん
あんよに芯がなくなるまで塗って…と言われたなら、薬を貰いに行った方がいいと思うよ。またぶり返したら嫌じゃん!
でも、雨がまだ強いなら…小降りになってからの方が安全だよ。坂道が多いでしょ!hiron-snowしゃんとパンダズが帰り道…星を見ながら歩いているのを想像しちゃった…道路にリーリー、シンシン、シャンシャン、hiron-snowしゃんが、横に並んで歩いている楽しそうに空を見上げて〜でも、東京は雨が降ったり、やんだり、空は曇ってるよ。。
それでも…楽しそうに歩いて上野に向かってる道路には誰もいないよ。車も走っていない…3ぱんとhiron-snowしゃんだけ
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
寝ればすぐ朝で、短時間でも熟睡ができていると、いいですが。身体、大事にしてくださいね。いつもありがとうね。
むっちゃん。いつも美味しいごはんありがとう。湯葉はなかなか普段食べれないから、うれしかったよ。献立考えるのは本当大変だもん。ありがとう。むっちゃんは私の中では、むつこさまか、むつみさま、なんだ。
くりじゅんさま。水族館よかったね。報告ありがとう。
hiron-snowさま。私もスタンプのツイッターで2個の見ましたよ。可愛いな。たくさん押しすぎてインクがすぐんくなりそう。インク方式なのかな。
みなさまも、頭痛や胃痛や、大事にしてくださいね。
ムッチリ
ゲスト北陸のみっちゃんさま
おはようございます。
みっちゃんさま、昨日はリーリー、シンシン、シャンシャンがこの船に遊びに来たんだよ♪(笑)高氏さまも?(笑) みんながそれぞれのひらめきで、リーリーは蝶ネクタイ、シンシンはパールのネックレス、シャンシャンは特注の赤いリボンを付けていたんだって…。船の中のパンダルームはパンダさん達の為にクーラーがガンガンに冷やされていてね、竹を食べる度に竹を折るパキパキっていう音がしていたみたいよ♪そんな事を想像すると本当に楽しいよね!!なんだか、現実と妄想の世界がごちゃ混ぜで(笑) この船のみんな強烈なパンダ病だからね!今度はいつ会えるのかな。。夏はパンダさん達も残業があるから、しばらくは無理かな?まだまだ妄想に浸っていたい気分ですくまねこ
ゲスト皆さま、おはようございます
昨夜の記念写真、送りますよ、せ〜のっ!
(蝶ネクタイのお父さんとツーショットの方が約1名。お父さん、美白の顔が真っ青なのは気のせい?うん、私の腕が悪かったんだよね)
晩餐会が楽しすぎて、今もニコニコパンダファミリーは今日からまたニコニコ営業!早くまた会いに行きたいな!
それでは皆さま、素敵な一日をコパン
ゲストムッチリさま、みなさまおはようございます。
こちらはまたもやどんより雲っている朝です。
昨日はずがムッチリ号に来てくれて賑やかな晩餐会、とっても楽しかったよ
みんな上野に帰れたかな。hiron-snowしゃんが送ってくれたから大丈夫かな。
スタンプ、オークションに出品されてたけどこんなに可愛いのに何で見逃したんだろうハンカチ忘れて買ってる場合じゃないね。
私も重症のパンダ病ですムッチリ
ゲストくまこ
昨日はお疲れ様でした!妄想なのに本当にパンダファミリーと過ごした夜みたいだったね!記念写真にはここのみんなが写っているよね?約1名だけ、リーリーとのツーショット写真があったけど(笑)
今朝は体調は大丈夫なの?ムッチリ
ゲストコパンさま
おはようございます!
昨日は本当に楽しかったね!みんなの妄想が凄すぎて(笑)コパンさまはタンブラーも購入していたのね!あの時、マグカップも限定で出たでしょ?西園の売店のみ販売のもの…。限定だったから、先にそっちを購入したんだ。。そしたら限定ではなかったタンブラーが先に完売!きっと再販があると思っていたのにとうとうなくってね。。残念だー!くまこの言うように大人っぽいデザインで欲しかったんだよね。。園であのマグカップを持っている人をみると羨ましくてね。。こしぴかり
ゲスト皆さま、おはようございます
パンダ病、猛威を奮ってムッチリ号に絶賛蔓延中重症になってくると、白黒の水玉模様にすら「ハッ」と振り向くようになります。もちろん、
の夢も見ちゃいます。まんまんパンダしゃんは、リーくんとの入浴の夢を見ているのて、重症と診断されるでしょう。
みなさま、昨夜はと
っても楽しい晩餐会でしたね
ゆきしゃんと、記念撮影に間に合って良かった~
くまこしゃん、記念写真、ありがとう
嬉しい
蝶ネクタイ姿のリーくんとのツーショット、私も欲しかったなー
それにしても、リーパパとシンママのツーショット、とってもよく撮れてる
ちょっとはにかんだパパと笑顔100%のママ
いいお写真だから、動物園の飼育員さんに自慢して見せるかも?飾ってくれるかな? パンダズの演奏、いいメロディーで、よく眠れたでしょ?時々シャンがパパの竹フルートをカジカジしたがっちゃって中断になったけどね
パパはママみたいにキックしないで「シャン、後でね」って優しく諭してたよ。
hiron-snowしゃん、パンダズの送り迎え、ありがとう
パンダズと楽しげに園に向かっていく後ろ姿、なんて幸せな光景だろう…と、ずっと見ていました
パンダズ、またムッチリ号に遊びにきてくれるといいな
コパン
ゲストムッチリさま、タンブラーは私が迷っている間に夫がさっさと買っていました。迷いがない
絵が可愛くて使おうと思って箱から出すけどやっばりもったいなくて戻す事数回。
西園限定のマグカップが記憶がないから多分買ってないんじゃないかな。マグカップもつい買ってしまうので増殖中
そんなにあっても~
こしぴかり
ゲストくりじゅんちゃんたん
昨日、リーくんとツーショットなんてずるい
ずる~い
私も撮りたかったな
。でも、なんでリーくん青白くなっちゃったのかな?くりじゅん姐さんの広島弁にビビった?
ところで、昨日はアマゾン展、楽しかったようで
私もチンアナゴ、好き
新潟にも水族館
があって、チンアナゴのかわゆさにしばし足留め。でも、あの砂の中、うーんと下まで、ニョロニョロしてるんだよ。それ見たら、ちょっとサムってなった(笑)
くりじゅん
ゲストみなしゃん、おはようしゃん。
昨日は、ファミリーも楽しんでいるようで、盛り上がりましたね~
ひなたちゃん、違うよ~、みんなが集合写真撮っているの知らなくって遅くに来てみたら、もう帰るところだったからすごく慌てたの。
シンシンはもう小腹がすいて、早く園の夜食を食べたくてずんずん歩いていてて、のんびリーリーがシャンの笹団子製造を見守りながら立ち止まっていたから間に合ったの。
ほんとは、3ぱんと撮りたかったんだけど、シンシンが早く帰りたそうだったから、いちおうシンシンにだんなさまと写真撮っていいか聞いてみたわけ。
「いいわよ~。リーリーでよければいくらでも。私なんかいつもジロジロ見られているし、つい最近までは毎日木の上からもジロジロされてたから。」って(笑)え?青白い?それは月あかりを浴びてそう見えただけでしょ。ひなたは老眼だから。
あ~もう、また大雨警報だってスピーカーから流れてきたよ”(-“”-)” ずっとレベル3
hiron-snow
ゲストみなさま 昨日はとっても楽しかったですね。思い出しながら麻からニコニコです。後でまたゆっくりお手紙書きますね。
まんまる
パンダシャン、どうしたのかな?
hiron-snow
ゲスト麻ではなく、朝の間違いでした。
ムッチリ
ゲストまんまるパンダさま
どうしたの?具合が悪いの?心配です。きよこ
ゲストムッチリさま。皆さまおはようございます
♪
昨夜は帰宅が遅くなり参加できずに残念盛上がり半端なかったですね
ムッチリしゃんお疲れ様。嬉しい
疲れは残らないでしょ
今朝の目覚めはスッキリ~~ 忙しい一日のスタートです、ガンバ
まんまるパンダさま。いつも優しい言葉とても嬉しいです。まんまる
パンダさまこそ
に力をもらって良い一日を
くりじゅんしゃん、遅ればせながらタンタンの報告です♪初めてタンタンに会ったのは今年の1月。 敢えて休日明けの月曜日に行きました。狙い通りパンダ舎
の前はほぼ貸し切り状態?でした♪ 外の運動場にいたタンタンはまるでこちらに向かってズームして来るみたいに、短いあんよに(ホント、お腹が地面につくんじゃない?)パンダウォークで、ずんずん近づいてきます
あの憧れのモフモフの質感が伝わってくるほど。 わ~~なんて可愛いの~めっちゃ
可愛いやん
王子のパンダ舎の運動場は観覧者側との間の仕切りがないので臨場感があり、テンション上がりまくり~ちょっと痛い
おばさん化しちゃいました。お部屋のおやつタイムは、台の上でうつむいて両手で大事にそうに人参を持って、チマチマ食べるあの定番の、かわゆいタンタン、めっちゃかわです
台から降りていざ、タイヤ、イン。これがもう~~正面向いて、わたちかわゆいでしょ
みなさんどうぞ、見て見て~、タンタン絶対そう思ってるって
いわゆるキュン死?
しちゃいました。以上かわゆいタンタン報告でした。チャンチャン。
まんまる
パンダ
ゲストムッチリ船長シャン
hiron-snowシャン
きよこシャン
おそようございます
ちょっと疲れがでちゃったのでお休みしていました。でも大丈夫よ
少し休んだら元気モリモリになるからね。今日はパンダズに会いに行けるかな?と思ってましたが昨日、お船に遊びに来てくれたものね。
可愛くオシャレして。みなシャンと楽しく過ごして夢のような夕食でした。
hiron-snowシャン、パンダズの送り迎えありがとうムッチリ
ゲストまんまるパンダしゃ〜ん
心配してたよ〜(泣)
現れててくれてありがとう♡hiron-snow
ゲストまんまるパンダシャ~ン、私も心配してたの~。
でもよかった、また会えたね~。
まんまるパンダシャンは、いつも楽しくてみんなの事をニコニコにしてくれてるもんね。たまにお休みもいいですよ。いつもありがとう~です。hiron-snow
ゲストくりじゅんシャンへ
くりじゅんシャン、ぱんだずが帰る前に間に合ってよかった~。私がお手洗いに行っている間にリーリーとツーショットが撮れたのですね、いいな~。 シンシンは小腹がすいているようでしたが、ムッチリシャンが残っている竹をお土産に持たせてくれたので、食べながら帰ったの。キラキラひかる~って歌いながら。 リーリーはシンシンとシャンシャンともう少し一緒にいたかったみたいなので少しだけ遠回りして帰りました。シンシンが持参していたカユカユ薬、使いかけだけどくりじゅんシャンに渡してねって言っていたので、1本半だけど郵便受けに入れておいたので後で取りに行ってくださいね。 本当に楽しかった~。ありがとう~です。hiron-snow
ゲストムッチリシャンへ
ムッチリシャン、昨日は美味しいお料理と色々な手配をしてくれてありがとう~です。帰り道はとっても静かで、の~んびりパンダ舎まで歩いて帰りました。ぱんだずもとっても楽しかったようです。夏休みは忙しいみたいなので、今度は紅葉の時期かな~なんて言ってましたよ。ぱんだが大好きなみなさまと素敵な夜を過ごせてうれしくて楽しくて、途中で涙が出ちゃいました。本当にありがとう~です。ムッチリ
ゲストhiron-snowしゃん
昨日はパンダファミリーの送迎をありがとう♡帰りの様子はとってもファンタジーだったよ。hiron-snowしゃんしかパンダ語は使えない筈なんだけど、くりじゅんしゃんとリーリー、お話ししていたね…なんで通じたんだろう?^ ^ -
投稿者投稿