- このトピックには171件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ムッチリ
ゲストコパンた〜ん
もう、さすがに寝てしまったよね!
やっと、充電が終わりました。。コパンたん!明日…あ、もう今日なんだね?
アドベン!!いいなぁ…。羨ましい。。
船長は今までワンニャンを置いてまで旅行をしたいと思った事がないんだけどね、パンダさんに出会ってからは、タンタンちゃんにも会ってみたいし、浜家のパンダさんたちにも会ってみたい…そんな感情が心の中で渦巻いています♪でも、現実的には義父母もいて、なかなか自由な時間は持てないし…。最近の1番の遠出が宇都宮ですもん(笑)それでも、みんなが知らせてくれるパンダ旅行情報が、とっても新鮮で楽しみです。タンタンちゃんの事をネットでも、見てみたりしました。コパンたん、今日は楽しみですね!船長も浜家の情報を楽しみに待っています。写真…褒めてくれてありがとう😊でも、ピントが合っているものを選んでいるので、船長がうまいわけじゃない💦 なんじゃこりゃ…な写真は数えきれないほどあります。アップする時もこの四角に入る様に写真を選ぶのに苦労しています。元々の写真がズームで大きく撮った写真はアップ出来ないもの。船長は若い頃から写真を撮る事が好きでした。とはいえ、機会オンチなので携帯が出る前は使い捨てカメラで撮っていたんです。いっつも使い捨てカメラを持って外出していました。撮るものは空…月…野良にゃん…季節の花…お散歩中の知らないワンコ、だから写真を撮るのは大好きでした。でも、パンダさんに会いに行った時は、その時々の状況によって写真は撮らない時もありました。写真を撮りに行っている訳ではないので。写真を撮りたい時にはアナログだけど、1枚1枚指で押して撮ってます。スマホの連写とかは、どう処理していいのか分からないのでスマホも使いこなせていない状態。(^.^)
写真をアップする事が出来たおかげで、撮り溜めた写真を見て貰えて嬉しいです。写真の大きさなのか、横になってしまったものは、どうしたら良いのか未だに分からないです。もし、わかったら教えて下さい。長くなってしまったけど、今日は楽しんでくだい。結浜の頭の毛は癖毛なのかな?あ、船長も癖毛ーずだった。(笑) 結浜も可愛いし、彩浜も可愛い盛り。。では、コパンたん、おやすみなさい⭐💤ムッチリ
ゲストコパンたん追記です。
納骨の時に植えた桜がない?どうゆう事?誰かに抜かれた、という事?それって犯罪だよ〜💦 罰当たりとうか、何の目的なんだろう?信じられない💦では、今度こそ…おやすみなさい😴
北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃんさま。みなさま。
おはようございます。みんな、忙しいのに、顔見せてくれてありがとうね。いつもうれしいよ。貴重な日曜日、少しでも、休養を。🍈むっちゃん。いつもありがとうね。わんこの散髪の事も色々とありがとう。といぷー、また元通りに戻る変化、楽しみに見ていくね。むっちゃん、動物看護師さんになれるよ。
🍈くりじゅんしゃん。昨日のA面の、空手チョップの表現笑ってしまったよ。うまいこというね。私はうどんも、そばも、どっちも大好きだよ。
🍈頭痛や、胃痛や。みなさん、色々とつらい箇所が。大事にして下さいね。睡眠不足で、大事にね。昨日も、台風、地震、突風、火事と、色々な災害が。安全な場所って、どこにもなくて、怖くて。
みなさま方も、安全、第一で。
いつも、みなさんのコメントで、たくさん元気もらっていますよ。ありがとうね。hiron-snow
ゲストhiron-snow
ゲスト⭐ Bowie(No.2)さま
逆流ーずの症状は良好とのことでよかったです。夏風邪、大丈夫ですか?クーラーのかけ初めてとかは、引きやすいのかもしれませんね。早く治してまたぱんだずのお写真見せて下さいね。ムッチリ
ゲスト北陸のみっちゃんさま
おはようございます。昨日の夜遅くから東京は雨が降ったんだけど…次第に強くなってね…寝ようと思った頃に地震で…。地震はたいした事はないくらいなんだけど…うちは木造だからね。。たいした事がない地震でも、揺れるんだ…。あ!地震…と思ったら、チピタンがソワソワ歩きまわって、地震がおさまった頃にようやくハウスに入って寝たんだけど…他にもニャンコがいるんだけどね、ニャンコ達は全然普通に寝ていたよ。(笑)こうゆう場合、ワンコが正しいよね?だって、動物的な感覚?なんだか人間よりも鋭いはずでしょ?人間には感じないものも感じることが出来そうでしょ?それとも逆にたいした事がない地震だってわかっていたのかなぁ?いや…まさかね。。うちにはニャンコは3匹いるんだけど、一匹も起きて来なかったよ。(笑) ワンコよりニャンコの方が鈍感なのかな?それともチピタンが臆病過ぎるのかな?因みに船長は一瞬固まってしまって…大きな地震にならないか不安だったよ。地震がおさまるまで、動けなかった。。北陸のみっちゃん
ゲスト🌊hiron-snowさま。いつもありがとう。可愛いお写真ありがとう。毎日hiron-snowさまからの、お手紙うちの📭にも届いているよ。ありがとうね。その中には、まんまるぱんださまからの、大きな大きなスタンプのハンコも、押してあるよ。うれしくて。しゃんちゃんと仲良しのカラスさんが届けてくれているよ。
今、ラジオ体操のハンコを押す係りが、しゃんちゃんなの。大きな手形のハンコ、みんなとっても、とっても喜んでいるよ。💌💌🌊こしぴかりさまも、忙しい中。上野観覧報告ありがとう。限定グッズもたくさん買ってきたのですか。
🌊おひとり、おひとりに丁寧なお返事、書けていませんけど。いつもありがとうございます。ムッチリ
ゲストhiron-snowしゃん
おはようございます!昨日は何時に園に行って…何時にトレーニングを見ることが出来たの?船長は午後に行った時でもトレーニングを生で見た事が一度もないんだ。。画像は綺麗だよ。デジカメの画面をスマホで撮るなんて、よく思いついたね!!ムッチリ
ゲストhiron-snowしゃん
シャンシャンの画像をポンしたらシャンシャンのボディーがデンッ!ってデッカくなって笑っちゃったよ。しかも横にデンって…(爆)ムッチリ
ゲスト葡萄甲斐先生
おはようございます!
お元気ですか?このところ…全然現れないので忙しいんでしょうか?1stからRSXに寄り添って、色々と教えてくれましたよね?あの時のmarixiangさまは時々、そよ風みたいに爽やかにフワッと現れて、フワッっと消えて行きます。
何かある時には優しくアドバイスをしてくれます。。葡萄甲斐先生も時々、強風の如く現れて…(笑)たっくさんの教えを残して…そしてスッと消えて行きましたよね?(笑)葡萄甲斐先生もお母様の介護等で大変だと思っています。時間に余裕がある時にでも、遊びに来て下さいね。
RSXでは2名の風邪患者がいます。。夏風邪は長引くとよ聞きます。葡萄甲斐先生も体調に気を付けてくださいね♡まんまる🐼パンダ
ゲストみなシャン おはようございます😄
🐞ムッチリ船長シャン
お義父様お身体の具合いかがですか?
蒸し暑さ身体にこたえますよね。
くりじゅんシャンとのお蕎麦さんのお話、ムッチリ船長シャンはグルメだなと感じましたよ。作るのも食べるのもお好きなのでしょうね。
🐞くりじゅんシャン
ポロロ~ン🎵ポロロ~ン🎸
シンシンのギター演奏聴いてきましたよ。一定のリズムでポロロ~ン🎵
飼育員さんも「もうすぐ演奏の時間ですよ~🎵」とシンシンを起こすのに大変そうでしたね。お部屋に入って暫くたって閉まった扉の時の表情も可愛いかった❤教えて下さってありがとうです。😄ムッチリ
ゲストくまこちゃん
くまこ〜!体調面はバッチリな様子!
アドベン☆楽しんでね♪浜家の写真、たくさん撮って来てね〜!!まんまる🐼パンダ
ゲスト🐞くまこちゃん
アドベン楽しんで来て下さいね~🎵
どのパンダちゃんに会えるかな~。
彩ちゃんも大きくなったでしょうね。
報告楽しみにしていますよ~😄
🐞ゆきシャン
先日のお歌の件、当たっていて良かった。😄もし紀○彦さんの歌だったら反省してカラオケにいって紀○彦さんのまたあう~ひまで~🎵を100回歌って出直ししなくちゃ。😱と思っていました。
ありがとうです。❤
🐞hiron-snowシャン
お鼻ツンのお写真ありがとうです。❤
生で見たお鼻ツンどうでしたか~🎵
シャンシャンが高速でお鼻ツン頑張ってると私も頑張らなきゃて思います。
hiron-snowシャンも熱中症気をつけて下さいね。親ビン昇格おめでとうございます。😄まんまる🐼パンダ
ゲスト🐞こしぴかりシャン
こしぴかりシャンの所も暑そうですね~。😅
私もラジエーション○ウス観ていましたよ。病院は苦手なのにお医者さんのドラマは好きなんです。😄
こしぴかりシャンも熱中症に気をつけて下さいね。❤
🐞コパンシャン
暑い中、お義父様の法事お疲れさまでした。クマゼミさん大合唱🎵のようですね。シャンシャンシャン~(笑)
アドベン、楽しんで来て下さいね。
報告楽しみにしていますよ~😄hiron-snow
ゲスト⭐ 北陸のみっちゃんシャン
昨日のお蕎麦、とっても美味しかったです。胸焼けチカチカでもたくさん食べられました!(^^)! ぱんだうじパパにも食べてもらいたいですね。みっちゃんシャンシのお家に毎日お手紙届いて嬉しいな。スタンプも!ラジオ体操のシャンシャン手形欲しいです。大学ノートを首からぶら下げて行きますね。いつもありがとうです。
⭐ ムッチリシャン トレーニングは2:50くらいから始まったみたいです。鼻ツン棒の赤いのが見えました。あとミルク皿が見えたけどリンゴが入っていたのかな? みなさまお写真が上手なので、私はマニアックな場面が撮れたらまた送りますね。
⭐ まんまる🐼パンダシャン
シャンシャン、鼻ツントレーニング頑張ってましたよ。なかなか列が進まず少ししか見られなかったけど。ライブ映像でも見られる場所になってみんなで応援できますね。 親ビンでした!ムッチリ
ゲストまんまるパンダしゃん
おぱよ〜〜ん!←引き継ぎ暑さの為、変な人です。
まんまるパンダしゃん、義父の事…ありがとうございます。まんまるパンダしゃんのお母様の具合はいかがですか?義父は2日前に酸素が外れて、その頃から食欲も出て来ました。まだ不安定な状態で、良い時と、あんまりな時とムラがありますね。。今日も午後から行って来ます。まんまるパンダしゃん!聞いた?ゆきたんの回答♪やっぱりまんまるパンダしゃんは凡人じゃないよ。冒頭の歌詞から思い浮かぶもんなのに!!どうゆう思考回路してんのさっ!!コパンたんと船長は凡人でーす。凡人ーず←言いにくいっ!(笑) 若い頃はね、よく評判の良いお店に食べに出かけたりしたけどね…最近は…ほぼ、家飯だよー。まぁ、そうなるよね^ ^…。
しっかし、あっついよ〜!夜中に大雨が降ったからね。むっしむっし💦💦💦
ねぇ、地震なかった?夜中に寝ようとしたらグラグラグラグラグラ…小さい地震だったけど、固まってしまった。怖かったよ。。ムッチリ
ゲスト🍀船員のみなさん〜
みなさんに確認です〜
パンダ食堂で最高で何杯ご飯を食べましたか?メニューによって違うと思いますが、1番多い時を連絡帳に書いて下さい!因みにみっちゃんさまは最高3杯…っていうか、みっちゃんさまはいつも3杯♪^ ^ムッチリ
ゲストまんまるパンダしゃん
船長は医療もののドラマが大好物です♪marixiang
ゲスト🍀みなさま
こんにちは☺❤
ふわっと現れて、ふわっと消えていきます笑
なかなか参加できなくて😢😢
みなさまの写真ちゃんと見てますよ〜🎵
可愛い写真ばかり🐼🐼🐼😍❤
会話の流れと内容は何となくなので、分かっていない部分も多々ありますが、、(^_^;)💦
ぺたんこシャンちゃんも、トレーニングシャンちゃんも、みんな可愛い〜🐼❤
色んなシャンちゃん語録がありますが、私はほとんど出会えていない気がします😭
ミルクタイム、トレーニング、レントゲン、(大庭)ハンモック、たけのこ、氷、くるりんぱ、セミ、お菓子box……
SNSでも、たくさんの方が写真を載せて共有して下さるので、毎日ありがたいです!!✨
社内資格の試験✏いよいよ明後日です〜marixiang
ゲスト🍀みっちゃんさま
昨日はお蕎麦ありがとうございました〜☺❤
美味しく頂きましたm(__)m❤
お蕎麦も、うどんも、大好きなので嬉しいです\(^^)/❤
夏の暑い日とか、食欲が無いときとか、つるつるっとお口に入るので、今の季節はよく食べます(*´ω`*)!!✨ムッチリ
ゲストmarixiangさま
こんにちは♪
こんなに暑いのにmarixiangさまはいつも爽やかです〜♪
明後日の試験!marixiangさまの事ですから大丈夫です!!
RSXの船員のみんなで応援してます〜
\( ˆoˆ )/〜♪コパン
ゲストムッチリさま、みなさまこんにちは。
今朝もクマゼミに起こされました。昨日お寺でも大合唱🎵
アドベンは明日です。今からお墓参りをして和歌山へ向かいます。
ペットが居ると家を空けられないね。うちも🐶を飼いたいけど日中誰も居ないし室内で飼うにしても室外で飼うにしても設備を整えてあげられないから今は無理😓
桜は数年前に山梨に神代桜を観に行った時に小さな鉢植えのを買って実家に持って行ったんだけど誰も居なくなったから納骨の時にお墓の前に植えたのね。一昨日息子が行ったから聞いたらなくなってたって。お墓には義弟も入ってるから一緒にお花見出来るかなと思ったのに。桜なんて持って行ってどうするんだろう😠
王子でぬいぐるみ買いたかったけどどの子もお顔がイマイチでカゴに入った小さいのを買いました。グッズは見るとやっぱり買っちゃいますね😅
昨日のシャンシャンの鼻ちょん、観てました。hiron-snowしゃんはちょうど観れたなんて良いな~☺️
凡人ーずの一人コパンでした(笑)ムッチリ
ゲストコパンたん
こんにちは〜♪またまた、クマゼミ情報をありがとうございます(笑)クマゼミのワードを見ると思わず笑いが止まらない今日この頃…。アドベンは明日なんだね!くまこが今日なのかな?彩浜ちゃん、きっと可愛いだろうな…デッカくなっても可愛いけど、やっぱり仔パンダはデレデレしちゃうよね♡せっかく植えた桜の苗…なんて酷い事をするんだろう…お墓で義父様や義弟様も、桜を見れる様にと、そんな想いをひどい事をする人がいるんだね。。きっと罰が当たるに決まってる!!王子の門の写真の丸い所にパンダさんがいて、あ!タンタンちゃん?って思ったら先にくりじゅんしゃんが見つけたね!(笑) 縫いぐるみは本当にお顔を見ると一つずつ違うんだよね〜
小さくても気に入った子を連れて帰れて良かったね♪アドベンも楽しんで来てね!暑いから移動中も水分補給を忘れないでね!(水分補給ーず)^_^くりじゅん
ゲストみなしゃん、おはようしゃん。今日も蒸し蒸し、なんとか晴れているけど湿度が高くて洗濯物がカラッと乾かないのが気に入らないくりたじ・・です。
クマゼミ研究家のコパンしゃん。
ね!シャンシャンシャンシャン・・って聞こえるでしょ?
A面見て笑いました。あれだけ、うるさい💢とか言ってたのに(笑)シャンシャンと聞こえたら、クマゼミもまた楽し
by くりた芭蕉
病み上がりで法事も含め(←あ、これが主行事よね 笑)あちこち暑い中行動して、身体は大丈夫ですか?
帰ったらどっと疲れが出そうですね。疲れてるからクーラーがんがん爆睡でのど痛になるんだよ。寝落ち大王の穴ちゃんのこと言えないね(笑)
免疫力アップする食べ物、ネバネバもの(コパンしゃん、嫌いそうww)とかヨーグルトとか、バナナとかしっかり食べましょう!水分補給ももちろんね。by補給ーずsnowしゃん、高速・鼻チョンを生で見ていたのね。
最近、なんかさらにワシャワシャ度が上がってる気がするんだけど(笑)赤い棒が上のほうに行くときは、バッチリできてるけど、中心あたりでは何をやっているのか見えないから、シャンちゃんが腰を斜めにひねったセクシーポーズで、ただ首を振ってるだけに見えるの(^O^)
お写真も頑張ってる様子が、バッチリわかるよ。ムッチリ
ゲストちょっとダブった写真があったけど
ご飯中のリーリー連写っぽい感じで
アップしてみました〜♪
では、船長は義父の病院に行って来ます〜〜くりじゅん
ゲストむち、また大好物を大量にありがとう(笑)
どれだけスマホのシャッターボタンを押しまくっているんだ!?だって、まるで連写じゃん!リーくんの得意の竹飛ばし、くわえた竹がびよよよ~んってなっているのまでバッチグーで写ってるよ!
これだけ上手に撮れたら、いっぱい撮りたくなるね。
私もデジカメで撮る写真は、四季の空の写真とか花や動物が多いよ。雲や空を見るのが好きだからね。
でも、もし上野に行ったら、自分の目にしっかり焼き付けておきたいかな。だって、いつ行けるかわからないし、かわいい子たちのお写真は、うじさまにお任せでね🌸むちも医療ドラマ好きなのね。一緒だ。いやん(笑)
私は、学生の頃からの筋金入りで医療系の本を読みまくっているよ。あらすじが医療系だったら、たいてい読んでるし、ドラマも観てる。
介護で仕事やめた時(何度かある)に、ハロワの職業訓練で医療事務の資格も3つ取ったよ。授業が楽しくて、楽しくて♪父娘は快適なお部屋でぐーすかぴーzzz・・・なのに、1人ブレないもぐもぐ母さん(笑)いいねぇ、このキャラ。
そうそう、お船のパンダ食道でご飯何杯かだよね?う~ん雑穀米2杯かな。デミグラスとトマトの2種類のソースのハンバーグのときがあったよね?いつも豪華すぎるおかずで、もう遡れないから忘れちゃったよ~(笑)東京は地震が多いから、いやだよね。
私も一軒家に住んでいた頃は、やたらと音がガタガタして
小さい揺れでも怖さを増幅してた気がする。
今はマンションなので、あまり揺れないんだ。
でも、私はいっつも「あ、地震がくる!」ってわかるの。
特に夜中とか。で、むちやリーくんみたいに固まってしまう・・・動物的な勘がある!?でも、直前にしかわからないから逃げられないけどね(笑) -
投稿者投稿