- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
ムッチリ
ゲストこの船にはパンダさんの櫓(冷却ミストシャワー付き)、パンダさんのお部屋(クーラー付き)、パンダさんのプール(日除けパラソル付き)、人用競泳プール(パンダさんも一緒に入れるように浅め…)、パンダ食堂を完備しております
⚓︎
ゆっくり…まったり…のんびりーりーで参りましが…時々、高速化することもあります〜
では出港します〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
☆こちらのトピックをご利用の皆様へ
(初めましての方もwelcomeです)
下記の注意事項をお読み頂きましてからご参加下さいませ。
*基本的には、自分で撮影した写真、自分で描いたイラスト、自分で書いた文章のみ、アップしてOKです。
(新聞や書籍、テレビ、個人作家さんの作品などは著作権がありますので、アップしないようにお願い致します。)
*「ブランド品のコピー商品を売っています」みたいな、掲示板の趣旨に全く関係ない、怪しいコメントが書き込まれたりする場合がございます。
そういったコメントを見つけた方は、うじさまにコメントの削除依頼をお願い致しますm(__)m
また、コメントに記載されている、ホームページのアドレス(URL)は、絶対にクリックしないで下さい!
もし、変なページに繋がってしまって、ウィルスに感染してしまったり、個人情報を入力させられたり、危険なことにあったら大変です!
みなさま、十分お気をつけ下さいませ(*^^*)
*こちらの掲示板では、各トピックの1ぺージが30コメントとなっておりまして、7ペー
ジ目(181コメント)に行くと4ページ目が表示されなくなります。
こちらのトピックでは、みなさんのコメントを残したいと考えておりますので、6ページの終わりの方(170件前後)になりましたら、コメントはストップして頂き、新しいトピックへのご移動をお願い致します。
*念のため、読んでおくと良いトピックを記載しておきますね。
《掲示板トップ》
・「おしらせ」
《ブログトップ左》
・「もっと見る」
《雑談掲示板》
・「削除依頼まとめ」
・「パンダ氏様」
・「氏様掲示板に関する質問&お願い総合トピック」
・「使い分けについて質問します」
《パンダ掲示板》
・「写真・イラストの著作権につきまして」
・「使い分けについて質問します」
・「パンダ 雑誌掲載&テレビ放送情報」
長くなりましたが、最後までお読み頂きまして、ありがとうございます!
みんなで、ゆるりと楽しく交流いたしましょう♪
ちなみに、RSXとは
R=リーリー
S=シンシン
X=シャンシャン
のことです(*^^*)ムッチリ
ゲスト船員のみなさん〜
RSX20th seasonです
まだまだ続く長い船の旅…
これからもよろしくお願いします〜ムッチリ
ゲスト「寛容」の心をもつ努力をしなければならないと。
いつもニコニコ…他を攻撃しないパンダさんは、いつも平和、見ている人まで平和にする。
byくりじゅん
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
8/6にA面で、くりじゅんしゃんがコメントした中から一部を抜粋したもの。
これを読むと、気持ちが落ち着きます。
そして、寛容であろうと。。
パンダさんのように…いつもニコニコをいつも心に♡
くりじゅん
ゲスト今日もシャンシャンは2時頃にトレーニングして、わんこリンゴ
をたくさんゲットしてましたよ。腕を出したり入れたりだったので、採血トレでしょうね。
トレーニング終了~の合図にお兄しゃんがからっぽのお皿を見せるんだけど、今日は扉へばりつき時間が短く、お!学習しつつあるな、と思ったとたん引き返して、扉にへばりついていました(笑)粘るしゃん。その後すぐに1個。
毎回トレーニングのあとにしてるような・・・いちおう緊張してるのかしら( *´艸`)
甘えん坊シャンは、やぐらの上でへそ天でごろごろしつつもお顔は扉を向いて飼育員さんチェーック!くりじゅん
ゲスト船長、この前パンダ食堂の厨房で、杖をつきながらお料理を作ってくださる方がいたよ。やたらセミに詳しくって、セミはちょっと食べられないから、今度イナゴの佃煮を出そうか?って言われた(笑)あ、それはちょっと・・・ってやんわり断っておいたけど、誰かのお母さまかな?
こしぴかりちゃんたん
くりたも昔、ちょっと特別な環境で働いていたときに、上と下との板挟みにあって、ストレスで10円〇ゲまではいかないけれど、ある晩髪を乾かしていたら、束になってゴソッと抜けたことがあって、もうヤダー!ってなったことがあるよ。我々オバ(オジ!?)軍団は、もう若くもないんだから、これからは自分をいたわって楽しんで生きていこうね(^O^)/
こしぴかちゃんたんも、セミを助けたからリーリーフリーズ券もらえるね!バックヤード組はこれで、残業に精が出るね!くりじゅん
ゲストsnowしゃん
くりたじ・・にシンシャンのお風呂そうじのこと伝えたら、今シンシンがお庭にいる時間は短いかので、たぶん笹団子もほとんどないから楽勝~♪って言ってたよ。ドーリー?リーリーならよく知ってるけど・・・(笑)
パレットとかの仲間の?ドーリーって名前がかわいいな。
バックヤードのバイトだけじゃ生活できないからね、snowしゃんの職場の近くにも出没してるよ。荷役業務で(笑)
好きだからね、空港にもいるし。きよこ
ゲスト今帰ってきました
しかし暑い
残暑厳しいざんす
シャンシャングッズ通販しないの、いろいろ大人の事情があるんだろうね? 来園して貰ったほうがいろいろお金が落ちるし、上野の経済効果も上がるだろうし・・・シャンシャンが来年中国に帰ったらどうなるんだろうね。
トレーニングの後に、私も見たことあるけど、こっちにおちりを向けてポトンとふたつ
あれはりんご
をもらえない、しゃん子のふてくされ
だよ、きっと。何しても、可愛いしゃん子、
しても可愛いなんてすごいねシャンシャン
marixiang
ゲストみなさま
こんにちは〜
私の書き込みで、みなさまを誤解させてしまうような表現があって、申し訳ございませんでした。
園に問い合わせまでして頂きまして、お手数をおかけしてしまい、申し訳ないです。くりじゅん
ゲストまりしゃんしゃんは全然悪くないんですぅ。
くりたの1人早合点、1人ああ勘違いで舞い上がって、船長やきよこしゃんに園まで(←古っ)かけさせちまって。
みなしゃん、申し訳ないす。
でも、私もポーチはすぐ使うけど、トートはいっぱい出番待ち(〇ーミンや、ミーや、〇ランジアランゾのかっぱくん等々)があるので、飾っておくトートがこれ以上増えずにすみました(笑)物は使って生きる・・とえらそうに言う私だけど、私も努力目標です。きよこ
ゲストえっ
ネットでシャンシャングッズ見てあんまり可愛いいから
単純に自分が欲しくなって確認しただけなんだよ~~。
ミルクティ
ゲストみなしゃん。こんにちは!
2日間、チラ見はしてたものの、高速船すぎて何からお返事したらよいものか
私は相変わらずハナタレガールだよ。
昨日、今日とかなり疲れたから今日は早く寝て、また明日ここに戻ってくるね。
むっちゃん
明日はグッズ買いに園に行くよ!
開園とともに行きたい所だけど、明日朝一で皮膚科に行ってから園に行くよ。
売り切れてなきゃいいけど。
明日、どなたかに会えるかしら?
ドキドキ
ぬいぐるみやパッチンドメ売り切れなきゃいいけど。ミルクティ
ゲスト帰りの電車でコメントしてたら寝ちゃって知らぬ間にポン!してた。
だから文章ヘンだけどゆるしてちょ。コパン
ゲストシャンシャングッズ、可愛いのがいっぱいだもんね。私もトートバッグはいっぱい持っていてこれ以上あってもな~と思いながら
となると買ってしまう
全面
とかすぐ飛びついたよ。
上野案内所でぬいぐるみを買った時に隣のバッグコーナーで手提げバッグ買ったけど一点物に負けたそれは時々使ってます。王子とアドベンにも連れて行きました。
今週も終わりました。来週も仕事で~す。コパン
ゲストミルクティしゃん、大丈夫だよ。ちゃんと意味通じるから(笑)
私も明日はシャンシャンに会いに行くよりもグッズを買いに行くみたい計算したらかなりの額で
でも買っちゃうんだよねhiron-snow
ゲストみっちゃんシャン
18日は売店も22時まで開けてもらったのでグッズいっぱい見に行って下さいね。
ムッチリシャン
フリーズ券はチビタンの分もありますよ。チビタンに会ったらリ-リ-がもっとフリーズしちゃいますね。
コパンシャン
私もコパン先生の水泳教室に入りたいです。シャンシャンと一緒に息継ぎ教えて下さいね。
くりじゅんシャン
コンプライアンスに引っかかりそうだからあんまり言えないけど…パンダを見たことあります。ミルクティ
ゲストコバンたん
私も買いたいものいっぱい!
ぬいぐるみでしょ。パッチンドメ、トートバッグ、ポーチ あと上野案内所でタンブラーとふちに引っ掛けるスプーン?だっけ? またパンダバームも買いたい。あとしゃんの麦茶だっけ?ほうじ茶? ほしいのに何か忘れてきてる。
やばっ私も認知ーず?
コパンたんにも会えるかしら?こしぴかり
ゲストムッチリ号
にご乗船の皆さま、
おこんばんはです。
ジェットフォイル並(まんまる
パンダしゃん、ゆきしゃんはご存知でしゅよね?)の高速船で、今、追いつけました
hiron-snowしゃん
18日の”流しそうめんで夕涼み”のご案内、ありがとうしゃんですこーんなに盛りだくさん
ムッチリ号
のみなしゃんとパンダズと特別な時間を過ごせる、夢のような企画
hiron-snowしゃんのプロデュース能力の凄さにアッパレ
バックヤード組のくりじゅんしゃんと、真夏の夜の動物園、残業も張りきって頑張るそうめんもいーっぱい流すからね
それにリーくんに5秒も見つめてもらえるなんてはーい、私もひっくり返ってたセミを葉っぱのとこまで連れていってあげました
チケットお願いしたいで
す
まんまる
パンダしゃんのお母さまは10秒でしょ
お母さまはとろけてしまうのではないですか(笑)???
コパン
ゲスト明日に備えてハンディファン充電中で~す。
hiron-snowしゃん、ようこそコパン水泳教室へスパルタ、いえいえ優しく丁寧に教えますのでご安心くださいね
ミルクティしゃん、上野案内所はタンブラーとスプーン、バームにほうじ茶だよ。バームは三個のは売り切れたって数日前にtwitterで見たような。一個のはあると思うよ。
明日園で会えたら凄いよね。多分づくめで行くからわかりやすいかもね
hiron-snow
ゲストこしびかりシャン
18日、楽しみにしてますね。毎日頑張ってるこしびかりシャンだからもうすぐバックヤードに正式採用されますね!(^^)!こしぴかり
ゲストhiron-snow
ゲストこしぴかりシャン
もしかして毎回、お名前のぴが、びになってたかも。老眼ずで、ごめんなさい。ムッチリ
ゲストみんな〜!盛り上がってるね〜!
今帰りました〜。
くりじゅんしゃん…
この前、厨房に居た方はね…まんまるパンダしゃんのお母シャンだよ〜♪まんまるパンダしゃんのお母シャンもまんまるパンダしゃんよりも先に蝉研究所に通っていたんだよ。。でね、船長が一人で大勢のご飯を作っていたら、手伝うね…って、さりげなく声をかけてくれて、一緒にご飯の支度をしてくれたんだよ〜。どことなく、まんまるパンダしゃんに似ていたでしょ?ほら、口元とか…。こしぴかり
ゲストhiron-snowしゃん
ぴ→び
になってたって、じぇーんじぇーん気にしないでね
言いまつがい、変換ミス、私もたっくさんしてますもん
頑張りを認めてもらえて、バックヤードに正式採用になったら…ワクワクで眠れましぇん真夏の夜の動物園のスタッフTシャツ、着れるかな
飼育員のお兄しゃん、お姉しゃん先輩たちにきいてみたいこと、たっくさんあるの~
そうめんの日にシンシンママに直接、育児のお話が聞けるのも貴重だしワクワクがとまりません
ムッチリ
ゲストきよこしゃん♡
きよこしゃんは髪の毛は長いの?ほら、癖毛ーずでしょ?雨の日とかにボワッと頭がデカくなんない?船長はデカくなるから、いつも髪は結っているんだよ。きよこしゃんが通っている美容院の、人気の美容師さんは、癖毛ーーずでも、まとまるようにカットをしてくれるの?ムッチリ
ゲストmarixiangさま♡
大丈夫ですよ〜♪勘違いしていたのは約1名だけですからね〜。(爆) また、何か情報があったら教えて下さいね〜ちなみにmarixiangさまは明日はグッズを買いに行くんですか?
ムッチリ
ゲストミルクティーしゃん♡
おっつ〜!!←やっぱ古っ!
明日はグッズ買いに行くんだね。コパンたんも船長も行くからね。船長はささっと買って、すぐに帰るけどね。。明日はパッチンドメとTシャツ買いますミルクティーしゃんは、まだ鼻垂れガール継続中なんだから今日は早めに寝てね♡
ムッチリ
ゲストコパンたん♡
来週はお盆休みじゃないの?忙しい会社だね。じゃあ、明日はリフレッシュしないとね一点物のトートバックなんて売っていたんだ?そりゃ、買いたくもなるよね〜。見てみたい〜♪でも、写真アップしちゃダメだよ。み〜んなが見てます。。
ムッチリ
ゲストhiron-snowしゃん♡
やったぁ〜!!チケットGET〜!!わ〜い♪しかも、チピタンの分まで(爆)チピタンもリーリー見たらデカくてびびってフリーズするの間違いなし(笑)
ムッチリ
ゲストこしぴかりたん♡
こしぴかりたんがそーめんを食べる時には船長がそーめんを流すからねハシビロコウさん、綺麗にとれてるね!くりじゅんしゃんが、ブーム前からハシビロコウさんを好きだったなんて…びっくらこいた〜♪
-
投稿者投稿