- このトピックには174件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
きよこ
ゲストムッチリしゃん。ちょっと今日考えてみたんだよ。
シャンシャンが誕生して、そのあまりの可愛さに虜になって、夢中になって・・・そしてとどまることのない、シャンシャンフィーバー!そんなとき、ライブでリアルタイムのシャンシャンが毎日見れるように。ホームページやツイッターにも可愛い動画や、情報をアップしてくれて。上野動物園の最大の配慮、優しさに感激したよ。さすが大都会東京の動物園はスケールが違うなと・・・。氏さまのブログにも出会えて可愛いパンダズも毎日見れて。YouTubeに毎日アップしてくれる人もいて、ネットの恩恵をいっぱい受けて、その全てに本当に感激、感謝してた。それで満足してたよ。消えると怖いから一旦送信します。ムッチリ
ゲストきよこしゃん〜、続きは〜(笑)
ミルクティ
ゲストみなしゃん、こんばんは
先週忙しく斜め読みしてしまっていたみなしゃんのメッセージを読み返してました
ゆきしゃん
←って航空ショーのこと? 今日は何のグッズ買ったのかな?
hiron-snowしゃん
18日の流しそうめんの日盛大なスケジュールだね。しかもハンモック下のマッサージチェアキープしてくれてありがとしゃん。なんでマッサージが好きなの知ってるのぉ?ミルクティ
ゲストこしぴかりしゃん
まんまるパンダしゃん
昨日は園での合流を見守ってくれてありがとしゃん
コパンしゃんとランチしながらもみんなの反応をチェックして盛り上がってたんだよ~。
まんまるパンダしゃん
私の大事なお仕事の時のエールありがととってもうれしく励みになったよ!
ありがとねこしぴかり
ゲストムッチリ号
のみなさま
おこんばんは
今日まるいちにち外出していたので、すっかり浦島ぴかりんとなっております。Bowieしゃん
そのショック、お察しします。たかがスプーン2本、だなんて思えませんよ~。どなたかが然るべきところに届けてくれることを願いたいとこですが…次に行った時にまた購入できるといいですね。私もそのスプーン、16日にゲットしたいリストに入ってますゆきしゃん
今日は観覧に行かれたのですね
そして散財して最貧に(笑)
これ、パンダ病あるあるですよね
これからまたお仕事、頑張ればいいことですもんかわゆいシャンちゃんが付いてるだけで、そこに置いてはいけなくて、ついついおうちに連れて帰っちゃいますもん
よーく分かります
そういえば、コパンしゃんがゆきしゃんのオジ疑惑を晴らしてくれましたね(笑)ミルクティ
ゲストくりじゅんしゃん
くりじゅんしゃんも空港オタクなのね。
私も旅行の時は必ずデッキ行って離着陸みてるよ!タッチアンドゴーみれるなんてすごいね~
くりじゅんしゃんは話聞いていると、とっても多趣味なんだね。
あとこの間、静岡の〇川花鳥園の話してたけど、そこのハシビロコウのふたばちゃんって知ってる?私よく動画観てるの。飼育員さんもイケメンのお兄さんなのよね。1度そこにも旅行行こうとしたんだけどまだ実現出来てない(笑)
あと、もう一つ。うちも浄土真宗なの。子供の頃、よそはナスやキュウリに足つけてたけど、なんでうちはやらないの?って思ってたんだ。こしぴかり
ゲストミルクティしゃん
昨日は観覧組のみなしゃんのご対面の様子、ワクワク、ドキドキしながら見てましたよ興奮しちゃった
きっと普通に暮らしていたら、交わることのない人たちが”パンダが好き”という共通点からうじ様のブログに出会い、ムッチリ号に乗り、こうして実際お会いしているだなんて
この奇跡にもう興奮以外にありませんでした。
上野案内所のシャンほうじ茶はいかがでしたか?
きよこ
ゲスト続きです。私は今のままで充分、幸せ。ムッチリしゃんに出会えて、みなしゃんとも出会えて。ここで楽しいやり取りができて、日々の生活に楽しみが増えたよ。顔を見てお話することは出来ないけど、それで充分。出会えた奇跡にありがとう。なんか支離滅裂な文章になってるよ~~。相変わらずでごめんね。
コパン
ゲストムッチリしゃん、みなしゃんこんばんは。
昨日は朝から奇跡尽くしの一日でしたこれまでにもうじさまの近くに並んで待った事はありますが昨日は真後ろ
これは良い日になると勝手に思い込み
会えるかどうかわからないミルクティしゃんを猿の前のベンチで待ち無事に対面出来た時は
共通点は好きだけなのに話が尽きなくてBowieさんが合流してからもワイワイガヤガヤ楽しい女子会みたいでした
見守ってくださったみなしゃん、ありがとうございました
ここに来ていなければ出会う事はなかった奇跡、改めてうじさまに感謝ですムッチリ
ゲストきよこしゃん♡
遅すぎだよ〜〜\(//∇//)\
続きが気になって気になって…。
もう、首がビヨンビヨンに伸びきったわ
きよこしゃんは面白い人だね。(笑)
なんとなく、言いたいこと…理解したよ。多分ね。。(笑)
船長も同じだよ。たとえ、会えなくても
ここで出会った奇跡は凄い事だよ。だって、シャンシャンが誕生しなければ、絶対に出会っていない。高氏さまがブログをやらなかったら、絶対に出会っていないんだから。。そして、何よりも、こんなに沢山のトピがある中で、A面以外の人と出会った事も…。凄い奇跡の連続だね。
きよこしゃんの感度はちゃんと伝わっているし、船長も同じ気持ちだからね。
ムッチリ
ゲストきよこしゃん
また、やっちまったな…
きよこしゃんの感動する気持ちと書いたつもりでした。
きよこしゃんの感度←なんしゃ?
ムッチリ
ゲストきよこしゃん再々…
きよこしゃんの感度←なんしゃ
なんしゃ←なんじゃ…だよ。
もう、ダメだこりゃmarixiang
ゲストBowieさま
あちらのタンブラーも素敵ですよね(*^^*)
シャンパンやワインが合いそうな感じのデザインで
スプーンはどこにいっちゃったんでしょうか
テレビで見たことがあるのですが、日本は落とし物が見つかる国だと信じてます
きよこさま〜
こちらこそ、いつも、ありがとうございますm(__)mBowie
ゲストコパンさま
ミルクティさま
こんばんは
例のお守り、在庫わずかとの告知でましたよー。ラッキーでしたね、私たち。くりじゅんさま
上野東照宮で検索すると、公式HPがヒットしますので、サイトを見るとお守りの画像もアップされてますよ。
皆さまも興味があれば公式HPに飛んでみてくださいねっ。ゆき
ゲストムッチリシャン、みなシャン、こんばんは。
きよこしゃんの感度(爆)
きよこシャンは感度良好ですよきっと笑
今日も暑くてアオメキバタンキューでしたムッチリシャンか教えてくれた通り、OS-○を凍らせて持参。
くりじゅんシャン、何を買ったかって?
ポーチ(グリーン)、スタンプ、パッチンどめ、くたくたパンダの仔(予定外)、キーホルダー(予定外)、その他ゴニョゴニョ(予定外)…スケッチブックは買いませんでした。勿体なくて使わないだろうと(堅実)…フィナンシェは、ムッチリシャンとおそろいなのでいっぱい買いました。みっちゃんシャン、くりじゅんシャン、きよこシャン、こしぴかりシャンの分も買ってきたのでどーぞー
整列パンダのガチャは2回。ポーズ違いましたケースはにゃんこがおもちゃ
にして転がしてます
通販取り扱い品目について、お手紙しました。何か良い方法ないかしらね。ムッチリ
ゲストコパンたん♡
昨日は素敵な一日で良かったね。奇跡…、偶然…、色々な言葉が頭を通り抜けるけど。。
一番に感謝をするならば…
高氏さまになんだろうね。。高氏さまがいなかったら、RSXは立ち上がっていないんだから。。
A面で船長がもう一度会いたいと思う人とも出会わなかったんだからね。
会いたい…ただそれだけで、たったひとつの手段がRSXを立ち上げる事だったんだから。
そして、B面の人達にも出会えた。
数あるトピの中から、ここに来てくれた。
全て…高氏さまのお陰です。ゆき
ゲストきよこ
ゲストムッチリしゃん。さきほどは失礼しましたm(_ _)m
すぐに続きを、と書いていたら家人が帰宅。早く送信しなくちゃと続けていたら、またパンダか!夕飯が先でしょ!とガツンと怒られてしまいました・・・と言うわけで遅れてしまいました。んでも、遅れすぎだよね。今度から続きは止めます(笑)ご免なさい
ムッチリ
ゲストゆきた〜ん♡
お疲れシャン♪きよこしゃんの感度…
これに食いつくとは…やっぱ、オジ…OS-◯…船長も夏は凍らせて持参。寝不足でも、ちびちび飲んでいると、具合が悪くならない。暑いのが苦手だから、すぐに気持ち悪くなっていたのが、OS-◯を飲むようになってから、不思議と大丈夫なんだよ〜
くたくたパンダの仔…わかるぅ〜!!!船長も想定外だった…でも、あのくたっとした表情はシャンシャンが櫓の上でおねんねしている時に見せる表情によく似ていて…園で知り合った人にもお勧めして、船長がお顔を選んであげたりしたんだよ。。
フィナンシェはもう開けた?開けると楽しいよね?可愛いよね?
地方組にも買って来たんだね!優しいね〜♪
おうちに2個、空箱があるけど飾ってあります。お手紙…ありがとシャン
船長は、園の帰りにお手紙を出して、「みなさまのご意見を…」という用紙を5、6枚持って帰りました。お家で書いて園に持参する予定。色々と考えてます。どうゆうふうにしたら、園に直接来て並んで買う人と、ネットで買える場合の対応の方法とか、同時期でなければ、いいんじゃないか、とか。。次回も、もう少し違う事を考えて持って行きます。
ゆきたん…お疲れシャン
ゆきたんの電車の音が可愛い…
ガタンゴトン…
ムッチリ
ゲストゆきたん♡
リーリーめっちゃ可愛い
ギバタン…終了?ありゃゆき
ゲストムッチリシャン、フィナンシェはまだ開けてないけど、箱はかわいいから取っておくつもり。今までも、空箱はスチール缶以外も取ってあるんだけど、ふとこの前、断捨離?終活?するとき一気に処分するのかなぁ、まだまだ近くに置いとこう、と思ったのでした。
パッチンどめ、あれは本来髪の毛用じゃないのかな。髪の量が多くて、全くとめられないんですけど。あれは、バッグ用だ。ゆき
ゲスト連続でごめんなさいね。
hiron-snowシャンも地方組でしたね、お盆中にパン活するかもですが、おみやげのフィナンシェを一緒にどーぞー
はっ コメント数を稼いでしまったムッチリ
ゲストゆきたん♡
髪を結んでうわっつら←意味わかる?
にすくうようにしないと、髪にぱっちん出来ないんじゃないかな?船長は洋服かバッグに付けて園に連れて行こうかな?
フィナンシェの箱…開けてよぉ〜!
ゆきたんが、開けたら写真をアップして地方組のみんなに見せようかな。。園には写真アップ電話して確認したよ。ムッチリ
ゲストみなさん〜
RSX22nd seasonに
移動してください〜〜 -
投稿者投稿