- このトピックには177件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
コパン
ゲストくりじゅんしゃん、パンダのお守りの後ろはちょっと残念です
背中の黒いベルトはあるけど尻尾のところは黒で描いてある。地が白いから仕方がないのかな
私もグッズの尻尾はチェックしていて黒いと違うって突っ込んでる一人だよ。
王子で売ってたのお茶碗は尻尾が黒だけど買ってしまった
これも地が白いから仕方がないんだと思う。
ムッチリ
ゲストくりじゅんしゃん♡
おはよ〜シャン♪
もう昼かぁ…。まぁ、いっかぁ。。
園に電話をしたり、写真アップの確認はちゃんとしないと、みんなに迷惑をかける事になるでしょ?だから、念には念を入れてね…。写真掲載は大丈夫と言われたけど、園に確認をしたとは、書かなくて大丈夫ですと、やんわり言われた。すぐにピンと来て、他にも確認の電話が来て対応に困るらしい。でも、それではみんなが納得しないし、心配だろうから、考えた末に、ああいうコメントにしたんだ。。「空飛ぶ広報◯」を観ていないとは?ホントにオジ…かよ。普通はあのドラマを観て…ってゆきたんみたいに…
(笑) まぁ、いいよ。好きなもんは好きなんだしなぁ。。DVDが出ているからレンタルショップで借りたら?本当にいいドラマだったよ。くりたは捻くれているから、どんな風に言うか想像出来ないけど。(笑) それと、パンダ食堂はお休みでいいの?来週19日もお休みなんだよ?そんなにいいの?後でなんか言わない?怖いな〜。優しすぎる。なんか罠かぁ…。←捻くれているのは船長だな!
くりじゅんしゃんも、水分補給ーずミルクティ
ゲストむっちゃん
私はもし、うじさまにお会いできたら、ハンドルネーム言うよ。そのためにA面にコメント書き始めたんだもん(笑)最近書いてないけど(汗) 覚えてくれてるとは限らないけどねぇ。
くりじゅんしゃん
お守りは尻尾は白だよ。ただ尻尾はついているんじゃなくて U←こんな感じで白地の布に黒で書いてあるだけだよ。
私も昨日出先でパンダのマットが飾ってあって、わぁ、ほしい~と、近づいてみたら尻尾が黒だったので、だめじゃん!と一気に買う気がうせたよ~(笑)くりじゅん
ゲストミルク亭しゃん
ふたばちゃん、知ってるよ~。
イケメンお兄しゃんが大好きなんだよね。前に、イケメンお兄しゃん見たさに動画を見たんだ(笑)
いっぱい動画出てるんだね、可愛い~
頭の寝ぐせを触られて、白目になって喜んでるかと思ったら、やめれ、ってガブッと(笑)かわいいね~
上野の子たちは、青い目してる?お年寄り?( ̄▽ ̄)ミルクティ
ゲストあっ。コパンしゃんも書いててくれたのね。これは黒く塗ってはいないから
私は白と受け取ったけど。黒なのかな?
白い布で更に尻尾をつけてくれてれば、パーフェクトだったね!くりじゅん
ゲストコパンしゃん、お守り報告ありがと~
Bowieしゃんも教えてくれたけど、やっぱ白地のものだと仕方ないのかねぇ。。
「都民」といい「黒いしっぽ」といいコパンしゃんとは突っ込みどころが同じだね(笑)ムッチリ
ゲストみなさん〜
今日のパンダ食堂はお休みします〜。ちなみに、来週の19日も船長は夏休みで、パンダ食堂はお休みします〜。
みなさん〜しっかり栄養のバランスが良いものを食べてクソ暑い夏を乗り切ってね〜〜
コパン
ゲストミルクティしゃん、縁取りだと思えば白だね。黒でラインを引かないと白地だから尻尾が出来ないか。じゃあ白だ(笑)
王子のお茶碗は●だから間違いくりじゅん
ゲストミルク亭しゃんも報告ありがとう。上野3人衆から早速お返事もらった~(笑)やっぱそうだよね、ぱんだ教の人たちは尻尾を確認する病にかかっていて、黒かったらダメじゃん!と突っ込みを入れてやる気が失せます。
むち、私がどうして好きな
モノを見てないんだろうと調べたら、やっぱり介護で1番大変な時期だった(>_<)
骨盤骨折で母が1カ月半入院したり、退院後にありとあらゆる介護サービスと契約したりでへろへろの日々だったわ。
人生で1番痩せてた(この年になって、若いころよりもさらに痩せて自分でもびっくらしたよ)時期だよ。
パンダ食堂はみんな休みでいいって言ってるよ(声が聞こえた 笑)来週は納涼パーティーだし、その次からでも涼しい秋になってからでも、月に1回でも全然オッケー(声が聞こえた)ゆき
ゲスト順番ちゃんとやろうと思ったのに。だめだこりゃ
ミルクティ
ゲストくりじゅんしゃん
やっぱり~! 私もイケメン兄さんみたくて動画いっぱい観てたよ(笑) かっこいいよね。きっとあのお兄さん目当てでそこに通っているお姉さまがたくさんいそうだよね。(←旅行計画してるお前もだろっ笑) 上野の子たちはいくつくらいなのかなぁ? 目の色は気にしたことなかったから自分で撮った写真みてみたんだけど、わからんくりじゅん
ゲストゆきしゃん
誰がクレーンTシャツ買うって?( ̄▽ ̄)
可愛いなと思ったのが売り切れだった気がする。けど、種類がいっぱいあって、どれも欲しい(笑)大好物のかわいいリーくんのお写真、ありがとう
首が埋もれて2頭身のだるまみたい(笑)
アオメキバタンの看板にうつりこんでいる帽子姿は、もしかしてゆきしゃん!?
フィナンシェの箱もかわいいねぇ。むちが開けて、開けてって言ってたけど、開けたらなにか飛び出すのかい?くりじゅん
ゲストゆきしゃん、時間差だった(笑)
こうなってるんだ~。仕掛けてくるねぇ、動物園!コパン
ゲスト間違いとは書いたけど買ってしまった私。王子動物園さんごめんなさい
ムッチリしゃん、お盆でみんなそれぞれ予定があって船を降りてるから今日は休みで良いよ。好きな物食べるからね
もう日が出て来た。通り雨だね。ミルクティ
ゲストツイッターでみたんだけど、園の総合案内所にライブ延長はないか聞いた方がいてライブ延長は予定してなく通常通り17時までと言われたそうデス。
コパン
ゲストそうそう、スポーツドリンクは糖分も多く入っているので飲み過ぎはNGです。
そういう意味では麦茶はミネラルを含んでいるから汗をかいた時の水分補給には適してるのかもこしぴかり
ゲストコパンしゃん
Bowieしゃん
くりじゅんしゃん
ライブ動画の情報、ありがとう今年は延長ないのね…残念
私、できることなら一度、深夜のあの子たち
、どうしてるのか見たいな
って思ってて。飼育員さんに聞いてみたいな
妄想ワールドでは、最近お部屋で少々運動不足なリーくんを大庭に連れ出して、星空の下
一緒にお散歩してるんだ
なんちて。
私も数少ないパン活だけど、うじ様をお見かけすることがちょいちょいあって。でもお声がけする勇気はなくて。ある日、もし、またとお目にかかれたら勇気ふりしぼってサインいただきたい…って思い、うじ様のポストカードブックを持参ました。そしたらなーんとその日
うじ様がいらっしゃってて。午後の観覧後、最終観覧まで少し時間調整しようかな、と思っていたら、うじ様もちょうどそんな感じでいらっしゃったので「今がチャンス
」とばかりに駆け寄り、サインもいただきました
コパンしゃんの時と同じで「字が下手なんです…(そんなことはないのにどこまでも謙虚な方です)」とはにかみながら書いてくださいました。舞い上がってしまい、私は訳のわからないことを言って、感謝の気持ちをお伝えするのが精一杯
それでも、うじ様はにこにこと優しく対応してくださいました
その日はいつもの観覧よりさらにウキウキ
で園を後にしました。
あ、私はハンドルネームも名乗りませんでした舞い上がって、それどころでなかった、というのが正直なとこかな(笑)
くりじゅん
ゲストみなしゃん、へそ天シャン、超絶かわいいでしゅよ
台いっぱいに広がる、まあるいお座布団みたい(笑)ムッチリ
ゲストこしぴかりたん♡
こんにちは♪
みなさん、仲がいいから…ちょっと見ない間に、もう2ページに移っているねこしぴかりたん、船長もライブを期待して17時以降にライブを見たら…もう録画になっていたよ⤵︎
仕方ないね。園には園の都合があるんだろうね。。ちょっぴり残念…。
こしぴかりたんがシャンシャンの歯磨きをしてくれたのね
だから、あんなに真っ白で綺麗だったのね〜♪
もぅ…みなさんの妄想の世界で暮らすのは大変
でも、少しずつ順応してきました。(笑)
こしぴかりたん今日も水分補給ーず
ゆき
ゲストくりじゅんシャン…フィナンシェの写真、
箱→あけてびっくり飛び出す→お菓子もかわいいね
の順にしたかったのに。せっかくムッチリシャンにお手数かけたのに。自分にがっかり。ムッチリ
ゲストコパンたん♡
サインを貰う時にわざわざ名乗る訳じゃなくってね、例えば、◯◯さんへ…と書いて本人のサインをしているようなのをテレビで見た事があって、その人が、ファンの方にお名前は?って聞いていたから…そうゆう場合の時だけだよ。自分から名乗ったりしたいから〜ゆき
ゲストそうですね、スポーツドリンクは糖分が多いので、すいぶん補給には半分位に薄めると良いとTVで見ました。お試しを~
こしぴかりシャン、『持ってる』!私も写真集とペン持参してますが…似たような方は、沢山お見かけするんですけどね(笑)
そう言えば、昨日全身ずくめの男性が並んでいて、まさかコパンシャンのご主人かと思ってしまいました(笑)
くりじゅん
ゲストぴかちゃんたん
新潟からはるばる園まで行って、数少ないパン活で「ちょいちょい」お見かけするって、持ってるね~☆熱意が神様(あ、これは天の神様ね)に伝わって、うじさまに会わせてくれてるんだね。私も上野でお会いしたら、テンパっちゃいそう。超多忙な方だから、撮影の邪魔をするのも申し訳ないし、あたふたしそう。そういう意味では、米子で人が少ない中でゆったりお会いしたかったなぁ~リーくんの夜空の散歩、あとでバックヤード仲間で相談してみようね(笑)今は3時間の残業中で頑張ってる(寝てるか・・笑)から、それが終わったころからやる?
こっそりシャン子の歯磨きに行かないで、ちゃんとリーの計量を手伝ってよ!
ゆき
ゲストくりじゅんシャンすごい。私の帽子、写ってます。写り込みは注意していて、このくらいならほぼ見えないよねと思ったのですが…
見えそうもないものも見えてしまう、くりじゅんシャンのおそろ…(笑)くりじゅん
ゲストゆきしゃん
そんな落ち込まんでも~(笑)だって、2枚目のお菓子の写真と3枚目の飛び出す絵本(?)写真の順番が入れ替わっただけじゃん!十分可愛いのがわかったから~、大丈夫だから~(笑)ムッチリ
ゲストBowieさま♡
こんにちは♪
朝から蒸し蒸しですね〜
台風の影響もあるんでしょうか?なんとか16日にはリーリーのお祝いに行きたいんですが、台風10号の影響が心配です。雨風で電車が遅れたり、止まったり…そんな事がない様に。。
スプーン…見つかるといいんですけどね。。船長も以前、PASMOを落としてしまい、どうしても、必要な為に再発行しましたが、1ヶ月くらいして警察から連絡がありました。。
でも、Bowieさまは諦めがいいというか、サッパリしていて…もう、買う気でいるから。(笑)
船長もタンブラーとスプーンを買う予定です。
Bowieさまが言っていた、スパークリンググラス…船長も欲しかったです。調べたら昨日までで諦めました。
次から次へとグッズが出て追い付きません
Bowieさまも水分補給ーず
こしぴかり
ゲストゆきたん
フィナンシェのお土産ありがとうお写真もいいよ~よく分かるよ~。
箱もこんなにかわゆいと捨てられない大切に保管しなくちゃ
園のグッズのシャンちゃんって、シャンの動きやらポーズが上手く捉えられていてホント、シャンらしくてかわゆくて。クッキーの缶カンも、中にシャンの小物を入れたりして使ってます。
くたくたパンダの仔、うちにもいますリーくんのお写真もかわゆい
暑い中、お疲れパンでしたムッチリん
写真掲載のこと、問い合わせしてくれたり、安全航行のために労をとってくれてありがとう
パンダ食堂のお休み、アイアイサー
大賛成だよん -
投稿者投稿