- このトピックには177件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
くりじゅん
ゲストむち~
休日だと、みんながいて楽しいね♪なんかさぁ、PCの調子が悪いのかよくわからないんだけど、掲示板を見るときもマウスでスクロールをぴゃ~って速くするとすぐ固まってしまって、真っ黒画面になって、だいたいは戻るんだけど、そんなことばかり。みんなのコメントをさかのぼって見たいから、いつもスクロールしてるんだけど、そのたびに固まり→真っ黒画面(T_T)
ライブ画面も4つくらいウィンドウを開けているから、PCが嫌がってる?でも、それくらいでねぇ。。。まだ買い替えてから2年半くらいなのに・・・
でさ、もしもPCが故障とかしたらさ、くりたはスマホじゃないからA麺(←必ずこの麺が出てくる)もここも書き込めなくなるわけさ。
そしたら、むちが大騒ぎするでしょ?(笑)
万が一しばらく姿を見かけなくても、必ず戻るから心配しないでね~。具合が悪いとかだったら、ちゃんと言うから。長い間見なかったら、あ、壊れたな(←PCがだよ!)って思っててね。こしぴかり
ゲストくりじゅんしゃんたん
A面のコメントを読んで書いたか???それはね、「絶対言わなーい」(笑)
じゃさ、リーくんの計測、慣れてきたから二人でしゃしゃっと済ませて、シャン子の歯みがきに行こうか?シャンはお利口シャンだからね、暴れないよ。おりんご
味のペーストをペロペロしてるよ
リーくんの夜のお散歩、今度バックヤーズで相談しようね
ところで、広島は台風の影響、出てきた?
ムッチリ
ゲストくりた〜
だったら、スマホに変えたらいいのに。スマホは便利だよ。インターネット機能もあるし。今、くりたが言ったようにさ、万が一、書き込みがなくても心配するな…って、言われたから大丈夫だけど。。待ってみるけど。。やっぱり心配になるよ。北陸のみっちゃん
ゲストみなしゃん。楽しいおはなし、ありがとう。
むっちゃん。19日の月曜日も了解。いつもありがとうね。
ゆきしゃん。ありがとう。夏休みの工作に、そのまま学校に持っていくね。しゃんちゃん達の、毎日の絵日記もね。
こしぴかりしゃん。そうだね、歯磨きで、ぴかぴか。ぱんだは歯が命だもんね。
園のツイッターで、バッグ完売。再販の予定なしと。私それを、オークションで落札したかばん。それだけは、どうしても欲しかったの。
私もうじさまにばったり。サインをいただく時は。
福井の北みつです。名前は、○○の○○ですと挨拶する予定。うじさまは埼玉で、奥様は静岡の方で。
去年の2月の福井豪雪の時に、その事を書いて。雪で閉じ込められてつらいけど、うじさまの写真で癒されています。元気をもらいますと書いたら。
うじさまから、豪雪見舞いのお返事が。その内容が、うじさまのご家族、ご親戚も、みんな福井に住んでいるんですとお返事が。だから、なお、うじさまを身近に感じて。
うじさまは、東京の方で、とても手が届かない遠い方だと思っていたのでね。(前、hiron-snowさまに、この事、お手紙で書いたことあって)うじさまの事は、福井代表として、ずっとずっと応援していきたいです。私が福井代表の、応援団長として。
うじさま、ありがとう。
うじさまのおかげで、大切な方がたくさん、できています。文字の上だけの世界だけど。心の宝物です。北陸のみっちゃん
ゲストしゃんちゃん、仰向けしゃんで、可愛く寝てますね。
今年の流行語大賞は、絶対に言わなーい。
可愛い言葉だよね。コパン
ゲストシャンシャン、よ~くおやすみのようですね
ゆきしゃん、昨日は夫は行ってません。大好きなゴルフのレッスンがあるので。全身ずくめの男性、夫以外にも居る
みっちゃんしゃん、シャンシャンバッグ完売で再販の予定なしこれでまた価格が上がりますね
私も初めてうじさまを近くで見かけた時は完全に舞い上がってしまい昼なのにおはようございますとか言ってしまってでもうじさまはちゃんとこんにちはと返してくれていつも観てますと言うのが精一杯だったけど人柄の良さがにじみ出てるからそれ以来園に行くと探してしまうように。
並んでる時間もパソコンを操作していてお仕事なのか毎日パンダの関係なのかは?だけどその時は邪魔したら申し訳ないから視てるだけ←怪しい:オバサン何回か前後になった時は少しお話したりもするけどたくさんの人に声を掛けられて大変だと思う。でも全く嫌な顔をしないでいつもニコニコ
、本当に腰が低い人です
ミルクティ
ゲストくりじゅんしゃん
さっき、またハシビロコウの動画観てたんだけど、目の色で年齢がわかるんだね。それでくりじゅんしゃんは上野の子の目の色聞いてきたのね。ふたばちゃんはオレンジだもんね。コパン
ゲストもうかなり前の話だけど息子が初めてシャンシャンに会いに行った日にどうやらうじさまが近くに居たみたいでその事をコメントに書いたら丁寧な返信が来たの
私たちの方がうじさまの撮影を邪魔してるのかもしれないのにうじさまの方が自分が迷惑をかけてるかもしれませんって書いてあって何て低姿勢なの~って思った
神様、仏様、稲○様←知ってる人居るかな?の最後をうじさまに置き換えても良いかもこしぴかり
ゲストみっちゃんしゃん
「絶対に言わなーい」
ホントににうじ様の言葉選びのセンスはピカイチですよね
あのお写真のシンシンはそんな表情ですもん
その他にもいいキャプション、たっくさんありますから、うじ様は写真のセンス、言葉選びのセンス、どこまでもお優しいお人柄といい、素晴らしい方ですよね
ムッチリ号の流行語大賞の有力候補、間違いナシ
みっちゃんしゃんの「なでなで」にも「毎日パンダブログ・コメント」の「ほっこり大賞
」受賞、アリだと思います
うじ様も深いご縁が福井におありなんですね。みっちゃんしゃんが、うじ様を他人とは思えない気持ち…わかりますBowie
ゲスト☆くりじゅんさま
パソコンですが、高負荷がかかってるためにリーくん状態~真っ黒になるかと・・。
スペックに対してウィンドウを開けすぎでは?それからキャッシュのクリアとかしてますか?
インターネット一時ファイルにいらないデータがドッチャリ貯まってるとか、私、ブラウザはChrome使ってるけど、電源切る前に必ず閲覧履歴の削除してるよ~。パソがおバカ現象起こしたときは、まず最初に再起動してみた方が良いよ~。
こしぴかり
ゲストミルクティしゃん
くりじゅんしゃん
ふたばちゃん、知ってるよお兄さんに恋してて、クラッタリング(くちばしカチカチ言わせた求愛行動?)するんでしょ?開園前に並んでいた時、ハシビロコウ見たさで熊本から来た女性がいて、その方が教えてくれた
イケメン飼育員さん中心に見てなかったから、今度お兄さんを動画でチェックしてみようかな?お目めもチェックしてみよう!ふたばちゃんはオレンジ?オレンジの方が若いの?上野の子は…私も写真見てみたけど分からないなー
ゆき
ゲスト前に、『TVで、バタバタと飛んでいるハシビロコウを見た』って書いたけど、それがふたばちゃんだったのかも…
目でわかるのかーすごいなぁーくりじゅん
ゲストむち
くりたは、ちょっと身体の事情(?)があってガラケーのままなんだよ。PCも厳しいときもあるけど。今のガラケーが2年後くらいに電波の関係で使えなくなるから、その時にたぶん替えるかな。
今は、ぱんださんがいるからお外で見たいかな~ってときもあるけど、今までは携帯でネット見たりゲームすることもなかったし、家にいるとPCで大きな画面で見れるから不便はあまりないんだ。Bowieしゃん、うちのPCスペック低いのかしら?(笑)
再起動もわりとやってるので、大丈夫かい?って。
なんか古いほうが、ディスククリーンアップとかの画面がすぐ出て、ちょくちょくやってた気がするけど、windows10になってからいろいろ変わっちゃってどこに入ってるの?状態で放置してたかも。
な~るほど、閲覧履歴はどっちゃりでした(笑)さすが!こまめに消した方がいいのですね!詳しく教えていただきありがとしゃんです。再起動したあとに、PCが「急に電源落としたから、途中だったけど、〇〇しますか?」みたいなことを聞いてくるのが腹立つ~~~~(笑)
いつも「そっちが固まったんだろっ!」って悪態ついてます。昨日は、あまりにもびっくらこいて、ご縁の不思議さをしみじみと感じていましたよ。
私が高校生の頃に、お近づきになりたかったわ~(笑)
〇谷部カメラマン(ですよね?)も有名人でしたねぇ。
はぁ~、あの頃に周りに自慢したかった。
私はハマると長いんですが、次にいくともうあまり前のに興味がなくなる・・(;^ω^)ま、今は懐かしんで聴く感じですね。洋楽のあとに中華系(香港、台湾、中国)ポップスにはまってしまったので・・・くりじゅん
ゲスト穴しゃん(←めんどくなって簡略化 ww)
ぴかりん、ゆきしゃん
目の色の黄色いのは若い子なんだって。で、年取ってくると青くなるんだって。イケメンお兄しゃんが解説してた。
へ~えって思って、上野の子見てみたけど、イマイチ青いのか?白いのか?って感じでよくわからなかったよ。
でも、日本で飼われている子たちの中で黄色いのはふたばちゃんくらいしかいないんだってさ。だからって何歳まで黄色いかは不明らしい(笑)
みんな年寄りなのかい??くりじゅん
ゲストみっちゃんさん、こんにちは。
今日は、初めてうじさまに会った日特集みたいだね(笑)
うじさま賛歌の日(毎日だけど)
うじさまのおうちが福井だとは、初めて知ったよ。埼玉だとばかり思ってた!みっちゃん、嬉しいね!誇りだね!
素敵なお話をありがとう。シャンちゃん、起きてアゴ乗せで休憩~
リーくん、向こうむいて支柱を持って、また自主レントゲンしてた(笑)シンちゃんは、桃尻の一部だけ(笑)
くりじゅん
ゲストきよこしゃ~ん、父ちゃん(だんなさん)にぱんだよりメシだろ!って叱られて、シュン(;_;・・・ってなってるきよこしゃんを想像してちょっと笑ってしまった。ゴメン
だってね~、ライブ見たり書き込んだりするくらいで、大金を使い込むって感じじゃないんだからね~、とっても健全な趣味だよね~ピアノはね、13年前に一軒家からマンションに引っ越すときに手放したんだ。姉が弾いてたピアノで、マンモス並みに古いので鍵盤の数が普通のピアノよりちょっと少ない珍しいやつだったよ。マンションの部屋は狭いから泣く泣く手放した。解体されるのがいやだから、一生懸命業者を探して、田舎のほうから来てもらって「うちは、絶対解体はしません。東南アジアに送って大切に使ってもらってますから安心してくださいね」って丁寧に運んでくれて涙
ピアノを習っていた期間は3歳~12歳までなんだ。
最後の頃に習っていた先生が、赤ちゃん片手に気もそぞろでしょっちゅう中断されるし、奥の部屋ではピアノの先生のお母さんが習字教室(くりたも通っていたけど)をやっているからそこの生徒たちが走り回ったりで、まったく落ち着かない環境で、嫌になって辞めたの。
小6にしては、結構進んでいたのに、習い事っていい先生にあたるかどうかで全然変わってくるなぁって(T_T)
ピアノは大好きだったので、その後は、好きな曲ばかり弾いていたよ。楽しかったなぁ。今は手がこわばったりする時もあるし、13年以上弾いてないので、指がすべってお話にならないだろうなぁ(笑)
でも、老後の楽しみの候補として、もう1度大人のピアノを習いたいなって思ってるよ~♪♬♫くりじゅん
ゲストやだ!誰もいな~い(/・ω・)/
3ぱんともうろうろターイム!ご飯くれ~ってさ。北陸のみっちゃん
ゲストくりじゅんしゃん。いつもありがとうね。
色々な事、教えてくれてありがとう。
くりじゅんしゃんの、体調が少しでも良くなって。
手や指の動きも、少しづつ良くなってきたら。
、聞かせてほしいな。楽しみにしているよ。
みんな上野に行けない理由は、色々とあるよね。
ここに正直に、書けないだけで。書いて、かえって気を使わせてしまう事もあるかもしれないし。
みんな、色々な思いあるものね。私もアナログ人間だから。インスタグラムも、フェイスブックも、ツイッターも、何もしていない。家族にたのめが、何かできるのかも、しれないけど。くりじゅんしゃんも、もし、ぴあのも弾けたら。その音楽も、パソコン上で私でも、聞けるように、できるんだよね。
限定グッズも、局留めにするとか。みんな、さすがに、色々と考えてくださっているんだなと、思って。ありがとうね。掲示板の方々の中には、プロのピアニストの方もいらっしゃるし。ピアノの先生をしてる方も。楽器を弾けるって本当に、素敵だね。くりじゅんしゃんの想いを知って、何だか涙が出そうに、なったよ。ゆき
ゲスト今日はのんびリーリーの日なので、何度もきますよ(笑)
くりじゅんシャン、私も老後やりたいことリストにピアノも入ってます子どもの頃習っていたんだけど…すいぶん前ですが、ある日実家にいったらピアノがなくなってた
くりじゅんシャンのところのピアノと一緒に、どこかで大事にされているだろうか…
コパン
ゲストmarixiang
ゲストムッチリ船長さま
みなさま
こんにちは
みなさまの話の流れには、なんとか追い付いているのですが、なかなか話に入れず
北陸のみっちゃんさま
シャンちゃんバッグなでなでしてますか(*^^*)
?
「完売」、「再販売なし」、みっちゃんさまの「どうしても欲しかった」という言葉を見て、少しだけ、もやもや、悲しい気持ちです
私のアカウントを…と、いつも思います。
パンダ食堂はお休みですね
了解しました
来週の流しそうめんが今から楽しみです北陸のみっちゃん
ゲストまりしゃんさま。いつもありがとう。
可愛いバッグをいつもながめて、なでなでしてますよ。
実物は、こんなに大きくて、ちょっとびっくりでした。
使い続けて、将来、ひもが取れて、底が抜けるような事があっても。ボロボロになっても、大事にしますね。コパンシャン。千葉市動物公園。園長が、公募から選ばれて何か変化みたいなもの、感じましたか。ハシビロコウさん立派ですね。なでなで。
ムッチリ
ゲストみなさん〜♪
こんにちは?こんばんは?どっちだ?
⭐︎くりじゅんしゃん
色々と事情があるみたいだな…。分かったよ。突然くりたの気配が消えても、必ず戻ってくれると信じて、待ってるよ。騒いだりしたいよ。多分…。⭐︎北陸のみっちゃんさま
高氏さまとは深い御縁があったんだね。。そりゃあ、嬉しいよね。高氏さまからお手紙を貰ってさ。宝物だよね
素敵なお話をありがとシャンシャンシャンのバッグ…完売だね。今となってはオークションでも手に入れる事が出来て良かったんだね。だって…どうしても欲しかったんでしょ?これも宝物だね
⭐︎コパンたん
ムッチリ
ゲストさっきの続き…いきなりフリーズしてしまい、とりあえず送信しちゃった
⭐︎コパンたん
今日は千葉市動物公園に行って来たんだね♪ 風太くんに会えなくて残念だったねぇ。。でも、今話題の?(笑)ハシビロコウさんがキレイに撮れているね
ありがとシャン⭐︎marixiangさま
今日はくりたから、パンダ食堂を休めと、上から偉そうに言われ(笑)お休みする事になりました。急なご連絡でごめんちゃい!
ちょっと目を離すと、あっという間に話しが進んでいるけど、みんな仲が良いのだ遡らなくてもmarixiangさまならフワッと会話に入れるから大丈夫
くりじゅん
ゲストみっちゃんしゃん、ありがとう。
カフェにはプロがいっぱい!すごいですよね。
才能豊かな方ばかりで。
みっちゃんが一生懸命手に入れたシャンちゃんの実写バッグ、可愛いもんね。どうしても手に入れたい~ってなる物があるのって、すごくよくわかります。
その子はみっちゃんのところに来て、心から喜んでもらえて、大事に使ってもらえて、すごく喜んでいるよ!(*´▽`*)ゆきしゃん
老後やりたいことリスト、妄想が多い(実際にかかる金額はまったく無視してるし 笑)けど、楽しいんだな、これが。ほんとは、今、ここ、のミニマリストに憧れている身としては、いつ何が起こるかわからないからやりたいと思ったらすぐ始めなきゃ!なんだけどね。
私って妄想期間がすごーく長くて、動かないことハシビロコウの如し(笑)
都会の人って歩くのがものすごく速い(私も速いほうだけどね)し、いろんなことにチャレンジする人が多いよね。
あれだけヘロヘロになる通勤ラッシュだけでも、私なんかもう勘弁~なのに、朝活とかさ。ほんと、フットワークがよくって感心しきりと言ってたら、ハシビロコウを撮ってきてくれたフットワークの軽い人がいるよ(笑)重量感あるね。
コパンしゃん、あなたねぇ、この間入院してた人だよね?(笑)暑い中、あちこちのぱんださん観て大丈夫かいな?って心配してるのに、この暑い中地元zooへgo!してるよ~。お盆休みなくてお仕事でしょ?もう~(笑)まりししゃんしゃん
この間高速・腕ぐいっ!にあんよを突っ張っていたシャンちゃん、時間は短いけど動画にありましたよ~
ただ、私が見た日だったか?音速マッハで進んでいる船なので自分が書いたのがいつだったかも、探し出せません(笑)コパン
ゲストみっちゃんしゃん、千葉市動物公園にはもうずっと行ってなくて今日久々に行ったけど人は少ない
前は遊園地もあったからもう少し混んでたと思う。風太くんが話題になった頃はそこそこ来る人は居たんだけどね。
ムッチリしゃん、風太くんには会えたんだよ。ただ外に設置してる巣箱みたいなところ(説明が下手でゴメン。)で寝てたから写真は撮ったんだけど何だかわからないのになっちゃったの上野のキタロウくんが亡くなったから風太くんが元気なうちに行きたくて。風太くんの孫たちが元気に動き回ってたよ。
くりじゅんしゃん、怒らないで~まだ腸の検査はあるけど大丈夫だから。ダメなら一昨日も上野には行ってないよ。
さんに会うと元気になれるのだ
まだ週一だけどプールも再開したよ。
ハシビロコウ要らなかったこしぴかり
ゲストコパンしゃん
ハシビロコウさんのお写真、ありがとうやっぱり、上野でもグッズが多いけど、ハシビロコウさんって存在感が凄いわ
キャラがたってる
くりじゅんしゃんは怒ってないよ~。
心配なだけなんだよね愛情の裏返しなんだよね~(笑)退院後、日にちがそう経ってないのに、パンダ行脚に地元zoo。お盆休みもなくお仕事だし。無理はしないでね
プールは足パシャだけ?それともそこそこ本気モードなの?
あ、シャンちゃんと水泳教室、参加したいです
ムッチリ
ゲストコパンたん♡
風太くんには会えたんだね良かったね。。高齢なら、なるべく会いたくなるね。風太くんってレッサーパンダだよね?←ごめん
今更(爆) レッサーパンダの年齢はワンコと同じくらいなのかな。調べてみる…。
ムッチリ
ゲストコパンたん♡
レッサーパンダの寿命は10年前後なんだって。最高で23年生きた子もいて、人間にしてみると、100歳以上なんだって。。ゆき
ゲストコパンシャン、ハシビロコウの写真、見れば見るほど、『じっとしてる感』がかわいい
風太くんに会いに、私も何年かぶりに千葉市動物公園はへ行ってみたいです
病みあがりなのに猛暑のおでかけ。お盆休みはないと言っていたので明日からお仕事でしょうか、無理しないでくださいねっ
くりじゅんシャン、そう、老後やりたいことリストは膨らむばかり。妄想期間が長い?ハシビロコウの如し?大丈夫大丈夫。飛ぶときは、一気にバタバタと羽ばたきましょう
-
投稿者投稿