- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後に
により2年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ムッチリ
ゲストこの船にはパンダさんの櫓(冷却ミストシャワー付き)、パンダさんのお部屋(クーラー付き)、パンダさんのプール(日除けパラソル付き)、人用競泳プール(パンダさんも一緒に入れるように浅め…)、パンダ食堂を完備しております
ゆっくり…まったり…のんびりりーりーで参りますが…時々、高速化することもあります〜
では〜出港します〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆こちらのトピックをご利用の皆様へ
(初めましての方もwelcomeです)
下記の注意事項をお読み頂きましてからご参加下さいませ。
*基本的には、自分で撮影した写真、自分で描いたイラスト、自分で書いた文章のみ、アップしてOKです。
(新聞や書籍、テレビ、個人作家さんの作品などは著作権がありますので、アップしないようにお願い致します。)
*「ブランド品のコピー商品を売っています」みたいな、掲示板の趣旨に全く関係ない、怪しいコメントが書き込まれたりする場合がございます。
そういったコメントを見つけた方は、うじさまにコメントの削除依頼をお願い致しますm(__)m
また、コメントに記載されている、ホームページのアドレス(URL)は、絶対にクリックしないで下さい!
もし、変なページに繋がってしまって、ウィルスに感染してしまったり、個人情報を入力させられたり、危険なことにあったら大変です!
みなさま、十分お気をつけ下さいませ(*^^*)
*こちらの掲示板では、各トピックの1ぺージが30コメントとなっておりまして、7ペー
ジ目(181コメント)に行くと4ページ目が表示されなくなります。
こちらのトピックでは、みなさんのコメントを残したいと考えておりますので、6ページの終わりの方(170件前後)になりましたら、コメントはストップして頂き、新しいトピックへのご移動をお願い致します。
*念のため、読んでおくと良いトピックを記載しておきますね。
《掲示板トップ》
・「おしらせ」
《ブログトップ左》
・「もっと見る」
《雑談掲示板》
・「削除依頼まとめ」
・「パンダ氏様」
・「氏様掲示板に関する質問&お願い総合トピック」
・「使い分けについて質問します」
《パンダ掲示板》
・「写真・イラストの著作権につきまして」
・「使い分けについて質問します」
・「パンダ 雑誌掲載&テレビ放送情報」
長くなりましたが、最後までお読み頂きまして、ありがとうございます!
みんなで、ゆるりと楽しく交流いたしましょう♪
ちなみに、RSXとは
R=リーリー
S=シンシン
X=シャンシャン
のことです(*^^*)ムッチリ
ゲスト船員のみなさん〜
RSX
25th seasonです
まだまだ続く長い船の旅…
これからもよろしくお願いします〜
コパン
ゲストムッチリしゃん、いつもありがとうね
ミルクティしゃん、こしぴかりしゃん、marixiangしゃんと無事に会えたよ今日は夫と息子も一緒だから一旦三人とは離れたけどまた合流出来るかな。夜まで居るからね
コパン
ゲストミルクしゃん、私たちの少し前にうじさま居たよ
コパン
ゲストごめん
ミルクしゃんになっちゃった。
こしぴかりしゃんは少し後ろに居るけどミルクティしゃんとmarixiangしゃんはかなり前だよね。白雪Rしゃん
ゲストムッチリさま、みなさま、 はじめまして 白雪Rしゃん と申します。
北国から みなさま の楽しい感じを見させて頂いて、私も ムッチリさま号に乗船できたら良いなぁ〜と思い、初コメント致しました。
時々しかコメント出来ない場合も有りますが、宜しくお願いします。
リーリー14歳私も遠くから、ケーキ
でお祝いしてます
コパン
ゲスト白雪Rしゃんさま、はじめまして。
ムッチリ号へようこそ高速船
ですがゆるりと付いて来ていただければ大丈夫です
時々のコメントでも大歓迎です白雪Rしゃん
ゲストコパンさま、早速 ありがとうございます
私もコパンさま方々と同じく いつも心は上野です
ぱんだず の様子を いつも お伝えいただきまして 嬉しく思っています
まだまだ 東京は猛暑のようですので 観覧の時など 気を付けて下さいネムッチリ
ゲスト白雪Rしゃんさま
はじめまして♪
一緒に楽しく賑やかな船の旅を
過ごしましょう今、出先なので、また後ほど。。
白雪Rしゃんさまの好きな時にメッセージを残してくださいねBowie
ゲスト白雪Rしゃんさま
いらっしゃいました~
私もこの間乗船したばっかりです。
よろしくお願いいたしますBowie
ゲストマッサージ終わって、園に向かってます(笑) どれだけ見ればいいのかって…ねぇ。
白雪Rしゃん
ゲストムッチリさま お忙しい中 ありがとうございます
Bowieさま ありがとうございます夜の動物園 お楽しみ下さいませ〜
わかります私も半年に一度位ですが 東京に居る間全てと言っても良い位 パンダ
です
先月 年パスにしました〜
コパン
ゲストBowieさん、待ってます
ミルクティしゃん、私のコメントに気づかないうじさま近くに居るのに。
ミルクティ
ゲストいま、まりしゃんさまとバードソングで休憩中。木登りソフト食べてましゅ。
こしぴかりたんとコパンたんは今どこでしゅか?コパン
ゲストシャンシャンのすぐ前
こしぴかり
ゲストコパンしゃんを見失ったよ
私は次の列に並びました
Bowieしゃんが一列、後ろにいらっしゃいますコパン
ゲスト私たちも木登りソフト食べに来たよ
Bowie
ゲストギョエッ
80分待ち。
ばぁさん、頑張る。こしぴかり
ゲストBowieしゃん
倒れないでね
私もこの観覧が終わったらゾウさんベンチでお待ちしています
コパン
ゲストBowieさん、頑張って
こしぴかりしゃん、休憩したいと二人が言うので木登りソフトに来てしまいましたコパン
ゲスト後で象
さんベンチ行きま~す
ミルクティ
ゲストいま、ぞうさんベンチにいますが並ぼうか検討中。もうすぐぞうさんベンチ来れる方いましゅか?
marixiang
ゲストいま
前にいます〜
どれくらいかかりそうですか〜?
marixiang
ゲストコパンさまとミルクティさまと3人で並び始めました
最後、ご一緒できたら、是非
今日は締め切りが早いかな?
こしぴかり
ゲスト今、総合案内所前、外から2列目。
予想ではあと20分だけど、それより長くかかりそう。
並んでもらって大正解です○ゆき
ゲスト合流されたみなシャン、良かったですね
楽しさが伝わってきますよ~じたばた。
だって、スマホで何度検索しても、早くても上野到着19:15だもの。もう見られないもの。しかもまだ職場出てないしこれでも今日は早い方なのにな~
hiron-snowシャン、関東行かれない組。お手紙ありがとシャンです
snowシャン、先日は大変失礼しましたsnow=寒いところって頭にインプットされてて…下町…というワードが出て、あっ(笑)と
私も生まれは下町ですよ~どこの区かは、絶対言わなーい(笑)頻繁には行っていない私ですが、いつかお会いして、一緒に並んで…夢見てます
コパンシャン、ガチャやったのかな?千円両替したのかなBowie
ゲストやっとコインロッカーの文字が、見えた。はぁー先は長いよ。モグモグトークって6:30~かしら?
参加したいと思ってるんだけどな…ゆき
ゲストムッチリシャン、忙しいのに25th。
ありがとシャンです24th後半から読んできました。みなシャンいいな。
ムッチリシャンみたいにちょこちょこ行っていないですが、いつか一緒に並んでみたいなぁ
白雪Rしゃん、はじめまして
私も心は上野ですが現実世界は厳しく、高速船に乗り遅れたり、週末ほボロ雑巾になってます。こちらには、もうひとりボロ雑巾の方がいますけどね。ゆるりとお願いします
hiron-snow
ゲスト☆ みっちゃんシャン
私は雪やスキーが好きなので snow がついてます。1年の内、半分が冬だと嬉しいな~。(ぱんだずもきっと喜ぶ!) 職場では英語は必要なんですが、私はしゃべれません~。日本語も怪しいです(笑) パンダ舎にはシャンシャンが生まれてから毎日通っている方が何人かいらっしゃいますよ~。平日だけ、土日だけとか. 大きなカメラを持っている方、車いすの方、杖をついていらっしゃる方・・・いらっしゃっています。みなさん、ニコニコしながら並んでます。私もパン友さんが増えました。RSXのみなさまは家族ですね。シャンシャンがもう少しのんびりしてくれる事が発表されてから大きなカメラに買い替えた方も多いです。私もその一人です!
☆ ゆきシャン ゆきシャンとは越後湯沢で会う前に東京で会っていたかも~。 いつか一緒にパンダ舎の列に並ぼうね~。
☆ くりじゅんシャン 氷いつ出したの?おせーて!
☆ 白雪Rしゃんシャン
わ~、うれしい!お仲間がまた増えました。A面でへんてこなお手紙書いていますhiron-snowです。 8/18の夕方に”流しそうめんで夕涼み”というイベント(妄想)があるのでもしお時間ありましたら寄ってみてくださいね。これからもよろしくお願いします。今日は残業でまだまだ帰れませんが、あとでゆっくりみなさまのお手紙読みますね。
白雪Rしゃん
ゲストゆき さま 宜しくお願いします
ゆき さまは確かキャリアウーマンの方でしたヨネ私は元バリキャリ
です 今はバリキャリじゃないのに ボロ雑巾
です ボロ雑巾の親ビン選手権にも出場出来る位 自信ありです
お仕事 頑張って下さいねー -
投稿者投稿