- このトピックには173件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ムッチリ
ゲスト白雪Rしゃんしゃん
紫外線アレルギーは、一度起きると中々治らなくって…腕と顔が赤いプツプツ…でカイカイ。。後で、保冷剤で冷やすよ。ありがとシャン北海道も暑さがぶり返したんだね
北海道なのにクーラーが付いているお家は珍しいんだよね。この前、テレビもくりじゅんしゃんも言っていたよ。北海道も暑いなら白雪Rしゃんしゃんも水分補給ーず
明日はみんなでイベントだからね〜
ゆき
ゲストわーお
バスタ新宿、ほんと空港のロビーみたい。開業時テレビでみたとき、あんなかんじだったのかな。すっかり忘れてました。明日は、流しそうめん
みなシャンに会えるのを楽しみにしてます~
白雪Rしゃん
ゲストムッチリさま
明日のイベント楽しみにしてまーすこしぴかり さま
名前〜全然 大丈夫です
私は おかしい位にパンダ病にやられてます
寝ても冷めても パンダ
なので 昨日皆様が お会いしていた場所も知っていて(西園以外パンダのみ観覧が主の為) もう〜もう〜自分も一緒にいるか
の様になっていました〜
又 上野に行く際には 観覧報告お願いします〜まんまる
パンダ
ゲスト白雪Rシャンしゃん
シャンシャンの扉のお写真の件、教えて下さってありがとうです。
ムッチリ船長シャンも早く聞けて良かったと思います。
助けて下さってありがとうです。
私の夫もどさん子なんですよ。ムッチリ
ゲストまんまるパンダしゃん
お疲れ〜っす♪暑かったでしょ?こんな時間でも外は蒸し風呂状態だよ〜
今日はパンダチャージ出来たねまんまる
パンダ
ゲストムッチリ船長シャン
紫外線アレルギー私もなのよ。
夏でも長袖で生活しているの。
赤くなりカイカイになるよ。
私も昔からでしゅ。
蝉ポーズのお写真、くりじゅんシャンと白雪Rシャンしゃんに助けてもらっちゃった。みなシャン優しいね。こしぴかり
ゲストゆきしゃん
ねバスタ、なかなかいいでしょ?
私は数回しか利用してないけど、不便さはあまり感じなかった。WCスペースも数も多いし、身支度やお化粧する場所もあるから、高速バス利用者にはありがたいの。就活の学生さんでいっぱいの時もあったよ。
ゆきしゃんは時刻表、見るのも好き?私も以前の上司が九州でもどこでも必ず列車で移動する人だったから、分厚い時刻表をよく見てたよ。これとこれを乗り継ぐとこんなとこまで行けちゃうんだ
とか、楽しくて
あのうっすーいページをぺらぺらめくるのも好き
白雪Rしゃんたん
誰かのコメントにおこたえしようと、一生懸命打ち込んで送信したら、すでに誰かが対応していてくれたり、別の話がどんどん進んでいたり…高速船ムッチリ号にはよーくあることだからいいんですよ
気にしなくて、全然
くりたじ…さんは「なんじゃ、わ~れ~」風だけど、ホントは心優しいお姉さま(←お兄さま疑惑?、うそです)だから、大丈夫、暴れないよまんまる
パンダ
ゲストくりじゅんシャン
リーリーとシンシンと明日の流しそうめんのイベントの最終テレパシーチェックしてきたよ。
くりじゅんシャンが心配していたそうめんの件ね、そうめん流す係、コシピカリしゃんと私でしょ、パンダズ用とお船のみなシャン用に交互に仲良く流す予定だからねってsnowシャンから聞いていたみたいなの。
だから、くりたじ…心配しないでねって言ってたよ。
リーリーのアグラの中に入る件はね、恥ずかしいよって言ってたけど最近、くりたじ…いい子にしているからいいよっていってたよ。
そういえばsnowシャンはまだ木から降りてこないのかしら?
まんまるコアリクイになってお迎えに行ってくるね。ムッチリ
ゲストまんまるパンダしゃん〜
え!まんまるパンダしゃんも紫外線アレルギー?今まで、ずーっと夏も長袖だったんだけど、テレビで少しずつ太陽を浴びて身体を慣らして行くと治る…みたいな事を聞いてね、シャンシャンの観覧時は日傘を差したり閉じたり…なんだかんだ、日差しを浴びているでしょ?そのせいか、最近は半袖でも大丈夫になって来ていたんだぁ。。昨日は曇りだったから油断した〜。昨日も半袖…でも手袋は持っていたのに付け忘れた〜。みんなとの話に夢中だった〜(笑)
ムッチリ
ゲスト白雪Rしゃんしゃん
コメント見落としたりする事って、船長もよくあるよ。(笑) みんな気にしないよ。あ、気にする人もいるかな?(笑)
でも大丈夫あとね、さっきみたいに、船長がまんまるパンダしゃんとやり取りしていても、横から、はい!回答!みたいな事はみんなやってくれる。それは優しいから。世話焼き。お節介。←いい意味で。みんな、仲間想い。白雪Rしゃんしゃんも優しいんだね
だから、気にしないでね。気を遣わないで大丈夫
白雪Rしゃん
ゲストまんまる
パンダ さま
ありがとうございます
ご主人さま、道産子なんですねーわーい
くりじゅん様と 道産子仲間 増えました〜
こしぴかり さま
ありがとうございますありがとしゃんでしゆ
まんまる
パンダ
ゲストムッチリ船長シャン
園に物販の件、お手紙書いたから
ね。
今日は短時間でも4周出来たんだよ。
パンダズ寝てたからか待ち時間0。
やっぱりフィナンシェはなかったね。
パッチンと2歳の記念のぬいぐるみ、Tシャツ、ポーチ等買ってきたよ。
あと年パスにしてきた!
みなシャンといつか会えるの楽しみにしているんだ~コパン
ゲストムッチリしゃん、みなしゃんこんばんは~。
明日のイベントに備えて準備をしないといけないのにすっかりグースカと寝てしまった←なんて何の準備も要らないから大丈夫。
昨日遅くなったから眠くてライブが終わってからコテン。
私も紫外線弱いよアレルギーまではいかないけど海とか日差しが強いところでは焼かないようにしないと赤くなって酷い目に遭う
日常はそんなに気を使わなくても大丈夫だから日焼け止めを塗って日傘を使う位かな。年々日差しが強くなってるから気をつけないとね。
白雪Rしゃん
ゲストムッチリさま
お優しいお言葉、ありがとうございますムッチリさま号に乗船出来て 白雪Rしゃん 感激でしゅ
まんまる
パンダ
ゲスト白雪Rしゃんシャン
主人は函館出身なの。函館や札幌に親戚がたくさんいます。
札幌で有名なお料理研究家の方いるでしょ。星○先生。函館帰省するたびによく番組を観てますよ。
星○先生の笑顔が大好きです。まんまる
パンダ
ゲストコパンしゃん
昼間はありがとう
私が園に行く時はいつも気にかけてくれてとても嬉しいよ。
コパンしゃんも紫外線に弱いの?
年々、日差しも強くなってきてるからね。日陰ーず心がけてましゅ。
コパンしゃんも明日、シャンシャンのコーチとして忙しいね。流しそうめん楽しみ白雪Rしゃん
ゲストまんまる
パンダさま
わーいご主人様、函館なんですねー
私も 昔、2年間位 函館に住んでいた事があります
街並みや港の雰囲気、大好きな街です
そして 何より札幌より美味しく安い海の幸
お話していたら 函館ならではの透明な朝イカ
食べたくなりました〜
星○先生、何度もお見かけした事があります。テレビで見るより お美しい方ですまんまる
パンダ
ゲスト白雪Rしゃんシャン
わ~~本当ですかぁ~~
函館に住んでいたんですか~~
それと星○先生にお見かけした事があるんですか~~
とってもびっくりですよ。
くりじゅんシャンは旭川にご親戚いらっしゃいますが産まれたのは函館と聞いてびっくりしたのを覚えています。
札幌もいい所ですよね。
何度か観光に行きましたよ~
あしをのばして小樽や富良野へ行った事もあります。
北海道のお話出来ると思いませんでした。白雪Rしゃんシャンありがとうございます。
まんまる
パンダ
ゲスト産まれ?生まれ?
どっちだかわからなくなっちゃった。
ごめんなさいムッチリ
Tシャツは何色?160は着れるの?←(しつこい)、ポーチはリバティ?ピンク?グリーン?2歳記念のぬいぐるみかな?めっちゃ可愛いよね!今までとはクォリティが全然違うよね〜パッチンドメ…あの高氏さまの写真に似てるなぁって…。
ムッチリ
ゲストコパンたん
顔と腕が、も〜痒くて痒くて…。
掻かない様に…我慢、我慢。。明日の準備、ありがとシャン
楽しみだね
急に姿がなくなったから忙しいのかな…って。。お寝んねしていたのね。ヘソ天かなぁ。(笑)ムッチリ
園にお手紙出してくれたんだね!船長も出してきたよ。いつか…叶うといいね。
これからも、地道に続けよう♪ミルクティ
ゲストみなしゃん、こんばんは
今日も高速船でしゅね。あっという間に26th。お話に時差が出ちゃうけど許してね。
くまこしゃん
昨日はくまこしゃんも園に行ったんだね。体調は大丈夫ですか?
またいつかご一緒できるの楽しみにしてましゅね
Bowieしゃん
なんで、ビニールバッグ3つも買うのさっ(爆)←やっぱり突っ込む。
もうすぐ夏も終わりましゅからたくさん活用してね。私も1回は使わなきゃ(笑)
ここにいない間に、〇き様のキャラがかわっておられ心配しましたが、さすがBowieしゃん 経験値でまとめましたね~(笑) しかし、雑巾ずなんて言ってる人の統計って…??
それはさておき、お褒めいただき光栄でしゅでもかなりハードルあがっちゃったので、くりたじ…しゃんにいつか会った時サギ呼ばわりされないか今から心配
ゆき
ゲストこしぴかりシャン~バスタは使いづらくはないのね。ただ混雑とか、そういう問題ってことなのかな。就活生の夜行バス。よく聞きますよね。新幹線プラスホテルじゃー持たない、持たない。首都圏での就活は大変でしょうけどね、ファイト
って感じです。夢へのバスよ
まんまるパンダシャン、パスポートにしたのですね
で、写真はいつのものかな(笑)15年前とか、7年前とか5年前とか。ほんとにみんな…(笑)
待ち時間0でも暑いのは暑い。体力消耗ですよね。明日は夕涼みでのんびリーリーゆき
ゲストミルク亭シャン、○きって…もうさんざん名前出てるのでね(笑)
風呂掃除の後入眠しただけでちんぴ○扱いですよ(笑)
明日はマッサージを堪能しましょうねコパン
ゲスト今日シャンシャンのお部屋に麻袋が置いてあってスリスリしてたけど何か良い匂いがするのかな
時々出て来るアイテムだけど夕方は飼育員さんがベッドの上に置いてその上で寝ちゃったんだよね。
明日の水泳教室の時にシャンシャンに聞いてみようかな。閉園後の特訓の成果を明日観てくだしゃいとシャンシャンが言ってるのでみなしゃんお楽しみに
白雪Rしゃんさま、まんまるパンダしゃん私はまだ北海道に行った事がなくて早く行きたいと熱望してます。三年前に入院してなければ行けたかもなんです
marixiang
ゲストみなさま
こんばんは〜
あっという間に進んでて、やっと読み終わりました
時差がありますが、お返事を。。
くりじゅんさま
遅くなって、ごめんなさい
昨日は園に着いたのが遅くなっちゃって、結局、カレーは食べられませんでした
でも、ミルクティさまと一緒にバードソングスに行ったよ〜(*^^*)
もぐもぐトークは、Bowieさまが行ったよ(*^^*)
私は、コパンさまとミルクティさまと観覧列に並んでて、観覧が終わったあとに行ったから、後ろのほうで少しだけ聞いた感じです
私もリーリーのお祝いとかは、分からなかったです
文化会館前は、缶バッジとか、扇子とか、色んなグッズが売ってるんだよ(*^^*)
期間限定で出店されてて、数量限定のグッズもあったりで、いつも、ファンで賑わってるんだよ
くまねこさま
昨日は、お仕事が終わってから、ナイトズーにご参加されたんですね
お疲れ様でした
昨日は、リーリーの誕生日、ナイトズー最終日、金曜日でしたから、観覧締め切りが早かったですね(>_<)
また機会がありましたら、その時は、ご一緒できたら嬉しいです\(^-^)/
まんまるパンダさま
今日、上野に行かれたんですね
暑い中、お疲れ様でした
1日違いで残念でしたが、機会がありましたら、その時は、ご一緒できたら嬉しいです。\(^^)/
ゆきさま
私のお名前のことは、お気になさらないで下さいね(*´ω`*)
高速なので、そんなことあったかな〜?です
笑
全然、呼び捨てでも大丈夫です
コパンさま
フィナンシェは、たぶんですが、1日に入ってくる数が限られてる感じだと思います
誕生日のときに、「今日の分は終わりで、また入ってきます。」と説明しているのが聞こえてきたので
食べ物だからでしょうか?
生産終了になったら、Twitterで告知されそうかなと。。
ただ、突然「販売終了です」ってツイートされて終わっちゃいそう
昨日は、13:00ごろに2〜3個ありました(*^^*)
みなさまに会う前に、教えて頂いたお守りを買いに行って、園でぱっちんどめを買ったので
一旦、送信ですミルクティ
ゲストまんまる
パンダしゃん
お帰りなしゃい。暑かったでしょう。
しつこくTシャツのサイズ聞いてる人いるから答えてあげて(笑)ゆき
ゲスト続けて、ごめんなさい。
こしぴかりシャン、時刻表見るの、好きですよ~昔一人旅したときの時刻表も捨てられなくて何十年も置いてあります、がそろそろ溜め込む生活を考えなきゃとも思っているんですよね…ミルクティ
ゲストゆきしゃん
いつものゆきしゃんに戻ってよかったそうだね。明日は専用マッサージ楽しみ
-
投稿者投稿