- このトピックには173件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ミルクティ
ゲストゆきしゃん
15年前の写真使ってても変わってないから(たぶん)いいでしょ。←開き直り(笑)
ゆきしゃんはいつの写真なの?marixiang
ゲストムッチリ船長さま
欲しいグッズが購入できて良かったです(*´ω`*)
扇子の入荷が遅れていたみたいだったので
私は、レントゲンシャンちゃんのキーチャームとハンドタオルを購入しました
Bowieさま
たくさん写真を載せて下さって、ありがとうございましたm(__)m
R○ecoさんのグッズは、ご本人にも、うじさまにも許可を頂いておりますので、安心して載せて頂いて大丈夫です
他のトピックを見ない方もいらっしゃるので、グッズの写真も良いと思いますよ〜
昨日は少しの時間でしたが、お会い出来て嬉しかったです(*´ω`*)
こしぴかりさま
長旅、お疲れ様でした
昨日は最後にご挨拶が出来なくて、すみませんでした
せっかく上野にいらっしゃったので、気にせずに観覧に並んで下さいね(*´ω`*)
私たちが帰るとき、観覧列はまだかなり長かったです
私も月1くらいですが、また来月もご一緒できたら、嬉しいです。\(^^)/ミルクティ
ゲストコパンたん
私もさっきしゃんちゃんが麻袋でわちゃわちゃやってるの観てたかわゆし
シンシンの麻袋はよくペレットとか入ってるけど、顔にスリスリしてる時は匂いなのかしら?ネコでいうマタタビみたいな?ゆき
ゲストミルク亭シャン。私はずっと、変わってませんからね(笑)
パスポートの写真は、7年前のですこれまでは入口でちょっと遠慮がちに(古い写真でゴメンなしゃいね)見せていましたが、これからは堂々としたいと思います(笑)
ミルクティ
ゲストくりじゅんしゃん
お昼に呼びかけてくれてありがとね。
今日はね。行き倒れじゃなかったの。
朝起きた時、Bowieしゃんと同じで心地良い疲れで目が覚めた!
午前中はシーツ洗ったりおしゃれ着手洗いしたりして、午後は用事があったから出かけてついでにダイ〇ナに行ってヒールのゴム交換(←またヒールかいっ!)とメンテナンス数足してもらったりしてたらあっという間に1日終了。
くりじゅんしゃんはTシャツ160入るっていってたからスレンダーなんだよね?(←またむっちゃんが食いつきそう)私のイメージだとくりじゅんしゃんは身長は高そう!?
いつかこのお船のメンバー全員で集まることが出来たらいいなぁミルクティ
ゲストゆきしゃん
ごめん、ごめん。ゆきしゃんが7年前の人だった(笑) 認知ーずだから許してちょんまげ。
私も変わってないつもりだけど(←しつこい)15年って1才と15才の差と思うと犯罪レベル??くりじゅん
ゲスト白雪Rしゃんさま、むちがうるさいから調べてあげたんですね~、ここはかぶりまくり、高速すぎてコメントが埋もれてなかったことに・・・なんてよくあるお話(笑)
全然大丈夫ですよ~←好きなもの
なんか変なこし〇かりって人が、私のことを「なんじゃ、わ~れ」とか言ってるけど、あれね、あの人のマイブームみたいだから気にしないでね☆旭川の従姉妹とちょっと前に話をしたときに、「札幌はもともとなぁ~んもない田舎だったんだからね。ヒグマが出るでしょ?ここはヒグマなんか出ないもん」って強がってたよ(笑)でも、この前家の前の道路をキタキツネが渡ってたって。どっちもどっちじゃ~
くりじゅん
ゲストまりしゃんしゃん、カレー
やっと気づいてくれた~(笑)バードソングスってなぁに?鳥さんたちが、歌を歌っているのかしら?
今日の出演:13時ハシビロコウ 15時ライチョウ 17時キバタンの歌と踊り・・・みたいな( ̄▽ ̄)くりじゅん
ゲストまんまる
パンダしゃん、最終チェックありがとね~
リーリーのあぐらにこしぴかりんと2人ではいれるんだね!やった~、ドキドキしてきたでも、最近いい子にしてるってどういうことかな、あん?
ムッチリ
ゲストゆきたん
船長も最初は5年も前の写真…ちょっとドキドキしながら年パスを見せていたけど、最近は普通に…堂々と。。でも、15年前ってミルクティーしゃん…。
もう…ゆきたんや船長のレベルじゃないよ。。(//∇//)ゆき
ゲストミルク亭シャン、そうね…十年一昔というから、完全に『昔の』よね(笑)それを考えると、7年はまだ昔じゃないってことかな(都合よすぎ)
くりじゅん
ゲストこしぴかしゃんたん、〇きしゃん(笑)
昔々、仕事で男女でペアを組んでいたんだけど、出張旅費の精算をするのに初めてあの分厚い時刻表をめくって、四苦八苦しながらやって、だんだんあれをめくるのが楽しくなって、「よし!完璧だ」って総務に出すと付せんがついてもどってくるの、「閑散期」って( ̄▽ ̄)ヤラレター
今はネットさんがみなチャチャッてやってくれそうだね。
旅は、乗り物に乗るときにわくわくするよね~ゆき
ゲストムッチリシャン、そう、なんだか自分の感覚が怪しくなってくるのよね(笑)
明日は、みなシャンに会えるのを楽しみにしてます
ムッチリシャン、いつもありがとうですそろそろ入眠
白雪Rしゃん
ゲストコパン さま
是非是非 今度 機会がありましたら北海道にいらして下さいねー
冬は寒〜く 飛行機も飛ばない時もありますので おススメは 実りの秋 紅葉
の季節と温泉
です
春の桜は やはり本州には敵いません〜 本州の満開の桜
観たいです
桜パンダなんて最高ですねー
ゆき
ゲスト○やめてね(笑)
お仕事、目が疲れそうね時刻表は今もワクワクです(あまり見る機会ないけど)入眠サギって言われちゃう。
くりじゅん
ゲスト巷の「ゆきVS穴 7年、15年問題」(笑)
私は変わってない疑惑!?昔の使いまわし問題発覚。
結論:7年も15年もみそくそ一緒じゃ どちらも整形若返り術をうけたか、ずっと老け顔かのどちらかであり、誰も気にしていない(/・ω・)/marixiang
ゲストくりじゅんさま
遅くなって、ごめんなさい〜(>_<)
昨日の夜、読んでたんだけど、あっという間に、新しいになっていて
バードソングは、軽食を販売している東園にあるお店の名前だよ
(バードソングスは間違い)
鳥さんたちが歌を歌ってたら、もっと楽しいのに(*^^*)ムッチリ
ゲストゆきたん
10年ひと昔…言うよね。でも、だからといって7年は昔じゃない…って
ゆきたんまで…。ダメだこりゃ。(爆)ミルクティ
ゲストそーね。誰も気にしちゃいないから次の年パス写真も同じ写真で(爆)
白雪Rしゃん
ゲストくりじゅん さま
お優しいお言葉 ありがとうございます
笑笑 ヒグマ この前全国ニュースになる前にも札幌では3月下旬から頻繁に出ていて その都度 その近くの公園などが閉鎖に〜 狐
ウチの周りでは見た事無いのですが 街中、札幌最大の呑み屋街の隣の公園に 狐
注意!の看板が
先日 札幌から帯広に向かう途中に7頭鹿に遭遇 笑 こっち見てました〜
動物園に行かなくても 見れる可能性大です鹿
と狐
もしかして熊
ミルクティ
ゲストくりじゅんしゃん
バードソングは野外休憩所で(屋根はあります)スズメちゃんが懐いていてテーブルに乗ってくるんだよ!くりじゅん
ゲストミルク亭しゃん、ハイヒールのメンテ、抜かりないねぇ。
おしゃれ着もきちんと手洗い?!マメだねぇ。私だったらおしゃれ着用洗剤入れて、洗濯機さんにおまかせするわ。ま、手洗いするようなおされ着は今はないわ~(笑)
だからさ、下半身巨大デブなのっ。上は子供。でも最近浮き輪がついて大変・・・ってもう何回も言わせないで~
身長はみっちゃんしゃんやコパンしゃん、ゆきしゃんほどミニサイズではないけど(たぶん)、昭和なもんで高くないのあとちょっと欲しかったな。穴ちゃんこそ、スレンダーで背が高いんでしょ?さらにヒールはいちゃうの?
ムッチリ
ゲストミルクティーしゃん
確かに…。船長も来年の更新時、同じ写真で。。それでも6年前だけどね〜Bowie
ゲスト下記の者を「RSX OH BKず」第1号と認定す。
Bowie皆々さま、おこんばんは
☆ミルクティさまから案の定突っ込まれた100均で3個も買ったビニールのクリアバッグ。これの大の方は皆さまもよく見かけるネットで買った黒の親子バックシャン袋用、確か1,000円くらいだったかと・・。購入してすぐにジーンズをはいて外出に持参。帰宅したら真っ白なパンダズがブルーに!!! そうなのゴムでプリントしてあるからジーンズから色移りしちゃって、チョーガックリコン。勿論、消しゴムでゴシゴシやって落としましたけど。
あーぁ、前フリが長い、もう少しご辛抱を。昨日買った大のビニール製は横一で、黒の布バッグは縦一なのね~。100均でいろいろ探したけどみんな小さくってだめ、A○○zonをみたらね私と同じLLサイズみっけ。ポチッてしちゃったの、また。布バッグよりビニールのクリアバッグの方が送料込みで2倍弱って、おバカな私。
因って、OH BKず(オバカズ)1号かな?ではでは、お先でーす。オヤスミナサイ。
くりじゅん
ゲストまりしゃんしゃん、ミルク亭しゃん
バードソングの説明ありがとうこれでまた1つわかったぞ。休憩所で美味しいもの食べて、おこぼれもらったりするから鳥しゃんがくるのね。
あ、そのすずめたち、うちの子たちかも(笑)コパン
ゲストmarixiangしゃん、フィナンシェはシャンシャンの誕生日にレジ待ちしてる時に近くにあり手に取る事が出来て買えたけど夕方にはなかったんですよね。当日は色々な物が売り切れたけどフィナンシェは特に告知もなくわりと早く並んでいたので次に行ったら買えるかな
昨日はまるで鳥類とほ乳類の間を行ったり来たりするコウモリのようにみなしゃんと家族の間を行ったり来たりしてしまい落ち着かなくてです。夫が行くのはわかってたけど息子は想定外
しかも予想とおり飲んでるし
ヤツの頭の中は上野=アメ横で飲むが先で
はそのついで。それでも長い待ち時間に並ぶんだから一応
好きと言う事で
昨日も話してたけど息子はグッズにはそんなに興味はないので数は持ってない。なのにシャンシャンバッグは欲しいと言うのでみっちゃんさんがオークションで買ったと言うのもわからなくもない。あれはシャンシャンの実写だから実用性はいまいちでも可愛いもん。
いかん、昨日はテンションが上がり過ぎて園に要望を書いて出すのを忘れた次は書いて来ま~す。
ミルクティ
ゲストくりじゅんしゃん
ミルク亭は身長は高くも低くもないかな?でもヒール履いてるからいつも高く見られる数年前まではかなりスレンダーだったけど今の職種になって(会社はかわってないよ)ストレスなのか年齢なのか体重が増えて今は標準サイズだよん。バードソングにくりじゅんしゃんちの子もいるかもね。前に私の木登りソフトのチュロスを食べようとしてた子かも(爆)
カーくんはパンダ舎の近くによくいるよ。コパンたん嫌いなのによくコパンたんの後ろにカーくんがいる(笑)marixiang
ゲストくりじゅんさま
くりじゅんさまも園のこと、ばっちりですね(*^^*)
くりじゅんさまの子たちでしたら、おこぼれですが、是非どうぞ
コパンさま
誕生日の日は、たしか、夕方の15:30ごろに無くなりましたよ
私がフィナンシェをカゴに入れて、そのあと、レジに並んだときには無くなってました〜
7/19に行ったときも売ってたので、次は買えるんじゃないかなと思います
お気になさらないで下さいね(*´ω`*)
ご家族で羨ましいです
北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃん。みなしゃん。
おはようございます。いつもありがとうございます。
高速船ですが、船酔いもせずに、順調な船出ですね。
ありがとうね。むっちゃん。いつも忙しいのに、みんなに気配り、心配りありがとうね。みんな。むっちゃんが大好きだから、ここにくるよ。ありがとうね。
こしぴかりしゃん。うらめしやの時間に起きているから大事にしてね。甲子園の北陸勢の応援もありがとうね。富山、石川、福井。どこもがんばっていたよね。こしぴかりしゃんは、新潟のパンダ大使なんだから、身体、大事にしてよね。高速バス。腰や足の痛みは大丈夫なの。
くりじゅんしゃんは、本当はおしとやかさんなのに。われ~とか。そこのおふたりさん、顔貸してやら。若いカップルさんの会話の時の事。いつも楽しませてもらっているよ。ありがとうね。
むっちゃんと、くりじゅんしゃんは、過去世、姉妹だったと思うよ。どっちが、しっかり者で、どっちが甘えん坊さんだったかな。私は知っているけど、教えてあーげない。
今日でお休みも終わりの会社が、ほとんどかな。寂しいけど。暑さはまだまだ続くから。みなしゃん。身体大事にね。スマホ、携帯、タブレット、パソコン。便利な物ができてとっても助かるけど。それに縛られて、束縛されると。つらくて苦しい思いも。心の健康にも気をつけて下さいね。いつも、たくさんたくさん、ありがとう。
ゆき
ゲストムッチリシャン、みなシャンおはようございます
みっちゃんシャン、いつもみんなのことを気にかけてくれてありがとシャンです。来週からは、日常が戻るかな。朝晩、涼しくなるといいけど。
スマホ、パソコン。昔はなかったのに、今は必需品になって。でも、やっぱりみんな現実世界もそれぞれ忙しいものね、スマホに『使われ』ないようにしなきゃですね -
投稿者投稿