- このトピックには175件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ムッチリ
ゲストhiron-snowさま
こんにちは。ありがとう。今日はいつものファンタジーな世界から飛び出して、表現が苦手だとか言っていたのに、こんなに優しい温かいメッセージを残してくれて、本当に嬉しいです。私もhiron-snowさまと同じ気持ちだよ。何があっても、家族は家族、妄想の世界でも大事な宝物。だって、出会えたんだもん。出会えるはずがない人同士が。だから、これからもずっと変わらないよ。ムッチリ船長は時々、周りが見えなくなって、みんなを傷付けてしまうかもしれないけど、暴走して、みんなを巻き込んでしまうかもしれないけど、みんなのことは大切に思っているからね。。marixiang
ゲストコパン様
今日から仕事復帰なんですね
無理しないで下さいね
私も社内や社外メールは悩みます
敬語とか文章力とか、色々と難しいです(>_<)
北陸のみっちゃんさま
みっちゃんさまも、いつも丁寧ですよ〜(*^^*)
これからも、宜しくお願いしますm(__)m
ムッチリさま
ひと休みしませんか(*^^*)?
紅茶とケーキをどうぞ
私は返事が遅いことが多いので、その時は船内を散歩中だと思って下さいね
「またみんなと話したいな〜」と思ったときに、戻ってきて下さると思いますので、今はみんなでゆっくり待つのはいかがでしょうか?
葡萄甲斐さま
私もコメントを読んで少し焦りました
私は返事が遅いので、葡萄甲斐さまのフォローにいつも感謝しておりますm(__)m
これからも一緒に乗船して頂けること、とても嬉しく思います
カフェのほうもありますので、ご無理なさらずに、ゆるりとお願いしますね(*^^*)
くまねこ様
夜遅くにコメントして下さり、ありがとうございましたm(__)m
ご無理なさらずに、今はゆっくりお休みして下さいね
気持ちが落ち着いて、また皆様と一緒にお話したくなりましたら、いつでも遊びに来て下さいね
私もその日を楽しみにゆるりとお待ちしておりますね
くりじゅんさま
くりじゅんさまも、無理しないで下さいね
私は掲示板に来るようになって、1年ちょっと経ちますが、最初のころは、みんなに返事しなくちゃ!みたいな感じだったんです
でも、今は自分のペースで楽しめるようになりました
今でも言葉や文章は難しいな〜と思うことがたくさんです。
そして、時には、お休みが必要になる時もあります(*^^*)
みんなで一緒に戻って来て下さる日を待ちましょう〜ムッチリ
ゲストmarixiangさま
いつも、穏やか、一定のリズムで変わらない気遣い。。ありがとうございます。
私も、急がずゆるりと待つ事にしました。昨日は1stを見ていたら、marixiangさまが登場!ずっと最初からRSXを見守ってくれていたんだなぁ…と、しみじみ…。marixiangさまから頂いたケーキと
でまったりします♡
marixiang
ゲストムッチリさま
そんなこともないですよ(^_^;)
私のことを話しますと、私が掲示板に来るようになったのは、シャンちゃんに会いに行ったのがきっかけです
それまでは、上野でパンダの赤ちゃんが産まれたんだぁ一度は観覧しに行ってみたいな
くらいで、掲示板で皆様が楽しそうに話している様子を見ているだけでした
パンダを好きになったのが、「可愛いから」だけだったので、パンダの生態を知らなかった私には、なかなか受け入れるのが難しいことも多くありました。
私はその気持ちを上手くコントロール出来なくて、思うままにコメントしていた時もあったんです。
みなさま優しいので、そんな私に丁寧にアドバイスして下さいまして、本当に感謝しております
仕事をしていても、イライラしたりすることありますよ〜
私はまだまだです(>_<)
紅茶とケーキ
で一緒にまったりですね
ムッチリ
ゲスト船内放送です〜
乗組員のみなさん〜
夕食の準備が出来ました〜
今夜のメニューは
まんまるパンダさまからの差し入れで
北陸のみっちゃんさまが推奨された福井県産のお米いちほ◯れ味噌汁(長ネギ、豆腐、椎茸、ワカメ)
銀ダラの西京漬
野菜のうま煮(ミルクティーさまがシンシンから貰った筍の残り、シャンシャンが残した人参、里芋、ゴボウ、大根、蒟蒻)
茄子の煮浸し
白菜の漬物
ご飯は一升炊いてあるので〜
おかわり自由です〜浦島コパンさまと、まんまるパンダさまは食物繊維が多いものは消化に悪いので
ゴボウは入っていません〜それでは〜ムッチリ船長は義父のところに行ってきます〜
北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃんさま。
わーい。うれしい夜ごはん。
たくさんのおかずで、とっても、美味しそう。私、ごはんは、3杯おかわりするので、米、10升は炊いて欲しいです。お米さん、たくさん差し入れです。
何十人と、食べにきますよ。ありがとう。
きっと、うじさまも、こっそり、いらして下さると思いますよ。福井のお米ですからね。むっちゃんさま、病院の道中など、安全一番でね。
がんばりすぎて、無理しないで。ありがとうね。コパン
ゲストムッチリさま、みなさまこんにちは。
浦島コパンです(笑)今日は本当に浦島太郎状態で頭が回りません二週間のブランクは大きい
夕飯いただきま~す蒟蒻も消化には良くないので避けます
お昼はあまり食べられなかったのでこんなに豪華で
ご飯
はまだ少なめでお願いします。
三年前と違い手術をしていないのでまだましかもしれません。でも体重が戻らないと体力も戻らないのでゆっくり完全復活を目指します。ムッチリ
ゲストくりじゅんさま
北陸のみっちゃんさまから、ご飯をもっと炊いてと催促!!手伝ってよ〜
病院に間に合わないよ〜浦島コパンさま 蒟蒻も消化に悪かった!!ごめんなさい〜
marixiang
ゲストみっちゃんさま
夜ごはん、嬉しいですね\(^^)/
ありがとうございます
10升ですか
うじさまと一緒
きっと、和やかで楽しい時間になりますねまんまる
パンダ
ゲストくりじゅんさま こんばんは
わ~い朝のお散歩
大正解。
前に朝、お散歩の時に野良猫ちゃんやカラスさん、鳥
さんもでしたよね。お話されてるって、おっしゃられてたの。
「○○しなければならない」とならないようにゆるりとが一番ですよ。
自分の事、縛りつけてしまいますもの。
ゆる~り、のんびリーリーが何事も長続きするのかもしれませんね。
自分にも言い聞かせています。
ムッチリ船長さまから夕食のアナウンスがかかりましたよ~
今日も美味しそうなメニューで嬉しいなぁ(o゚▽゚)o
きっとムッチリ船長さまはお料理上手ですよね。すごいご馳走
夕食もたくさんいただきま~すまんまる
パンダ
ゲストムッチリ船長さま
美味しそうな夕ご飯~お野菜たっぷりでとっても嬉しいで~す
浦島コパンさまと私のために繊維質なもの除いて下さってありがとうございます。
お医者さまからは繊維質の物を食べた時はお水をたくさん飲むようにと言われていますから少しなら大丈夫で~す
ムッチリ船長さまはお料理上手ですね。
毎日ご馳走嬉しいなぁ(o゚▽゚)o
よく噛んでいただきま~すhiron-snow
ゲストみなさま、こんばんは。
ムッチリシャン、お手紙ありがとうございました。ムッチリシャンがとてもあたたかい方なので、みなさまがすぐに集まって来て下さいますね。みなさまのニコニコのお顔が見えます、うれしいな。
昨日預かったシャンシャンからのお手紙をどこかに落としてしまったようなので探してきますね。みなさま、楽しい夕飯を!(^^)! いつもいっぱいありがとう。くりじゅん
ゲストわーい、ごぱん、ごぱん。
み、みっちゃんさん、もしかして大食い?(笑)
ムッチリ船長、毎日いっぱい炊かなきゃ間に合わないね。大食いの人はコメ持参だな(って私も?)
でも、私はどちらかと言うと「おかず食い」なので、今夜みたいにおかずがいっぱいあると嬉しいなっ♪
船長~、あたし雑穀を混ぜて食べてるの~、病院の帰りに雑穀も買っておいてね~(←下僕扱い) 胃が弱い組にはダメだよ、負担になるからね。snowしゃん、昨日ライブで見てたらね、シャンシャンたらsnowしゃんのバッグに入れたお手紙をそーーーっと抜き出してお背中のたるたるドレープに隠してたよ。
「これ、食べれましゅか?」って、くんくんして、泥んこの足跡がついちゃったお手紙を「食べられないから、いらないでしゅ」って、こっそりバッグのポケットに返してたよ。ぽっけを探して見たらみつかると思うよ。
hiron-snow
ゲストくりじゅんシャンへ
バッグのポケットにもないの…探してきますね。いつかくりじゅんシャンの観察記録日記の本が発売されたらいいな~と本当に思っています。いっぱいありがとう。ミルクティ
ゲストムッチリざ、みなさまこんばんは
重症のボロボロ雑巾のミルクティです。(←何故かボロ雑巾からボロボロ雑巾になってんだけど。くりじゅんさま~笑)
わーい!ごはんだ~。嬉しいなぁ。
私は好き嫌いまったくないので(あっ味付けが辛くなるとダメです。)なんでもシンシンのように食べますよー。
栄養たっぷりで嬉しいです
ムッチリさま
今度私がまた作る時はみなさん大食いなのでたっぷり作りますね。
アイアイサー!←お前が使うな~(笑)
marixiangさま
(スペル合ってます?)
企業は筍ごはん残ってましたか?
早々に寝てしまいすみません。
くりじゅんさま
あります~私も送信して消えてしま
ったこと。どこいっちゃったの~?って違うトピも探したけどなくて。
そういうことだったんですね。
消えちゃうとほんとショックですよね。
もう1度書くと短くなるのもわかる~笑
今日も既に1回やらかしました。トホホ。ミルクティ
ゲストああ~。またやってしまった!
ムッチリさま~ごめんなさいミルクティ
ゲストああ~。marixiangさま
ごめんなさい。昨日は、です(笑)ミルクティ
ゲスト誤字ばっかりですみません。
今日は1日パソコン作業だったので
眼がもうショボショボ。
恥ずかしいので今日はもうドロンします(笑)葡萄甲斐
ゲストムッチリ船長さま、皆さま、こんばんは。
ムッチリ船長さま
介護お疲れ様でございます。今朝ほどは、失礼いたしました。お料理いただきます。全部美味しいです。お料理上手なんですね。茄子の煮浸し大好きです。まりしゃんさま
いつも肝心なところで、たすけていただいて、ありがとうございます。安心いたします。一社にお一人まりしゃんさま。見習いたいです。これからもよろしくお願いいたします。くりじゅんさま
そうなんです。ななえさま、すごい方なんです。私もパンダのこと、ななえさまがお持ちの専門知識、そしてお優しさ、学ばせていただいてます。ななえさまには、私いつも助けられているんです。乗船の皆さまもお夕食にパン活に楽しまれてくださいね。
まんまる
パンダ
ゲストhiron-snowシャンへ
シャンシャンからのお手紙、バッグのポケットから落としちゃったの拾ったよ。
パンダポストに入れて置きました
もうすぐ届くからねっ
届いたら皆さまに教えて下さいねコパン
ゲストみなさん、美味しい夕飯食べましたか
私はもうお腹いっぱいです
ミルクティさま、私も誤字脱字しょっちゅうやってます確認してるのに~。私も今日は久々に長い時間パソコン仕事でした。
ここに来てる方と園ですれ違ってる可能性はありますよね。いつか誰かに会えるかな?
ムッチリさま、消化に良くない物は避けるので大丈夫ですよ。もうこんな辛い思いはしたくないから気をつけます。
浦島コパン、←まだ言ってる(笑)今日は疲れましたが美味しい夕飯で元気回復ですゆき
ゲスト皆さまこんばんは。マジメに未読文をよんでから来ました
ムッチリ船長さま、今日も1日介護お疲れさまです。少しでも、どうか自分の時間を…私も以前、義父母の送迎を(交代で)していたことがありました(今は、たまーに)どんどん無くなる有休…病院送迎から帰宅すると、夕方で…やっぱり、大事なのは自分の健康と時間ですね、ムッチリさまがゆっくり眠れますように。
私も、逆流性食道炎治療中です(胃カメラは経過観察)。治りにくいし、すぐ再発するそうですね
で、食事はまだ残っているかしら皆さま夕飯の時間、早いですね(私が遅いのか)
ミルクティさま、ボロ雑巾仲間かと思ったら、ボロボロ雑巾になったのですね
(笑)せめてボロに直してあげたい(笑)ゆき
ゲスト続けてごめんなさい。
コパンさま、復活ですね、とても疲れたと思います少しずつ、元の生活に戻りますように。いいですか、胃カメラはまな板の鯉ですよ
hiron-snow
ゲストまんまる
パンダシャンへ
ポストに入れてくれたんですね。シャンシャンからのお手紙届くかなぁ…おかあシャンにもよろしくお伝え下さいね。いっぱいありがとう。ムッチリ
ゲストmarixiangさま
こんばんは。お返事が遅くなりごめんなさい。20時過ぎに戻って、ワンコの散歩いつもなら、病院に行く前に散歩を済ませるんだけど、出かける前に北陸のみっちゃんさまが、ご飯10升炊いてと催促するから、慌ててくりじゅんさまと米研ぎしていたら、ワンコの散歩は後回しに
散歩から戻ったら、昼抜きの腹ペコ状態だから、まずはご飯、食べまくり…もう、苦しくって…。これだから太るの…。空腹状態で一気に食べちゃうからぜ〜んぶ吸収されちゃう。。と…前おきはこの辺で、私もね、marixiangさまと少し似ていて、パンダさんに特別な興味はなかったの。東京で産まれたパンダさん!一度くらいは観ておきたい!それくらい軽い気持ちだった。12月の抽選も外れて、ようやく観に行ったら、物凄い人!噂以上の混雑…。その時は3時間くらい並んで観た姿が垂れパンダ状態。
寝ていたけど左手だけパタンと動いて、訳が分からない感動を感じてそれから夢中になって…。パンダさんの本を読んだり。。あっと言う間に、パンダさんの本が増えて…置き場所に困ってますまんまる
パンダ
ゲストhiron-snowシャンへ
いつも温かく心を寄せて下さってありがとうございます。私もhiron-snowシャンや皆さまの事、家族のような大事な大事な宝物のように想っています。
くりじゅんシャンの観察記録日記と同時発売でhiron-snowシャンもパンダズからのお手紙の本を出されたらどんなに素敵でしょう。そんな日がいつか来たら嬉しいなぁ~
いつも本当にありがとう。。
おやすみなさ~いmarixiang
ゲストミルクティさま
タケノコご飯無事に食べられました
私の名前ですが、ひらがな(まりしゃん)で大丈夫ですよ〜ムッチリさま
似てますね
私も抽選に外れてしまって、冬は寒くて、春休みが終わった頃にようやくです
初パンダさんが3時間待ちでしょうか?
3時間ですと、お誕生日かひとりだちの時かな〜?
たれパンダもかなり可愛いです
何をしていても全部が可愛いのですムッチリ
ゲスト北陸のみっちゃんさま
今日はご飯、食べに来てくれてありがとぱん!驚いたのはみっちゃんさま、ご飯3杯おかわりするんだね。(笑)私も大食いだから言えないけどね。。でも10升は流石に驚いた!美味しい福井県産のお米 いちほ◯れを沢山差し入れしてくれるなら毎日、10升炊くから。(笑)私、実際にはいちほ◯れを食べた事がないから、本当に食べてみたいな。
今度ネットで注文して見ようっと♪コパン
ゲストムッチリさま、marixiangさま私も似たような感じです。
抽選に外れ整理券制になった去年の2月、話の種に一度は観に行こうかの軽いノリで行ったらすっかりはまってしまい今に至ります。今はなき懐かしの定点木で背中を向けて寝ていました顔が見えないのに可愛くて次は起きてるシャンシャンに会いたいと思い3月に行きアクティブシャンシャンに会えました。動きが早くてカメラが追いつかない
だったのにとっても元気であの頃から
がへっちゃらみたい。
どんどん増える本にグッズ、もう置き場所がないのはうちも同じです
ムッチリ
ゲスト浦島コパンさま←結構気に入ってます
昨日は2週間ぶりのお仕事復帰で、お疲れ様でした。仕事も大事、会社に行けば
身体を労わる事を忘れて…ついつい仕事モードに…でも、以前手術をして、また今回の入院、きっと無理がきかない身体なんだと思います。無理をせず、大事にしながらお仕事
コパンさまも、シャンシャンにハマったのはmarixiangさまやムッチリ船長と同じようなキッカケなんですね。。本当にシャンシャンを見た瞬間は、不思議なオーラを感じましたよ。もう、その時からシャンシャンの虜に…。あのオーラは
ちびシャンシャンの頃しか見えないのかな…。友人と行った時には、友人はそんなにハマっていなかった。
まさに、一回くらい観ておこう♪的な雰囲気で、私がもう一周する?と言うと、「もう…いいかな…」と、私は内心ガッカリ
まぁ、人それぞれね…。私の本音はもう一周したかったけど、友人に合わせて
園を出てお茶して帰宅…。やっぱり園に行くのはお一人様の方が良いかな…って思ったり。。。 -
投稿者投稿