- このトピックには175件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ムッチリ
ゲストまんまるパンダさま
繊維質のもの、よく噛んで食べて、水を沢山飲むといい…。そうなんですね。でも、浦島コパンは蒟蒻も避けていましたよ(笑)これからは、まんまるパンダさまにはみんなと同じように盛り付けしますね。でも、無理に食べなくていいですよ。^ ^
ムッチリ
ゲストhiron-snowさま
昨夜は夕食に集まってくれて嬉しかったです♪いつも、お仕事で中々みんなと一緒に夕食は無理そうだなぁと思っていたんですよ。「シャンシャンからのお手紙、落としてしまった…」そんな風にサラッと言えるhiron-snowさまも素敵だと思います。でも、絶対に探して来てくださいね♡ムッチリ
ゲストくりじゅんさま
北陸のみっちゃんさまが、お米大好きみたい。。10升炊くように…と、(笑)
病院の帰りに十六穀米を買って来たよ。
(やっぱり顎で使われてるムッチリ船長)
シャンシャンのお手紙のくだり…「そーっと、抜き出して…」いたずらっぽいシャンシャンが可愛くて、思わずホッコリ♡たるたるドレープ←タルタルソース?
たるたるクレープ?なんか美味しそう!
^ ^ムッチリ
ゲストミルクティーさま
もう、可笑しくって、クスクス笑いながら読んでたよ。誤字なんて、大丈夫!
だいたい分かるもの。私もしょっちゅう。最初は訂正していたけど、今は、分かるだろうな〜って、気にしてない。
本人より、相手が気になるのか⁈(笑)
でも、大丈夫!ミルクティーさま、面白いからアイアイサーのとこは大ウケ!
ドロンします←やっぱり同年代(笑)
もう、めっちゃ笑った〜!
眼がショボショボ…朝早くからお仕事、お疲れ様でした。筍ご飯、とっても美味しかったよ。ありがとう♡ムッチリ
ゲスト葡萄甲斐先生
昨夜は夕食を、食べてくれて嬉しかったー!昨日の朝…突然の予期せぬ告白に驚いたけど、私のメッセージが悪かったのかな?って、先生にお世話になりました。って書いたから?あれは、前の日にトピックを4thを作る時に時間が無くて
読んでおくと良い…を省いたけど、先生がちゃんと4thにコピーしておいてくれたので、そのお礼のつもりだったんです。私の書き方が悪いんです
いつも、優しく丁寧で、本当にありがとうございますムッチリ
ゲストhiron-snowさま
くりじゅんさま
まんまるパンダさまもぉ〜!やっぱり3.8同期!!
ぜーんぶストーリーが繋がっている!
(笑)ムッチリ
ゲストゆきさま
ゆきさまも逆流性食道炎なんですね。
本当に治りづらいんです。もう、3年以上薬を飲み続けてます。調子が良くて、一度薬をやめたら2日後に、すぐに痛みが出ました。。医師からも、中々治りずらいと聞きました。私がこんな時間に起きているのは、さっき、仮眠をとりました。後で、また寝ますから大丈夫です。もう、こんな生活が染み付いてしまって。義父が夜中に何度も起きますから。今は入院中ですが、習慣は中々…
でも、ソファーからベッドで寝る様になりました。(笑)みんなにも心配をかけてしまい申し訳ないと思っていますが…
夕ご飯はちゃんととってありますよ。
多目に作ってありますよ。ご飯も北陸のみっちゃんさまが、10升炊いてと、催促されて、くりじゅんさまと米研ぎしました。船長なのにみんなにこき使われてます。(笑)ゆきさまは苦手な食材はありますか?コパンさまは凄いんです。メニューを考える時に気を付けてます。
苦手な物が有ったら連絡帳に書いておいてください♡ムッチリ
ゲストmarixiangさま
シャンシャンデビュー
12月に3回応募、全部ハズレ…
1月に並んでも整理券は貰えず…
2月に友人と約束した日の前日にワンコの体調不良で行けず…
3月〜5月まで、ワンコの通院で外出出来ず…
ようやく、ワンコの体調が安定して
6月12日に園に一人で逢いに行きました。誕生日だったので報道陣も来ていました。すっごい混雑でした。
シャンシャン独り立ちの日は4時間待ちでした。^ ^
それでも待てるシャンシャンの魅力は凄い!!ムッチリ
ゲストコパンさま
まんまるパンダさまへのメッセージで
浦島コパンさまの事を呼び捨てにしてしまったさまを付け忘れてしまって
蒟蒻も入れちゃってごめんなさい〜北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃんさま。まりしゃんさま。みなさま。
おはようございます。
いつもありがとうございます。
新しい1日が始まります。今日もお元気に、お過ごし下さいね。むっちゃんさま。くりじゅんさま。米10升炊いてくれて、ありがとう。
。私は好き嫌いはなく、大食いで、何でも食べれます。
コパンさまや、ゆきさま。胃腸、大事にして下さいね。むっちゃんさまも短時間でも、熟睡できていると、いいですが。強い不眠症の方も、たくさんいらっしゃいますね。お薬の力を借りて眠る方も、いらっしゃるでしょうし。
みなさま。身体の健康、心の健康、大事にしてくださいね。いつも色々と、ありがとうございます。葡萄甲斐
ゲストムッチリ船長さま
おはようございます。丁寧にご返事ありがとうございます。そうなんです。誤解しちゃってご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。さようならのご挨拶かと思ってしまって。教えていただきありがとうございます。 西京漬けも美味しかったです。私、先生なんて呼んでいただいてますが、ちっともえらくないんです。私もシャンシャンが生まれた時からのファンで、公開される前、シャンシャンのYoutubuの画像みて、夢中になりました。生き甲斐みたいになって。そして、うじさまがテレビに出演されていてこちらのブログが紹介されていたんです。リーリーが一人営業がんばっていました。うじさまの優しいお写真に毎日癒されておりました。これからもよろしくお願いいたします。
葡萄甲斐
ゲスト追伸 ムッチリ船長さまが悪いのではありません
私すごくそそっかしいんです。そういう意味だったんですねって、今わかりました。お許しを。てへ。
コパン
ゲストムッチリさま、みなさまおはようございます。
偏食コパンです(笑)←名前変わってる苦手な物は避けるので気になさらずに作ってください
私もシャンシャンのひとり立ちの日、行きました。忘れもしません、あの日は何と開園前からうじさまと一緒でした母子最後のツーショットの瞬間を見届ける事が出来てもう胸がいっぱい。泣かない自信はなかったのに何故かシャンシャンの前では泣かずにいられました。家
️に帰ってから録画を観たら
でしたが。
今日も無理なく程々に頑張って来ますミルクティ
ゲストみなさま、おはようございます
北陸のみっちゃんさま
葡萄甲斐先生
hiron-snowさま
きちんとご挨拶出来てなくすみません。
そそっかしい私ですが、よろしくお願いします
コパンさま
今日もお仕事あまり無理はされないでくださいね。
まりしゃんさま
お言葉に甘えてひらがなで呼ばせてもらいますね。
ゆきさま
早くボロ雑巾に戻りたいです(笑)
ムッチリさま
私は真面目にかいてるのに~(笑)
でも笑ってくれてうれしいです。
ドロンで世代もばれちゃいましたね。
私もみなさまと同じでしゃんちゃんが生まれてテレビの報道で観てなんてかわいいんだろうと夢中になり、なかなか園には行けず6月にひとりで園に行ったのがパン活の始まりです
こんなにはまるとは思いませんでした(笑)
でもこうしてみなさまに会えて、仲良く出来てほんとしあわせですコパン
ゲストみっちゃんさま、おはようございます。
いつもお気遣いいただきありがとうございます。
みっちゃんさまも好き嫌いなく大食いとの事、羨ましいです。
若い頃は大食いとまではいかないけれど食べてた方なのですがいつからか小食になってしまいました外食で食べきれない事もあります。
息子が仕事柄医療知識が少しあるのでうるさく言われますがハイハイと聞いています。逆らえません
浦島コパンは今日も続くかな~。昨日は何やってるんだかでした。今日は少し落ち着くとは思います。
ムッチリ
ゲストみっちゃんさま
おはようございます♪
早速、福井県産 いちほ◯れ たくさん差し入れありがとうございます!
今日もくりじゅんさまに米研ぎ手伝ってもらって、たくさん、美味しいご飯を炊くから楽しみにしていてね!!昨日も熟睡!短時間でもぐっすり眠れて目覚めスッキリだからね!それと毎日パンダブログで婦人公論 シャンシャンポストカードの付録の事、教えてくれてありがとぱん!第1弾は勿論買ったけど、第2弾も買うつもりでいたけど、今日が発売日とチェックし忘れていたの。後で買って来るね♪夕食の時にでも見せるからね♡まんまる
パンダ
ゲストムッチリ船長さま みなさま
おはようございます
ムッチリ船長さま
午前中、歯医者さんに歯科検診に行くため遅刻します。
葡萄甲斐先生
ずっとムッチリ号に乗船してて下さいね。大先輩方がいないと心細いです。
marixiang先輩
いつも温かくてさりげなく優しく手を差し伸べて下さってムッチリ船長さまもとても心強いと思います。
夕食がパンの日はmarixiang先輩のお部屋にシンシンとおじゃまします。
娘のコネコネしたパン食べたいとシンシンが言っています。
北陸のみっちゃんさま
お米大好きみっちゃんさま、私も大好きです。イカだけアレルギーがありますがその他は好き嫌いなく食べますよ。
夕食も楽しみですね~
ゆきさま
先日は私の名前が変わっちゃっている事を教えて下さってありがとうございました!佐渡のお話も楽しかったです。
また、お話しましょうね。
お仕事、いってらっしゃい~
ミルクティさま
昨夜のコメントのドロン(笑)私もドロン世代ですよ~
可笑しくて懐かしくてニヤニヤしてしまいました。
お仕事、いってらっしゃい~ムッチリ
ゲスト葡萄甲斐先生
おはようございます!私にとっては
葡萄甲斐さまは尊敬する先生です!!
1stの始めの時から、そばで見守ってくれていて、ミスった時には優しく、丁寧に導いてくれました。それは1stを読めば誰でも納得する事です。落ち着いているイメージなのに、自分の事をそそっかしいって、カミングアウトしちゃう所もとってもチャーミングです♪昨日は私の書き方が悪かったんです。私こそ、思い込みが激しくて慌てん坊で、みんなに迷惑ばかり…。みんな優しいからフォローしてくれて♡葡萄甲斐先生は全く無知だった私を少しずつ、ネット社会において大切な事、必要な事、どれだけ危険な事が沢山あるかも知る事が出来る様に導いてくれたんです。いつも、先生には甘えてばかり。。こんなアホなムッチリ船長を末永く宜しくお願いしますムッチリ
ゲスト偏食コパンさま←乗っかってます(笑)
昨年の独り立ちの日は私は10時半過ぎに園到着…。まずここからが見込み違い!園で知り合った方とたまたま逢えて二人で行動していました。順番待ちをしながら最初は楽しい話し…スマホでライブを観ながら、もうすぐシンシンと離ればなれになる事も知らないシャンシャンはシンシンのおっぱいを飲んでいました。ライブを録画しながら友人と少しずつしんみり…切ない感情に変わって行きました。とにかく凄い人!みんな独り立ちの日…母娘と一緒にいられる所を観たくてパンダ舎の前は大変な人の群れ…夕方になれば、一人ずつ別々のお部屋…
なんと!私達の前で、アナウンスが…そうなんです!無情にもそこでパンダズはお部屋に移動です。最後の瞬間を見る事が出来ませんでした。一緒に並んだ方は泣いていましたよ。私は何故か涙は出ず、その方に頭ポンポンして、うん!うん!そうだよね!って…。でも、家に帰ってから。やたらと気持ちが沈んで、動画を見ていたらポロポロ涙が溢れて来た事を思い出しました。。
コパンさま!今日もほどほどに頑張って来て下さい♪くりじゅん
ゲストムッチリ船長、みなさま、おはようございます。
ムッチリしゃん、昨日は雑穀を買ってきてもらってご苦労であった( `ー´)ノ
毎日自分の分の1合はとぐので、あとはよろしく頼むよww
シャンシャンのたるたるドレープを食べ物だと思うとは、さすが腹ぺこムッチリしゃん。
シャンの背中のたるみが、最近ママみたいに立派なドレープ(ひだ)になってるから、そこならお手紙が隠せるなと思ったんだよん(笑)もう、食いしん坊なんだから。
婦人公論、前回のポストカードはリー&シャンだったから、今回はシン&シャンかな?楽しみ。
大食い仲間のみっちゃんさん、発売日2週間後だなと思っていたけれど、すっかり忘れていました。教えてくれて、ありがとうございます。さすが、みっちゃんさんだね!1日会えないだけで、早く会いたい3ぱんたち
愛しのイケパンは、最近奥の奥、飼育員さんの出入り口前で、ひたすら三角の姿で長~~~い間お座りして腹ぺこアピールしていますね。健気で可愛いパパ。
じーーーーっ。じーーーーっ。結構な「圧」かけてます(笑)シンシンの「ひたすら小窓のぞき」もかなり「圧」がかかっていますが。シャンは子供らしく、小暴れでわかりやすい。3ぱん3様。ホントにかわいい子たち♫ボロボロ雑巾ミルクティさま、やっぱみんな「ドロン」に古っ!と自分と重ねあわせていたのですね(笑)
ゆきさまとの雑巾コンビ、ここはどこ?この仕事は何?状態のいっちゃってるコパンさま、みなさま今日もお仕事頑張ってくださいね~(^O^)/ムッチリ
ゲストミルクティーさま
今朝のメッセージは昨夜グッスリと寝たせいなのか、誤字もなく、優等生的な雰囲気(笑)昨日は真面目に書いた?(笑)かなり面白かったです!きっと、本当にお疲れ様だったんだと思います。ミルクティーさまのA面コメントで、不意にお仕事帰りにスーツ、ヒールで園に行ったとコメントを見た事が有ります。そんな方いたかな…勿論、私も月に一度くらいしか行けませんが、確かにスーツを着ている方を見かけた事がボンヤリと記憶に…。仕事帰りにちょっと立ち寄れるなんて羨ましいです!私も上野動物園の近所なら。。と何度、思った事か!!そうだ!今度行った時には年パス買わないと!期限が切れてる事を思い出しました。1年、早いな〜〜marixiang
ゲストムッチリ船長さま
コパン様
定点木懐かしいです〜
さすがシャンちゃん
アイドルオーラがいっぱいでしゅ
もう1周したい気持ち分かります
私も母と一緒に行くときは、待ち時間にもよりますが、並んでも2周です
なので、そういう日は、私は1人で朝早くから行き、園で待ち合わせします笑
帰りももう1周する?別々に帰る?と聞かれますが、そこは合わせてます
一人も気楽で好きなのですが、並んでる時間が長く感じます〜
グッズは私も溢れてきてます
どうにかしたいのですが(>_<)きよこ
ゲスト皆さま、おはようございます♪
ムッチリさま、掲示板の在り方、いろいろあって初心者は戸惑いますよね(汗)でもここは葡萄甲斐さまをはじめブログの経験者がついていますよー。励まして下さったり、教えて下さったりとホント、心強いですね
ゆっくりまったり
しながら時にまじめに?時にユーモアで、ムッチリ号進めてくださいね♪私はあんまりマメな方ではないし文章力?もないので、時々&気まぐれのオジャマムシになります
が宜しくです
きよこ
ゲストあっ、ムッチリさま、もう船は、とっくに楽しい仲間を乗せて順調に航海していたのですね
なんだかとんちんかんなコメントしちゃったかな(汗)
marixiang
ゲストくりじゅんさま
お米研ぎありがとうございましたm(__)m
ムッチリ船長さま
シャンちゃんデビューがお誕生日の日だったんですね
私も仕事が休みだったので、お祝いに行きました
去年の誕生日も本当にすごい混雑でしたね
きよこさま
こんにちは
いつでも気軽に遊びに来て下さいね
私もふらりとですが、宜しくお願い致しますm(__)m
まんまる
パンダさま
是非シンシンと一緒に来て下さい〜
みんなで食べましょ〜(*^^*)
あっ、でも、シンシンはたくさん食べそう笑
いっぱい焼かなきゃですね
marixiang
ゲストきよこさま
全然、大丈夫ですよ
きよこさまも一緒にゆるりとした船旅を楽しみましょ〜
ごはんも美味しいので
くりじゅん
ゲスト今日の3ぱん飼育員しゃんは、男衆3人組です
シャンちゃん担当は・・・斉藤しゃん♡
「高速・鼻ちょん」の期待高まる~~(^.^)/~~~
あ、でもゴールデンコンビの相方のタオルお姉しゃんがいないか・・・まりしゃんさま、早くも「お米とぎさぼり隊」です(;^ω^)
きよこ
ゲストくりじゅんさまこんにちは♪
[高速鼻ちょん]の表現面白すぎます
この時のシャンシャンりんごにつられて必死ですよね(笑)素直でわかりやすくて食いしん坊で、なんて可愛い子、四角い頭をいい子いい子しています
くりじゅんさまは枚方にいらしたことがあるんだとか。ひらかたパークで有名なところですよね。まだ菊人形があった頃子供を連れて行ったことがあります。薄暗い部屋に鎮座するたくさんの菊人形がちょっとだけ怖かった記憶があります(笑)私は地元ではありませんが大阪人のこと好きですよ。住めば都とやらで愛着がわきます。ただストレート過ぎるところがちょっと誤解を招くところかなー。沖縄の
姉などは言葉がちょっとねぇ・・・なんて言うけど、そんなの、ないない、どこにいても人間性が一番でしょと言ってます
きよこ
ゲストmarixiangさま、こんにちは♪
優しいお言葉、ありがとうございます(^-^)
今日、夏野菜たっぷりカレーを作る予定なので差し入れしようかな♪くりじゅん
ゲストきよこさま、こんにちは~。
わー、夏野菜カレーいいですね!オクラとなす、たっぷりお願いしま~す
リーくんもシャンちゃんもぐーぐーですね。関東地方は気温が低くて、ぱんださんにとっては夏に1日でも多く日差しがない日があればいいですね。でも、昨日のうじさまのブログだとむしむし、じめじめみたいですね(>_<)
湿気は体にきますね、体力奪います。豊中も暑いかな?え~、菊人形ってもしかして、もうやっていないのですか?枚方と言えば、ひらかたパーク=大菊人形のイメージしかない、記憶が何十年も昔のままの私。
私は住所は枚方市だったけれども、例の中学生男女殺〇事件があった寝屋川市の隣の香里園という駅です。
小学生だから1人で電車で遊びに行くことはなく、親に連れられて行く京都の初詣とか梅田に行くくらい。
実は私も菊はあまり好きじゃなかったし、江戸時代のような人形が、菊でできた着物を着ていて不気味でしたね(^-^; -
投稿者投稿