- このトピックには175件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ムッチリ
ゲストここは船の中…
みんなの憩いの場…
どこまでも どこまでも
穏やかな波に運ばれて…
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
*こちらのトピックをご利用の皆さまへ(初めましての方もwelcomeです)
下記の注意事項をお読み頂きましてから
ご参加くださいませ。
✴︎基本的には、自分で撮影した写真、自分で描いたイラスト、自分で書いた文章のみ、アップしてOKです。
(新聞や書籍、テレビ、個人作家さんの作品などは著作権がありますので、アップしないようにお願い致します。)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜✴︎「ブランド品のコピー商品を売っています」みたいな、掲示板の趣旨に全く関係ない、怪しいコメントが書き込まれたりする場合がございます。
そういったコメントを見つけた方は、うじさまにコメントの削除依頼をお願い致します。
また、コメントに記載されている、ホームページのアドレス(URL)は、絶対にクリックしないでください!
もし、変なページに繋がってしまって、ウィルスに感染してしまったり、個人情報を入力させられたり、危険なことにあったら大変です!
皆さま、十分お気をつけ下さいませ。
最後までお読み頂きまして、ありがとうございます!
みんなで、ゆるりと楽しく交流致しましょう♪ちなみに、 RSXとは
R=リーリー
S=シンシン
X=シャンシャン
のことです♡北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃんさま。みなさま。
いつもありがとうございます。
むっちゃんさま、ちゃんと④に、乗ってきましたよ。
④も、よろしくお願いしますね。
むっちゃん、自分の身体を、くれぐれも、大事にしてね。
いつもありがとうね。葡萄甲斐
ゲストムッチリ船長さま
新しいトピありがとうございます。お義父さま、お義母さまの介護、看病お疲れ様です。大変ですね。ムッチリ船長さまもお体大事にされてくださいね。
では、船長さまにかわって私が、お勉強される方のために。
*念のため、読んでおくと良いトピックを記載しておきますね。
《掲示板トップ》
・「おしらせ」
《ブログトップ左》
・「もっと見る」
《雑談掲示板》
・「削除依頼まとめ」
・「パンダ氏様」
・「氏様掲示板に関する質問&お願い総合トピック」
・「使い分けについて質問します」
《パンダ掲示板》
・「写真・イラストの著作権につきまして」
・「パンダ 雑誌掲載&テレビ放送情報」皆さまよろしくお願いいたします。
marixiang
ゲストムッチリ船長さま
お忙しい中、続トピありがとうございますm(__)m
あっという間に4ですね\(^^)/
ご無理なさらずに、ゆるりとです
葡萄甲斐さま
補足のコメントをありがとうございますm(__)m
素敵なチームワークです
北陸のみっちゃん様
私も無事に4に乗れました
こちらでも宜しくお願い致しますm(__)mミルクティ
ゲストくりたじゅんこさま
あれっ?もう流行り終わってる?
くりじゅんさま
お返事遅くなっちゃってごめんなさい。
ちょっとバタバタしておりまして。
前にお手紙に書かれていたタオル姉さんとしゃんちゃんのわしゃわしゃ動画のこと。今更この話題ですみません。
でもくりじゅんさまにずっと謝りたかったんです。
あれは私が悪いんです。ツイッターにたくさんのってました~なんてふっておいて、検索方法は控えます。なんて失礼な返事。
あとで見返してもうちょっと違う書き方あったよなぁと落ち込んでました。
うじさまのブログによそのツイッターを紹介していいのかということと、そしてその園の動画をコピーしてアップしているのも違法だと思うんです。
それを紹介していいのかためらった結果あのようなお返事になってしまいました。今更なんですがごめんなさい。
最近、ゆっくり園の動画を観れてないのでくりじゅん節の観察コメント復活で嬉しいです。
あの謎の木の幹はやはりお皿みたいですね。ペレットがのってるみたいですが
昨日はガン見後、スルーだったようです(笑)ミルクティ
ゲスト乗組員のみなさま~
船内放送で~す。
ムッチリ船長が義母さまの所へ行ってますので本日の夕飯は、わたくしミルクティが作りました~。
あまり料理をしないので、味の保証は
ありませ~ん。
本日のメニューは、しゃんちゃんが「いらないでしゅ」とこっそりくれた人参を入れた肉じゃがとシンシンからもらっていたタケノコを使ってタケノコご飯を作りました~。
料理慣れしてないので人数分ないかもしれません~。
りょうさま~。早い者勝ちですよ~。まんまる
パンダ
ゲストミルクティさま はじめまして
まんまるパンダです。
夕食を作って下さりありがとうございます
わ~いご飯~ご飯。腹ペコで~す。
今日から普通食たべれるようになったコパンさまも一緒に皆さまと食べれて嬉しいで~す。
シャンシャンのお皿は木の幹ですか?
私も気になってガン見しています。
これからどうぞ宜しくお願い致します。
m(_ _)mコパン
ゲストムッチリさま、みなさまこんばんは。
引き続きよろしくお願いします。
ミルクティさまが作ってくれた肉じゃがとタケノコご飯、いただきま~す。よ~く噛んで食べます。
今日も飼育員さんが扉の下から山盛りのを置きシャンシャンが食べるのか観ていたらひたすら大きな竹をムシャムシャで一向に
の方に行く様子がない。
ライブが終わる少し前にようやく扉の前に行きをモグモグ。全部食べるのか見届けていたけれど少し残してましたね。お腹いっぱいになっちゃったのかな
お皿が気になって夜も眠れないので(笑)次に園に行ったら確かめて来ますゆき
ゲストムッチリ船長さま、トピお疲れさまです、お忙しい中、ありがとうございます。
ミルクティさま、はじめまして。私も、お食事いただきますねタケノコいっぱいでお願いします(笑)今後ともよろしくお願いします
まんまるパンダさま、はい、佐渡は何度か。でもジェットフォイルには乗ったことがありません。夫と行ったときも「カーフェリーの方が旅情を感じる(笑)」と。小さなカニさんのお話、とっても素敵ですね。絵本にしたいくらいです
もう佐渡には知る限り親戚も住んでいません、時が経ったということですね。海へ入る度に岩場で足の指を切っていた子どもの頃を思い出しました。ひぇー
ミルクティ
ゲストまんまる
パンダさま
こちらこそ、よろしくお願いします
しゃんちゃんのお皿らしき木を拡大して撮った方の写真を観たのですが、たぶん木の切り株のようでした。
気になりますよね~。しゃんちゃん
ペレットはまだ食べれないのかな?
そもそもペレットってなに~?
タンタンに会いに行った時、ペレットたくさん食べてて、子供が「タンタン、うん〇食べてる~!」って叫んでた(笑)
お食事の方いたらすみませんミルクティ
ゲストコパンさま
遅くなりましたが退院おめでとうございます。よ~く噛んで召し上がってくださいね。
私も園にいった際には謎のお皿?を確認したいと思います!
いつか偶然園でお会い出来たら嬉しいです既にすれ違ってるかも?
こしぴかり
ゲスト乗組員の皆さま、こんばんは。
ムッチリ船長、お忙しい中、続トピ、ありがとうございます
ミルクティさま、ありがとうございますわーい、わーい
タケノコご飯に肉じゃが、どっちも大好きメニューです
少しだけ肉じゃが、大盛りでお願いします
りょうさま、間に合わなかったら、一緒に分けっこしてたべましょ
今日のシャンちゃん、太ーい竹を時間をかけながら一生懸命、完食してましたね。エライなー。だから、今日はニンジンを残しても許しちゃう私たちもおかげで肉じゃがが食べられたし
佐渡、私、恥ずかしながら、まだ2度しか行ったことありません。次はたらい舟に乗るのが夢佐渡は新鮮な魚介類はもちろん、お米(日本酒も
)、牛肉、おけさ柿の他にもいろいろな果物、美味しいものがいっぱいだそうですね。
うじ様のブログには全国津々浦々の皆さまがお集まりなので、いろいろなお話が聞けて楽しいですし、各地に家族がいるみたいで温かい気持ちにしてくれますミルクティ
ゲストゆきさま
こちらこそ、よろしくお願いします。
タケノコたくさん入れましたからね
他の人には内緒ですよ。
私もゆきさまと同じで平日は仕事、休日はボロ雑巾になってます。というか、平日から既にボロ雑巾です(笑)
仕事から帰ってきて疲れ果ててシンシンのように床に行き倒れ寝してしまい、気が付いたら朝まで化粧したままなんてしょっちゅうです。あはは~。
ゆきさまもお忙しそうなのでお身体気を付けてくださいねコパン
ゲストゆきさま、こんばんは。
胃カメラはどうしましたか?
私は今回の入院で胃カメラの検査を余儀なくされました
22日に受けて来ます。その後腸の検査も待っています。気が進まないけどこれも体のためですね。
入院中に受けるのを無理を言って退院後にしてもらったので行かざるを得ません
でも嫌だな~。ミルクティ
ゲストムッチリ船長へ
お帰りになったら晩ご飯ムッチリ船長の分とってあるのでチンして食べてくださいね~。
私はアンドロイドなんですがコピー出来るんですね。まだ試してませんがやってみますね!ありがとうございます。
船長、今夜もちゃんとおふとんで寝てくださいね。ってか私も床かソファーでしょっちゅう寝てしまってますが
睡眠は大事ですよね。私は平日は大体4時間くらいしか寝てないので睡眠不足でご飯食べると知らない間に寝てしまうの
手ます。今日は早く寝たいと思います。
お風呂入ってきまーす!ミルクティ
ゲストああ~。誤字脱字おゆるしを。
ミルクティ
ゲストこしぴかりさま
肉じゃがとタケノコご飯お好きでよかったです。
肉じゃが少し多めにしましたよ~。
しゃんちゃんが人参たくさんくれたので人参も多めですが(笑)
これからもよろしくお願いしま~す。
みなさま
私は明日早いので今日はもうお風呂入って寝ますね~。おやすみなさいゆき
ゲストミルクティさま、雑巾仲間
(*^-^*)/\(^-^*)(ごめんなさい)行き倒れとか、化粧のままとか、重症の雑巾ですよ(ごめんなさい笑)普段、気が張っているでしょうが、ガクッと体調に変化が来るとこわいので、気を付けましょうね
コパンさま、胃カメラは、来週です何度かやっていますが、やっぱり嫌ですね。鼻からですが…コパンさまは腸の方もやるのですね。仕方ない、お互い、まな板の鯉となりましょう
まだまだ、無理せず(なかなか難しいでしょうが)お過ごしくださいねmarixiang
ゲストわーい\(^^)/
晩ごはん〜
肉じゃがとタケノコご飯、まだ残ってますか〜?
お腹すいちゃいました〜
ミルクティさま
ごゆっくり、お休み下さいませムッチリ
ゲスト葡萄甲斐先生
乗組員の皆さんへ20時過ぎに帰宅…やっぱりお昼は食べていなくて、腹ペコな私はすぐに夕飯…。ホッとしたのも束の間、義理の姉からラインが来ていたので返信したら
義理の姉から電話が…。とっても良い人なんですが、電話が長い…ソファに座り受け応えしてる間に寝落ちしそうになり…小一時間捕まっていました。。ようやく、解放された私は RSXを見てビックリ!!皆さん、スッゴイ勢いで話しが弾んでる!これは良いこと!でも、どっからお返事したら良いのやら…
あたふた…(笑)まずは葡萄甲斐先生
写真削除の件…。写真だけ削除してメッセージは残してある…本当に優しい思いやりのある方だと、つくずく高氏さまのお人柄を感じました。コパンさま
タンタンの写真…上下が切れてい
ましたけど、話題に上がって、すぐに写真が出てくるところが凄い対応力。。それに私なんて、まだ写真を一枚もアップしていないしこしぴかりさま
ムッチリ船長の呼びかけに
「アイアイサー」めっちゃウケました⤴︎
忘れた頃に、また使ってね♪ムッチリ
ゲストコパンさま
今日の体調は大丈夫でした?
お粥さんをやめて、普通のごはんをゆっくり食べて…腹もちOKでしたか?
私も写真をアップ出来る様に頑張ろうかな。。くりじゅんさま
トレーニングシーン見たかったなぁ。
でも、話しだけでも様子が浮かんで来ました♪こしぴかりさま
文具ののりもの「のりおさん」?
一体それはなんぞや?まんまるパンダさま
まるまるパンダも可愛いいです葡萄甲斐先生
私の感情のまま行動すると、もし、トラブルが起きた場合に迷惑をかけてしまうのは高氏さまです。そして、全く関係のない人達までに迷惑をかけてしまう。。それを思うとブレーキがかかりました。ムッチリ
ゲストふぅ〜っ!やっと4thに来れました♪
北陸のみっちゃんさま
迷わず4thに来れたね!
良かった〜!葡萄甲斐先生
念のため、読んでおくと良いトピックを記載してくださりありがとうございます。助かります!marixiangさま
ふと、自分が書いたときに150は越えていた事に気付いて慌てて4thを作り始め、PCの方が楽かも…と思ったけど、
トピックの名前のはどうやってPCで作ったんですか?
marixiang
ゲストムッチリ船長さま
みなさま優しいから、あわてなくても、きっと170コメントくらいで待ってて下さると思いますよ〜
文章をコピーして貼り付けるのは、PCのほうが楽だと思います
トピック名のは、コピーして貼り付けたら、自然と出来ました
PCからだと絵文字は使えないと思っていたので、私もビックリですムッチリ
ゲストミルクティーさま
夕飯の支度、ありがとうございました。
「料理慣れしていないので、人数分ないかもしれません…。」(爆)
まんまるパンダさまは大食いなので
今後、もし作る事があったら、量多目で
お願いします。コパンさま
肉じゃがは食べられるんですか?
豚肉が入ってますよ。筍ご飯は食べられるんですか?なんだか、好き嫌いが気になってます。ムッチリ
ゲストミルクティーさま
今日は登場回数が多いです。。
読んでいるとクスッと笑ってしまう。
面白い人だぁ〜!コパンさま
胃カメラやるんですね。嫌ですね〜
私も十二指腸にポリープが2つ有るそうで、十二指腸のポリープは癌化しにくいそうです。検査は2年前にやりました。
毎年経過観察の為に胃カメラをやる予定だったけど、避けてます。(笑)逆流性食道炎で、未だに薬を飲んでます。くりじゅん
ゲストボロボロ雑巾ミルクティさま、もう寝、手ます?(笑)
人数限定の肉じゃがとタケノコごはんは、もう売り切れたのでしょうね。シャンちゃんが「これ、いりましぇん」とくれた、1回もぐもぐして、ペッ・・あ、何でもありましぇん。
だらけの肉じゃがですね。
わしゃわしゃ動画の件は、謝らなくてもいいよ~。園の動画を録画されている方は、ほかの方に注意をされていましたが続けていますね。ツイッターにあげている方も園の動画のコピーですもんね。それを観てしまう私たちもいけないのですが・・・
毎日長時間の電車通勤、お疲れさまです。私は人混みが苦手なので、関東、関西の大都市圏には住めない田舎もんです。昔々、仕事の関係で年に2回は連絡会や講習などで東京出張があり、飯田橋のホテルを常宿にしていて、そこから本店のある丸の内まで通ったりしていました。あんな短い距離でさえ、乗ったままの姿勢で押しつぶされながら、げっそりしてたので、ほんとにみんなすごいなぁと尊敬しますわ。
ミルクティさまが、へんなとこ押して消えたと言われたのわかりますぅうぅ。
その前の夕方に3人の方あてに長々と書いて、送信!ってやったら、あれ!?なんで?消えてる~(涙)
がっくり・・・何が起きたかわからず、もう1度途中まで書いて、何ページだっけ?とほかのページ見てもどったら、また消えたぁああああ(涙、涙)
結局3回も消えてを繰り返し、もうやめようかと思ったけど、今度はワードに書いてコピペしました。書きたかったこともはしょってどんどん短くなっていって(笑)そのとき学習したこと☆彡
これを書いているときに、何度目からかは、「お名前」「メール」がすでに入った状態だったので、本文を打って送信!でいってたのに、そのときふと見たら、その欄がブランクだったのです。(必須)だから、エラーになってくれればいいのだけれども、どうやらリセットされてしまうみたい(ノД`)・゜・。 なぜか入っているときと、ブランクのときがあります。
*うじさまの注意事項に、ずっと画像が消えたりする現象が起きてます、と載ったままなのでこれなのかな?と思ったり・・・あと、書いている途中でほかのページを見たら、消えるので気をつけねば・・・
の2点を学習しました~(笑)書きたいこといっぱいあって、あせって長文書いて消えたらショックだよね~
落ち着け、私!シリーズでした。ペレットは人工飼料だけど、混ぜるものは動物さんによってたぶん違うのかな?
私もシャン部屋に無造作に転がしてあるペレットが、シャンのうん〇かと思って、今日はまたちっこいのしたのね(笑)と。ムッチリ
ゲストミルクティーさま
肉じゃがと、筍ご飯、とっておいてくれたんですね!ありがとうございます。
昼抜きだったので、あっという間に無くなりました。美味しかった〜♪9時にお風呂?早っ!!まだ化粧も落としていない…。ムッチリ
ゲストミルクティーさま
誤字脱字…私もしょっちゅう。。
皆さま、すみませんムッチリ
ゲストmarixiangさま
やっぱり、まとめてお返事を書くと訳わからなくなりました。。
ちゃんと全員に書けたかな?
次回はPCでコピーしてみます。をどうやったのか疑問でした。
ムッチリ
ゲストみなさん〜
まとめてお返事…。自分でも訳わからなくなっちゃいました。読みづらいと思います。ごめんなさい〜 -
投稿者投稿