- このトピックには156件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ムッチリ
ゲストこの船にはパンダ用の櫓(ミストシャワー付き)パンダ用のお部屋(クーラー付き)パンダ用のプール(日除けパラソル付き)人用の競泳プールが完備してあります。大変広い船内は15m間隔で壁に呼出ボタンを設置しています。迷子になられた方はボタンを押してください。船員が誘導いたします♪
では出港します〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
☆こちらのトピックをご利用の皆様へ
(初めましての方もwelcomeです)
下記の注意事項をお読み頂きましてからご参加下さいませ。
*基本的には、自分で撮影した写真、自分で描いたイラスト、自分で書いた文章のみ、アップしてOKです。
(新聞や書籍、テレビ、個人作家さんの作品などは著作権がありますので、アップしないようにお願い致します。)
*「ブランド品のコピー商品を売っています」みたいな、掲示板の趣旨に全く関係ない、怪しいコメントが書き込まれたりする場合がございます。
そういったコメントを見つけた方は、うじさまにコメントの削除依頼をお願い致しますm(__)m
また、コメントに記載されている、ホームページのアドレス(URL)は、絶対にクリックしないで下さい!
もし、変なページに繋がってしまって、ウィルスに感染してしまったり、個人情報を入力させられたり、危険なことにあったら大変です!
みなさま、十分お気をつけ下さいませ(*^^*)
*こちらの掲示板では、各トピックの1ぺージが30コメントとなっておりまして、7ペー
ジ目(181コメント)に行くと4ページ目が表示されなくなります。
こちらのトピックでは、みなさんのコメントを残したいと考えておりますので、6ページの終わりの方(170件前後)になりましたら、コメントはストップして頂き、新しいトピックへのご移動をお願い致します。
*念のため、読んでおくと良いトピックを記載しておきますね。
《掲示板トップ》
・「おしらせ」
《ブログトップ左》
・「もっと見る」
《雑談掲示板》
・「削除依頼まとめ」
・「パンダ氏様」
・「氏様掲示板に関する質問&お願い総合トピック」
・「使い分けについて質問します」
《パンダ掲示板》
・「写真・イラストの著作権につきまして」
・「使い分けについて質問します」
・「パンダ 雑誌掲載&テレビ放送情報」
長くなりましたが、最後までお読み頂きまして、ありがとうございます!
みんなで、ゆるりと楽しく交流いたしましょう♪
ちなみに、RSXとは
R=リーリー
S=シンシン
X=シャンシャン
のことです(*^^*)ムッチリ
ゲスト船員のみなさん
RSX8th seasonです
marixiang
ゲストみなさま、こんばんは
7thのトピックが169だったので、こちらにコメントしますね
みなさま、もう少し気持ちを楽にして、ゆっくリーリーで楽しみましょ〜(*^^*)
皆様それぞれに、お忙しかったりすると思いますので、すぐにお返事が出来ないときもあるかと
自分のペース、無理しないことが大切です(*´ω`*)
きよこ様
私、実はA面にコメントをしたことが無いんですよm(__)m
そんな私でも、皆様と仲良く船旅を楽しめてます
きよこ様も気負いすぎないで下さいねmarixiang
ゲストひょっこり浦島まりしゃんは、コメントを読むので、相変わらずいっぱいいっぱい
何度か同じようなことを書いてると思うので、皆様ごめんなさい(>_<)通りすがり
ゲストはじめまして。こんばんは。
私は他トピに参加してた事がある者です。私もmarixiang様の言うようにもう少し気楽に…と思いました。他トピを今まで読んでいた方ならわかると思いますが、それまで参加してた方が突然消えたり?お休み?する事もあります。でも誰も探したり帰って来てコールをしません。そっとしておいてくれます。事情はそれぞれでしょうけど、所詮SNSの世界です。ここは一度入ったら抜けられない怖い世界でないですよね?(笑)
トピ主様は熱い心配性さんかな?他の方も心配して気遣ってますよ。相手の言葉を少し真剣に受取りすぎてるような…皆さん疲れてしまうと長続きしないかなぁと…うまく伝わらなく気を悪くされたらごめんなさいね。
くまねこ
ゲスト8th
船長、少しは眠れたかな。みんなで食べようと思って園でお土産買ってきたけど(いつ出そうかと思って隠し持っていた)一緒に食べられるといいな。
今日は休園日。みんなのアイドルたち、ゆっくり休めるといいですね。北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃん。みなさま。おはようございます。
いつもありがとうございます。
⑧も無事、乗船できましたよ。⑧もよろしくお願いします。3連休明け、憂鬱な方も。お身体、大切に。連休明けは、どうしてもストレスかかりますから、心臓にとても負担がかかるそう。みなさま。安全、一番で。
むっちゃんさん。いつも美味しいもんありがとう。忙しい中ありがとうね。
まりしゃんさま。えーぇ。A面登場なし。いつもお見かけしてる感じがしてて。ありがとう。
通りすがりさま。前もお会いした事ありましたね。よろしくお願いします。
くまねこさま。ありがとう。アイスの、白ク〇アイスを見かけると、くまねこさまを思い出し。黒ク〇アイスは、あるかな。
みなさま。身体に気をつけて。素敵な1日を、お過ごし下さいね。いつもたくさんたくさん、ありがとうございます。
コパン
ゲストムッチリさま、みなさまおはようございます。
またよろしくお願いします
みっちゃんさま、いつも温かいお言葉ありがとうございます。本当にみんなのお母さんのようです。
ムッチリさま、marixiangさまと通りすがりさまの言われるように気楽にいきましょう。私も心配性なので戻って来られない方が気にはなっています。何か事情があるのかもしれないけれどそれは私たちにはわかりません。
いつかふらっと戻って来られるかもしれないですよ
連休明けの朝からで憂鬱ですが今週も頑張って来ま~す
葡萄甲斐
ゲスト通りすがりさま、ありがとうございます。お優しいです。
ムッチリ船長さま、通りすがりさまのおっしゃる通りなんですよ。もっと気を楽にもってくだいね。私もムッチリ船長さまにいろいろ言い過ぎちゃって反省してます。申し訳ございませんでした。
ミルクティ
ゲストみなさま、おはようございます
ムッチリしゃん
昨日はベッドで休めた?
ムッチリしゃんの気持ち、よーくわかるよ。この船のみんな、誰ひとりいなくなってほしくない。でもだからこそ無理しちゃだめだよ~。ねっ。
そうだ!今日は景色が良くて食べるのがおいしい街に停泊しようよ
みんなでゆっくりまったりしよ~。くまねこ
ゲストみっちゃんさま
えっ白く◯アイス!?なんでだろう?笑
ありがとうございます、モヤモヤした気持ちが晴れました
お仕事頑張ってきます。皆さまも素敵な一日をミルクティ
ゲスト今日は休園日だし、リーリー、シンシン、シャンシャンも呼んで
くまさまが買ってきて下さったおみやげをみんなで頂きましょうよ
うじさまも呼んじゃう
のんびリーリーしましょ~ミルクティ
ゲストくまねこさま、すみません
くまさまになってました~。
ごめんなさい(>_<)こしぴかり
ゲストムッチリ船長、みなさま
おはようございます。こちらは爽やかに晴れた朝です。♪あた~らしい朝が来た。きぼうの朝が♪というあの唄とともに、うーんと思いっきり体を伸ばしたい、そんな爽やかさがあります。デッキに出て、一緒にラ○オ体操でもしましょうかみなさまのところはどんな朝をお迎えですか?
これから続くムッチリ号の長い旅のために、ゆったり、気楽にまいりましょう。乗り降り自由なムッチリ号また乗りたいと思った時にいつでも温かく迎えてもらえる場所ですもん。また乗りたいなって思ってもらえる温かい場所、みんなで守りましょう
くまねこさまのお土産、何だろうなまんまる
パンダ
ゲストムッチリ船長さま 皆さま
おはようございます
朝から梅雨空ですが元気いっぱいスタートしたいと思います
皆さまにとって素敵な1日でありますように北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃん。いつもみんなに、目配り、心配り、ありがとうね。大型の冷凍ストッカーに、むっちゃん手作りの大量においしいおかず、冷凍してあるから、いつでも大丈夫なんだからね。
むっちゃん。またわんこの話しだけど。うちの近くに可愛いぬいぐるみ、みたいな、トイプードル2匹飼っているおうちあって。この前、お散歩してたんけど。1匹が小さくなっていて。散髪したんだよね?夏場、アレルギーやアトピーか皮膚病の予防の為かな?1匹だけ、そういう事ってあるのかな?きっと他の人もあれって、思ってると思うんだけどね。
きよこ
ゲストムッチリさま。おはようございます。
顔を洗って出直して来ました。このぶっとい足でしっかり踏ん張ってますから。
一発バーーーンと殴ってください。。それでムッチリさまが許してくださるなら・・・
また、ここに来させてください。リアルな現実は、かけがえのない世界・・・
でも今回のことで、ムッチリさまの熱いお人柄を改めてしり、たとえ掲示板の中であろうとも、
ムッチリさまのような人、ブログには、この先そんなに出会うことはないと思いました・・・。通りすがり
ゲスト皆様おはようございます。
昨夜は突然失礼致しました。北陸のみっちゃん様、私はどこかで以前お会いしてません、別人の「通りすがり」です。
最後にもう1つ。当初から気になっていた事を…あまり思った事を、感情をダイレクトに書くのはやめましょうね。お気持ちは理解できますが、ここはうじ様のブログですね。言われた方も読んでるのですよ。腹が立っても遠回しに優しく…ね
見ていてハラハラしちゃいます。
いろいろお節介言いましたが、頑張って下さい。応援してます
くりじゅん
ゲストムッチリさま、ちゃんと寝ましたか?
ぷんぷんでもちゃんと8thを昨夜のうちに作ってくれているところ、嫌いじゃないですよ(笑)
今日は休園日で3ぱんさんもまったリーリーしているはずなので、この船もおいしいもんがたくさんあるグルメ港で停泊しましょう。
みんなそれぞれ好きなところで好きなものたらふく食べて帰ってくるから、今夜も夕食は気にしないでいいよ!
アワビ入りのお粥さんくらいで(←まだ言ってる)こしぴかりちゃんちゃーん、新潟も爽やかな朝ですか。
広島も夏空で爽やかです。もともと広島って夕方から明け方にかけてドバーッと雨が通り過ぎることが多いので、助かりますです。
私は、どうやらよく「ちゃんたーん」を使っているようですわ。まだ今朝のセミは鳴いてないけれども、大阪ゼミはいかがですか、きよこさま。やかましかー?
許すもなにもないよ~。だって、何も悪いことしてないからね。船長は寂しがり屋さんなだけ。
きよこさまも、来たいときに来て、言いたいこと言ってれば船長も私たちもみんなニコニコだから、てきとリーリーで(あれ?つながらないな、リーリー)
みっちゃんさん、おはようさん。
そのわんこは、たぶんみっちゃんさんの言うようにサマーカットだと思いますよ。2匹同時だとお値段も高くなるので1匹ずつとか(笑)
トイプーもそうですが、ポメちゃんなんか激しく容貌が変わりますよね。え?あなた、どなた!?って。
だって、毛がふさふさで「深窓のご令嬢」って感じの子が
散髪でパッツンパッツンになって、まんまる顔の輪郭がそのまんまになって、たぬき?ぱんだ?みたいな。
腹巻にステテコが似合うような風貌になっちゃうけど、これもまた可愛くて(笑)梅雨寒の地方の方は、お風邪などひかれないように、湿気むんむん地方組は、熱中症に気をつけて水分補給しましょう(^O^)/
通りすがりさま、ありがとうございますm(__)m
marixiang
ゲストムッチリ船長さまへ
お手紙です
いつも、ありがとうございますm(__)m
私も心配性なので、お気持ち良く分かります。
他のトピックでも、急に来なくなられた方はいらっしゃいます。
今でも心配な気持ちは変わらないです。
私は、正しいご指摘であっても、言われると、落ち込んでしまうタイプです(^_^;)
みなさま、優しくて、責任者が強い方が多いので、少し自分を追い詰めすぎかなとも思いますが。
お休みされる期間はそれぞれ違いますし、もしかしたら、戻って来ないことも考えられます。
でも、私たちには、待ってることしか出来ないと思うんです。
ムッチリさまは、船長として、しっかりと舵取りをされていらっしゃるので、大丈夫です
自信を持って下さいね(*^^*)
もっともっと肩の力を抜いて、リラックスして欲しいです。
ゆるゆる〜が必要です(*´ω`*)
ムッチリ船長様も、皆様も、もう少し気を楽にして、ゆるゆるになりましょ
〜まりしゃんより〜
通りすがり様
コメントありがとうございましたm(__)mくりじゅん
ゲストみっちゃん、むっちゃん、こんにちは。
(ヤンボー、マンボー天気予報みたいだね)
ごめん、ごめん。
せっかくみっちゃんが気を遣ってわんこの話をしてくれたのに、勝手に横入りしちゃったよ~(汗)
許してちょんまげ(←これも昭和レトロ)今日も病院にお見舞いに行ってるかな~ お疲れさん。
帰りにひと息コーヒータイムしてきてね
ニコニコ
ゲストムッチリシャン
今日の休園日に園に停泊してくれる約束だったよね~。いつ来てくれるのかな~?
くまさま・・・違ったくまねこシャン お土産ってな~に?みんなで食べたいな~。 それより、あなただ~れ?
木曜・金曜(通夜・告別式)なのでそこはまたお休みしますね。
ぱんだうじパパにもお手紙書~こおっと!
みなさま いつもいっぱいありがとう~です!
くりじゅん
ゲストあれぇ?だ~れだ!ニコニコしゃん。
よこはいりじゅんこだよ~(笑)
休園日に何してるの~?むしゃむしゃ?ぐーぐー?
くまさまのおみやげ食べての~んびり待ってよ~っと。くまねこ
ゲストはい、みなさ〜ん、くまです〜
お待たせお待たせ、お土産のフィナンシェですよ〜。シャンシャンのお誕生日に買えた方も、初めての方も、もう食べてる西の方の方も、皆さま召し上がれ〜コパン
ゲストムッチリさま、みなさまこんにちは。
新潟と広島は晴天、青空が恋しい関東地方です気温が5月並みだそうでこのまま冷夏なんて事にはなって欲しくないな~。
今日も、シャンシャンは気にしないで元気に遊んでいるかな
昨日はライブでトレーニングを観る事が出来ました
反応が早くてびっくり
こちら側からだからはっきりとはわからないけど腕を出していたようにも見えたので採血の練習もしたのかな?
私もくまねこさまのお土産をいただきながら航海を楽しみま~すこしぴかり
ゲスト☆通りすがりさま、適切なアドバイスをありがとうございました。そのとおりだと思います。そして、応援してくださる…と、温かいお言葉で嬉しかったです
☆きよこさま、おかえりなさーい。
しかも、つるつる・ぴかぴかのお顔でビックリした
あまり、ご自分を追い詰めたりしないでね。くまねこさまが持ってきてくれたフィナンシェ、きよこさまの分もとってあるから、一緒に食べましょ
あのフィナンシェ、箱がまたとーってもかわゆいの
こしぴかり
ゲスト☆くりじゅんちゃんたん
ずいぶんと前になるけど、写真が切れて表示される問題。PCからだと、写真にポインターをもっていくと
のマークになるでしゅ。そこでポチっとクリックすると、画像が出てきません?スマホ
なら写真のとこをタップすると、画像が出てきません?私の場合はこれで大抵、見れてるんだけど
「そんなこと、とっくの昔にやっとるんじゃわれ
」と言われそうだけど、恐れおののきながらも一応、言ってみました。
どうでしゅか?
コパン
ゲストこしぴかりさま、こんばんは。
何て可愛い母子のツーショット切れてないですよ
パソコンもスマホもどちらも
たった今シャンシャンのDVDを観ていたのでわ~って叫んじゃいました。
あまりの可愛さに横入りしてすみませんゆき
ゲスト皆さまこんばんは
梅雨寒のような、ジメジメ、ムシムシの一日でしたね
☆通りすがりさま、コメントありがとうございます仰るとおりですね。毎日、交換日記をまわさなきゃいけないわけではないですものね。現実の生活も、皆さまお忙しいのですし。それぞれが、自分のペースで参加できれば良いなと思います。
お忙しいなか、ムッチリさまがトピックを立ててくださって、感謝しています。呟きなど、現実の生活とはまた違ったコミュニティに参加するのは楽しいものです。今、掲示板のスピードがとても早いのは、例えば『公園デビュー』や例えが難しいですが『グループワーク』での、自己紹介のような時期なのだと思います。もう少し経つと、ゆっくりまったりと進行していくと思います。乗船下船を繰り返している私が言うのも何ですが、気負わず、のんびりと、が細く長く続くものだと思います
☆きよこさま、まったりと乗船したり、時には一緒におけさ船で揺られたりしましょうね -
投稿者投稿