- このトピックには170件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ムッチリ
ゲストきよこしゃん
結局、夕飯は何にしたの?(笑)
大阪はまだ雨なんだね?東京は午後から晴れて31.4℃まで上がってムチリ(←くりじゅんしゃん、小さい「ッ」がめんどくさいって)船長は暑いのが苦手
今まで、涼しかったから、キツイです⤵︎
先程から、パラパラと雨が降り出して…
そりゃあ、そうだよ。すっごい湿度だもん。大阪もいつまでも、よく降るね。
みっちゃんさまのところも降っているんだろうね…。北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃん。みなさま。夜になりましたね。
1週間、みんながんばってきて、本当に偉かったですね。むっちゃん、福井市も雨。湿度がいつも高いから。
むしむし、ムンムンで。夜中は2階、網戸全開で、寝てますよ。都会は物騒だから、網戸では怖くて寝れないのでしょうね。しっかりと鍵をかけないと。むっちゃん明日は、お母さんが退院してくるから。今日たくさん眠ってね。いい夢、見てね。ムッチリ
ゲストくりじゅんしゃん
こんばんは。病院に行けたんだね!良かったよ。4月にヘルペスもやっていたんだね大変だったね。。痛かったでしょ!30人〜40人?そんなに混んでいたの?そしてそんなに待てるくらい広い待合室?うちの近所の皮膚科はたくさんあるけど、せいぜい20人くらいしか入れないわよ。。しかも、何時間待った?疲れちゃったでしょ?雨の後は小さな水溜りでも、蚊が卵を産むらしいね。
玄関前でウロウロしていたら、黒い蚊がすぐに寄って来た塗り薬と、飲み薬も…とりあえず、ひと安心だね。効くといいんだけどね。。きよこしゃんへのメッセージで「ハムステーキチャーハン添え(小盛り)」←もぉ〜可笑しくって(爆)
ムッチリ
ゲストまんまるパンダさま
お疲れ様です。
私もまんまるパンダさまと同じ気持ちぁよ。シャンシャンが産まれて、高氏さまに出会って…。そしてみんなに会えた〜
感謝だね♪ムッチリ
ゲストくりじゅんしゃん
シャンシャン、人参食べたの?見守らる60kg児?(笑)だんだん人参の味にも慣れたのかな?そうでもないか。。
飼育員さん達が頑張ったのね!ムッチリ
ゲストhiron-snowしゃん
おかえり〜〜♪
みんな待っていたよ〜〜!!
でもさ、船長がストライキから戻ったら
くまこちゃんのお菓子が無かったよ!
一個も…。(笑)いいも〜ん、船長は今度園に行って買って来るからね〜
そんで、一人喰いするからね〜hiron-snowしゃん、叔父しゃん、お見送りして来たんだね。千羽鶴も折って…。きっと、今頃はアキラちゃんに会って叔父さんは笑っているね♡
ムッチリ
ゲスト北陸のみっちゃんさま
みっちゃんさま、寝る時に網戸も全開なの?嘘でしょ?蚊は入って来ないの?こっちは網戸どころか、窓も鍵をかけて寝るよ。物騒じゃん!怖いよ。変な人だっているかもしれない。みっちゃんさまが住んでるところは、大丈夫なんだ?!
早く雨が止むといいけど、北陸の天気予報、雨だよ〜ムッチリ
また、間違いみっけ!!←(自分で言うな)笑同じ気持ちぁよ(誤り)
同じ気持ちだよ(訂正)失礼しましたぁ〜
くまねこ
ゲスト*hiron-snowしゃん*
おかえりなさい♡
叔父さま、今ごろアキラちゃんに会えてるかな?
お土産の箱は食堂に飾っておきますね。可愛いシャンシャン、シンシン(なんでリーリーはいないの?って家族に突っ込まれました^^;)
*船長*
もう、みんなが食いしん坊ってわかってるくせに〜。ストなんかしている場合じゃなかったですよ
今日は暑かったですね。一気に小麦肌になりましたムッチリ
ゲストhiron-snowしゃんへ
A面のコメント
7月18日12:26…「僕だよ…」
最高だよ。クスッて笑っちゃった!^ ^hiron-snow
ゲストくりじゅんシャンへ
くりじゅんシャン、皮膚科に行く前に東京に来てましたか?千羽鶴を叔父に持たせのを見ていてくれたのですね。ありがとう。もうそろそろ着く頃かな?アキラもきっと待ってますね。桃尻シンシンには、お薬30本ですね。今度シンシンに伝えておきますね。いつもありがとうです。hiron-snow
ゲストムッチリシャンへ
船長のストライキってなあに?ちょっとお買い物に行ってただけだよね~。今度パンダ舎前の売店でお土産買ってゾウさんの前のベンチに座って一緒に食べようね。いつもありがとう。シャンシャンムッチリ
ゲストhiron-snowしゃん
うっわぁぁぁ〜〜!もぉ〜可愛い過ぎるでしょっ!!!
シャンシャンから貰ったお手紙が3通になったよ⤴︎宝箱に大切にしまっておきます。。誰にも触らせてないもん♪
ムッチリ
ゲストこっらぁぁぁ!!くまこ!
くまこが、朝、一緒にお菓子たべよーって言ったんだろーが?!
ったくぅ!いいよ、いいよ。。
くまこのご飯にだけ、わさび、たっくさん混ぜとくからね。。hiron-snow
ゲストくまねこシャンへ
ただいま~です。もうすぐアキラに会えると思います。ありがとうです。
リ-リ-もお土産で持って帰りたいんですが、東園の入り口近くの大きなリ-リ-写真がなかなか剥がれなくて(笑) この前シャンシャンからのお手紙読んでくれてありがとう。また考え事がいっぱいになっちゃったらパンダパワーをもらいに行って下さいね。いつもありがとうです。まんまる
パンダ
ゲストムッチリ船長さま みなさま
こんばんは
今日も1日お疲れ様でした。
ムッチリ船長さま
誤字脱字、気付かないですよ。
大丈夫ですよ~
くりじゅんシャン
皮膚科受診出来て良かったです。
シンシンも一緒に皮膚科へゴーしたのね。30本もお薬処方(笑)
hiron-snowシャン
おかえりなさい。叔父様はアキラちゃんのいるお空に。優しい姪っ子ちゃんの折った千羽鶴ずっと大事にして下さると思います。
通りすがりさま
いつまでも見守っていて下さいね。
ありがとうございます。hiron-snow
ゲストまんまる
パンダシャンへ
ただいま~です。ぱんだうじパパのお写真(9)のシャンシャンのお尻。えっ~、石! もう、まんまるパンシャン、おもちろい!(^^)! いつもありがとうです。
ムッチリ
(9)のシャンシャンのお尻…
見て来たよ♪(笑)まんまる
パンダ
ゲストhiron-snowシャン
ムチリ船長さま
シャンシャンのおしり、石になっちゃったのね。朝からびっくらこいたよ~コパン
ゲストhiron-snowシャン、お帰りなさい。叔父さまはもうお空に着いたかな。お土産買ってみんなで食べたいね
またお手紙読めて良かった~
心配かけてごめんなさいです。私の入院に続いて息子がもらい事故なんて
もうこれ以上悪い事が起きませんように
こしぴかり
ゲストムッチリ船長、みなさま、こんばんは。
今日も無事に一日が終わろうとしていますね。お疲れさまでした
☆ムッチりーん←くりたしゃんのまねっこ、してみました!
私のこと「周りを明るくしてくれる雰囲気」って言ってくれて、ありがとしゃん小学生の時の宿題で、自分の名前の由来を親にきいてきなさいというのがあって。母はそういった人になって欲しいと願いを込めたらしいので、母がきいたら喜びます
実名は言えないけどぉ~(笑)
私もピーカン照りは苦手。日差しがいたいものしとしととそぼ降る雨が好き。窓から外をずっと見ていたいくらい。だけど最近の日本は亜熱帯化してきてるので雨の降り方が変わってしまって。私好みの降り方、最近あまりないです
☆hiron-snowしゃん
おかえりなさ~い叔父さま、これからは痛みも辛さもない世界で、きれいなお花に囲まれてあきらニャンと遊べますね。千羽鶴も小さな鳥となって、叔父さまの側で戯れることでしょう。シャンちゃんがリーくん部屋にいたのは、パパの真似っこしてたのね
パパ
とひそひそ話してクスクス笑っているシャンちゃん、想像しちゃいました
かわゆいお手紙でした
☆まんまるパンダしゃん
リーくんと一緒に入浴の夢????シンシンはやっぱり器が大きい。許してくれるんだもん(笑)うらやましいな~私もリーくんのお背中、流してあげた~い
まんまるチョイスは「もぐもぐ」
優しいまんまるしゃんらしいチョイスですね
☆みっちゃんさま
聖○ちゃんカットに黄色いお洋服の裾をヒラヒラさせながら「♪トゥルリラー、トゥルリラー♪」してるみっちゃんを想像しましたきゃー、みっちゃん、素敵
ムッチリ
ゲストこしぴかりたん←省略(笑)
こんばんは♪うん、うん!やっぱり、お母様がこしぴかりさまのお名前を考えた。。その由来通りだったのね!不思議だね!何も知らない私も、そう感じたんだもん!素敵だね♪しかしさぁ…そぼ降る雨…って、言うかっ!!(爆)
演歌の世界だよっ!(笑)このところ、東京はね、こしぴかりさまの好きな、そぼ降る雨が、続いていたんだけど、今日は晴れた嫌だね〜
まんまるパンダさま
びっくらこいた!って言う、まんまるパンダさまにびっくりしたわっ!!
志村け◯しか、言わないよっ(笑)こしぴかり
ゲスト☆コパンさま
ハムハム、ごちそうさまでした
いただきもののハムって、特別感があって妙にテンションあがるんですよねあと、カル○スも
私はオリジナル味が好き
月曜日の胃カメラ、頑張って
鼻からは私、経験ないけど…シャン応援団長が応援してくれるから、きっと大丈夫シャンもニンジン克服して頑張ったから、次はコパンしゃんの番でしゅよ、ってね
☆くりちゃんたん
今日の「ハムステーキチャーハン添え」のくだり、笑いましたきよこしゃんも乗っかっちゃって、さらに笑い増大(笑)
くりじゅんしゃんのアイディア採用して、次に差し入れする時には笹団子にリーくん団子を一つ混ぜることにしよっかなある意味ハズレだけど、ある意味大当たりでしょ(笑)
まんまる
パンダ
ゲストこしぴかりしゃん
こしぴかりしゃんの本名はこしの ひかりさんね。そんな気がする~。
私も雨が好きですよ。窓の外を眺めるの落ちつきます。もしかしたらリーリーは雨
が嫌いじゃなくて眺めるのが好きなのかも。雨宿リーリーしていますものね。
こしぴかり
ゲストムッチりーん
あれ、あれ?
そぼ降る、言わない(笑)? 私だけ?
懐メロ、結構知ってるんだな~。だから体に染み付いちゃってるのかしら、演歌が?昭和なにおい満載のこしぴかりですムッチリ
ステキ〜♪
雨が嫌いじゃなくて、雨を眺めていんだね。。って、違う違う!!(笑)
こしぴかりたん
私も昭和感、たっぷたっぷに浸かってるから〜(笑)まんまる
パンダ
ゲストムッチリーリーさま
みなさまいくつもお名前があっていいなぁ~くりじゅんシャンはアレルギーのお薬飲んで夢の中
ですね。きっと。痒い痒い早く治るといいですね!
こしぴかり
ゲストまんまる
パンダしゃん
ブッブー× 私の本名は違いますぅ(笑)
こしのひかり…くりたじゅんこさん みたい(笑)えへへ。
でも名前が3文字は大正解◎
しとしと…雨音はいいですよね。落ちつきます。
リーくんは雨が好き…新たな視点
雨宿りしながらぺったんこの腹ばいになって、雨をながめているようにも見えるかもこれは真相をリーくんに訊いてみなくちゃ
ムッチリ
ゲストまんまるパンダさま♡
こしのひかりたんの言う通り!
新たな視点…ホント、まんまるパンダさまの言う事、時々びっくりしちゃう。
リーリーに聞いてみたいね♪
多分…雨が嫌いだとは思うけど…(笑)ゆき
ゲスト皆さまこんばんは
二日ぶり?に来たら、またすごいコメント読みながらたどり着きました
hiron-snowさま(ニコニコさま)
叔父さまは、アキラ君が色々案内してくれるのでしょうね。本当に、叔父さま思いの姪っこさんです。 hiron-snowさまも、体調を崩しませんように。
こしぴかりさま(本名は、ぴかりちゃんかな?)、会話に時差があってすみませんが、例のスクリーンショット見られたのですか~不思議(私が言うのも何ですが笑)
ムッチリさま、下垂体の方は経過観察です。私も食道炎は落ち着いていますが、頭痛薬は飲み合わせのできるものです。普段は市販薬でだいたい効きますが…
昔、脳外科で言われました。”痛い!と思うだけでなく、いつから、どこがどんなふうに痛いのか、どのくらいで治まったのか、を記録すると良い”、って。そうすると痛みを客観視できるようになるからと。で、手帳にもう10年以上記録しています。小学生のころから偏頭痛持ちですから…まだまだ長いつき合いか~ -
投稿者投稿