- このトピックには177件の返信、1人の参加者があり、最後に海夢により5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダのテールゲストパンダのテールゲストパンダのテールゲストパンダのテールゲストパンダのテールゲスト海夢ゲスト
皆様 こんばんは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより❤️)
38日齢(9月21日)の体重は1,099g (出生時は75g→1024g増)。参考に、結おねーたんは、27日齢は1084gでした。
アドベン画像で、スタッフに抱っこされている赤ちゃんパンダを見ると、1000g超えると、これだけの大きさになるんだ~と感動します😍。見た目質感とでも申しましょうか~( ≧∀≦)。
右目がもう少しで開きそう~と言うのも、成長の証です。
まだしばらくは、良浜の「鉄壁の愛のブロック」に守られながら、沢山ミルクを飲んで、沢山寝て、出すもの出して、大きくなぁれ💓😍💓。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。赤ちゃんパンダ、有り難う‼️( ≧∀≦)。
今後も、親子の健康安全第一を祈ります‼️。ななえゲストパンダのテール様
追いかけて、こちらにも来てみています。パンダのテールゲストカレーパンだゲストみなさま、こんばんは
パンダのテールさま、今日も充実した1日となりましたね!たくさんのお写真から伝わってきます。ありがとうございます😊良ママから赤ちゃん見えました〜!大事に大事に抱えていますね。間近でみられハッピーでしたね♪良ママに抱っこされた赤ちゃん、見てみたいです〜あっ名前考えなきゃです。パンダのテールゲストパンダのテールゲスト海夢ゲストパンダのテール様 こんばんは。
教授さ~、奇跡の「赤ちゃんパンダ激写」おめでとうございます( ≧∀≦)。
良浜の体勢チェンジも凄い。ああして、赤ちゃんパンダが下敷きにならないように気を配る…。凄い母性愛です。
永明、なんてキュートなんでしょう💓😍💓。まるで平安時代の美女が、扇で顔を隠す…な、風情😍。
おぉ「ふれあい広場」の「ペンギンさん達の行軍🎵」。楽し~。
イルカ達の晴れ舞台❤️。イルカショーを虐待と曲解する者共もいますが、イルカは賢い生物です。「虐待」がなんたるかがわかる生物です。
私の目には、「アドベンで生きるという事」を理解している姿に見えます。「ある種の達成感」を表現した、生き生きした姿に見えます❤️。
今日も、貴重で、素敵な、沢山のお写真、有り難うございました。海夢ゲスト「ふれあい広場」ではなく、「フラワー通」でした。
パンダのテールゲスト51ウーイーゲストパンダのテール様、アドベンチャーワールド満喫されましたね〜☺️❣️
帰りたくなくなったのではないですか😄
生報告を読ませて頂く度、私も行きたくなりました💕 🐼ちゃん以外も見応え十分ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)♪ 素敵なお写真もたくさんありがとうございました😊パンダのテールゲストパンダのテールゲストアドベン情報 (番外編)
ご紹介出来なかったけど、ご紹介したいものを取り急ぎアップします。
.
(1) 赤ちゃんパンダ名前募集中
2018年8月14日生まれ
ジャイアントパンダの赤ちゃん(メス)
名前募集中です。
応募期間→9月13日〜11月16日
どなたでも応募出来ます。
皆様もよろしかったら……
アドベンチャーワールド公式サイトにて
.
.(2)永明さん2018年「父の日」記念品
「樽」(ブリーディングセンター近くの大熊猫広場に展示中。)
.
(3)結浜 2018年9月18日
お誕生日プレゼント「結浜 ベンチ」
パンダラブ 屋外運動場に設置中
.
(4) ブリーディングセンター
屋内運動場「良浜+赤ちゃんパンダ不在
時のお留守番「偽浜」北陸のみっちゃんゲスト🍎テールさま。
最新、生中継、リポート、ありがとうございます。
感動です。涙が出てきます。ありがとう。💕💕和歌山の赤ちゃんと、お母さんの、生ライブ。
午前と、午後と、20分間ずつ、ありますが。
見れなくても、あとから、録画したの、見れるようになっていますよ。
今日のも、10時15分から35分までのが、見れるように。
とっても、うれしいです。
和歌山の、スタッフの方々、いつも、ありがとうございます。🐼🐼ななえゲストパンダのテール様
🍁こちらも拝見〜♪謎から移動〜♪
アドベンチャーワールドに、行きたくなりますねー。
🍁パンダの模様がみえただけでも感動…素晴らしいじゃないですか!
こんな母子の姿は今しかみれない。
チビ浜が大きくなったら、確かに別の母子の姿はある、パンダのテール様の今、最高ですよ。パンダのテールゲスト・「 アドベンチャーワールド」2トピッ
. クスご覧になっている皆様。
.
皆様、こんにちは。パンダのテールです
。現在 特急 くろしおの中です。新大阪に向かって白浜駅を出ました。
そして 東京に帰ります。まず、この3日
間 「アドベンチャーワールド」2トピックスに本当に頻繁にお邪魔致しまして騒がせてしまった事をお詫び申し上げます
。個人的なプライベートな旅行でしたが
、どうせパンダを観るのなら、一人で楽しむより、より多くのパンダ好きの皆様と、その興奮を分け合いたいというお節介な気持ちからこのような現地レポートとなりました。ぶつけ本番の現地からの
配信だったのでわかりずらく、理解不能な部分が多々あり、逆にご迷惑をおかけ致しました。不快な思いをさせてしまった方々がいらっしゃりましたら本当にすみませんでした。
今回で2回目のアドベンチャーワールドですが、率直な感想は、「来れば来る程
来たくなる。」完全にパンダや動物達の奏で出す魔法に掛かってしまいました。
(笑) 上野や王子も素晴らしい場所です。
シャンシャンもタンタンも可愛く本当に
良い場所です。当たり前になってしまいますが、上野にも王子にも無い素晴らしさをアドベンに居て肌で感じました。
今回、8月14日に赤ちゃんパンダが誕生して、幸運にも一般公開を短時間ですが、行って頂けました。滅多に見れるはずのないパンダの赤ちゃんの姿を本当に僅かですが、見られた事は幸せな事です
。浜家のパンダファミリー、お父さんの
「永明」さん筆頭に皆んな元気で活躍していて安心しました。(個人的に「結浜
」の事が気になっており本当に安心致しました。)
良浜の赤ちゃんに対する深い愛情、母性も感じました。永明さんのお元気な事も
。桜浜と桃浜の双子パンダも立派に成長してお母さんの様な綺麗な美パンダさんになっている事も。
結浜が本当に頑張って「ひとりだち」を
行い、立派に活躍している姿には涙が出る程の感動でした。
パンダだけでない全ての施設が素晴らしいアドベンの魅力を十分に堪能出来、関西の皆様の暖かな対応にも心うたれました。長々となりましたが、
「やっぱりパンダは素晴らしい、
動物は素晴らしい。」という事が改めて
わかった今回の旅でした。皆様も もし
機会がありましたら、この「夢と動物達の魔法の楽園」にお立ち寄り頂きこの感動を実際のお身体で感じて下さい。
大変 長くお付き合いありがとうございました。これからもパンダの動物達の事でお世話になります。引き続きよろしくお願い致します。北陸のみっちゃんゲストテールさま。
百聞は一見に如かず、ですね。
ありがとうございます。💝💝今日も午前の、ライブ、少しだけ、みれました。
右側の方が、たくさんの、お客さんなんですね。
赤ちゃん、だんだん大きくなるので、見れますね。
昨日の、保育器の中の、様子も。
だんだん大きくなり、保育器が、小さくなって、いくような。真っ白な布団で、とても、清潔に。
飼育員さん達、スタッフの方々、24時間体制で、
毎日、ありがとうございます。
和歌山みかん🍊も、おいしい時期になりますね。海夢ゲスト皆様 こんばんは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより❤️)
40日齢(9月23日)の体重は1,180g(出生時は75g→1105g増)。参考に、結おねーたんは、29日齢は1155gでした。
体長が30cm位になった⁉️って感じの大きさに見えます。私はライブ見れるデータ容量が無いので、非常に残念ですが、制止画像で彼女の成長を分析する楽しみに変えたいと思います🎶。
まだしばらくは、良浜の「鉄壁の愛のブロック」に守られながら、沢山ミルクを飲んで、沢山寝て、出すもの出して、大きくなって行くことでしょう💓😍💓。とても頼もしい母と娘です❤️。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。赤ちゃんパンダ、有り難う‼️( ≧∀≦)。
今後も、親子の健康安全第一を祈ります‼️。海夢ゲスト皆様 こんにちは。
41日齢(9月24日)の体重は1,251g(出生時は75g→1176g増)。参考に、結おねーたんは、30日齢は1265gでした。
動画では、眠そうな目で大あくびしながらも、授乳に注意を払う姿が印象的でした。赤ちゃんパンダの日々の成長の影には、ママ良浜の「爆睡我慢」にもあると思います。
良浜の「鉄壁の愛のブロック」から、少しずつ見える範囲が多くなります❤️。順調な成長を意味します❤️。
今後も、親子の健康安全第一を祈ります。北陸のみっちゃんゲスト🍎海夢さま。
いつも詳細に報告、ありがとうございます。🍎みなさまも。いつも、ありがとうございます。
良浜、赤ちゃんを、トントンしてますね。
涙、出ます。人間と同じです。
大切な、大事な、宝物です。
ありがとう。🐼🐼💕💕月ゲスト皆様こんにちは。
海夢様
お忙しい中、いつも詳細報告ありがとうございます。
アドベンチャーワールドの公式動画写真毎日みてます。パンダ母の愛情は、本当に凄いなぁといつも思ってみています。北陸のみっちゃん様
私も今日の、良浜ママの赤ちゃんパンダちゃんへのトントン、みて涙出ました。なんていとおしい姿なんでしょうね。
いつもパンダさん達から、感動たくさんもらいっぱなしです。てんてんゲストみなさま🍀こんばんは
海夢さま🍀毎日ありがとうございます🐼💓毎日の成長が楽しみ
お名前募集どのくらい集まりましたかね?私はまだなんです。。アンちゃんゲスト皆様
おはようございます。
寝る前に動画見ました。
良浜の赤ちゃんパンダへのトントン良かったですね。(⌒‐⌒)
こういう人と似た行動があるのもパンダに好意を持つ理由なのかなと思いました。赤ちゃんパンダの名前3つほど候補があって迷っていましたが、ようやく決まったので応募しました。
1番つけたかった名前は書いてみるといまいち、2番目は暗いイメージの意味があり、結局3番目が難なしということになりました。
名前決定の日が楽しみです。海夢ゲスト皆様 こんにちは。
42日齢(9月25日)の体重は1,289g (出生時は75g→1214g増)。参考に、結おねーたんは、31日齢は1280gでした。
アドベン画像では、赤ちゃんパンダの体温測定の様子を紹介❤️。線状の体温計を、脇にはさんで体温をチェックしていました。体調管理万全です❤️。
良浜のお腹の上の赤ちゃんパンダの成長の著しさが見て取れる画像も紹介しています❤️。白黒しっからくっきり😍。
今後も、親子の健康安全第一を祈ります。北陸のみっちゃんゲスト海夢さま。
いつも詳細に、ありがとうございます。
日に日に、大きくなり、うれしいです。アンちゃんさま。
私も先ほど、名前、応募しました。理由、400文字、熱い想いを入力してきました。決まるのは、11月と、まだ先だけど。どんな名前になるのか、とっても、楽しみです。しゃんちゃんも、今日、ちょうど、シャンシャン命名から1年で特別ツーありましたが。6月12日に生まれて、9月に命名ですから。しゃんちゃんも、生後3か月に、名前が、決まったのですね。🌺🌺和歌山の赤ちゃん、早く、名前で、呼んでみたいです。🐼🐼💕💕
海夢ゲスト皆様 こんにちは。
43日齢(9月26日)の体重は1,350g (出生時は75g→1275g増)。参考に、結おねーたんは、32日齢は1360gでした。
毎日することは同じ。たっぷりミルクを飲んで、たっぷり寝て、出すものは出す‼️です。気持ちよさそうな寝顔が、今日のアドベン画像でした。
良浜、自分のお腹ペロペロは、もしかして、お乳が出やすいように、べろ👅でマッサージしてるとか?。そうだとしたら、凄いぜ‼️良浜‼️。
良浜のお腹の上の赤ちゃんパンダがまた少し大きくなったように見える😍。健康で安全で順調な成長を祈ります🙏。
今後も、母娘の健康安全第一を念じます🙏🙏。 -
投稿者投稿