- このトピックには255件の返信、1人の参加者があり、最後にミーちゃんにより3年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
コパンゲスト
ミーちゃん様、おはようございます。
シャンシャンの冬の時は色々とお世話になりました。覚えていらっしゃいますでしょうか。(間違っていたらごめんなさい。)
おてんばシャンシャン、本当に可愛くて面白くて何度でも読み返しています。うじ様の本やカレンダーで家の中はいっぱいになりました。それだけで何だか幸せな気分に包まれています。ななえゲストミーちゃん様
おはようございます。
私、子供時代、漫画家に憧れていたのもあるせいか、写真漫画?ですが、こういう本が大好きなんです。実際、友達と会って写真とかとるでしょう、私は、友達にあげるときは、セリフつけて、A4サイズの紙に編集してから、あげるときがあります。笑!
ミーちゃん様とは、さくらとパンダの折り紙の話をしましたよね。記憶ちがいなら、ごめんなさい。
本の紹介ありがとうございます。ミーちゃんゲストコパン様
こんばんは😊お返事ありがとうございます。覚えております。シャンシャンの冬、生写真ですよね❗️おてんばシャンシャンは、毎日読んでいます🐼疲れたとき、凹んでいるとき、シャンシャンに癒されています💞私も来年のシャンシャンカレンダーを部屋中に飾りました。コパン様と同じです。幸せな気分に包まれております🤗ミーちゃんゲストミーちゃんゲストコパン様
返信のコメントが、ななえ様宛てに書いてしまってすみません💦ななえゲストミーちゃん様
こんばんは⭐️
ななえでいいんですよ。秋田のパンダから改名して、ななえになりました。
おてんばシャンシャンの本、予約していて届きましたよ。
やはり、おしま様からパンダの折り方を教えてもらったミーちゃん様ですね。
施設でこの本、皆でみるのも楽しそうですね。コパンゲストミーちゃん様、こんばんは。
覚えておいていただいて嬉しいです。
あの後買いに行ったのですが残念ながら生写真はもう終わっていました(涙)でもシャンシャンの冬、とっても可愛くてもったいなくて全く使っていません。
書籍やカレンダーが発売される度に買ってしまうので部屋中シャンシャンだらけです。上野動物園のシャンシャンのカレンダーも買いました。
おてんばシャンシャンはこれまでとは違うジャンルだし持ち運ぶのにもちょうど良いサイズなのでちょっとした時間にも読めて良いですね。何回読んでも笑えて癒されます。明日上野へ行くのですが持って行って待ち時間の間に読もうかと思っています。ミーちゃんゲストななえ様
改名したのですね。実は掲示板は11月に初めて、お邪魔させて頂きました😃パンダちゃんがお年寄りの皆さんに笑顔をもたらせてくれます🐼💞私も励みになります。
ななえ様、これからも宜しくお願い致します☺️✨✨ミーちゃんゲストコパン様
シャンちゃん🐼生写真は残念でしたね💦明正堂書店は、他の書店より数多く取り扱っています。先週末に行きましたら、レジの裏にパンダ関連(本、カレンダー)設置されていました🐼
コパン様、明日行かれるのですね。週末は待ち時間、厳しいですかね⁉️おてんばシャンシャン🐼を読んで、待つのなら退屈しないですよね😅私も日曜に行きます。待ち時間本を読んでいます📘(笑)コパンゲストミーちゃん様、こんばんは。
今日行って来ました。夕方を除けば混雑は少し緩和されたようですが観覧受付終了が2時半でした。
6周出来たのですが同行した夫は他の用事があるため1周だけ、後はおてんばシャンシャンを読んだりして時間をつぶしていました。明日行かれるなら是非持って行ってください。
6周目並ぶのが少し早すぎてシンシンとシャンシャンは別々のお部屋、最後になるかもしれないお部屋でのツーショットを見る事が出来ませんでした。でも1周目が今までで一番近くで会えたので良かったです。ミーちゃんゲストコパンゲストミーちゃん様、こんばんは。
今日は先月23日と同じ最速の2時で受付終了。やはり混んでいたようですね。昨日は夕方を除けば70~80分待ちだったので6周出来ましたが今日だったら3周が限界でしょうか。23日行ったのですが3周しか出来ませんでした。
間に合わなかったんですね。今日は混むとは思いましたがここまでとは思いませんでした。何回も会いに行っていますがどんなシャンシャンに会えるのかは本当にその時までわかりません。寝てる方が多いし近くで会えたのは昨日が初めてです。だから何回も並んでしまうのかな。
今日からステップ3、今頃シャンシャン一人でぐっすり寝ていれば良いけれど・・・ミーちゃんゲストコパン様
こんばんは😊今日はファミリーに会えず残念でした💧
今日でからステップ3、シャンシャン大丈夫かなぁ~⁉️ママと過ごせる時間が少なくなりますね💦
浜家の結浜ちゃんは、ママのお部屋の扉の前でずう~と待っていました。待ちくたびれて寝てしまった動画をみました。なんだか切ない気持ちになりました😥
シャンシャン、またまだママと一緒に居たいよね、ママに甘えたいよね、ただただ、見守ることしか出来ないけど、これからもシャンシャンを応援していきます🐼💖ミーちゃんゲスト皆さんこんばんは☺️
シャンシャン、昨日は寝れたかなぁ~⁉️ママが居なくて泣いていたのかなぁ~⁉️
今日はオーストリアの双子のパンダが中国へ帰りました🐼シンシンのお姉さんの子どもです。
動画をみました。ゲージに入れられクレーンに吊り上げられたとき、小窓から寂しげな顔をして見ていました。飼育員さんとの最後のお別れシーン、私、涙が溢れてしまい、大泣きをしてしまいました😭家族がバラバラになるのは嫌です。しかし仕方ないことです。
中国へ行っても飼育員さん、お母さんと過ごした日々を忘れないでね🐼北陸のみっちゃんゲストミーちゃんさま。
ありがとうございます。
ミーちゃんさまに、教えていただいて、朝、双子が旅立つ、動画みました。私も涙です。
中国に行っても、幸せな人生を、送って行って欲しいですね。最後、お母さんと、3人で、顔よせあってる写真、ありましたね。どの写真をみても、涙が。🐼🐼🐼ミーちゃんゲスト北陸のみっちゃん様
こんばんは、お返事ありがとうございます😊双子のパンダ、フーバン、フーフォン、必ず幸せになってほしいです🐼💖そして中国でお母さんと会えるよう、願っています✨✨ミーちゃんゲストコバンゲストミーちゃん様、おはようございます。
シャンシャン手帳買おうか迷っています。最近は手帳を使う事がないので。でもシャンシャンなら買おうかな😊
持っているだけでも癒されそうだから。
シャンシャン夜一人で眠れているかな。気になって仕方がないけど応援するしかないですね。ミーちゃんゲストコパン様
こんばんは😊シャンシャン手帳は毎月、世界のパンダの誕生日🎂
パンダ年表 パンダ情報も掲載されております。
是非、来年はシャンシャン手帳🐼一年を過ごしてみてはいかがでしょう~か😅癒されますよ💖
アマゾンで購入しました☺️ミーちゃんゲストミーちゃんゲスト訂正
休園日10日からステップ4です🐼ミーちゃんゲスト皆さんこんにちは😊
今日で母子一緒に過ごすのは、最後となりました。ファミリーに会いたい気持ち一心で来ました🐼
ただ今大混雑中💦180分待ち、でもいいのです。待ちます。寒いけど待ちます😅
それにしても、すごいですわ~❗️コバンゲストミーちゃん様、こんにちは。私も今並んでいます。今日は列の進みが遅くて後一時間以上かかるかも。それにしても寒いですね。
ミーちゃんゲストコバン様
こんにちは😊今日は母子ツーショットが最後だけに、ものすごく混雑していますね💦流れも悪いですね😥寒いからトイレに足を運んでは、並びまたタイミングを見ては、トイレ行きですわ😅コバン様、暖かくして待ち時間をしのいでくださいませ🐼😊コパンゲストミーちゃん様、こんばんは。
今日は寒かったですね。列の進みが遅く180分待ちが実際は210分かかりました。シャンシャンはお部屋に帰ってパンダミルクを飲み終えたところでした。シャンシャンに会ったら泣いてしまうかもと思っていたのに不思議と冷静でいられました。シャンシャンの前では泣きたくなかったので良かったけれど明後日のライブを観たら泣いてしまうかもしれません。
今日は一回目と二回目がうじ様の後ろでしたので少しだけお話させていただきました。サインをもらいに来る人がいて私もと思ったのにペンがない!おてんばシャンシャンは持っていたのに・・・バッグにペンを入れておく事にします。ミーちゃんゲストミーちゃんゲストコバンゲストミーちゃん様、おはようございます。
昨日のシャンシャン元気そうで安心しました。今までと変わりない様子でしたね。淋しがっていたらどうしようとライブを観るまで不安で仕方がなかったけど一瞬で吹き飛びました😊
日曜日シャンシャンの前では泣かなかったけど🏠に帰って動物園のライブの録画を観たら号泣😭😭😭💦してしまいました。毎日パンダの皆様のコメントを読んではまた涙。こんなに泣いたのはいつ以来かなぁ。
もう泣かないで頑張るシャンシャンを応援しないと。
最近うじ様を見かける機会が多いです。毎回はご挨拶出来ないけどいつも心の中で感謝の言葉を送っています。 -
投稿者投稿