- このトピックには166件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲストななえゲスト竹のっこゲスト
ななえさま、こんばんは!
シャンへのラブレターの文面、本当は「一緒に長生きしようね」というような内容でした。シャンシャンも私も、アト20年は元気に生きたい。特に、シャンシャンには何としても25年以上生きてほしい。その気持ちを込めて、去年の晩秋にラブレターを書きました。
応募〆切りが迫り、どんな絵手紙にしたら良いか。それで迷い、常々思っていた、ありふれた内容となりました。しかし、文章というのは直し始めるとキリがなくて。ちなみに通常書いている手紙類は書き直ししません。一発勝負。絵手紙と同じです。
★3月に購入した上野動物園通販グッズです。
4/1に4月分を注文しました。明日届きます。竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストおしまゲスト竹のっこ様、こんにちは。
愛蔵版「元気でね!シャンシャン」のラブレターに応募しようか迷っていたとき、竹のっこ様に背中を押されて、ギリギリ締切り間に合った上に採用されて、一生の記念、宝物になりました。ありがとうございます!😊🐼ドナゲスト皆様、こんばんは。
🍀竹のっこ様、ご無沙汰しております。 今日はうじ様のお誕生日でおめでたいですね💐
「元気でね!シャンシャン」私は締め切り過ぎてしまって応募出来なかったけど、竹のっこ様の絵手紙掲載されてましたね☺️ おめでとうございます🎉
おしま様、ななえ様、みっちゃん様、きーちゃん様、コパン様他皆さん凄いですね!
竹のっこ様が5月には上野動物園に行かれます様に🐼ななえゲスト竹のっこ様
おはようございます。
4月残念です。でも、また新型コロナウイルス感染拡大しているような状況、仕方ないです。私なんて予定すら立てられない…😢昔、MRSA院内感染が問題になった頃、人が運んでしまう?…感染対策厳しくなりました。新型コロナウイルスは全世界で猛威をふるい、長期戦ですね…😓ハシビロコウグッズ👍
転校は小学生の頃2回経験しました。秋田から神戸に。そして秋田県内で1回。友達と別れたくなくて、神戸に行きたくない!と泣きました。今となっては、タンタン応援に力が入ります!笑!
🐼
🍎ドナ様
おはようございます。
ありがとう😊下手な初チャレンジちぎり絵ですが、良い思い出になりました。
ぱんだうじさまの誕生日、サンサン体操様が自分の誕生日と同じ日だよ😊と話していて知りました。4月生まれ、ドナ様の誕生日も覚えていますよ。(4/6)
🍏竹のっこ様にも桜蕎麦、お届け〜♪写真ですが…苦笑!ゾーロジコkゲスト竹のっこ様、おはようございます。
上野キャンセルですか、残念ですね。でも、今のコロナの状況では仕方ないですね。実は、上野動物園が、いつ開園になるのか、東京都の都庁のどの部署に問い合わせたらよいのか調べて、電話したんです。孫が春休みに行けるのか?聞いて欲しい、孫に頼まれてと嘘も方便で。丁寧に担当部署に繋いでくれて、女性職員が電話口に出ました。そしてやはり「当面の間…」と繰り返すばかり。少しやり取りして、埒が明かないと思い、最後に丁寧にお礼を言って「でもこれでは、もうシャンシャンが中国に行ってしまいますから」ととどめの一言言って電話切りました。私の隠していたけど、並々ならぬ抗議の思い伝わってしまいました。その2日後、シャンシャンの12月末までの延長が発表されました。私は、都知事にオリンピックファーストでなくて、子供と年寄り(私の事です)の楽しみ奪わないで!と声を大にして言いたい気持ちです。
愛蔵版…私の関西のパン友さんに、締め切り当日に応募したら?と勧めました。彼女は知らなかったようで、それにじっくり考えるタイプなので、躊躇してましたが、素直な思いをあれこれ悩まないで気楽に考えて参加すればいいのよ、と背中押しました。なんと彼女のラブレターも本に載ってました。そして大喜びしてました。
私は、3回のみ字数、表現を直したのみで応募しました。掲載など思っていないし、面倒な事苦手、直感で行動するタイプなのであまり色々考えない。すべて我人生もこんな感じ。夫、子供皆、お気楽と言ってます。昔は悩み過ぎて、精神的な病にかかったりしましたが、パンダさんに出会って人生変わりました。周りに迷惑多くかけてますが、お許しいただいて日々過ごします。短気な性格は全く変わってませんが。早朝から長々失礼しました。早く上野パンダファミリーに会いたいですね。
昨日朝のタンポポです。竹のっこゲストおしまさま、こんにちは!
私が背中を押していたとは。あらまあ。とても嬉しいお言葉。意外なところで、私が役立っていたわけですね(笑)応募を宣言することで、自分を奮い立たせていました。というか、言い出したことはやる。小さな約束も、必ず守る。これがモットーなんです。
ラブレター応募、楽しさと苦しさ(正解が見えないので)を味わいました。でも、応募後は爽快感。スッキリしました。採用は二の次、三の次。どんな作品が採用されるか、わくわくでした。高氏さんの応援にもなったかと思い、ニコニコしました。
結果は、最高でしたね。おしまさんと同じで一生の宝物です。私も応募して、本当に良かったです。
★ゴロゴロしてもスッキリしますよね。
水曜日、ゴロゴロの予定です。竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストゾーロジコkさま、タンポポの黄色、春を感じますよね。ありがとうございます。
私は会社員時代、自他共に認めるチェックの女王でした。現在も続けている本業も、きちんとチェックしないと大変なことになります。きちんとチェックする人だから、仕事も続いているんでしょう。
でも、本当はチェックとか大嫌い。やりたくない。65才からはチェックをしなくてもいい人生を送りたいと思っています(チェック体質が身についているので、無理そうですが)
私は直感で生きてきました。本来は悩まない人。でも、チェックとか校正とか、きちんとやらないと、それでストレスにもなるんです(笑)本業以外は、流れにまかせています。ちなみに、他人のミスには甘いです。ただし、ミスの原因は気になります(笑)
ゾーロさん、お互い自由に楽しく生きましょうね。今後ともよろしくお願いいたします。
関西のパン友さんも採用されたんですね。よかったよかった。
★悩んでもどうにもならないことには悩みません。時間と体力がもったいないので。
★
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト竹のっこ様
おはようございます。
☆「そばちょこ」私もほしいです。確か、ゾーロジコk様が前にゲットしていたような記憶があります。これから、ざる蕎麦の時期、冷たいざる蕎麦や秋田なら冷やしたざる稲庭饂飩、パンダそばちょこでつけ麺して食べたいな💕竹の器に饂飩なら、もっと良い😊🐼
☆上野動物園、開園が延びちゃうかな…🐼🐼🐼地元の方は毎日、会いに行かれている方もおり、さみしいね。遠方なら、普段もなかなか会えないのだから、新型コロナウイルスの影響で、さらに上野は遠くなり…😢神戸も和歌山も遠くなる😢
☆パンダ柄のクーピーペンシル👍
☆シャンシャンへのラブレター&アート、アートはプロ、アマ問わずだから、悩みました。美大とか出てるわけでもなく、水墨画教室見学したような程度😓この機会に前からやってみようと思っていた「ちぎり絵」にしようと思いました。口元とか、細く折り紙ちぎるの、私には限界で、仕方ない…鉛筆で描いた。苦笑。シャンシャンのおかげで、良い経験したよ。これから、グランデーションつけれるくらいまで、研鑽つみます??
☆パンダとトラこんにゃくゼリーみつけた。おすそ分け〜♪喉につまらせないように、想像でお食べ下さい。もう1つは、100均グッズ。パンダあんよ。ゾーロジコkゲスト竹のっこ様、おはようございます。
昨夜、本当に久しぶりで上野動物園Zoo Shopを覗いてみました。珪藻土コースターパンダ新発売されてたんですね。早々に在庫切れ、入荷待ちになってました。フリーカップパンダ(そばちょこ)は、在庫切れ、入荷未定。私は、干支の牛、これは先日天国に行った見島牛の初春だと思ってポチしました。後いくつかポチ。上野開園が見通せないのでお買い物で自分を慰めました。そばちょこ、便利に使ってます。ざるそば食べる時、ちょうどいいです。
去年見られなかったタケノコパンダ見たいけど、難しいかもです。タケノコご飯作って先日食べました。又作ってパンダさんを思います。ななえゲストお邪魔しま〜す♪
🍎ゾーロジコk様
パンダそばちょこ👍
上野ズーショップ、在庫切れなんですね。仕事日の昼休みは、電波が届きにくい環境もあるのか、開けなかったり、時間がなかったり…今日は休みで、ゆっくり見てみようかと思いましたが、残念たなぁ…
最近、動物のホチキスとかみつけて、シャンシャンホチキスとか、文具、台所用品など、色々考えてくださいね〜♪です。😊🐼
情報ありがとうございます。
🐼
🍏竹のっこ様
シャンシャン絵手紙ありがとうございます。竹のっこゲストななえさま、こんにちは!
昨日は早寝。疲れが取れました。明日の絵手紙教室に向け、今日は久しぶりに筆を持ちます。上野動物園開園、夏以降かも。パンダ舎で密にならない観覧は難しそう。シャンシャンたちが元気であれば、という思いでニコニコしながら、会えない日々も穏やかに過ごしましょうか。
私もラブレター応募で、新たにやりたいことができました。実行は2023年以降になりそう。そのためにも、私も元気でいたいです。
そばちょこ、通販で買える時があったのですが、4月に入るまで待っていたら品切れ。コースターは注文アトに、販売開始。ちょこちょこチェックが必要です。でも、一番は現地で購入。そうなれば、いいな。
こんにゃくゼリー、小腹がすいた時、最適ですよね。いつもありがとうございます。
★みんな元気でいてねー!!!
竹のっこゲストゾーロジコkゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト -
投稿者投稿