- このトピックには166件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲストななえゲスト竹のっこゲスト
ななえさま、皆さま、こんにちは!
昨日の夕方のニュースで、上野動物園の再開の文字をチラリ。まさか6/4からとは。ネット予約、ものすごく大変そうですね。もしかすると、東京の方々限定かも。
ワクチン同様、焦る気持ちはないです。でも、会えたらすごく嬉しいです。
6/4絵手紙教室中止となりました。6/4予約できたら、上京しようかな。まずは予約にトライしてみますね。さて、どんな予約方法でしょうか。にっこりスマイルクッキー、ごちそうさま。ななえさんに良いことが続き、にっこり。どんどん続きますように。
今日こそ絵手紙。絵手紙描きながらニコニコしますね。
★抱っこシャンのシッポ、立派ですよね。
ゾーロジコkゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト竹のっ子様
おはようございます。
☆私は絵手紙ではないけど、人生でパンダが何より大切なものになるとは、私も想像していませんでした。
☆今、訳ありで😓朝5時には家を出て、電車乗り継ぎ通勤、当たり前だった🚘生活の有り難さ感じています。でも、あと1カ月位で前の生活に戻れそうです。リーリー・シンシン・シャンシャン何とかのりきるよ!毎日、パンダに、環境が変わっても力強く生きる動物達に励まされています。
🐼
ゾーロジコk様
竹のっ子様の後輩が、なんとハーバード大学に‼️ゾーロジコk様の故郷は茨城県、優秀な方が多いのですね。
ヽ(´▽`)/〜♪✨✨
こちらにも、差し入れ。市販の紫蘇寒天とみつ豆ゼリー。🐼しゃん寒天いつかチャレンジしてみようかな。竹のっこゲストななえさま、皆さま、こんにちは!
どこにも優秀な人はいます。勉強ができることも素晴らしい。でも、一番優秀な人は、人を思いやれる人だと思っています。子育て経験はないけれど、自分の子供は、そんな大人になってほしいです。自分が好きではない人たちにもやさしくなれる人でありたいです。博愛主義?の私。特に好きな人もいませんが、嫌いな人もいません(笑)マイケルとシャンシャンには夢中になりましたが、どちらも大スターですからね。大スターは特別。そして大スターは孤独です。シャンシャンはパンダさんなので、孤独でもへっちゃらですよね。
★神戸のお嬢様タンタンも元気そうですね。
写真は2019年10月28日撮影。
神戸新聞発行の王子動物園写真集、注文予定です。竹のっこゲスト竹のっこゲストななえさま、5時起きですか。お疲れさまです。そんな生活で気づくこと、身につけることが、今後のななえさん人生に良い影響を与えるような気がします。
前向きに受け入れる。どんなことも。私も、左足が先週から痛いです(散歩はできています)。筋力低下が原因かな。少し前は、胸の違和感が気になっていたのですが(いつのまにか解消)、次々と身体に小さな異変が。決して若くはありません(笑)
筋力が大切なのはわかっていたのですが、本気で対策やっていませんでした。こちらも無理せず、楽しくやっていきます。絵手紙を一生続けるためにも。
ななえさん、差し入れいつもごちそうさまです。
★目の周りがちょっと白いシャンシャンまん。
(王子動物園で食べました)のだ千秋ゲスト竹のっこゲスト -
投稿者投稿