- このトピックには166件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
竹のっこ様
おはようございます。
竹のっこ様のお家の抱っこシャン💕衣装持ちですね。シャンシャン、どんなお洋服も着こなし抜群❣️😊
こちらにも、アイスお届け〜♪まだ、肌寒いけど、私はストーブの前で、冬場もアイス食べています。食べて、パンダを楽しめて幸せです。上野、神戸、和歌山に、まだ行けない状況は、さみしいけど。もう少しで、この感染症も終わるかも…といった頃に、最後まで頑張っていて感染した!なんてことにならないよう、みなさんもう少し頑張って!と、職場にいわれています。
仕方ない…最近、絵を描いてないけど、絵手紙は楽しい1人時間をくれそう〜♪
竹のっこ様、多忙の中、いつもありがとうございます。パンダの森の神様から、絵手紙用の葉書、沢山プレゼントされた夢をみました。😊パンダ描いて、おかえししないとね。竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト竹のっこ様
おはようございます。
☆部屋の片付け、私もやらないと…と思いながら、毎日ダラダラ…😓前は、季節ごとに模様替えしたりしていたのですが、動物の動画とか観ていると夢中になり、片付けは後で、後で…です。
☆中国の飼育員さんの手記によると、シンシンは5歳で130kg、食いしん坊で食事コントロール始まる、シャンシャンにダイエットは辛いから、太りすぎてはいけないの…教えたかな。体重が増えて喜ばれるシャンシャン、羨ましいね。
☆真知子巻き、知っていますよ。リーリーとシャンシャンにタケノコ、昨日ゾーロジコk様からの一報で知りました。リーリー筍、本当に嬉しいそうに、味わっていましたね。昨日、野生ホワイトライオンのTV観て、食べ物になるのは動物達の肉😓パンダも昔は肉食だった説もありますが、笹の葉モグモグの道、選んでくれて、よかったかな。
☆今日は、桜稲庭饂飩、差し入れ。温・冷両方。竹のっこゲストななえさま、稲庭うどん、美味ですよね。いつもごちそうさまです。
若い頃は固くて太いうどんが大好きでしたが、高級な稲庭うどんの白くてつるっとした感じも、今は大好きです。
私、メンクイ(麺食い)でした。今は白飯も大好き。好きなものが増えて、良かったです。食べ物の好き嫌いが多い人は心の柔軟性に欠けると書いていた作家さん(女性)が。当時はすごい偏食で、妙に納得しました(笑)時が過ぎ、今は何でも良いかなと思っています。竹や笹を食べ続けるパンダさん。なんだか、良いです。
★寝室だった部屋(6畳プラス)を、絵手紙&パンダ部屋(&仕事部屋)にしました。寝室(10畳)には、パソコン2台、プリンター3台ありますが、広いので、ゆったりはしています。壁がほとんどない我が家の家、レイアウトに苦労しています。
竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト竹のっこ様
おはようございます。
☆私の車のナンバーは🎂612🎂😊🐼
☆5月の連休明けには、上野動物園開園すること祈ります。高齢者の新型コロナウイルスワクチン接種はじまりましたね。職場の場合、副反応で休まなければならない方が出るかもしれないこと予測して、日時ずらしての接種に考慮の所もあるでしょう。いつか獣医師さん、飼育員さんも接種。色々と落ち着いたら、開園してくださると思います。
☆コースター再入荷したのですね。出来るなら、前のように、上野動物園を堪能しながら、お店で買いたいものです。門前に並び「上野動物園、ただいま開園です」アナウンス?聞きたい。その日を想像すると、泣けます。その日が来たら、どんな嬉しいことか…
☆秋田は桜満開です。地元動物園内で花見してます。笑!ラクダと桜。桜の花だけの写真は、我が家の前の桜。竹のっこゲストななえゲスト竹のっこ様
こんばんは。
パスワード0612👍真似よう〜♪笑!
気になる上野動物園開園、シャンシャンの誕生日が終わってからか?1歳・2歳の誕生日は、お祝いに行きましたが、大行列。今、予約整理券とかのようですが、みんな行きたい…思いは一緒、前のように、みんながシャンシャンに会えるようにならないかな。3歳の誕生日も行くぞー!オリンピックもあるから、ホテルとれないと大変、五ヶ月前に予約、新型コロナウイルスの影響で、仕方なくキャンセル…😢4歳の誕生日は、どうなるのかな。
シャンシャン2歳の誕生日、私は西園に行くため、モノレール乗り場に。そこに母子がいて、子供が「今日は動物園、沢山の人だね」お母さん「パンダさんの誕生日なんだって。みんなパンダさんのお祝いに来たのよ」そんな会話していました。そういう母子の光景、他の人々の会話も、聞いて楽しく、ほのぼのしました。
アルン君、初春君、待ち遠しいね。私は、上野ズーショップのトラの子供縫いぐるみ検討中。😊上野ズーショップの可愛い💕
*秋田県産カシス使用のカシススカッシュどうぞ。竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト竹のっこ様
おはようございます。
☆私は写真を撮るようになってから、黒い服ばかりです。前は、赤や濃いピンク、黄色、原色ばかりでした。淡いピンクも好きですが、ふわふわのピンクのセーター着たら、🐷さん…😓みたいにみえて、直ぐ脱いだ。
☆シャンシャン団扇、何枚目か〜♪に笑いが出ました。夏には団扇を持ち、パンダ待ち列に並べるでしょうか?私は、4月、車で仙台八木山動物園、行動記録、何処にもよらない!(トイレ我慢できるかなぁ…苦笑)4月中旬コソッと上野?とか、考えていましたが、もう先が見えなくなりました。
☆感染症まいったね。職場の家族が働く所で感染者で、休みになる職員もいます。田舎は、噂が直ぐ広がるし、県外ナンバーの方は、「県内在住です」のステッカーを車に貼っています。みんな大変だなって見ています。
☆今日こそ?お絵かきしようかな、実際の物を見て描く!(パンダの森の絵手紙教室の先生の教え😊)薔薇でも練習?ちょっとキズありみたいな薔薇、安売りしていました。写真は、パン友さんからプレゼントのパンダ縫いぐるみ。お気に入り💕
絵手紙楽しみました😊🐼竹のっこゲストななえさま、こんにちは!
バラ、私も描きたいです。今朝、朝イチで井上さんの歌声とトークを満喫したアト、チーザイくん映像チェックしました。ほのぼの感120%のチーザイくん。これからも元気でいてほしいです。
本日、アルンくんと初春さんが届きます。それを撮影してから、色々アップしたいと思っています。かつての仲良し(超元気な人でした。その後、大人しい人になってしまって)から、久しぶりに絵手紙が届きました。絵手紙は昔描いたものでした。雨に濡れて、最近書かれた手紙文がよく読めません。今日、返事を描きます!やっぱりシャンシャンかな。
一度に10枚くらい描いてしまう私。70才からは毎日コツコツと描く予定です。
★元気に成長しているシャンですが、ニンジンさんはそんなに好きではなさそう。
大丈夫、竹のっこは20才くらいまで、肉魚を中心に嫌いなものばかりでした。ニンジンさんも、子供の頃は嫌いでした。今は大好きです。竹のっこゲスト王子動物園からhabatakiタンタン特集号が、今週初めに届きました。タンタンのポスター、とても良いです。動物園に行けば、今ももらえるのでしょうか。
ななえさん、原色のファッションを楽しまれていたんですね。私は、若い頃は黒とか茶色とか、地味な色ばかり。若かったので、シックで似合っていたこともありますが、年を重ね、黒をやめ、キレイな色の服を着るように心がけています。
40代から着るようになった白。紺や青系も好んでいます。赤やピンク服、あこがれの世界です。
30代の頃、伊勢丹のバーゲンで買った緑色のジャケット、似合っていると言われました。とっておけばよかった。竹のっこにピッタリの服でした。★こんな色のジャケットでした。ちなみに抱っこシャンのワンピは、5年くらい前にネットオークションで500円以下でゲットしたものです。
竹のっこゲストおしまゲスト竹のっこ様、こんばんは。
私のところにも、今週初めに王子動物園から、habatakiタンタン特集号が届きました。神戸のお嬢様タンタンのポスター、とっても素敵でした。諦めかけていた「ありがとうタンタン」の記念切手も郵便局のネットショップの追加販売分の申込みに間に合って、届きました。宝物が増えて嬉しいです。☺シャンシャンの4歳のお誕生日記念グッズも楽しみですね♪のだ千秋ゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト -
投稿者投稿