- このトピックには169件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲストゾーロジコkゲスト
竹のっこ様、こんばんは。
4月中旬、上の開園を期待しましょう!
早速、あれから検索しました。Amazonで西〇 パープルがあり、もうこれでいいとポチしました。1998円(送料込み)やったー!
西〇さんのオンラインショップは、ブルーは無。他も値段高くなってました。グッドタイミングでした。ななえゲスト竹のっこ様
ニュースで地震…地震の震度は4…
また、揺れがくるかもしれないし、気をつけてくださいね。竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストゾーロジコkゲスト竹のっこ様、こんばんは。
思いがけなく、リーリー毛布が手に入りました。私は、毛布としてすぐ使います(笑)情報ありがとうございました。
先ほど18時台のNHKニュースを見てましたら、かみね動物園のオスライオン「きぼう」の10才の誕生日の様子が映像で流れました。震災5日後に誕生で、きぼうと名付けられたようですね。元気に育ってました。イノシシの屠体の餌を与えられてご機嫌でした。沢山の観覧者に見守られてました。2019年10月20日に、竹のっこ様の絵手紙教室に体験させていただきました。子供の頃、毎年夏休み、冬休みに日立の叔母宅に遊びに行って、日立と言ったら海。そして叔父達何人かが勤務してた日製。工業都市ですものね。
綺麗な海の見える駅、素敵です。
思い出写真、見返してみました。
① 日立駅、改札出る前、海をパチリ。
② かみね動物園、オスライオンはパチリしなかったのか、見当たらなかったのか?こちらはメスライオン
③ 動物園から、どんどん上へ上って行くと、綺麗な海が見える。吉田正記念館に、時間が無くて行けませんでした。今年は、コロナで外部への絵手紙展示会、体験教室などは、やはり難しいのでしょうか?竹のっこゲストゾーロジコkさま、コロナが落ち着いたらかみね動物園に、千葉に住む妹と母と近所の妹と4人で行こうと思っています。
震災後に、かみね動物園に行き、すっかりきれいになった園内に感心しました。なぜかライオンの赤ちゃんの記憶がないです。動物への餌やりが楽しかったです。5月、6月、7月と絵手紙体験教室が各1回予定されています。今年は予定通り開催できると良いのですが。
ゾーロさんに御礼申し上げます。アマゾンがらみで、パンダ毛布を見ていたら、パンダ綿毛布を発見。私の綿毛布がくたびれていたことを思い出し、別サイトでさっそく注文しました。こちらはすぐに使います。綿毛布のパンダさんは、控えめなデザイン。それはそれで気に入りました。
★おなじみ、ぺこりんシャン
ゾーロジコkゲストななえゲスト竹のっこ様
こんにちは。
☆リーリー毛布は、西◯さん?地元の東◯インテリアに、西◯さんのパンダ掛け布団カバーや枕カバーがあり、昨年かな、購入か?どうしようかな?でした。地元でパンダの物があれば飛びつく私ですが、掛け布団カバーやシーツ、枕カバー、気分に合わせて変えよう…沢山山積み…😓まずは、布団やら何やら整理整頓して、収納スペース考えて…そうこうしているうちに忘れて、昨日お店に行ったら、すでに🐼完売していました。その、掛け布団カバーがリーリーデザインなのかは分かりませんが、パンダが沢山描かれていました。
🌸ゾーロジコk様
さっそくリーリー毛布購入ですね。😊
🐼
☆アドベンチャーワールドの11月22日生まれの赤ちゃん名前が決まりましたね。竹のっこ様、楓浜ちゃん便り、楽しみにしています。ゾーロジコkゲスト竹のっこ様、こんにちは。
アドベンの🐼の赤ちゃん、楓浜に決まりましたね。竹のっこ様推しでしたね。命名おめでとうございます!
私は、竹のっこ様言われた男の子だったら光浜、こちらにポチしました。次回、男の子を期待します。
ななえ様、昨夜は暖かく、し〇むらさんのシャンシャン布団カバーが掛かった掛布団はかけずに、このパープルリーリー毛布だけで寝ました。よく眠れました(笑)竹のっこゲストゾーロジコkさま、リーリー毛布で安眠。よかったですね。本日届くパンダ綿毛布でも安眠できそうです。
昨日の疲れで(日頃の5倍くらい、話した。仕事がらみで)、今日はのんびりしたいところですが、途中にしていた裁縫グッズをかたづけています。それが終わったら、絵手紙描きます。
光源氏みたいな永明似の男の子、いつか期待しています。その時は、光浜くんで応募します。去年購入したアドベンちびパンダぬいぐるみの名前は、令浜くんです(笑)
ふうちゃん、可愛いですね。これからも元気に育ってほしいです。当分、絵手紙には描けそうにありません。今描くなら、シャンでしょ!しばらくシャンも描いていませんから。
★上野行きが近づいてきましたね。
シャンの観覧方法が気になりますね。竹のっこゲストおしまゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト皆さま、こんにちは!
今日は春分の日。家族と墓参りに行きました。墓掃除、65歳まではがんばる!そのアトはよろしくね、と妹家族にお願いしました。コロナによる影響が少ない私です。本業は以前から自宅作業。元々外出は週に多くても数日でした。
絵手紙教室が休みになったりもしましたが、それでヒマになることはありませんでした。上野へ行けなくなったこと。さらには、パンダグッズがとんでもなく増えたこと。これは、大きな影響ですね。
シャンシャンには月イチ目標で会いに行っていましたが、園でグッズ類を購入することはあまりなく、お土産としてのお菓子類がほとんどでした。3月上旬に通販で購入したパンダグッズ、来週ご紹介しますね。
来週の外出予定は、買い物と歯の定期検診のみ。本業と伊勢志摩写真集とかたづけ、がんばります!★これはコロナ前に購入したパンダグッズ。絵手紙のモチーフとして。
ゾーロジコkゲスト竹のっこゲストゾーロジコkさま、こんにちは。
千鳥ヶ淵の桜、新宿御苑の桜など、キレイですよね。東京在住時に楽しんでおけば良かったです。上野公園しかり。来年は上野でパンダと桜。千鳥ヶ淵もいつの日か。新宿御苑は職場の近くだったのに、初めてお花見したのは、実家に戻って10年以上経ってからのことでした。
ゾーロさんの行動力、素晴らしいですね。昨日の地震の時、夕食中でした。母は心臓がバクバクしたそうですが、今回の私は平常心でした。長い揺れでしたが、2月の時より震度も小さかったですもんね。
髪染め(へナ使用)の時に地震が来たら困る、とも思いましたが、なんとかなると思い、予定通り夜に髪染めしました。入浴時に地震が来なくて良かったです。★我が家の防災副部長(部長は私)
ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト -
投稿者投稿