- このトピックには152件の返信、1人の参加者があり、最後に竹の子により5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹の子ゲスト
にこにこ愛ちゃんさま
シャンシャンの笑顔、私も大好きです。去年の夏に描いた、にこにこシャンです。
★あの頃はまだ、竹は食べ物というより遊び道具だったのかな。
★パンダ絵手紙をたくさん描いた去年の夏でした。今年もそうなりそうです。
★シャンシャンを描いて出した2018暑中見舞い。
★ママとの氷バトル。あの時のシャンは、強気でした。ママを威嚇していましたね。思い出のシーンです。麻袋に嫉妬したこともあったシャンシャン。シンシンが寝ていた時にシャンシャンを蹴ってしまい、シャンびっくり。落ち着きがなくなり、反省ザル風に充電木に手をくっつけていた姿、本当に面白かったです。ママに怒られたと思ったのでしょうか。竹の子ゲスト竹の子ゲストてんてんゲスト竹の子さま🍀こんにちは
お久しぶりです。
竹の子さまの絵手紙大好きです
言葉も大好きです
先日宇都宮へ主人と一度行きたいと思っていた大谷資料館に行き巨大な平和観音へ寄り餃子の旅~日光東照宮の眠り猫をくぐり抜け徳川家康のお墓までの階段を登りました もうクタクタヘロヘロでしたけど
うじさまの写真展をきっかけに小旅行となりとても充実した日になりました。昨日は1歳最後のシャンちゃんに会いに
その前に上野案内所で6月の記念日にパンダブローチを購入しました。
グッズトピでも話題になっていてびっくりでした。みなさまにお返事したいのですがこちらに書いちゃいました✲゚.*
毎日パンダさんの繋がりに感謝していますスマホに竹の子さまの絵手紙保存ページが
あります
見返すと懐かしく胸がきゅんとします
ありがとうございますなかなかコメント出来ませんが
ご活躍陰ながら応援してます。もうすぐ上野です
おめでとうとありがとうシャンちゃん
伝えたいけれどすごく混雑しているみたいです
タイムリミットまで観覧出来るかな…
竹の子さまどうぞご自愛くださいね竹の子ゲスト竹の子ゲストこしぴかりゲスト竹の子さま、こんばんは。
宇都宮への旅のご報告、読ませていただきました。私も餃子ランチ、食べたかったなー😆私にも未来から青いネコ型ロボット、やってきてくれたらなー(笑)
今日はシャンちゃんの2歳のお誕生日。
この「6月12日」という日が、こんなにも私の中で大切な日になるなんて、思いもしませんでした。2年前の今日、この世に生まれてくれてありがとう。シンシン、愛情たっぷりに育ててくれてありがとう。リーリー、見守りと常に安定の営業マン、ありがとう。飼育員さん、間接的にでもシャンちゃんに関わる皆さま、全ての方への感謝の気持ちでいっぱいです。竹の子さまの絵手紙をにっこり、時にはうるうるしながら拝見しています。
愛の物語、まだ涙が出ちゃいます。
今夜は仕事後、一度帰宅し、出直しして夜行バスで上野に向かいます。
明日は上野パンダファミリーに会って、おめでとう❤❤❤って言ってきます❗
疲れ? なんてものは、もう吹っ飛んでます(笑)
🐼パワー、恐るべし(笑)ゾーロジコkゲスト竹の子様、皆さま、こんばんは。
シャンシャンの2才の誕生日、うれしい思いで、皆さまとお祝いできて良かったです。
ひとりひとり、シャンシャンの誕生によって、大袈裟かもですが、人生が変わり、沢山の幸せをもらったと思います。これからも、シャンシャンを応援します。竹の子様、
絵手紙、その言葉が心に響きます。
パワーも頂けます。ありがとうございます。
本当に、シャンシャンと共に、私も日々を楽しみます。こしぴかり様
明日は、お天気よく気温も上がる予報です。
お気をつけて上野へ行かれて下さい。
パンダファミリーにお祝い、そして、又、パワーをもらってきて下さい。良い旅となりますように。ゾーロジコkゲストてんてん様
宇都宮、大谷資料館、日光東照宮へと、御主人さまと良いご旅行でしたね。私も、2年前、夫と家康のお墓まで、階段登りました。何度も休み休み。ついに登りきった時、夫が「これ以上年とったら、もう無理。今日登ったので終わり」と言いました。私も納得でした。本当にヘロヘロでした。笑
これからも、御主人様と、楽しい旅行をなさってくださいね。コパンゲスト竹の子さま、こんばんは。
私も今日上野に行ってシャンシャンにおめでとうを言って来ました。開園前から凄い人で一日居たのに二回しか会えず、しかも二回ともおやすみでしたが直接お祝いを言えて良かったです。
宇都宮、完全に諦めていたのですが何とかなりそうで日曜に行くかもしれません。私も一人でも何処にでも出かけます。ただ困った事に方向音痴なのでよく道に迷います(笑)
今日売店も凄い混雑で40分位かかりました。その間売店にあるテレビ画面に流れていたシャンシャンの成長を振り返る映像を観ていました。シンシンにじゃれつくシャンシャン、後ろに居たシャンシャンにびっくりして振り返ったシンシンなどどれも懐かしいシーンばかりで待ち時間も苦になりませんでした。
こんなに長い待ち時間は久々で脚はパンパンです。くたくたですが心はポカポカです。のだ千秋ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲストゾーロジコkゲスト竹の子様、こんばんは。
シャンシャンからのお礼の絵手紙、ほんとに可愛いです。
又、お兄ちゃんからの大きな、美味しそうなリンゴ、シャンシャン大喜びですね。
昨日、シャンシャンの落とし物イベントで、お祝いメッセージを書いて、ちょっとしたプレゼントを頂いて帰ろうとしたら、呼び止められて「フジテレビですがちょっといいですか?」とインタビューされました。
フジテレビ見てないけど、流れてないですきっと。
いい思い出になりました。お笑い下さい。笑 笑
明日、絵手紙教室でお忙しいでしょうから、お返事は結構ですよ。
来週の上野、楽しんで来て下さい。にこにこ愛ちゃんゲスト竹の子様、皆様
今晩は。竹の子様
久しぶりのパンダ詣は、シャンちゃんは寝ていましたが、にっこり微笑みながら寝ていました(本当です)。リーリーとシンシンは最大級の笑顔で竹を食べていました。ニコニコモグモグという感じ。本当に笑顔が素敵なご一家です。のだ千秋ゲスト竹の子様。
かわいい絵手紙のお返事有難うございますm(_ _)m
12日朝の観覧待ち時間は、一緒に列に並んだ方が1人で来てお越しになっていて、パンダ話に咲き🎆観覧まであっという間でした。
ドクダミの花言葉は「白い追憶」「野生」その意味の中には、小さい頃、母に白い花のドクダミで傷口を治して貰った思い出と繁殖力の強さだとか。シンシンとシャンシャンを重ねてしまいました😌
今度はリーリーの誕生日辺り夏の夜の動物園に行けたらと思っています🐼竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲストゾーロジコkゲスト竹の子様、こんばんは。
絵手紙教室、お疲れ様でした。
明日は、関東、一日雨の予報ですね。
インタビューの最後、「シャンシャンに一言?」の問いに、思わず「これからも元気で、立派なパンダになって下さい」と答えていました。竹の子様の絵手紙のママへのシャンシャンの言葉と、正に同じでした。こしぴかりゲスト竹の子さま、皆さま、こんばんは。
昨日、行ってまいりました🎵2歳と1日目のシャンちゃんは2歳の貫禄もついてきたような食べっぷり。朝イチ、手前でもぐもぐしているシャンちゃんに「おめでとう💓♥❤」って言いました。子パンダらしいぽってりしたお腹や、茶色のおパンツをはいたようなむっちりおちり、かわゆさは相変わらずの鉄板級😍一度、用事のため外へ行き、午後に戻り3回観覧しました。シャンちゃんのおとしもの(お写真のみです)で成長を振り返り、木登りソフトクリームを食べ、グッズを物色し、うじ様のポストカードブックを買い、パンダフルウィークの写真展を見て回り…と、健脚を自負している私もさすがに疲れ果てました😅
月イチシャンを目標に定めた私。来年12月まで最低18回はシャンちゃんに会いに行くぞー✊✊✊
☆ゾロージコkさま
無事に帰ってまいりました!疲れたけどパンダパワーフルチャージで仕事に励めています😊園から「健康がシャンシャンへのプレゼント」と。本当にそうだなーと思いました。これからも元気で、立派はパンダになってほしい、と私も願っています💗シャンちゃんの子供(竹の子さまのひ孫ですね)、みてみたいなー🎵
気が早すぎですね(笑)竹の子ゲスト -
投稿者投稿