- このトピックには152件の返信、1人の参加者があり、最後に竹の子により5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲストななえゲストコパンゲストにこにこ愛ちゃんゲスト
竹の子様、皆様
お早うございます。竹の子様
シャンシャンという名前。漢字も(香香)、響きも(♬)、全て大好きです。友人との会話で「シャ…..」と発しただけで、明るく可愛い仔パンダの顔が浮かんできます。美人さんの事を「シャン」という事をテレビで知りました。ぴったりです。にこにこ愛ちゃんゲストこしぴかり様
お早うございます。お帰りなさいませ!シャンシャンにお誕生日のおめでとうを伝える事が出来て良かったですね。木登りソフトも味わえたそうで羨ましいです。私は、長蛇の列だったので泣く泣く諦めたんです。お味もカップのデザインも良いですよね。そして、月イチシャン!こんな素敵な目標があると、日常の生活に張り合いが出来て頑張れそうです。応援します。(^^♪ 私も行きたいです。
竹の子ゲスト皆さま、おはようございます。
ななえさま
ソフトクリーム差し入れありがとうございます。木登りソフト2歳バージョンは売り切れということで、再販で可愛いコップをゲットしたいです。1歳バージョンは家にあります。いつ食べたか、記憶が定かではありません。
なかなかゆっくりできません。今日も本業がんばります!コパンさま
宇都宮でのパンダ写真展パネルプレゼントで、トピでおなじみの方々のどなたかが当選するような気がします。それが私、ではなさそうです(笑)期待しない方が、当たるかもしれませんが。やっぱり、当たるといいな。当選したら、知り合いの動物病院に展示していただこうかな。
万が一当選した時は、宇都宮で餃子食べ比べセット(昔食べたような)挑戦します。にこにこ愛ちゃんさま
私たちは、これからずっとシャンと聴けばシャンシャンをすぐに思い浮かべ、ニコニコ笑顔となるでしょう。シャンシャンと口にするだけで楽しい気分になりますよね。
シャンは美パンダになり、三国イチのお嫁さんになりますね。三国とは日本、中国、とどこかは気になさらないでください(笑)2歳記念に描いたシャンシャン、続きです。
★ドクダミとのコラボです。
★シャンシャンは私の師匠です。
★美味しいと本当に耳ピーンなのか。これからも観察します。パンダの耳がどうなっているのか、興味津々です。穴はあるのかなど。★★金銀シャンシャンにパネル当選を祈願します!
竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト北陸のみっちゃんゲスト竹の子さま。
いつも素敵な絵手紙、たくさんとありがとう。
どの絵も言葉も、胸がいっぱいに。胸が熱くなり。シンシンのお腹、お乳は、ぽんぽこぽんでしたね。
金銀パールプレゼント、懐かしい。
竹の子さまの絵手紙展示。お近くだったら絶対に欠かさず見に行っていました。美味しい差し入れを持って、竹の子さまとパンダ談義たくさんしてみたいです。
絵手紙集が出版される日がきたら。握手、サイン、一緒に記念撮影。そんな日を妄想、夢みていますよ。
いつもありがとうございます。ななえゲスト竹の子様
こんにちは。
今日は休みで、ゆっくり竹の子様の絵手紙をみています😊絵手紙集にして出版してほしいです〜♪
シャンシャンのひとり立ちの頃、なんだか懐かしい…今でも思い出すと涙がでますね…
ひとり立ち、中国のパンダ写真集などに、ひとり立ちしたばかりとみられる子パンダが、母を探してか、いつまでも鳴いていた…と書かれているのがあり、シャンシャンも同じ思いだったことでしょう。シンシンはどうだったのか…これも知りたいです。
素敵な絵手紙、ありがとうございます。こしぴかりゲスト竹の子さま、こんばんは。
園はシャンちゃんの鼻ちょんトレーニングの動画を公開してくれましたね❤採血トレーニングも。シャンちゃんはとてもお利口シャンで、何だか誇らしく思えました❗さすが、シンシンとリーリーの子✨我らがシャンシャン🐼です。
ひとり立ちの頃は泣いてばかり、今も竹の子さまの絵手紙を見たり、思い出しては涙😢…。だけど、シャンちゃんはこうしてしっかり今を生きている、ニンジンさんだって頑張って食べる❗そんなシャンちゃんを笑顔で応援しなくちゃ✊ですよね。
「シャンシャン」という名前、私も大好きです💓♥❤。呼びやすいし、いい響き🎵こんなにシャンちゃんにぴったりのお名前、あるでしょうか❗シャンちゃんの周りはいつも笑顔の花がいっぱい🌹ですもの。どくだみはもはやシャンちゃんのおしるしですね。どくだみをも可愛らしいお花にできるシャンちゃんはすごい子です。子供の頃、おしりにできたおできに母がアルミ箔に庭のどくだみの葉を包んであぶり、それをガーゼに塗ってあててくれました。それ以来、どくだみ、好きなお花です。シャンちゃんのおかげでもっと好きになりました😊
私も竹の子さまの絵手紙展示、近くだったら毎回行きたいです。笹団子の差し入れを持って、みっちゃんさまや皆さまとパンダ談義してみたいでーす🎵こしぴかりゲストゾーロジコkゲスト竹の子様、おはようございます。
こしぴかり様
地震、お見舞い申し上げます。
新潟、かなりの揺れでしたね。大丈夫でしたか?
余震も心配されますね。どうぞお大事に。
夫の実家の中越地方も気になります。今は、空き家になってますが、中越地震で被害があったので、親戚一同も気になります。竹の子ゲスト皆さま、おはようございます。
新潟で震度6強の地震。ライフラインなどに大きな被害がないことをお祈りします。私は東日本大震災で、電気と水の有難さを実感しました。今回こちらも小さな揺れでしたが、長く続きました。まさか、新潟で。自然災害には、まさかはないんですよね。上野へ行ける&パンダ絵手紙が描ける日常に感謝して、これからもパン活楽しみます。昨日公開の動画、私も見ました。シャンちゃん、がんばってました。時々、上に登っていきますが、あれはトレーニングではないですよね
★トレーニングの担当は主任さんからサイト―さんへ。
★くねくねは喜びの表現でしょうか。
★じっと何かを見ているシャンちゃん。視線の先が気になります。
★待ちきれない様子を素直に体現するシャンシャン。竹の子ゲスト北陸のみっちゃんさま
地元カフェでの展示が今月で終わりました。毎回ほとんど余裕なく仕上げていました。そのがんばりに、自分をほめてあげたいですが、やはりパンダは余裕を持って描きたいです。というか、これからは、あえてゆったりとした気持ちで描こうと思っています。
地元でのパンダ絵手紙展示、反響はほとんどなかったと思います。でも、高氏さんのお写真と私の絵手紙を通してパンダのことを発信できて、本当によかったです。
パンダ絵手紙集の前に、教室用絵手紙教本を作ろうと思っています。万が一、パンダ絵手紙集を発行したら、その時はお知らせしますね。地元カフェ展示分から再アップです。
★みっちゃんさんが気に入ってくださった、丸太乗りシャンシャンです。
★笑顔でモグモグ。
★クマザサの茎ばかり食べていた頃。
★木の上でスヤスヤ。これから茶の間へ。続きは、8時半頃からアップします。
にこにこ愛ちゃんゲスト竹の子様、皆様
お早うございます。昨晩の大きな地震のニュースは衝撃でした。地震に見舞われた方々のご無事をお祈りいたします。
こしぴかり様
地震お見舞い申し上げます。シャンちゃんの可愛らしい写真を拝見したばかりでしたので胸が痛みます。お元気でおられる事をお祈りいたします。にこにこ愛ちゃんゲスト竹の子様
シャンシャンのトレーニングの動画は、非常に興味深い物でした。改めて、飼育員さんのお仕事や任務がとても重要で大変であるという事を再認識しました。飼育員さんのお陰でシャンシャンは立派で一人前のパンダになっていくのですね。
竹の子ゲストななえさま
秋田も結構揺れたことでしょう。日本に住んでいたら、地震は仕方ないと思っていますが、孫のシャンシャンには遭わせたくないと思ってしまう自称シャンちゃんの祖母です。四川でも地震がありました。起きてくるものは受け入れるしかない。シャンちゃんには強くたくましくなってほしいです。地震が来たら、シャンシャンは木の上に。お部屋だったら、櫓の上ですね。
★寝ているパンダも可愛いですが、起きていてくれるとラッキー、とても嬉しいですよね。
★組木をベッドにも椅子にもできるシャンシャンです。
★シャンは何を考えているか、わかりやすいですよね。それが可愛い。
★私が初めて見た、木の上シャンちゃん。竹の子ゲストこしぴかりさま
昨日の地震で、何かお困りのことはありませんか。私はパンダ絵手紙で元気をお届けします。笑顔になっていただけると嬉しいです。絵手紙展への差し入れは、笹団子パンを希望します(妄想)。
私も震度6強経験者ですが、仕事も家でできたし、飲食で困らなかったし、のん気にしてました。10日間入浴できなかったという貴重な体験をしました。★卒乳の影響か、体重減っていましたね。でも、昨日の高氏さんが撮影されたシャンシャンを見ると、ぷくぷくで、心配無用だと思いました。
★おいしいものを食べると笑顔になるのは、パンダも人間も同じ。
★笑顔パンダといえば、シャンシャンとシンシン。
★令和元年初日に描いたシャンシャンです。竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト -
投稿者投稿