- このトピックには574件の返信、1人の参加者があり、最後に竹の子により5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
石楠花ゲスト
竹の子様
こんばんは
「アミ~・・・・」が検索すると何冊も出てきて、とりあえず1冊だけ予約をしたので読んでみますね。同じ本でも単行本と文庫本と出ているのかもしれないですね。
一日、絵手紙三昧は、身体と手足に痛みが来ませんか。
私は仕事ではなく、急ぐことはないので、その日にやる予定を、箇条書きにして分散し、座り続けないで、間に立ち仕事を入れながら、同じ姿勢を長時間しないように工夫しています。
竹の子様はなんとなく、無理をされるお方のように感じます。
寒暖差の激しい、季節の変わり目でもありますので、適度に休憩を取りながら、なさってください。
たいです。石楠花ゲスト竹の子様
最後の、「たいです。」は削除を忘れました。そそっかしいのが私の欠点です。にこにこ愛ちゃんゲスト竹の子様
今晩は。見る度に、竹の子様の描くシンシンとシャンシャンが好きになります。深い愛情と冷静な判断から紡がれる言葉と絵が絶妙で、魅了されます。
竹の子ゲスト石楠花さま、おはようございます。展示分、完成しませんでした。今日完成予定。昨日連絡をいただき、パンダグッズをたくさんくださった元生徒さん(絵手紙教室)とランチすることに。今回はパンダ絵本をくださるそうです。お礼に私がランチをごちそうし(はじめて。基本自腹)、中島みゆきのDVDをお貸しします。
何事も精一杯がんばりたいという気持ちと、パンダみたいにゆるーりと暮らしたいという思いを、どちらも大切にしたいです。身体が資本。無理はいけませんね。若い頃に相当無理をしていたので、今はのんびり生きてるような気もします。毎日しっかり寝ています。
できれば『アミ 小さな宇宙人』をまずお読みください。竹の子ゲスト竹の子ゲスト10年ほど前から、時々とんでもない幸福感に包まれ、笑顔になることが。幸せだなあーと思う私は、その後ずっと継続中。お金に困っていない。好きなことをやっている。心身健康(たぶん)。還暦過ぎても、仕事が来る。色々無理はしてますが、頭はボーとしています(しかし、仕事はできる)。心は平和。結局、何でもいいのだと思っています。人生はうまくできています。そして面白い。特別のことがなくてもね。
これから『パンダのなぞ』を受講し、9時半にライブで上野パンダを確認。母は病院へ便秘の薬をもらいにでかけます。私はランチへ。今日も長話をしそうです。これもまた幸せの形。
今日はさわやかな天気。おでかけ日和。こんな日に、パンダ観覧できたら最高ですね。
シャンシャンの新しいお庭デビュー、今日かな、明日かな。北陸のみっちゃんゲスト竹の子さま。
いつも素敵な作品、ありがとうございます。
今日もいい日だね。明日もいい日よ。
そして、あさっても、いい日ですよね。
いい日はずっと続きますよね。自分の心次第、気持ち次第で。いつも素敵な言葉も、ありがとうございます。また、一筆啓上の話ですが。今日の福井新聞に。ある会社が、事業所ぐるみで、先生、75編を応募。事業所ぐるみでの応募は、初めて。盛り上がっていますよ。
そして、今は、秋季企画展。山本勝博の折り紙と日本一短い手紙のコラボ展が、開催。坂井市の一筆啓上日本一短い手紙の館で。山本さんが、その手紙にあわせた、折り紙を。この企画も、福井新聞で紹介です。
竹の子さまの絵手紙の横には、パンダの折り紙が似合いますね。これからも、楽しみにしています。お体、大切にしてくださいね。🐼🐼
いつも竹の子さまと、石楠花さまの、やり取りも、とても楽しみにしています。📚📚📚
石楠花ゲスト竹の子様
こんにちは
今日はさわやかなお天気、お出かけ日和。こんな日にパンダ観覧出来たら最高ですね。ごめんなさい。今日園に行って来ました。シャンシャンの「これから」を見て、会いたい病にかかり、リーリー、シンシン、シャンシャンは気持ちよさそうにお昼寝でした。でも会えただけでも満足です。迷彩柄の目隠しシートは、又、もとに戻り、完全に見えなくなっています。運動場の櫓も午前中は工事をしていましたが、完成したようで、シャンシャンが気にいり、遊ぶ様子を楽しみにしています。
帰りに、上野エキュートで、高氏さんの大判のカレンダー買えました。今週末は台風の影響がでてきますので、家でゆっくり読書します。「今日もいい日だね」シャンシャン「明日もいい日よ」シンママ、でしょうか。パンダさんはピンクが似合います。ピンクは優しいイメージがあって、基本的にはモノトーンが好きなのですが、バックの一部に赤が入っていたり、マフラーも落ち着いたピンクだったり、好きな色はどこかに使いたくなります。竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト北陸のみっちゃんゲスト竹の子さま。
こちらは6番だし。30件、大丈夫か、数えながら、お邪魔しています。
いつも、素敵な作品や、お手紙、ありがとうございます。昨日は、雨の中の、福井国体の、開会式でした。
来年は、竹の子さまの所の、茨城県でしたね。
昨日の、開会式も、茨城県職員も、業務。来秋開催向け、手順確認。来秋に、『いきいき茨城ゆめ国体』が開かれる茨城県の職員、約40人が総合開会式の会場を訪れ、式の進行手順や来場受付の方法などを確認。お手伝いに、きてくれましたよ。色んな大きな大会あると、スローガン募集とかありますよね。竹の子さまの作品なら、たくさん採用されるでしょうね。入賞作品など、披露してくださいね。楽しみです。
竹の子ゲスト北陸のみっちゃんさま、おはようございます。
まず、№2トピは作りません。消えていくというのもいいかなと思いまして。今が一番。とカッコつけさせていただきます。こちらのトピのままでゆるーりと続けたいと思っています。よろしくお願いいいたします。そうなんです。来年は茨城国体なんです。すっかりスポーツから遠ざかっている人生ですが、せっかくなので、いくつか観戦したいと思っています。少しですが、グッズを買ったりして、応援しています。
今後も入選はないと思いますが、万が一そういうことになったら、ご報告させていただきますね(笑)一筆啓上に応募し入選したこと、私の人生の七不思議のひとつかも。人生って意外なことが起こりますよね。誰の身にも。
竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト石楠花ゲスト竹の子様
こんにちは
昨夜は、台風の通過は夜中と言うこともあって、風が強いので、玄関に自転車を入れたり、すだれを畳んだり、先日の21号の記憶もまだ新しく、いつもよりしっかり準備をして寝ました。上野も今日は都民の日ですが、昨日の影響で開園は午後からですね。
台風が過ぎるとフェーン現象が、暑がぶり返して、きついです。
私は寝不足ではないのですが、なぜかボーッとしています。本も読み始めると、うとうと睡魔が、「アミ・・・」を途中まで読んで、パンダの写真集を観たりして、気分を替えながら読んでいます。
サングラスのパンダに思わず吹きだし、「シャンちゃん夕方・・・・」は、櫓の上は展望台でもあり、ベッドでもあり、お食事するところでもありで、なんで帰るの~ずっとここに居たいのに、気持ちが凄くわかりますね。シンシンやリーリーのようにお部屋に帰ることをまだ理解してないのですね。飼育員さんが根気よく誘導を続けることで、学んでいくのでしょうね。にこにこ愛ちゃんゲスト竹の子様
今晩は。サングラスのシャンシャン、最高です!
オートバイに乗ってそうです。竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト高氏さんの撮影された、おやおやリーリー、お気に入りの写真です。
おれおれ、なんてリーリーは言いませんよね(笑)
櫓の上からシャンシャンをながめるリーリー。何を思っているのでしょうか? -
投稿者投稿