- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Mocomokoゲストゾーロジコkゲスト
竹のっこ様、こんばんは。
今日、夏のような暑さでした。地震の影響で電車がなかなか動かず、上野へ果たして行けるのか??でしたが、9時30分の入園にやっと間に合いました。こんな暑さだから、シャンシャンもリーリーも室内でした。今日は早く園を出て、上野案内所へ寄りました。朝の番組で上野案内所の「なでなで子パンダ」「双子パンダ飴」が紹介されて気になり行きました。一目惚れで子パンダ2頭を連れ帰りました。会計の時に店員さんが、双子の名前発表があったことを教えてくれて、とても嬉しかったです。100均で唯一あったリボンを買い、双子パンダにつけてみました。
名前、とても綺麗な音の響きもよく、漢字の意味も深くこんな名前考えた人、尊敬します。
我が家のシャオシャオとレイレイ
上野動物園が双子パンダぬいぐるみを発売するまで待てませんでした。(笑)竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストドナゲストななえゲスト竹のっこ様
おはようございます。
昨日、ジンギスカンを食べに行き、途中、地元ZOOで顔見知りになった方の知り合アマチュアカメラマンの写真を飾ってある所にも寄りました。ZOOで知り合った方もアマチュアカメラマン。写真コンテストで沢山入賞したりして、写真歴何十年!技術で?(私は📷よく分からない😓)風景写真が絵のような仕上がりです。水墨画のように見えるのもありました。顔見知りの📷マン、我慢した後には良いことあるよ、ダメだと言われている時期、自分は何処かに行き写真を撮ることはしない。プロ根性だ!やってはいけないことしてまで写した写真など、良い評価はない!とか何とか…
コソッ…私は我慢できないかも〜♪新幹線や飛行機が何らかで運休、帰れない‼️わーどうしよう‼️休みの理由どうしよう…さえなければ、うまくいくのだが…世の中、運悪い人もいるしな…苦笑!
*秋田の米粉・比内地鷄卵・酒粕使用バームクーヘン、バームクーヘンクッキー、お土産。ななえゲスト抱っこシャンゲスト竹のっこゲスト抱っこシャンゲストななえゲスト竹のっこ様
おはようございます。
葡萄🍇の絵手紙、紫、緑ステキです。緑はシャインマスカットト?高級だけど、奮発して買って食べたときの幸せ感❣️😊
🐼
今日は、抱っこシャンとフブキ君の帽子遊び?帽子コレクション💕フブキ君の帽子は、みんな三角コーンだけど。笑!
三角コーンを頭にあげて、お顔がバッチリ見える、そんな写真、いつ撮れるのやら…苦笑!抱っこシャンは、洋服も帽子も沢山あっていいなあ…(フブキ)
竹のっこ様、上野行きも近づいてきましたね。毎日、ワクワクなことでしょう。
私がコソッでなく(笑)堂々と?上野に行ける日、はやく来ないかな。前のように、人数制限などなく、自由に行ける日が来ること祈ります。抱っこシャンゲスト竹のっこゲストななえゲスト竹のっこ様
抱っこシャン様
おはようございます。
今日は、消防ホースではないだろうけど、一瞬、消防ホースの布地?みたいに見える遊具を、抱っこシャンと投げ合いすると、フブキ君予定しているようです。抱っこシャンもフブキ君も、布地を振り回して、アクティブに遊ぶことでしょう。
消防ホースというと、シャンシャンハンモック思い出しますね。シャンシャン最近は、ハンモックに乗るのかなぁ…木登りに夢中ね〜♪竹のっこ様、観れますように❣️
ホッキョクグマの子供にも、ハンモックほしいな。でも…ホッキョクグマって、破壊して楽しんでいるようなので、ハンモックで、ゆら〜♪ゆら〜♪の前に、破壊して加えて、プールにザボン‼️でしょうね…
竹のっこ様、上野行き、カウントダウンはじましましたね。😊
🍇絵手紙、🍇食べたくなりました。抱っこシャンゲスト竹のっこゲストななえゲストMocomokoゲストゾーロジコkゲスト竹のっこ様、みなさま、おはようございます。
Mocomoko様、マウントレイーニアの空容器、グッドアイデア!
私も沢山保管してますが、こんな風にしてみます。ありがとうございました。白雪Rしゃんゲスト🎀竹のっこ様 こんにちは😃
いよいよ明後日ですね😊ドキドキワクワク💓しますね♪ 私までワクワクしてます🥰 シャンはお庭に出てると木登りほぼ毎日?してるのかなぁ〜と思っています♪ シャンに集中して考えたとしても列に並ぶのが良いのか?お庭の木が見える外側で木登りシャンを待つのが良いのか?で嬉しい悩みで頭いっぱいになりますね♪(想像で私の場合は…笑)
竹のっこ様は今回は色々な動物に会う予定なんですね😃大忙しですがすごい楽しみですね😊 ”楽しいことが待ってると疲れを感じない” ホントそう思います☺️
竹のっこ様と園に行かれる皆さまが最高の動物園日和になりますよう願っています✨ いつもありがとうございます♪竹のっこゲスト抱っこシャンゲスト -
投稿者投稿