- このトピックには175件の返信、1人の参加者があり、最後に北陸のみっちゃんにより6年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
北陸のみっちゃんゲスト
緑のタルタルさま。海夢さま。みなさま。
いつもありがとうございます。赤ちゃん、元気ですね。うれしいです。
来週には、生後3か月。名前も今月末には、発表でしょうかね。来月2日には、🌸浜、🍑浜の、誕生会もあるので。公募の企画なので、ますます楽しみ。
和歌山、お祝い続きで、うれしいですね。
今年は、永明さんが、動物大賞を受賞されましたが。
産み育てている、良浜さんも、大賞だと思います。
飼育員さん達、ありがとうございます。てんてんさま。
明日からでしたね。あと3つ寝るとと、おっしゃっていたので。わくわく、どきどきですね。今日の夜は、早めに寝てくださいね。お気をつけて。お元気でね。🚄🚋🚌🛬てんてんゲストみっちゃんさま🍀いつもありがとうございます🐼♥シンシントピにコメントが送信出来なくて…なぜかな?
北陸のみっちゃんゲストてんてんさま。
私、しんしんトピに、コメントさせていただきました。
私は、送信できましたが。
てんてんさまは、どうしてでしょうね。🍎🍎海夢ゲスト皆様 こんにちは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アド ベン)の赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより❤️)
86日齢(11月8日)の体重は3,825g (出生時は75g→3750g増)。昨日の体重から90g増量です❤️。本日も大変順調❤️。
参考に、結おねーたんは、70日齢は3820gでした。。
🐼全長(鼻先~尻尾)測定データ:出生時・8月14日は15.5㎝→10/24は54cm→11/1は58.0㎝→11/5は61.0㎝。
アドベン画像では、
赤ちゃんパンダは開脚して、右手(前足)を頭に~って体操ですか?😍。手足を一生懸命バタバタして、まるで、立って歩きたい~の~うんしょ~~💦ダメにゃ~、も~疲れちゃった💧。寝よっと💤。そんな動画で、超可愛い~( ≧∀≦)❤️。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有そり難う。赤ちゃんパンダ、有り難う‼️( ≧∀≦)。そして、有形無形の支えの力に有り難う‼️。
今後も、母娘の健康安全第一を念じます🙏🙏。
アドベンチャーワールドは、開園40周年を記念で、12月22日(土)に「40th ANNIVERSARY スペシャルナイト」を開催(*^^*)。
イベントはまだまだ続く~
2019年2月17日(日)に、140種1,400頭の動物たちが暮らす自然あふれるパーク内を走る「アドベンチャーワールド キラボシ★マラソン」を初開催‼️。
あるようで「初」なんですね~。
参加される方、存分にお楽しみ下さいませ。北陸のみっちゃんゲストみなさま、いつもありがとうございます。
赤ちゃん、もうすぐ4キロに。
大きくなりましたね。
名前の締め切りも、16日とあと1週間後まで。
たくさんの応募あるでしょうね。
飼育員さん達も、24時間体制で、いつもありがとうございます。
マラソンの応募も、たくさんあるでしょうね。🏃🏃緑のタルタルゲスト皆さま、こんにちわ🐼😄
今日も赤ちゃんお目目ぱっちり😍インスタの方には、透明な壁にこっつん😲な姿も😆😆
今日も幸せです🍀😆
海夢ゲスト皆様 こんにちは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アド ベン)の赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより❤️)
87日齢(11月9日)の体重:3,900g (出生時:75g→3825g増)。昨日の体重から75g増量です❤️。本日も大変順調❤️。
参考に、結おねーたんは、72日齢は3910g、73日齢(2016.11/30)は4040gでした。。
🐼全長(鼻先~尻尾)測定データ:出生時・8月14日は15.5㎝→10/24は54cm→11/1は58.0㎝→11/5は61.0㎝。
アドベン画像では、
ガン見の赤ちゃんパンダです。
ピンク色だった鼻の頭がだんだん黒くなっていきますよ~( ≧∀≦)❤️。
まもなく4kgです。明日かな?明後日かな?。順調な成長ぶりです😍。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有そり難う。赤ちゃんパンダ、有り難う‼️( ≧∀≦)。そして、有形無形の支えの力に有り難う‼️。
今後も、母娘の健康安全第一を念じます🙏🙏。海夢ゲスト緑のタルタル様
こんにちは。
インスタ情報、有り難うございます。
私のスマホでは、インスタまでチェックする容量が無いので助かります。頂いたコメントで想像しま~す(*^^*)。緑のタルタルゲスト🍀海夢さま
木箱のベッドをぐんぐん進んで、壁にごつん😍状態な画像でございます。ご想像くださいませ😍😍⤴⤴皇帝ペンギンの親子(父母赤ちゃん)🐧🐧🐧の動画もアップされてます😄餌付け動画たまりません😂
北陸のみっちゃんゲストてんてんさま。
ありがとう。
わくわく、どきどき。
素敵な写真です。うれしいです。
お忙しいのに、ありがとう。
撮れたて、ほやほや。熱気で、湯気が出てますね。🍎🍎緑のタルタルゲストてんてん様、ありがとうございます😆💕🐼🐼
無事アドベンご到着&ご対面おめでとうございます(*^^*)
ラウちゃん🎶赤ちゃん🎶かわいい💠marixiangゲスト🍀てんてん様
ご旅行中に素敵なお写真をありがとうございます😍😍無事にパンダズに会えて良かったです💠べびちゃん🐼もうすぐで4kgと大きくなりましたね☺❤ラウちゃんも、べびちゃんも、とってと可愛いです😘💕海夢ゲストてんてん様
無事の到着&ごたいめ~ん、おめでとうございます😊。
赤ちゃんパンダ、撮りたてのほやほや💓😍💓可愛い~。あそこまで大きくなったら、良浜も隠し切れない「溢れる愛❤️」。
お写真、有り難うございます。pandacoゲストてんてんさま🌿お写真UPありがとうございます😊
午前中はお天気少し荒れましたが、午後は大丈夫だったかな?
昨日からライブ映像が再開したので、今日は「てんてんさま、ベビちゃんに会えたかなぁ。」と思いながらライブで見ていました。
タイミングによっては良ママの陰に隠れていまうこともあるけど、てんてんさま!ばっちり!会えたのですね🤣ふわふわかわいい〜😍❤️
感動のおすそ分けありがとうございます😆
明日はお天気良くてぽかぽか陽気になりそうです。
水分補給もしっかりしてくださいね。
タンタンちゃんによろしく〜☺️🌿ななえゲストてんてん様
色々とありがとうございました。
アドベンチャーワールドに、そろそろ行く頃かと思って、パンダ日和🐼…の方でコメントしました。
アドベンチャーワールドのトピックをみたら、てんてん様到着したのですね!
先ほど、アドベンチャーワールドのライブ映像の録画をみたところでした。
写真でみれて嬉しいです。
母子、素敵に撮れていますね❣️
可愛い😍💕
てんてん様、ありがとうございます❣️北陸のみっちゃんゲストてんてんさま。
親子を見れて、良かったですね。
うれしくて興奮して、夜は、眠れましたか。
今日も、素敵な1日、お過ごしくださいね。
いつも、ありがとう。🍎🍎
お気をつけてくださいね。てんてんゲスト🐼みっちゃん🐼緑のタルタルさま
🐼まりしゃん🐼海夢さま🐼pandacoさま🐼ななえさま🐼みなさま🍀おはようございます. ゜*。:゜
14時半から15時までの
ベビ浜ちゃんの観覧に並びました!
2回並べました観覧を待つ間
ライブ映像が流れていまして
この時期に見られるママとのキスを
見ました(⊃´ ³ `)⊃♥︎
ママが水分を口から与えるシーンは
並びながら感動しました。みなさま観覧マナーが良くて流れも
スムーズでした
何かパワースポットに来た感じがして
嬉しかったほんとにありがとう
良浜ママ.。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。.
みなさま🍀またゆっくり各トピお返事
報告させて下さいね🐼
ななえさま🍀私を覚えていてくれて
良かった🐼♥
今日はタンタンに会いに行きます
大阪の朝はひんやり
まりちんさま🍀大阪にいますよ~
まりちんさまにお見舞いの気持ち
届け~とホテルから東西南北全ての方向へ
パワーヽ(`-ω-´)ノパワーころとんゲスト皆さま おはようございます☀️
🍄海夢さま 毎日ありがとうございます😊
🍄緑のタルタルさま インスタの写真も可愛いですよね💕パンダさん以外の動物の写真にも癒されます😊❤️いつも教えてくださり ありがとうございます!
🍄てんてん様 可愛く撮れてますー❤️すごい❤️ありがとうございます❤️
大阪にいらっしゃるのですね☺️そして 今日はタンちゃんに。ちんまりが本当に驚くほど可愛いですよ💕てんてん様 楽しまれてくださいね😊海夢ゲスト皆様 こんにちは。
88日齢(11月10日)の体重は3,965g (出生時は75g→3890g増)。昨日の体重から65g増量です❤️。本日も大変順調❤️。4kgまであと少し‼️。
参考に、結おねーたんは、72日齢は3910g、73日齢(2016.11/30)は4040gでした。。
アドベン画像では、
カメラに向かって大きくあくびをする赤ちゃんパンダ鼻づまり😍。飼育スタッフが健康チェックをしているときも元気いっぱいに手足動かし、体重測定用の二代目の箱も狭しと、体をくねらせたり、伸ばしたりしています💓😍💓。
良浜は、愛情深く赤ちゃんパンダをなめていましたら、赤ちゃんパンダもママを舐め返す?ような、「チュッ😚💓」って、してるような仕草があって、胸じ~ん💓😍💓。
今後も、母娘の健康安全第一を念じます🙏🙏。北陸のみっちゃんゲスト海夢さま。みなさま。
ありがとうございます。赤ちゃん、明日には、いよいよ、4キロ代に、なりそうですね。はじめのころは、予断を許さないとか言われていたので。どれ位の大きさになれば、安心していいの。大丈夫なのと。ずっと思っていました。
飼育員さん達、24時間体制で、ありがとうございます。
良浜も、日に日に、大きくなり重くなる、自分の娘。
どう思っているのでしょうね。
何だか、もう、隠せないぞ。なんて。
隠しても、なぜか、どこかは、見えてしまうぞ。なんて。
ありがとう。ありがとうね。🐼🐼🍎🍎かっくんナナママゲストてんてん様
和歌山からほやほやのお写真ありがとうございます。
あんなに小さかったのに、大きくなりましたね。
感激です。
お気をつけて楽しまれてくださいね。緑のタルタルゲスト皆さま、おはようございます(*^^*)
昨日の午後のライブ配信アーカイブを見たら、今までの配信では見られなかった光景が映ってました🐼🐼
全8分程ですが、4分過ぎにそれまでいつものように赤ちゃんをあやしていたラウちゃん🐼が、赤ちゃんを口にくわえ場所移動。その後も落ち着きなく赤ちゃんくわえてうろうろ🐼
配信終わる直前には飼育員さんが銀色の器にハチミツ?を塗ってラウちゃんに😊。というところで終わってしまいますが、ラウちゃん何かアピールしてたのかな☺❤よろしければご覧ください😍
北陸のみっちゃんゲスト緑のタルタルさま。
私も、今、みてみました。普通なら、午後は14時30分から15時までなので。30分間はあるはずですよね。
何か、お客さんの光や、大声なども、関係してたのでしょうか。
良浜も興奮してたり。落ち着きのない行動をとると、心配にもなります。
安心して、穏やかな子育てが続くといいな。でも人間と同じで、睡眠がうまく取れなかったり、色々と母親のつらさも、あるのかもしれませんね。海夢ゲスト皆様 こんにちは。
89日齢(11月11日)の体重:3,980g (出生時:75g→3905g増)。昨日の体重から15g増量です❤️。本日も大変順調❤️。4kgまであと少~し‼️。ファイト~‼️。
アドベン画像では、
木製のベッドの中を元気に(早送り再生・コミカルなBGM)で、ちょこまかちょこまか動く赤ちゃんパンダ😍、端に到着~🎵。あれ~?、しいくいんしゃん だぁ❤️ じいぃぃ(撮影の飼育スタッフ、胸ズキュン🔫)。
場面変わって、ママの良浜のお腹の上でおっぱいを前にして、うとうと…💤。良浜は、誘導するかのように、抱き寄せる😍。流石、育児のプロ‼️。その様子に感動・感涙です😂。素晴らしい。
抱き寄せた時に、「また少し大きくなったわね❤️」そんな風に感じました。
今後も、母娘の健康安全第一を念じます🙏🙏。北陸のみっちゃんゲスト赤ちゃん、元気に活発ですね。
毎日、ありがとう。
これからも、よろしくね。ずうシャンゲスト皆さま こんにちは
もう紹介済みかもしれませんが アドベンとJR
西日本の共同企画で「パンダくろしお『Smileア
ドベンチャートレイン』」という ラッピング
列車が運行されてるんですね。
車体だけじゃなく 座席の🐼ヘッドカバーや
車内扉もすごく可愛くて アドベンに行くことが
あれば ぜひぜひ乗ってみたいです。マク○○○ドのハッ○○セットのおもちゃに
この列車が登場するそうです。
こちらで詳しく紹介するのもいけないと思うので
興味のある方は アドベンのホームページの
トピックスをご覧ください。緑のタルタルゲスト皆さま、こんにちわです🐼(*^^*)
今日は昼前からシンシャン🐼🐼がニュースなど賑わしてますが、アドベン公式インスタに、おにぎり🍙桃浜🍑ちゃんの動画が😆😆🐼💕
ちょーーーーかわいいですよぉ🎵🍁ずうシャン様
はじめまして<(_ _*)>ちょっと鉄分高めの私にはパンダ好きを差し置いても、パンダくろしお は乗ってみたい列車の上位でございます(^-^)でも基本一人旅なので、ちょっと恥ずかしい気もして……😞悩みどころです😢緑のタルタルゲスト連投<(_ _*)>
赤ちゃん体重4㌔超おめでとう(*^^*)💕大きくなりまちた🐼😂
海夢ゲスト皆様 こんにちは。
90日齢(11月12日)の体重は4,075g (出生時は75g→4000g増)。昨日の体重から95g増量です❤️。本日、ついに4kg超えました❤️。大変順調❤️。素晴らしい‼️
参考に、結おねーたんは、73日齢(2016.11/30)は4040g、74日齢は4070g
でした。。
アドベン画像では、
本日体重が4㎏を超えた赤ちゃんパンダ。木製のベッドの中で、可愛くもぞもぞ、立ち上がるタイミングを窺ってるようにも見えます❤️。上体反らし~😍。入りのガン見のガメラ目線に、胸ズキュン🔫💓😍💓。
場面変わって、良浜に抱っこ❤️舐め舐め❤️。スケキヨ…。お母さんの食べ残しの葉っぱが頭についている姿も可愛らしい。添い寝の良浜の右腕(右前肢)も、ガード解除?で、あやすように抱き寄せる❤️。ママのお腹の上で、「立ち上がって歩く夢」でも見てるかな?。
良浜、有り難う。飼育スタッ フの皆様、有そり難う。赤ちゃんパンダ、有り難う‼️( ≧∀≦)。そして、有形無形の支えの力に有り難う‼️。
今後も、母娘の健康安全第一を念じます🙏🙏。 -
投稿者投稿