- このトピックには153件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより2年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲストゾーロジコkゲスト
みなさま、こんにちは。
シャンシャンの思い出写真
過去のパンダのお知らせ記事を東京ズーネットで見ながら、思い出してました。2018年2月1日に整理券式で公開されてから4ヶ月、6/5から整理券式はなくなり、並んだ順番でリーリーも含めての観覧に変更。表門も臨時の表門になりました。肝心の1才誕生日のごった返していた写真は見当たらず、どこに行ったのでしょう(笑)
この頃💻に取り込んでいたのが、2018/8月からでした。
シンシンと一緒でシャンシャンはよくコロンと寝ていた記憶が。
写真左 2018/8/14 17:47撮影 右 2018/8/16 シンシン、部屋と部屋の間で寝ている。子育てお疲れ、この時期は真夏の夜の動物園の時期、18時過ぎに撮影ゾーロジコkゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト11/30にホテルで撮影したコースターセットでした。
雨天のため、朝の開演前の行列も短めでした。本当は9時半に変更したかったのですが、私のスマホでは不可。警備員さんにダメ元でご相談に。
やはりダメでした。しかし、警備員さんが、自信のある表情で、10時もシャンシャン起きてます!とおっしゃった。現実となりました。12/1観覧、ほとんど起きているシャンちゃんに会えました。特に、暴れん坊シャンは見応え十分でした。
でも、重いリュックを背負い、入園前に1時間以上立ちっぱなしは、身体にこたえました。前回の時は、リュックを下ろして待っていたこと、すっかり忘れてしまったぼんやり竹のっこでした。トホホ。
最初で最後の一番のり。ということで、パチリ。Mocomokoゲストかっくんナナママゲスト竹のっこ様 皆さま こんにちは。
竹のっこ様、起きてるシャンに会えて良かった良かった。さすがシャンの成長を見守ってくださっている警備員の方々のお言葉は信頼できますね。幸せのおすそ分けをありがとうございます。
11月30日に会いに行き2周しましたが、どちらも櫓でお昼寝シャンでした。でも会えるだけで嬉しいのです。写真は2周目シャン。
シャンシャンへの伝言、ありがとうしかありません。リーリーシンシンのところに生まれて来てくれてありがとう。元気でいてくれてありがとう。ニンジンさんを食べているとこを見せてくれてありがとう。今日あたり都知事からシャンシャンの今後の予定を発表して下さらないかと期待してます。
竹のっこ様、いつも愛情いっぱいの絵手紙をありがとうございます。竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストコパンゲスト竹のっこさま、こんにちは。
私も一昨日10時に行きましたが☔️が止んで良かったですね☺️近くに居たかもしれません。
庭に竹筒と麻袋がありましたがもうフリフリはした後だったのでしょうか。撮影出来ない時に竹筒フリフリは観ましたがあの時は撮影したかったな~😓
木の上で寝てしまうシャンシャン、だらんと脱力してるけどよく落ちないなと思います。一昨日は降りるところに遭遇しましたが降りるのは慎重ですね。寝起きのせいか暫く動かないでぼんやりシャンシャンでした😆
🥕、やっと食べるようになりましたね。タンタンみたいにスティックでも食べられるかな⁉️ゾーロジコkゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストえつゲスト皆さま、こんばんは。
竹のっこ様、観覧時の貴重なシャン子の姿をたくさん、ありがとうございます(^-^)
私は撮影解禁になってから、おやすみ&おしとやかなシャン子にはよく会うのですが(あと樹上寝シャン)、以前わりと見かけた小暴れシャンにはなかなか遭遇できていません。
でも、ぱんだうじ様や皆さんのお写真や観覧レポで様子を知ることができるので、嬉しいです♬
まだ櫓くぐりができるんですね!
本当にシャン子に聞いてみたいです。
「ねえシャンちゃん、いっぱいハッスルしちゃうのは、どんな気分のとき?」竹のっこゲストゾーロジコkゲストえつゲスト皆さま、こんばんは。
ネットニュースをハシゴして、上野のHPを確認して、パンダうじ様のブログを見て、こちらにお邪魔しています。
シャン子、教えて。
たぶん、あなたは何も知らなくて、いつかは知らないところへひとりで行かなきゃいけないことも知らなくて、毎日健やかに過ごしているんだよね。
上野にいられること、嬉しい、よね?
あなたを大好きな日本中のみんなは、いろいろ思うところあるけれど、やっぱりとっても嬉しいよ。涙が出るくらい嬉しいよ(^―^)。竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト -
投稿者投稿