- このトピックには179件の返信、1人の参加者があり、最後に笹パン子により5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダばーばゲスト
初めまして。
6月14日ウン十年ぶりに王子動物園に行って来ました。
神戸生まれの神戸製鋼育ちで今は関東在住期間の方が長くなってしまいました。
訪問目的は勿論タンタンに会うためです。
皆さんがお書きになっている様に本当に小さくて可愛いですね。
食欲も旺盛な様なので元気な姿で来園の子ども達をこれからも楽しませて欲しいです。
新聞報道やこれまでのタンタンの経緯を知りこのまま神戸にずっといて欲しいと強く思いました。
この年齢で帰国は可愛そうですよね。
亡き母の墓参が神戸に帰る主目的ですがこれからは王子動物園にタンタンに会いに行くつもりです。
皆さんも機会があれば是非会いに行って下さい。テリゲストおしま様 皆様 こんばんは。
他のトピでもご報告がありましたように、王子動物園は臨時休園でしたが、施設も動物たちも大丈夫だったそうで何よりです。
タンタンちゃんは勿論、他の動物たちもきっと落ち着かなかったでしょうね。タンちゃんは、独りぼっちなので…。でも、きっと飼育員さんが、寄り添って下さっていると信じてます。せっかく、日本で暮らしてくれているのに、怖い思いをさせてしまって…。神戸も、日本も嫌いにならないでいて欲しいな。。もう遅いから、おやすみしていると良いな。。秋田のパンダゲストおしま様、皆様、こんばんは。
おしま様が紹介して下さったHanako、遅れましたが購入しました。
子供の頃の経験です。神戸・大阪の方々は、秋田から来た私に直ぐ声を掛けて下さり、とてもよくしていただいたのを記憶しています。
2016年に神戸に行ったときも、お世話になりました。こちらの方は道や行く場所がわからなくて聞くと、近ければ、その場所まで一緒に来てくれて、案内してくれる方もいるのです。親切!!
地震のとき、タンタンさん独り…テリ様の仰るように、飼育員さんが寄り添ってくれたと信じています。テリゲストおしま様 皆様 こんばんは🐼
タンちゃんの元気でキュートな様子が、ツイッターにupされてるーーー😍😍😍北陸のみっちゃんゲストテリさま。
私も今、タンタンを見ました。可愛い、いいお顔です。おしまゲストパンダでパンゲストおしま様、ここでもこんばんは😊
返事なんて大丈夫です。
ひたすら、可愛いお写真、他、アップしてください⤴️そして、やっぱり、可愛すぎます❣️
ココットパンダズ⁉️
🐼🐼🐼おしまゲスト流した涙の数だけ
待っている幸せ
信じて歩んで生きたい
あなたと共にテリゲストおしま様、こんばんは🐼
お返事なんて、ご心配なさらないで下さーい😁
それより、お写真可愛いです😍おしま様のお手製ですか?
タンちゃんのツイッター(ぱんだりぃ様・6月17日)に『「9.5kg」コーベコーキさんの忖度か』って。メッチャ受ける~😆おしまゲストテリ様、こんばんは🐼
羊毛フェルト教室の先生の作品です。私も早く、可愛く作れるようになりたいです。😊ころとんゲストおしま様
お返事 お気になさらないでください☺️
わたしも出来ないことが多くて…。
羊毛フェルトのパンダさん、可愛いですねー❤️
本物のお菓子と思ってしまいましたー(←くいしんぼー😅)
秋田のパンダ様
関西人を褒めていただき ありがとうございます😊嬉しいです💕てんてんゲストおしまさま🍀こんばんは♪
ころとんさま同様『美味しそう🐼💓』と
思ってしまいました!食いしん坊!万才です♪真っ白にちょこんと黒パンダ素敵な作品ですね✨
タンタンちゃんひとりでもさみしくないよ!日本にいればみんなが可愛い🐼💓って見に来てくれるから。って
だから日本にいてね!私も会いたいからね🍀パンダバーバラゲストおしまさまへ、
私も皆さま同様お返事はどうかお気になさらないでください。
☝のフェルトパンダ’sとっても可愛いですね。
私も作ってみたくなりました。来月末にはまたタンタンちゃんに会いに行く予定です。
企画展も見てきます。悠ゲストおしまゲスト悠さま
おはようございます。
すやすやタンタンちゃん💗の写真、ありがとうございます。可愛くて、ハグハグ、添い寝したくなりました。私も早く会いに行きたいと思います。ごまごまゲストタンタンちゃん、めちゃくちゃかわいいですね😍
最近、タンタンが自分のお腹を手でぽよんぽよんしている動画を見て、爆笑🤣
ぽよんぽよん。
かわいい〜♡♡タンタンは白内障だけれども毛並みもキレイで活発なんですよね😍
いつも口角上がってて、手足みじかくて癒されます♡
ぽよんぽよんもだけど、手でカウントをとっていたり、上野のパンダさんとは違う動きも。
会いにいきたいです^ ^方向音痴ゲストこんばんは。
8月にタンタンに会いに行くんで切符買ったのですが
この連日の暑さで9月にしようと思います。
切符も一旦払い戻しですが、特別展「みんな大好きジャイアントパンダ」も11月までなので、会いたさは募りますが、9月の涼しくなってから行こうと思います。いずちゃんゲストみなさまこんにちは。
8月16日に念願のタンタンに会いに行ってきました。
この日は小雨で蒸し暑かったせいか人は少なくて空いていました。上野動物園の人ごみにいつも行っているだけにちょっとびっくりでした。
皆さんがおっしゃるとおり、タンタンちゃんはとても小柄でかわいいパンダさんでした!
いつも動画や写真で見るのとおんなじで感激です。
ただ、お部屋の隣はシャッターが閉まっていてちょっと寂しい感じがしました。
色々と王子動物園のパンダのことではニュースで見て悲しくなるのですが、タンタンのファンの一人として、もっともっと盛り上げていきたいです。もっとたくさんの人に来てもらいたいですね!みんなでタンタンを応援しましょう!てんてんゲストいずちゃんさま🍀はじめまして♪
可愛いタンタンのお写真をありがとうございます🐼💓
ほんとにシンシンに比べたら小さいですね💮こばんだちゃんみたいです
私も年内に会いに行けたら!
お座りタンタンに会いたいです。
人参タンタンにも会いたいな。
こちらでの情報も楽しみにしています✨ころとんゲストおしま様、皆さま、こんばんは🌙
いずちゃん様 初めまして☺️
私もこのお盆 初めてタンタンちゃんに会いに行きました🐼
タンタンちゃん、本当にちんまりしていて可愛いですよね💕私が行った日はタンタンのうちわ作りをしていました🌻
王子パンダのグッズはあっても タンタングッズはなく、パンダTシャツも大人気で欲しい色とサイズは売り切れで 残念でした😭ころとんゲスト🍄てんてん様
11月6日まで 動物科学資料館の中でパンダ特別展をしていて タンタンのラブリーな笹団子もこんもり展示されていました🐼♫動物科学資料館の中には泳ぐペンギンをのんびーり座りながら見ることが出来るので、休憩する時もおススメです☺️てんてんゲストころとんさま🍀こんばんは♪
動物科学資料館とは動物園内にあるのかしら?まだちゃんと調べてなくてすみません😣💦⤵
泳ぐペンギン🐧さん
池袋サンシャインでは空飛ぶペンギン🐧さんあちらにも行ってみたいです
首が疲れそうだけど…🐧ペンちゃんの
泳ぐお腹を見れるなんて💓
そーだ!( ゚∀゚)色がパンダさんと
いっしょですね💮
だから親近感あるのかな?( *´艸`)
🐼💓🐧ころとんゲスト🍄てんてん様
動物科学資料館は園内にあります☺️
その中で タンタンのハズバンダリートレーニングの映像(頭をかかえて もじもじと注射を嫌がる様子が本当に可愛い😍)も流れています🐼📺
水族館も楽しいですよね🐧✨今の時期は涼しさも求めて 混雑しているのかしら🐟🐡🐠🐬てんてんゲストころとんさま🍀こんにちは♪
王子動物園情報ありがとうございます
ペンギン🐧さんも見てると目が離せないくらい可愛い❤あの動き
タンタンちゃんに会いたいです💮ころとんゲストてんてんゲストころとんさま🍀タンタンお写真ちゃんと綺麗に見えますよ✨ありがとうございます🐼💓本当に近いですね💮
お年よりずっと若く見えるタンタン
女性としては羨ましいですね💮カレーパンだゲストころとんゲスト🍄てんてん様 タンタンちゃんは永遠の少女ですね💕
🍄カレーぱんだ様 こんにちは☺️
氷のケーキを抱えてるタンタンちゃん、本当に愛らしいですよね💕
タンタンちゃんがいる庭に飼育員さんも一緒に入っているの見て(後方で見守っている感じでした🐼)、 タンタンちゃんは見た目どおり穏やかなパンダさんなんだなーと思いました☺️オヤツを両手持ちする欲張りタンちゃんも本当に可愛くて 可愛くて❤️ハート、撃ち抜かれてしまいました💘てんてんゲストカレーパンださま🍀ころとんさま🍀
こんばんは♪
タンタンちゃん抱っこしているのは
氷なんですね
お写真近くですがガラスありですよね?
写真がみなさま綺麗ですね💮
飼育員さんがいっしょにとは
『穏やかちゃん』そのものね🐼💓ころとんゲスト🍄てんてん様
タンタンちゃんの庭はガラス無しです✨
落ちるんじゃないかと心配になるくらい近くに来てくれます✨🐼❤️ -
投稿者投稿