- このトピックには179件の返信、1人の参加者があり、最後に笹パン子により5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
北陸のみっちゃんゲスト
サンサン体操さま。
こちらにも、ありがとうございます。サンサン体操さまも、気温の変動が激しい時期。
お体、大切にしてくださいね。
お元気でいてくださいね。かっくんナナママゲストサンサン体操様
お元気でいらっしゃいますか?
全国のパンダファン待望のニュース、お知らせいただきありがとうございます😊
タンタンちゃんに仲良しさんが来てくれると嬉しいですねー😃北陸のみっちゃんゲストみなさま。いつもありがとうございます。
タンタンちゃん、寝ぼけまなこの、いいお顔です。10月28日の日曜日。ハロウィーン。動物達にカボチャを贈ろう企画。🎃
タンタンには、11時40分ごろからです。
行かれる方は、ぜひ。タンタンにも、近いうちに、きっと仲間が、きてくれますよね。楽しみです。🍎
北陸のみっちゃんゲストみなさま、いつもありがとうございます。
昨日の、たんたんちゃんに、かぼちゃ。
お耳の人参さんを、一番に、食べていましたね。
可愛い。🎃これから寒くなるから、風邪ひかないよう、元気でいてね。たんたんちゃんを大好きな人、たくさんいますね。🍎
パンダのテールゲスト海夢ゲストてんてん様
こんにちは。
本日は、旦旦とのごたいめ~ん、有り難うございます( ≧∀≦)。
小柄でチャーミングですよね~😍。きゅんきゅん💓😍💓。
帰りの道中、お気をつけて。帰宅後、疲れた体を癒して下さいね。海夢ゲストテール教授
ご無沙汰いたしております。リポート滞ってすみません(;>_<;)。
近く、レポート提出いたします。
旦旦お嬢様のお写真、有り難うごさいます❤️。永遠の少女パンダの赴きに、きゅん❤️きゅん❤️です😍。北陸のみっちゃんゲストてんてんさま。
ありがとう。
たんたんちゃん、可愛いですね。
生の感動、感激は、最高でしょうね。
てんてんさま、毎日、すごく、がんばっていらっしゃるから。なでなで。
てんてんさま。たんたんちゃん。ありがとう。🍎🍎🍎ももいろパンダゲストリリ香様
別トピで拝見しましたが、
お探しの本がA社で比較的手に入りやすい価格で出ています。
許容範囲でありますように。リリ香ゲストももいろパンダ様お知らせ、ありがとうございます。
実は10月中に購入出来ました。ご心配頂いた皆様にご報告しなくてはと思いながら、掲示板から遠ざかってしまい…
掲示板にコメントすることを止めたのは、本のことを書いたことを後悔したからです。
バンダさん達の報告や気持ちならともかく、本のことは個人的なことで書くにしても『こんな本がありますよ』とか『こんな本を買いましたよ』の一言でいいのに、勝手に浮かれ勝手に凹み騒いでしまいました。
掲示板に参加されている皆様に不快な思いをさせてしまいました。
掲示板で発信することの難しさを痛感いたしました。あれから地方の書店に電話してみたり出先の書店に飛び込んでみたりで、やっと出会うことが出来ました。
少し汚れがあり、店員さんが『値引きは出来ないんですよ』申し訳なさそうにおっしゃいましたが、定価ですから感謝感謝です。こちらのトピ始め他トピでも温かく受け入れてくださった皆様、本当にありがとうございました。
ももいろパンダゲストリリ香様
良かったです!
とても苦労されたのですね。お知らせいただいて、ありがとうございました。
安心しました。ころとんゲストリリ香さま✨
よかったです😊本当に😊
リリ香さまの本への思いが届きましたね。あの本 可愛いですよね💕リリ香ゲストころとん様
ころとん様には一緒に喜んだり悲しんだりしていただき、嬉しかったです。
帯も無く、表紙や中のページの端に日焼けがあり決してベストな状態ではありませんが、やっと手元に届いてくれた大切な一冊です。
本当にありがとうございました。北陸のみっちゃんゲストてんてんさま。みなさま。
10日のお写真から、もう10日たちましたね。
今日、20日、たんたん、今日も元気に食べてる動画が。
18の日曜日には、男性の飼育員さんが、人参を直接たんたんに、なでなでもしてます。間接飼育だと思っていたので。たんたん、小柄で穏やかそうだから。飼育員さんが直接で、ちょっと、びっくりしました。リリ香さま。ももいろパンダさま。
いつも読書家で、素晴らしいなと思っています。📚📚リリ香ゲスト北陸のみっちゃん様
私は読書家ではないんです。
《コウコウとタンタン》探しは意地になってしまった感があり恥ずかしい限りです。私も毎日タンタンの動画をチェックしています。
飼育員さんに可愛がられてるなぁと思う反面、年とつて早く動けないから安全なのかな?と思ったり、すぐに食べない時もあり心配になったり。
今月はタンタンに会いに行くので年パスを購入して、来年は毎月は無理でも何回も会いに行きたいと思っています。
もちろん❕上野ファミリーにも。リリ香ゲスト北陸のみっちゃん様
皆様先のコメント、訂正いたします。
来日当時も飼育員さんから手渡しでご飯を食べる姿が、《コウコウとタンタン》に載っていました。
タンタンは若い時から、とても穏やかなパンダさんだったのですね(*^^*)皆様ご存知のとおり、この本のコウコウは女の子。
柵を挟んで語り合うふたりは、愛の囁きではなく女子会だったんですね。パンダのテールゲスト・おしま様
・「タンタンちゃん」❤️ご覧になっている皆様
.
こんばんは。お久しぶりです。パンダのテールと申します。何時も大変お世話になりありがとうございます。
ちょんな事から神戸におります。(笑)
神戸といったら 、真っ先に思い浮かべるのが、あの人、あのお顔ですよね。
午後より、王子動物園に行き、あって来ました お嬢様に!!
相変わらず チャーミングで可愛く見るたびに女っぷりをあげております。
神戸の永遠のアイドルは!!
王子動物園 何時来ても安心する場所です。独特のレトロな匂いがまた良いんですよね。(笑)
タンタンお嬢様 元気でした。変わらなくマイペースで活躍するされておりました。(安心致しました。)
また下手な写真を同封致します。
よろしければご覧ください。
明日も時間があればまたお邪魔致します
。失礼致しました。おしまゲストパンダのテール様、皆さま
こんばんは。
タンタンちゃんの愛くるしいお写真の数々、ありがとうございます。王子動物園では、パンダを近くでゆっくり見られるそうですね。レトロな匂いも気になります。おしとやかな神戸嬢に会える日を楽しみにしています♪パンダのテールゲスト・おしま様
・「タンタンちゃん」ご覧になっている
. 皆様
、
皆様 こんばんは。パンダのテールです
。昨日より2日間の予定で神戸市 王子動物園を観覧させて戴きました。
お目当てのひとつがやはり我等のアイドル 永遠のお嬢様「タンタン」です。(笑
) 2日間 タンタンを中心に王子動物園の動物達を見させて戴きました。
皆様、とても癒されてとても元気と勇気を沢山貰って参りました。
勿論一番貰えたのが、今回もタンタンでした。とても元気でしたよ!!
食欲も旺盛で出された竹や笹をバキバキ
音を立てながら食しておりました。(特に今日は!!)
安心出来ました。今年は台風の影響で
栽培された竹や笹か不作と聞いていたので、食事にムラがあるのては……と心配しておりましたが、お嬢様 本日はとても満足そうに美味しく食事を取っておりました。(ほーー!)
大変遅くなり申し訳ありませんが、本日
(11/24)のタンタンをお送りし致します
。よろしかったらご覧下さい。これからと くれぐれもよろしくお願い致します
。pandacoゲストみなさま🌿あけましておめでとうございます♪今年も宜しくお願い致します☺️
遅くなりましたが、昨年12/27私のパンダ納めの報告です。
(掲示板ができてすぐの時に4月と6月にタンタンに会いに行った報告をここの1ページ目でさせていただいたので、その続編としてこちらのタンタントピでご紹介させていただきます。おしまさま、お久しぶりにお邪魔します🙇♀️)年末で忙しいし「ちょっと顔見てくるだけ…」のつもりだったのですが、結局4回のお食事タイム全て見てきました😝
写真1枚目は朝イチのお食事スタート時。
この日おもしろかったのが、このタンタンのおやつの中のひとつ、ペレット(写真でりんごの隣に写る茶色い物)が何か知らない人達の会話。
みんな「あれなんやろ?何食べてるん?」って…。おもしろい3種類の答が聞こえてきました。(全て別々の会話です。)小さい男の子の答は「木」、若い男の人は「ソーセージ」、そして一番おもしろかったのが、おばちゃんの答「ごぼ天」🤣!!
さすが関西のおばちゃんですね(笑)2枚目は2回目のお食事タイム、おいしそうなごはんを前にニコニコのタンタンです😊はぁ〜かわいい☺️💕
そして3枚目は、以前から気になっていた王子動物園の中のあるスポット!その名も「ロボコン広場」😆
王子動物園の遊園地エリアにある遊具全て昭和の香りぷんぷんですが、もうこれ究極でしょ?
「わ〜懐しい〜‼︎」と思われた私と同世代の方😄(もちろんそれ以外の方も!)、是非王子動物園に見に来てくださ〜い♪🤗リリ香ゲスト🥕pandaco様
年末のタンタンの様子、ありがとうございます😌
3種類の答え、いつも楽しみにしている動画に音声が入っていました。
周りの方々の話、面白いですよね。ロボコンは見たことがありませんでした。
遊園地エリアに足を踏み入れる機会がなかなか無くて、去年の12月に行った時にあまり人が居なかったのでコッソリとプリクラを撮って来ました。
自分は入らないで、タンタンのシールを作る感じで😅
次に行ったらロボコンを探してみますね。
王子動物園はレトロ感満載で、大好きな場所です❤️ななえゲスト🍊おしま様
🍊皆様
🎍新年、おめでとうございます🎍
🍊Pandaco様
私『ロボコン』世代〜♪懐かし‼️
子供の頃、ロボコンをテレビで観ていました。大好きでした。
王子動物園で、タンタンちゃんみて、そしてロボコンにも会えるなんて‼️
私、子供の頃、神戸に住んでいて、お世話になった街なのに、まだタンタンちゃんに会いに行っていない…反省😓
タンタンちゃんの写真、可愛い💕私、オバサマでしから、「ゴボ天!」パッとみたら、ごぼう?にみえます。笑!
pandaco様、ありがとうございます。pandacoゲストリリ香さま🌿
この日は一人で行ったので周りの人の会話がよく聞こえてきておもしろかったです。
「あ!シャンシャンや〜😄」と駆け寄る子供(笑)
「うわぁ…私今タンタンと同じ空気吸ってる…😂」と感激する若い女の子。
「ちっちゃいな〜。まだ子供なんかなぁ?」とタンタンの事をあまり知らないお母さん。
この日よく聞いたのは「ひとりで寂しいなぁ。」でした。
パンダは単独行動なのでタンタンは何も思っていないのかもしれないけれど、やはり人間目線で見ると「パートナーがいてくれたらいいな。」って思いますよね。私はタンタンのプリクラの事、知りませんでした😆
今度行ったら絶対撮ります〜📸情報ありがとうございます😊ななえさま🌿
わ〜い!ななえさまもロボコン世代〜♪
王子動物園に初めて行った時、「ロボコン広場→こっち」みたいなレトロな看板を見てずっと気になっていて、今回王子4回目にして初めてロボコン本人に会ってきました(笑)
結構背が高かった!
もちろん私もテレビ見てましたよ〜♪ななえさまも懐かしい神戸に来て、“ごぼ天”食べるタンタンちゃんとロボコンに会ってください☺️
おしまゲスト皆さま
明けましておめでとうございます。
突然のご連絡で恐縮ですが、コメントが180以上になると非表示になることもあり、こちらのトピを一端、終了させて頂きます。引き続きタンタンちゃんを見守っていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。
🌸Pandaco様🌸
パンダ納めのご報告ありがとうございました。
🌸パンダのテール様🌸
私も和歌山、神戸に足を運んでみたいと思います。又、お話を聞かせて下さいね。😊🐼!リリ香ゲスト🥕おしま様
あけましておめでとうございます。
タンタンちゃんトピの件で雑談掲示板と合体しては…など勝手な案を考えたりして、申し訳ありませんでした🙇
おしま様のご意向を伺いたかったのですが、ご気分を害されたことと思います。
終了の原因になってしまったのなら、お詫びしてもしきれません。51ウーイーゲストおしま様おはようございます。
私が雑談掲示板にトピを作ってしまったのが原因ですので、あちらで何度も言っていますが終了するのは私のほうです🙏リリ香ゲスト🥕おしま様
タンタンが大好きなのに、タンタンの大切な2つのトピを終了させてしまい、取り返しのつかないことをしてしまいました。
本当に申し訳ありませんでした🙇
こちらのトピでタンタンの話ができて楽しかったです。
ありがとうございました。おしまゲスト🌸リリ香さま🌸
気分を害してはいませんので、ご安心下さい。これからも楽しく♪楽しく♪…でお願いします。😊🐼
🌸51ウーイーさま🌸
パンダ掲示板の方へ新トビを立ち上げて頂けると助かります。勝手なお願いで申し訳ありませんが、ご検討頂けると幸いです。笹パン子ゲスト皆様おはようございます。
横から失礼致します。
いつも雑談の方とこちらの方のタンタンのトピ、拝見させて頂いておりました。
私もひとつに合体して頂いた方が見やすいので、ぜひ おしま様のご好意に甘えてこちらで新トピを期待しております💕
他で厳しい事を言いましたが、基本 楽しく♬楽しく♬〜ですよ❣️
私は読み専ですので、安心して下さいね。😁 -
投稿者投稿