- このトピックには179件の返信、1人の参加者があり、最後に笹パン子により5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
てんてんゲスト
ころとんさま🍀
外はガラスなし✨
むふふ♥ますます楽しみです( ゚∀゚)カレーパンだゲストみなさま、こんばんは
ことろんさま♪ タンタンちゃん、も〜すべてが可愛くて、私もメロメロです♡
飼育員さん、タンタンちゃんが氷のケーキを食べる間、ずっと陰から見守っていました。素敵ですね✨
てんてんさま♪ ことろんさまのお話しのとおり、お外の庭はガラス無しです!上の写真は、お庭の櫓の上で木に寄りかかり(櫓の真ん中に木がとおってます)小さくなった氷のケーキを抱えて食べているところです🎂可愛かったです〜💖中野 泉ゲストみなさまこんばんは。
タンタンちゃんのお庭はガラスがないし、距離感もあまりないのでいいですね。
先週行った時は室内だったので、今度はお外パンダちゃんを見てみたいです!
ただ、溝に落ちちゃったりしないのかな、ってちょっと心配になりました。本人はもう慣れているのかしら?
それから動物科学資料館はとても気になりますね!前回は時間がなくて見れなかったのですが、今度こそ足を運んでみたいと思います。ハズバンダリートレーニングの映像が気になるところです!ころとんゲスト皆さま おはようございます☀️
カレーパンだ様の『メロメロ❤️』。その言葉、ピッタリですね🐼💕タンタンちゃんのちんまり感は誰にもマネできない可愛さですね💕
中野 泉さま 初めまして☺️
トワイライトzooでは17時からお庭に出て フルーツ入りの氷のケーキを貰っていました🎂一度 氷のケーキが全て崩れ かき氷のようになってしまい、『すみません😅今日 失敗しました😅』と観覧者の方に振り返る飼育員さんも素敵でした✨北陸のみっちゃんゲストたんちゃんは、人気があるから、雑談掲示板にも、たんちゃんのトピが。
ころとんさま。
中野泉さま。
カレーぱんださま。
てんてんさま。
みなさま。たんちゃん、毎日、立派なうんち💩してますね。
健康、第一です。
みんな、ずっとずっと、たんちゃんの事、応援してます。カレーパンだゲストみなさま、こんにちは😊
うわっ!わたし、ころとんさまのお名前を間違えていました!!大変、失礼いたしました🙇♀️すっかり間違ったまま、思いこんでおりました(≧∀≦)ごめんなさいです!
中野泉さま、わたしは今回の王子動物園、タンタンちゃんばかり見ていて、資料館に行く時間がなくなって、同じく見ていないのです…見てみたいですよね!
今日は暑かったですね、かと思うと夜は涼しいので、みなさま、お体気をつけてくださいね。ころとんゲストカレーパンだ様
名前のこと 気にしないでください☺️
わたしも全く気づいていませんでしたし、気づいていても何にも思いませんので❤️ くふっ😁と笑ってしまうくらいです😘
カレーパンだ様も熱中症、夏風邪(長引くそうです。)お気をつけくださいね。
タンタンちゃんは今日も元気かな〜🐼いずちゃんゲストみなさまこんばんは。
タンタンちゃんのトピが雑談掲示板にあるんですね。
そちらもお邪魔してみなくては!
今日もむしむしと暑い一日でしたが、西日本ではまた台風が近づいているんですよね?皆さまお気をつけくださいね。タンタンちゃんも大丈夫かどうか気になります。。そういえば、台風で電車止まったときなんかは、飼育員さんはどうやって動物園に行ってるんでしょうか?動物たちはお腹すいてるだろうし、誰かが面倒みてあげなくちゃいけないだろうし。前日から泊まっちゃうとかですかね?
ちょっと素朴な疑問でした。北陸のみっちゃんゲストいずちゃんさま。
ありがとうございます。
雑談掲示板の、たんたんちゃんトピに、
51うーいーさまから、うれしいニュースが、紹介です。
私も、うれしいです。いずちゃんさま。
スタッフの方は、前もって、お泊りでしょうかね。
大変なお仕事ですね。カレーパンだゲストみなさま、こんにちは
ころとんさま、(ん?今度は間違ってないよね)ありがとうございます🙇♀️😊
今日は日差しがすごく強いですね🔥
外に出ていると、もうグダグダです。熱中症に、台風、みなさま、気をつけてくださいませ。
いずちゃんさま、動物園の動物さん、飼育員さんが頼り…みっちゃんさまのおっしゃるとおり、大変な仕事ですね。あらためて感謝です。ほかにもボランティアのみなさまや、関係するみなさま、ありがとうございます。いずちゃんゲストみなさまこんばんは。
北陸のみっちゃんさま、タンタンのニュースがあるのですね、しかもうれしいニュースが!雑談掲示板をチェックしてみます!情報ありがとうございます。
カレーパンださま、動物園のスタッフの方々は大変ですよね。一日だって休むわけにはいかないですものね。
タンタンをいつもお世話してくれてありがとうございます。と、心から思います。リリ香ゲスト皆様 こんばんは☆
こちらには初めてコメントさせていただきます。パンダファンになってから、本屋に行くと児童書コーナーに寄るようになりました。
『どうぶつえんのみんなの一日』という本に登場するパンダが、なんと!タンタンちゃんでした。
上野でもなくアドベンでもなくタンタンちゃんって、珍しくないですか?
全てタンタンちゃん、もしくはパンダだったら迷わず購入しましたが、動物園の動物達のひとりとして数ページの登場でしたので棚に戻しました。
既出かもしれませんが、お知らせでした。もうすぐタンタンちゃんの誕生日。
まだ会ったことがないのでお祝いに行きたいのですが、ちょっと遠い・・・
月末に所用で関西に行きますから、お誕生は過ぎてしまうけど「おめでとう」を伝えます。ころとんゲスト皆さま こんばんは🌙
🍄リリ香さま
絵本のご紹介 ありがとうございます😊
早速 本屋さんに行ってきました!
大人でも楽しく読める絵本ですね♫パンダさん以外の動物も大好きなので、この本は欲しくなります💕(今日は購入しなかったのですが)
パンダの毛は柴犬のようとは❤️モフモフ❤️
月末は関西なのですね☺️お気をつけてくださいね☺️おしまゲストリリ香ゲストタンタンちゃん
☆お誕生日おめでとう☆
今日はどんなケーキが登場するかな?ころとん様
本屋に行く度に手に取って戻すの繰り返し。
私もいつか購入するかもです。北陸のみっちゃんゲストたんたんちゃんの、お誕生ケーキ、とっても可愛いですね。🎂に23の文字。
人参を、お祝いのローソクに見立てて、1本。
とても目立ってますね。
飼育員さん、スタッフの方々。
いつも、たんたんちゃんの、お世話、健康管理など、
ありがとうございます。
王子動物園も、いつも、応援しています。
これからも、よろしく、お願いします。ななえゲスト北陸のみっちゃん様
情報ありがとう。
ケーキとタンタンみてみました。
可愛い💕
ケーキもいいですねー🎂
タンタンさん23歳、おめでとう〜💕おしまゲスト北陸のみっちゃん様
情報ありがとうございます。
早速、ななえさんに続けとばかりに、私も見て見ました。ケーキ可愛い~。ケーキの横にあった氷の彫刻(白鳥)と氷の中のお花も素敵でした。沢山の人が、お祝いに駆けつけて下さっているようで、嬉しいです。飼育員さん、スタッフの方々に感謝ですね。リリ香ゲスト北陸のみっちゃん様
お知らせ、ありがとうございます。
氷の彫刻、見事ですね!
飼育員さんが作成したのかしら?
みんなに愛されているタンタンちゃん。
これからも神戸で元気に過ごして欲しいですね。
来週には会いに行くから待っててね~ころとんゲスト皆さま こんにちは😃
タンタンちゃん おタンじょうび おめでとうございます🎊
北陸のみっちゃん様、ありがとうございます😊
ケーキ、寄せ書き、愛がこもってますね💕氷の彫刻は夏に行った時も見たのですが、同じ方が作られたのかしら?
いつまでも神戸で タンタンちゃんらしく過ごしてほしいです☺️北陸のみっちゃんゲスト人参の、ローソクは2本でしたね。
失礼しました。
白鳥の、彫刻、見事です。ころとんさま。
夏にも、そんな見事な、ものがあったんですか。
プロの方でしょうか。
たんたんちゃん、良かったね。ありがとう。ころとんゲスト🍄北陸のみっちゃん様
トワイライトズーの時に夕方から『氷の彫刻』のイベントをしていました💕
お客さんの前で彫られていたようです。帰りに入り口辺りのテント下に飾られているのだけ見ました☺️カレーパンだゲストみなさま、こんばんは
北陸のみっちゃんさま、ありがとうございます😊公式ツイッターみてみました。
タンタンちゃん♡
お誕生日おめでとう🎉🎊🎈🎂🎁
素敵なケーキ、きらきらの氷の彫刻や氷のお花、23歳の可愛くて素敵なタンタンちゃんにぴったりでしたね!寄書きもたくさんのメッセージ。大勢の人がお祝いに来てくれて嬉しいね。
これからもずっと神戸で長生きしてね!パンダのテールゲスト・タンタンちゃん❤️トピックスごらんの皆様へ
.
冗談抜きで、神戸の小学生はタンタンを見ながらこういうらしいです。
『 あ、シャンシャンや!!
. 可愛いなぁ💕 」
23歳になっても幾つになってもタンタンは永遠のお嬢様です。
今まで神戸に来て18年 色々な事がありました。その道のりは山あり谷ありだったと思います。
何時も タンタンは、タンタンのペースで変わりなく我々を癒してくれました。
これからも変わらずに、何時ものタンタンのままで沢山の人々の心のを元気にして下さい。
「タンタン、お誕生日おめでとう!!
. 何時迄も 何時迄も元気でかわらずに
. 王子で輝いていて下さい。
. 何時迄も 応援しています。 」
.
皆様もタンタンの誕生日 一緒に祝っていただけましてありがとうございました。てんてんゲストタンタンちゃん🐼💓おめでとう♪
素敵なお誕生日をスタッフのみなさま
ありがとうございました✨
幸せ😆🍀な気持ちです💮pandacoゲストタンタンちゃん💗お誕生日おめでとう🎂
このトピ最初のほうでおしまさまにタンタンちゃんのお誕生日を教えていただいて、しっかり手帳にメモしていたのですが…8月に母が大きな手術をしててんてこ舞いで…今年は行けませんでした…。
ネットニュースの動画でのこのこ可愛く歩くタンタンちゃんを久しぶりに見て「私もこの場所でみんなと一緒にお祝いしたかった〜😫無理しても行けばよかったなぁ」と後悔😢
来年24歳のお誕生日は月曜日の祝日なので、またたくさんの子供たちが来てくれるね。
私もまた近々会いに行きたいな☺️🌿リリ香ゲスト皆様 こんばんは☆
やっとやっとタンタンちゃんに会って来ました。
仔パンダみたいに小さい体と短い手と足。
今まで写真や動画で見ていたとおり、いえそれ以上の可愛さでした。
『タンタンちゃん』と呼びたくなるはずです。
開園と同時に駆け付けると4~5人だけで、ゆっくり何時間でも、それもガラス無しで近くで会えます。
2回のお食事時間を見たのですが、1回目は外で笹を噛み切る音が聞こえた時は感動しました。
2回目は室内で例のタイヤに座る姿が超可愛かったです。動物科学飼料館では出産シーンの映像が流れていて、タンタンもラウママやシンママのようにタンタンに似ている赤ちゃんを育てることが出来たらと思うと、何年もひとりのタンタンが可哀想で涙が出ました。
上野や和歌山の家族を紹介するコーナーもあり、和歌山の赤ちゃんの写真も。タンタン表紙の『Habataki』は残り少なくなったので表に出ていませんので、まだの方は入口に入って左手の事務所に寄ってください。まだ在庫があれば頂けます。
右手にはパンダグッスの店があり縫いぐるみは何種類かありますが、一般的なパンダではなく王子オリジナルが耳の角度といい短い手足といいタンタンで購入しました。写真を添付するのは初めてで成功するか不安ですが、新幹線の窓から神戸の別れを告げ我が家に向かうタンタンです。
リリ香ゲスト申し訳ありません。
写真、欠けてます。王子ではレッサーパンダのジャズとメロディーも可愛かったです。
ころとん様
以前ご紹介した『どうぶつえんのみんなの一日』、パンダグッズの店で売っていました。
うちの近くの本屋さんには1冊しかなくて少しヨレてる気がするのですが、王子では見本があり他はラッピングされてるので手に取りましたが、今回はタンタンを買ったので本は次回の楽しみにしました。てんてんゲストリリ香さま🍀こんばんは♪
お写真のぬいぐみお外を見ていて
可愛いです
神戸からどこに行くのかな?と
見ています。タンタンちゃんまたね♪と
ぬいぐるみの背中が語ってます。ひとりぼっちだから寂しいかな?とか
過去も知っているから目の前に居たら
私も涙が出そうです。
タンタンちゃんに会えて本当に良かったですね
私も会いたくて会いたくています♪
いろいろな情報もありがとうございます。
お家までお気をつけて下さいね✨🐼🍀 -
投稿者投稿