- このトピックには177件の返信、1人の参加者があり、最後におしまにより2年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
竹のっこ様
こんばんは。
明日、上野💕😊いいなあー‼️
シャオシャオ&レイレイは、まだまだ沢山チャンスありますよ‼️
私は、最初のときは、奇跡が起こり当選したら、職場に難関突破の理由で県外行き申請しようかと思っていたけど、奇跡は起こらなかった(苦笑)あのときは、感染者の人数も少なく話しやすい感じでしたが、今は人数は多いから、さすがの私も応募せず…応募出来るだけでも羨ましいですよ!
仕事を止めれば解決する問題ですが、そうはいかない金欠病者です〜♪今のところ、健康という財産があるからいいのだ!
明日、楽しんできてください。
🐼絵手紙、癒されますね。ニコニコ😊竹のっこゲストななえさま、皆さま、こんにちは!
昨日は天気も良く(昼間は暑いくらい)、しっかり上野を楽しんできました。うろうろシャンやモグモグシャンにも会えて(全5回観覧)、遠くから双子ちゃんの姿も見えて、大満足の1日でした。
実は、母が体調不良に。昨日午前中に近所の妹に病院行きをお願いするため電話したけれど、つながらず。今朝、それを知りました。顔つきも悪く、元気がない。ひとりでバスで病院へ行くと言い出したので、妹のだんなさんにヘルプ。車の送迎と付き添いをお願いしました。
私も行けば良かったのでしょうが、昨日の疲れが。本業とかも進めないと。午前中にお豆腐屋さんが来たり、町内会長の引き継ぎ要請の電話が入ったり。先ほど、前会長さん宅で引き継ぎしてきました。
母は病院で点滴を打ち、2週間様子見だそうです。
4月から町内会長の仕事も入り、バタバタ続きます。昨日、上野へ行っておいてよかった。そして、来週分の双子落選でよかったです。
上野で写真撮ってきました。本業と編集後記に見通しがついたら、アップしますね。
シャンシャン、可愛かったー。元気いっぱい。それが確認できただけでも大満足です。
上野のシロクマさんにも3回会いに行きました。Mocomokoゲストななえゲスト竹のっこ様
お母様、よかった。
点滴して、少し体調よくなられたかな。
脱水とか…だったのかしら?何かな?
昼休み、チラッとトピック観て、気になっていました。家族に病気や怪我の人が出たら、看病もあるし、入院とかなれば、色々と病院の用事も出てきます。
私は、母は亡くなったけど、入院したときは、兄と兄嫁と私とで、仕事休める人が交代で病院へ。みんな仕事が休めないとか都合悪いと、そういう時間調整で、ゴタゴタ…も経験しました。
まずは、大きなことではないようで、よかったです。
町内の役割も、何かと大変。私は順番まわってくると溜息です。
シャンシャンに会えてよかったですね。
会いたいなぁ…
上野の報告、ゆっくりね。竹のっこ様も多忙、体調悪くしませんように。
おすわりパンダ、太っちょさんも、パンダは、みんな可愛い‼️
では、また後で、お邪魔します〜♪竹のっこゲスト竹のっこゲストMocomokoさま、こんにちは!
タンタンに会いに行けますように。
上野のウシさんたちにも会いたいです。のんびりと動物園を楽しみたいです。シャンシャン列、母には無理です。母が元気なうちに、一緒に上野へ行けたら嬉しいです。
父がガン末期を宣告され亡くなるまで3ヵ月。私が家で仕事をしていたので、父の病院通いは、ほぼ毎日できました(母や妹家族と交代で)。自宅看護も母と2人で。
その時に、父のこともあり、本業を縮小することにしたのですが、引き継ぎというか後任の作家に指導をしました。編集者からのご依頼で。引き継いだ方、今も活躍しています。ちなみに、その方、私より優秀。指導、不要だったかも(笑)
米よりパンだのお店、次回は立ち寄れそうです。竹のっこゲスト竹のっこゲストMocomokoゲスト竹のっこゲストMocomokoさま、こんばんは。
今日は早寝するはずが、こんな時間に。
トイレが使えないので、地元の喫茶店でランチしてきました。ヒマになったら、地元のお店のランチ巡りをする予定です。
エアコン取り替えも結構時間がかかりますよね。お疲れ様でした。9時から15時くらいまで、トイレ使用できずでしたが、母(髪を切りに行き、コンビニのトイレを借りた)も私もお茶を控えて乗り切りました。
トイレ工事が終わり、ほっとしました。明日はまた編集の仕事ででかけます。そろそろ寝ます。
もれシンシンとシャオシャオですね。上野の桜は満開。27日行けて良かったですね。園のツイッターで、シカさんの角が1本取れた報告ありましたね。
母宛てに、アルンくんのポストカードを、25日パンダポストに投函。28日に届きました。ななえゲスト竹のっこ様
おはようございます。
上野💕の興奮、続きますね❣️
帰ってからも、色々多忙。お身体大切にして下さいね。ゆっくり、沢山の上野便り待ちますよ。
🐼
🍎おしま様
パン🍞❣️可愛いなぁ〜♪
毎日パンダ←毎日🍞だ!モーニングトーストで?毎日食べれたら、朝からニコニコ😊🐼元気ハツラツ‼️になるね。
🍏Mocomoko様
牛さん💕写真、竹のっこ様の仰るように、アップするとよく分かります。ほのぼの😊ニコニコ😊
*写真フブキ君。竹のっこ様と一緒に上野に遊びに行きたくて、すねてる??
後ろの背中に黒ライン入って、あんよが黒なら、🐼スーツになりそうなんだけどなぁ…
では、皆様、良い一日を!竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト竹のっこ様
こんにちは。
こちらトピック終了ですね。
ありがとうございました。
フブキ君も、お世話になりました。
🐼
動物園日和で、教えてくださったシャンシャン写真集、中国の写真家、周 孟棋さんのかな?シャンシャンが中国に行ったら発売するのかと思っていたけど、シャンシャン日本😊特別に写真撮影許可で、撮られたみたい。土砂降りで、アシスタント?が傘をさして撮影とか。雨にも動じないシャンシャンに、きっと惚れ込んだに違いない。
🐼
ぱんだうじさまは、みんなと同じ条件で、長年撮影。凄いことです。
🐼
では、竹のっこ様
お身体大切に。Mocomokoゲスト竹のっこゲスト -
投稿者投稿