- このトピックには171件の返信、1人の参加者があり、最後にKoaxiangにより2年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
真平頭香ゲスト
今日のパンダブログのお知らせにも書かれてありました。すみません。💦
ななえゲスト🌹真平頭香様
はじめまして。
上野松坂屋の毎日パンダカフェの情報、嬉しいですよ。毎日パンダ掲示板ができるまでは、上野に行く予定をたてると、何かイベントあるかしら?自分で調べていましたが、今は、ここのトピックをみればわかると思っているので、たすかっています。北陸のみっちゃんゲストみなさま。おはようございます。
いつもありがとうございます。
朝ほど、NHKふくいのニュースを見ていましたら。
名古屋放送局からのニュースで。名古屋中部国際空港で、昨日と今日と。
第4回日中友好、錦秋の集い。
中国建国70年。
たくさんのパンダのぬいぐるみと写真が撮れるブースも。
大きなパンダパネル。誰かな?
入場無料です。お近くの方、よろしければ。真平頭香ゲストパンダ好き歓喜! ハロウィンの上野に「人気パンダキャラクター」大集合
10月1日(火)~31日(木)まで開催中の「シタマチ.ハロウィン2019」。今回は、上野の森美術館「ゴッホ展」とコラボレーションし、さまざまなイベントや企画が展開されています。
その中のひとつ、10月26日(土)~27日(日)の2日間、御徒町南口駅前広場(通称:おかちまちパンダ広場)にて開催されるイベントが、「上野のパンダ大集合」。
本イベントでは、マルパパ(上野マルイ)、うえきゅん(エキュート上野)、さくらパンダ(大丸・松坂屋)など、上野でおなじみのパンダたちが大集合し、ステージイベントを展開。
さらに、「シタマチ.ハロウィン2019」に参加しているカバヤ食品からは「さくさくぱんだ」のキャラクター“さくぱん”が登場! パンダ好きにはたまらないイベントになりそうです。
イベント内のカバヤ食品ブースでは、新商品「さくさくぱんだ」「さくさくぱんだいちご」のプレゼント(予定数量なくなり次第終了)、オリジナルステッカー配布、さくぱんとの写真撮影などを実施。また「カバヤ子ども縁日」コーナーでは、射的、ヨーヨーつり、スーパーボールすくい、輪なげなどが用意されます。
また「さくさくぱんだ」は現在、上野・御徒町エリアのグルメスポットとコラボレーション。10月17日(木)~12月31日(火)の期間限定で、各店舗に限定スイーツメニューが登場しています(※なくなり次第終了)。イベントと合わせて、スイーツ巡りも楽しんでみては?
シタマチ.ハロウィン2019「上野のパンダ大集合」
日時:10月26日(土)11:00~18:00、10月27日(日)11:00~17:00
会場:御徒町南口駅前広場(通称:おかちまちパンダ広場)ななえゲスト皆様
こんにちは。
🍀真平頭香様
「シタマチハロウィン2019」楽しそう〜♪♪♪ハロウィンの時期、上野では、こういうイベントもあるのですね。
ゴッホ展とコラボレーションなんて、どんなかんじになるのかしら。すごいですね。上野へ、すぐに行ける方が羨ましいです。
今年は行けなくても、こういうイベントが、毎年行われていることがわかると、いつか、ハロウィンイベントのときに上野へ行ってみよう!とか、計画もできますね。
情報ありがとうございます。真平頭香ゲストななえ様
そうですね、松坂屋でこういう季節もののイベントはたまにあるので、行ける時があればいいですね。ところで今回はオレオパンダさんが来なくて残念です。
オレオのHPから、オレオパンダさんのサイトも消されてしまったので、契約が切れてしまったのかもしれません。。。(;´・ω・)
(リアルパンダさんの着ぐるみレンタルが6時間で100万円以上もするからかもしれませんが。。。)北陸のみっちゃんゲストみなさま。いつもありがとうございます。
先ほど、和歌山アドベンのツイッターで、リアルパンダと記念撮影ができるイベントの案内が。このパンダ、前、神田雑居ビルの奥のおくの、あのパンダさんですよね。世界最大級の旅の祭典。
大阪関西に初上陸。ツーリズムEXPOジャパン2019
10月24日から27日までの4日間。
和歌山アドベンも出展。
27㈰の11時30分から20分間ほど。
未来につながるアドベンチャーワールドのパンダファミリー。熊川さんのお話。
大阪の方々、お近くの方。行ける方々楽しみですね。
リアルパンダさんは本物すぎて怖いような。真平頭香ゲスト【シャンシャンの七五三お祝い】「シャンシャンの七五三」を祝福するため、様々なキャンペーンを開催!
11月13日(水)→26日(火)2017年6月12日に誕生した上野のアイドル「シャンシャン」。人に例えると数え年で3歳となり、今年の11月に七五三を迎えます!
そこで松坂屋上野店では、「シャンシャンの七五三」を祝福するため、11月13日(水)→26日(火)の期間、さまざまなキャンペーンを開催いたします。☆〈papabubble〉×〈N.Y.C.SAND〉のコラボによる「シャンシャン七五三お祝い千歳飴」をプレゼント!
シャンシャンの七五三お祝いをきっかけに、実演パフォーマンスでも有名なバルセロナ発祥のキャンディショップ「papabubble」と、行列の絶えない大人気スイーツ「N.Y.C.SAND」によるコラボレーションが実現!
期間中、松坂屋上野店内の対象売場にて1レシート税込5,000円以上お買いあげの先着2,000名様に、「シャンシャン七五三お祝い千歳飴」をプレゼントいたします。
対象売場:本館1階 和洋菓子売場 、地下1階 食品売場、地下1階 PARCO_ya側 上野案内所(食品のみ対象)
お渡し場所:地下1階 PARCO_ya側 上野案内所☆本館1階 和洋菓子売場対象ショップにて、「シャンシャン七五三お祝いポストカード」付き商品を販売!
〈千歳飴をプレゼント〉
期間中 #松坂屋上野店 内の対象売場にて、1レシート税込5,000円以上お買いあげの先着2,000名様に「シャンシャン七五三お祝い千歳飴」をプレゼント🎁
対象売場:本館1階 和洋菓子売場 、地下1階 食品売場、#上野案内所(食品のみ対象)
お渡し場所:#上野案内所 pic.twitter.com/4ip3faSHGU— 上野案内所 UENO Information Center (@UENO_Info) November 20, 2019
真平頭香ゲストパンダクリエイターの2人の方のパンダの作品の数々が展示されるそうです。
↓
展示名:パンダ水彩画二人展
日程:2019/11/26(火) – 2019/12/1(日)
時間:12:00 – 19:00※最終日は17:00まで
場所:喫茶ギャラリー りんごや
http://ringoya-galerie.com/ringoya.html真平頭香ゲスト松坂屋上野店
シャンシャンにクリスマスメッセージを贈ろう
期間:11月27日(水)→12月25日(水)
場所:本館1階北口アーケードメッセージカードにシャンシャンへのクリスマスメッセージをご記入の上、ツリーに飾り付けをしてください。
会期終了後「飾り付けられたメッセージカードの枚数×20円」の寄付金とともに上野動物園に寄贈させていただきます。
寄付先:ジャイアントパンダ保護サポート基金
※メッセージカードはツリー横にございます。ななえゲスト真平頭香様
こんばんは。
「パンダ水彩画展」「年越しパンダ展」どちらも興味シンシン。11月に上野へ行き、今年最後と思っていましたが、今年12月〜来年1月の間に、行きたくなりますね。無理かな…😓
池袋の東急ハンズ、むかーし、今より若い頃😅よく行きました。
パンダのために、寄付される企画いいね❣️上野に、すぐ行ける方が羨ましいです。
情報、ありがとうございます。真平頭香ゲストななえ様
「パンダ水彩画展」は昨日まででした。
私は昨日閉店の30分前にようやくお邪魔しましたが、
可愛らしいパンダの水彩画とグッズが売られてました。
「年越しパンダ展」は今まで関西だけだったそうだけど
今年は池袋の東急ハンズで開催されるそうですね。
期間が長いので池袋に行く機会がある時行ってみようかと思います。(^^)/
(ツイッター情報から気づいたものをアップしたので、他にもパンダ関連のイベントがあるかもしれません。)真平頭香ゲスト真平頭香ゲスト茶色パンダのチーザイ君の写真も展示されるそうです。
↓
第6回パンダ展in表参道
2020年1月8日(水曜日)〜1月12日(日)5日間
11:00~19:00(水曜日・日曜日は17時まで)
ピクトリコギャラリー表参道
http://www.pictorico.jp/shop/真平頭香ゲストおかちまちパンダ広場
1/12(日)、1/13(月祝)は各日11:00~、14:00~で大丸・松坂屋の「#さくらパンダ」、上野観光連盟の「うえのパンダくん&うえのパンダちゃん」など全7体のパンダが登場!みんなで受験生を応援します🎉
【イベント情報】会場には #学問のみち の公式キャラクター「#開運パンダ」も遊びにきています🐼✨
1/12(日)、1/13(月祝)は各日11:00~、14:00~で大丸・松坂屋の「#さくらパンダ」、上野観光連盟の「うえのパンダくん&うえのパンダちゃん」など全7体のパンダが登場!みんなで受験生を応援します🎉 pic.twitter.com/ely4GXpoqm
— 上野案内所 UENO Information Center (@UENO_Info) January 11, 2020
真平頭香ゲストぱんだうじ様からもお知らせありましたが、
念の為こちらにも載せておきます。【イベント情報】1/31(金)から #松坂屋上野店 で、バレンタインチョコレートの祭典「#ショコラプロムナード」が開催されます。
会期中は、本館6階催事場にパンダのぬいぐるみや書籍が置かれ、館内のいたるところで #毎日パンダ ブログで有名な高氏さんの写真を展示する「#毎日パンダ写真展」がスタート‼️
本館中2階の「#毎日パンダカフェ」では、バレンタイン限定メニューも登場します❤️🐼【イベント情報】1/31(金)から #松坂屋上野店 で、バレンタインチョコレートの祭典「#ショコラプロムナード」が開催されます。
本館6階催事場と1階和洋菓子売場に、合計約80ブランドがラインアップ!本館6階催事場にはパンダモチーフのチョコが大集合します🐼💝▼公式サイトhttps://t.co/82WaMWIBXD pic.twitter.com/sWGoQITaGp
— 上野案内所 UENO Information Center (@UENO_Info) January 24, 2020
真平頭香ゲストシャンシャンファミリーチョコは
上野松坂屋6階ではなく、上野案内所での販売に
なるそうです。【🎊告知🎊】#上野案内所 は2月1日(土)にも、新商品を発売します!
上野のパンダをモチーフにした「シャンシャンファミリーチョコレート」税込1,430円 が新登場‼️
本格派のベルギー産ダークチョコレートをベースに、シャンシャンの成長の様子や家族の絵柄がホワイトチョコレートで描かれています🐼🍫 pic.twitter.com/IVbbVLhCxH— 上野案内所 UENO Information Center (@UENO_Info) January 24, 2020
ななえゲスト真平頭香様
おはようございます。
いつも上野イベントの案内、ありがとうございます。
上野🐼familyのチョコレート、素敵ですね❣️もったいなくて、食べられない?
チョコレート売り場、大混雑しそうですね😊🐼🐼🐼真平頭香ゲストななえ様
いえいえ、イベントはツイッターで気が付いたものだけ
載せてます(^^)
(自分への備忘録なのもあり・・・)
気が付かないパンダイベントもあるかもしれませんので、
知ってる方は載せてくださればありがたいです。しかし、自分で載せながら年越しパンダ展は1月中に行こうとしたら開催日過ぎてました・・・💦
あがめぐみさんのパンダ切り絵個展は1/30までやってるようです。可愛いので是非!(パンダ写真展とハシゴして行きました。)
ぱんだうじ様の毎日パンダ写真展も楽しみです。
上野🐼familyのチョコレート、食べるようと保存用で買って賞味期限ギリギリまで取っておこうと思います。真平頭香ゲスト2月6日(木)~2月18日
#谷中 の古今東西雑貨店 #イリアス(@irias_info)で、ミニ個展「クマネコとネコ展」が開催されるそうです。パンダやネコのモチーフを主体に、ブローチやファッション小物などオリジナルグッズをご覧頂けます。
【パンダイベント情報】#クリスタルアート(@horiju) ファンのみなさま〜!!2月6日(木)から #谷中 の古今東西雑貨店 #イリアス(@irias_info)で、ミニ個展「クマネコとネコ展」が開催されます。
パンダやネコのモチーフを主体に、ブローチやファッション小物などオリジナルグッズをご覧頂けます❤️🐼🐱 pic.twitter.com/tssCSlyTGx
— 上野案内所 UENO Information Center (@UENO_Info) February 4, 2020
パンダんり〜ふゲスト真平頭香ゲスト松坂屋上野店さんのイベントです。
【お客様から大募集!「シャンシャン3歳!お誕生日メッセージ」】おうちからメッセージを贈ろう。
募集期間:6月3日(水)11時→23日(火)20時真平頭香ゲスト2020年12月末で中国へ返還されるシャンシャン。松坂屋上野店では、感謝の気持ちを込めて11月25日(水)から1ヶ月間、写真展やパンダをモチーフにしたグルメやアイテムが集結します。
見どころは「毎日パンダ」で知られる高氏(たかうじ)さんが撮影した、愛らしい写真たち。選りすぐりの33枚が館内に展示されます。まだ小さかった0歳の頃からの成長ぶりも、写真を通して感じることができます。
そして、シャンシャンへのメッセージも募集。メッセージカードは本館1階北口に設置するツリーに飾り付けられ、さらにメッセージカード1枚につき20円が上野動物園(ジャイアントパンダ保護サポート基金)に寄付されます。
真平頭香ゲスト【イベント情報】来週12/4(金)〜12/6(日)まで、JR御徒町駅前の #おかちまちパンダ広場 で『ありがとう!シャンシャン』が開催予定です。
スペシャル映像を大型LEDビジョンで放映。トークショー、ポストカードがもらえるスタンプラリーなどお楽しみ頂けます🐼▼詳細はこちら
https://ueno.or.jp/xiang/真平頭香ゲスト↑
トークショーは平日なんですね。。。
行けなくて残念😨💦12月4日(金)14:00〜
上野動物園・園長 ほか 出演予定の【シャンシャントークショー】を開催します!
真平頭香ゲストおかちまちパンダ広場での シャンシャン トークショー、
平日なのでいけませんでしたが、ユーチューブで見られるそうです。https://www.youtube.com/watch?v=Q_2bHsNfcmU&feature=youtu.be
ななえゲスト🌸真平頭香様
こんばんは。
ありがとうございます❣️
観ました‼️
トークショーには、涙😢
そして、最後は笑顔😊
パンダのキャラクターさん達登場!
「星星」は、何日か前にTVで観て、英語の勉強😊まさか、「星星」のダンスまで観れるなんて!でした。
🐼
秋田の空の下、シャンシャントークショーに集う方々と一緒に(心)「ありがとうシャンシャン」叫びましたよ。
ありがとう、心から、ありがとう。 -
投稿者投稿