- このトピックには171件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト
『シャンシャン絵手紙集』を、ゾーロさんとパン友さんへお渡しできました。喜んでくださり、ありがとうございます。
上野2日間、ちゃんと歩けて良かったです。15日は散歩お休み。昨日散歩をしたんですが、後半疲れが出ました。上野動物園にいると、元気出るみたいです。22日と23日も、元気に歩いてきます。
スマホ万歩計によれば、10/13 11870歩、10/14 11363歩でした。上野松坂屋などに行った時は、2万歩超えます。平日上野パンダのゾーロさん、毎日1万歩超えてますね。朝の散歩もあるわけですし。歩くことは健康のもと。見習います。60代コンビ、今後ともよろしくお願いします。
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト竹のっこゲストななえゲスト竹のっこゲストななえさま、こんにちは! ハロウィンスイーツ、ごちそうさまです。
今日はいい天気。上野は賑わっていますね。シャンシャンの木登りは、毎日のお楽しみになりましたね。本日、通販で注文したシャンシャンフォトブックが到着しました。上野動物園公式シャンシャンブック「シャンシャン成長の記録」をとても気に入っているんですが、今回の写真集はいくつか気になる点がありました。同じデザイナーの方が担当されているので、それなりの理由があるのでしょう。
ほとんど文字がない。成長記ではないですからね。自分で書き込んだり、写真(高氏さんのポストカードとか)を貼り込んだりして、私だけのシャンシャンブックにしようと思っています。
将来、飼育員さんの文もあるシャンシャンブック発行を楽しみにしています。★スッキリ系美パンのシャンシャン。これから、誰に似てくるんでしょうか?
竹のっこゲスト皆さま、こんばんは!
パンダ観覧から1週間が過ぎてしまいました。本業は、今月もスムーズに進み(ミスはあったのですが、速攻で修正できました)、本日入稿しました。先ほど、上野動物園のなつかしのパンフレットを印刷。確かに、カンカンとシャンシャンはなんとなく似てますね。
11月のアドベン行きが中止になり、オンラインでグッズを購入。後日、ご紹介します。本日の、良浜さん妊娠の兆候というおめでたニュースで嬉しくなりました。来年、アドベンに行けますように。
私のパンダ観覧報告は、今さらという感じではありますが、こちらのトピで。今日は無理そうです。
シャンシャン絵手紙集の作成とトピアップで、満足してしまいました。シャンちゃんに会うため、11月と12月に上京します。それを楽しみに、元気キープしなくっちゃ。
28日発売のシャンシャンメトロカードセットは、残念ながら購入できませんでした。昨日、姪っ子に大人用3枚購入してもらいました。姪っ子が使用後に、シャンカードを受け取ります。
シャンシャン表紙の郵便局お歳暮カタログで、母に注文をお願いしました。地元郵便局入口にも、シャンシャンの大きな写真が。
毎日、何かしらのパン活をしています。パンダで遊んでいます。幸せな毎日に感謝です。
★2021シャンシャン手帳(お歳暮カタログと同じ写真ですね)
竹のっこゲスト皆さま、おはようございます。
昨日の高氏さんのシャンシャン木登りショット。とても良かった。さすがですね。
23日の木登りには間に合いませんでしたが、雰囲気は味わえました。絵手紙教室の生徒さん(会場提供のお菓子の先生)が、今月心筋梗塞で手術。簡単な手術で、昨日は元気にお話しされていました。人生、色々起きてきますよね。
大変遅くなりましたが、22日23日の報告です。毎日のパンダ写真は高氏さんやゾーロさんにおまかせ。それを改めて実感していますが、下手なりにがんばって撮影してきたので、ご覧ください。
10/22(木)自宅を10時少し前に出発。普通列車で上京。水戸、土浦で乗り換え。13時過ぎに上野到着。思ったより快適な3時間でした。
★上野駅構内のカレー屋さんでランチ。ナンを手づかみで食べてしまいました(笑)お客さんは少なめ。私以外は若者のグループと会社員らしき若い男性。ほうれんそうカレーとエビカレーのセットにしました。久しぶりのナン、美味でした。
竹のっこゲスト竹のっこゲスト我が家は二槽式の洗濯機です。水が冷たくないです。冬になるとすごく冷たくて、ゴム手袋をしたり、お湯を入れたり。今日はいい天気、秋晴れです。洗濯日和です。シャンシャン、木登りしているかな。
10/22(木)14時の整理券を予約。平日午後の整理券は当日でも取れます。これからは変わるかも、ですね。
ランチのあと、時間があったので、駅の新しいお店をチェックしたり、都の美術館のレストランを探りに行ったり。
13時50分すぎに列に並びました。
前に並んでいたのは、若いご夫婦と赤ちゃん。だんなさんが、だっこしてました。パンダのもりでも、すぐ前に若い両親と赤ちゃんが。平日に家族サービスする男性、増えているのかな。いいことですね。★初回シャンシャンは室内。近い位置で食事中でした。撮影不可なので、高氏さんのお写真をお借りしてイメージ画像をアップします。
竹のっこゲスト -
投稿者投稿