- このトピックには171件の返信、1人の参加者があり、最後に竹のっこにより3年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹のっこゲスト竹のっこゲストななえゲスト
竹のっこ様
こんばんは。
上野のシャンシャンクリスマスツリーありがとうございます😊綺麗ですね。実際に見てみたいものです。そういえば、2018年は、上野でクリスマス気分を味わいたいと、23日頃に上野に行った記憶があります。懐かしいな♡
竹のっこ様の上野便り、ツリー写真をみていて、そうだ!上野に行けないなら、お家で上野シャンシャンクリスマス気分??今日、小さなツリー購入して、お試しに高氏様の写真、飾ってみました。クリスマスツリー🎄昔、白のツリーに憧れて大きなツリー購入したのですが、色が変化してしまい、捨てました。それから、卓上ミニツリーでした。私も、年々、年をとりまして、お片づけが簡単に出来るよう、小さなツリー、色あせないよう、普通の緑のツリーにしました。
水墨画用の筆、私は太めのしかないです。一本1万円近かった・・筆、眠ってます。苦笑!普段、トピックでアップしている絵は、何百円かの安い筆を使用。笑!
さて、今日も差し入れ〜♪
みかん大福です。絵手紙?に描いてみようかな。12月から、地元動物園は休園、この間、絵を描いたり、音楽聴いたり、ゆっくり芸術の冬?やります。竹のっこゲストななえさま、皆さま、こんにちは!
昨日は仕事で外出。同行者の方と車の中で楽しくおしゃべりしてきました。もちろんマスクはしていましたよ。
色々気にしないで会話ができる日が早くやってきますように。シャンシャンの旅立ちは、早くやってきませんように。ななえさま
昨日帰宅すると、たくさんのクリスマスプレゼントが届いていました。可愛いワンちゃんのぬいぐるみに母が一目惚れ。昨日から一緒に寝ています。今は抱っこシャンたちと一緒に寝ています。
12月に予定通り上京できましたら、色々撮影してきますね。お楽しみに。大行列になると思うので、シャンシャン観覧以外も楽しもうと思っています。
ななえさん、みかん大福、ごちそうさまでした。それにしても、私は12/18に上京できるんでしょうか。12/19は友人と一緒にパンダ観覧(シャンシャン切手を受け取る)予定。初シャンシャンの友人も楽しみにしてくれてます。
そして12/22~23も観覧予定です。動物園の告知で、来年早々にでかけることに変更するかも。不要不急の外出自粛と小池知事。今後の状況で、判断していきます。★シャン絵手紙再アップです
今日は色々やりたいことが。絵手紙もそのひとつです。
ドナゲスト竹のっこゲストドナさま、皆さま、おはようございます。
急に冬がやって来たような。パンダ観覧の防寒対策が必要ですね。ドナさま、伊勢志摩の旅は、母はお留守番でした。連日1万歩以上のツアーは、母には無理です。旅行中は、妹家族のための食事作りに奮闘してくれた母でした。
娘3人からのお土産は、伊勢もめんの割烹着。とても気に入ってくれました。昨日は一緒にお土産の伊勢うどんを食べたのですが、母もおいしいと言ってくれました。
赤福も美味しいですよね。母も喜んでくれました。上京して、毎日パンダ写真展を見たいです。体調整えていきます。上野駅のクリスマスツリーもじっくり見たいです。
★寝姿でも見られたら嬉しいです。竹筒ぶんぶん、私も見たいです!
なつかしの?シャンシャン絵手紙4点です。ななえゲスト竹のっこ様
おはようございます。
12月18日、きっと大丈夫!19日予定は、お友達は、初シャンシャン!これは、シャンシャンに会わないとね。いつか会いたいと思いながら、シャンシャンが3歳になり、ここは行かなきゃ中国に行った てしまうと思い、しかし、新型コロナウイルスで、行けない状況になってしまった。まだ、シャンシャンに一度も会えずにいる方もいると思います。
私は、地元動物園も12月は休みで、この機会に絵の練習と思いながら、休日はダラダラ・・😓部屋も片付けしたいのですが、何もしないまま時間が過ぎます。
ZOO活のためにも健康第一で!
シャンシャン絵手紙、ありがとう😊じ〜んときます。
🐼
🍀ドナ様
赤福、私もお土産で、頂いたことあります。好きです😊
🐼
🍀竹のっこ様
差し入れ♡今度は、秋田のクリスマスイルミネーションでも、届けられるよう、休日、外に出ないとな〜♪イルミネーション見れる所あるのか?ですけど。
(昨年は、あまりなかったので)竹のっこゲストななえさま、皆さま、こんにちは!
12/18整理券(あえて11時)を予約しました。入園前に上野駅のシャンシャン写真を見たいので。
あーあ、自由にシャンシャンに会えたらなあ・・・。ななえさんや、上野へ行けない方へのお土産写真、いっぱい撮ってきますね。なかなか絵手紙モードに入れません。明日こそ!
今日は来年の絵手紙教室の予定表を作ります。そして、伊勢志摩の旅などの画像取り込みなども。赤福、ななえさんのトピにもお届けしますね。今日も差し入れありがとうございます。1枚目のお餅、伊勢で食べたお餅と似ています。ごちそうさまです。
あったかい部屋でアイスクリーム、いいですね。来週は9日事務所当番と11日絵手紙教室。そして13日は母と妹と3人で仙台日帰りツアーです。年賀状はほぼ印刷にすることに。でも、絵手紙やパンダで交流のある方には、手書きの年賀状をお送りしたいです。
心が落ち着かない時に描くと、それが絵に出てしまうんですよね。でも、パンダ絵手紙、描き出すと止まらなくなります(笑)12/2の報告書も今日中に書き上げ、心に余裕を確保します。何もしない時間は、実は大切みたいですよ。
★2019年2月に描いたシャン絵手紙、ふたたび
竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト竹のっこゲスト -
投稿者投稿