- このトピックには174件の返信、1人の参加者があり、最後にまるがおにより6年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
笹の葉★竹の子ゲスト笹の葉★竹の子ゲスト笹の葉★竹の子ゲスト笹の葉★竹の子ゲスト笹の葉★竹の子ゲスト笹の葉★竹の子ゲスト
北陸のみっちゃんさま、こんにちは!
私はたくさんのやりとりをしてきましたが、年齢による衰えは絵や文字にはないと思います。でも、年齢を重ねると優しさや豊かさがにじみ出るかもしれません。
パワフルな絵手紙の私ですが、10年後、20年後に、どんな絵と言葉をかくか、自分でもわかりません。興味津々です。絵手紙を始めた頃の文字はきちんと描けなかったせいか、今の字と違います。たどたどしく弱気な感じが、優しさや一生懸命さが伝わり、かえって好印象。というか、もう二度と描けない文字です。あの頃には帰れません。
描けば描くほど、絵手紙の文字は自分の普段の字に近づきます。人柄も出ます。つまり、達筆な人は達筆に。性格が優しい人は優しい文字に。
絵手紙の字は素朴な感じが似合います。個性があった方が良いです。昔からカキカキした特徴ある私の文字は絵手紙向きのようです。ななえゲスト笹の葉★竹の子様
リーリーのカルタ楽しみです‼️
来年、2019年8月16日、毎日パンダブログファン上野動物園大集合‼️
笹の葉★竹の子様のカルタ一枚ずつもらいましょう〜♪企画?
ヽ(*^ω^*)ノにこにこ愛ちゃんゲスト笹の葉★竹の子様
こんにちわ。
「トンガリーリー」をありがとうございます。貫禄と可愛らしさの両方を感じる絵と、味わいのある字と、とっても素敵です!
お外の木の上で垂れるシャンシャンも、雰囲気がばっちり
出ていますし言葉も良いですねえ。(^^♪ゆうゆづゲスト笹の葉★竹の子様、こんにちは。
昨日から涼しくて過ごしやすいですね😁明後日からはまた暑くなるみたいですが…😅
ここ数日、リーリーの素敵な絵手紙をたくさん見せていただき、ありがとうございます!!カッコよくて可愛くてお茶目なシャンシャンのおとうぱん、私も大好きです💕リーリー見放題だった頃が既に懐かしいですよね。16日はパンダ列が長くて💦あらためてリーリーは人気者だなぁと思いました😁
リーリーのカルタを製作されてるんですね!!素敵です✨✨
これからも絵手紙楽しみにしています🎵いつもありがとうございます😁kamekoゲスト笹の葉★竹の子様
おはようございます✨絵が苦手な私には十分竹の子様の絵は素敵に思いますが、これからののびしろがまだまだある?凄い事です。絵手紙の先生に母の絵を褒めて頂いて多分空でもまた書いてると思います。多趣味な母だったのでいろいろやってるとは思いますが。。これからもたくさん欲張らずパンダさんの絵手紙描いて下さいね。いつもありがとうございます✨笹の葉★竹の子ゲスト笹の葉★竹の子ゲスト笹の葉★竹の子ゲスト笹の葉★竹の子ゲストここやんゲスト笹の葉★竹の子さま
こんにちは✨😃❗ジェントルマンリーリー、ありがたくいただきました。
絵手紙のお教室も予定されているとか
お近くだったら参加させていただきたいのですが残念です。お母様
お元気で楽しく過ごされますように🍀にこにこ愛ちゃんゲスト笹の葉★竹の子様
こんにちは。
竹をいっぱいモグモグしている絵も、和歌山の赤パンちゃんの成長をお祈りしている絵も、お花の絵も、どれもこれも色も図柄も言葉も素敵です。今日は久しぶりに蒸し暑くヨレヨレしていたのですが、スッと幸せな気持ちになりました。ありがとうございます。(^^♪笹の葉★竹の子ゲスト笹の葉★竹の子ゲストおはようございます。オークションで入手した古本が2冊届きました。
①写真集 ワンダフルパンダ(1987年発行 日本放送出版協会)
トントンがたくさん出てきます。1歳のトントン、竹をモグモグしています。ママミルクも飲んでいます。
②パンダってナンダ?(1989年発行 どうぶつ出版)
これは楽しい本です。上海雑技団のパンダ2頭の写真が。雑貨の写真が満載。パンダ絵もあり勉強になります。アマゾンでまだ売っていたような。今日の『パンダのなぞ』は、シャンちゃんの目の周りの白い部分についてのお勉強でした。
今日は身体測定の発表の日みたいですね。上野動物園のニュースは毎回印刷してファイルしています。
石楠花ゲスト笹の葉★竹の子様
お早うございます
「時々 よくばりーりー」シンシンと比べるとゆっくり食べますね。
お腹が空いてると時々こんなことも。
シャン姉シャンの願いが通じると良いですね、無事に乗り切って育って欲しいですね。アドベンのスタッフの皆様頑張って下さい。
本2冊ご紹介ありがとうございます。オークションで入手ということは、今はなかなか見ることも読むこと出来ないのですね。お母様はご病気をなさってから、検査通院をされているそうですが、同じ病を患った88歳のご近所の方はも私よりお元気です。
細見の方ですが、お花が好きで毎日庭で手入れをし、自転車も使わずどこへでも歩いています。特に毎日の散歩はしていないようなのですが、元気の源がどこにあるのか不思議です。にこにこ愛ちゃんゲスト笹の葉★竹の子様
皆様、今晩は。
パンダに関する本はいろいろあるのですね。お勉強になります。
今こちらの掲示板で、こんなに充実した気持ちになっている自分に驚いています。こんなにパンダさん達に夢中になるなんて。うじ様とシャンシャンがきっかけを作ってくれました。この歳で夢中になれる事が見つかり幸せです。笹の葉★竹の子ゲスト石楠花様、おはようございます。
まず本の件ですが、どちらもアマゾンにありました。②の方は私にはとても楽しいですが、石楠花さんには①の方がオススメかも。メキシコと上野のパンダが登場します。当時のパンダ舎の図面があり、今とはだいぶ違うことを知りました。リーリーは食べるのがゆっくり。そう言われれば。今のところはシャンシャンもゆっくりですが、今後は?
母も術後3年半になります。半年ごとに検査。それが健康維持に良い影響を与えているような気もします。知人のお母さまも70代前半に手術をして、なんと90歳まで生きたそうです。私の知り合いのお医者さんが『健康になるために病気になる』と本で語っていますが、母はまさにそんな感じかなと思っています。病気のおかげでタバコをやっとやめられました。
ご近所の88歳の方の元気の源、私も伺いたいです。昨日はパンダでない絵手紙をたくさん描きました。久しぶりにパプリカを描き、大きく描くのは得意だとは思ったのですが、色塗りが難しい。いわさきちひろさんのにじみ、改めて素晴らしいなあと思いました。
誕生日リーリー、リニューアルしました!
笹の葉★竹の子ゲストにこにこ愛ちゃんゲスト笹の葉★竹の子様
皆様、おはようございます。
シャンシャン誕生をきっかけに開花された、笹の葉★竹の子様の好奇心と才能、応援いたします!笹の葉★竹の子ゲストにこにこ愛ちゃんさま、お返事遅くなりごめんなさい。
昨日は去年夏あたりから買い集めたパンダの写真集、書籍、その他諸々をチェックしたり、『愛の物語』の言葉を考えたり、『徹子の部屋』を見直したりしているうちに夜になってしまいました。夜はNHKテレビで結浜ちゃんをチェックしました。大きくなりましたね。お姉ちゃんですものね。
今日の午後から、やっと『愛の物語』描き始めました。画像をサイズダウンして、後ほどアップします。昨日は、今後のパン活についても考えました。パンダさんを見習って、ゆるーりで行こうと決めました。9月からは『ゆるーり パン活』にリニューアルします。よろしくお願いいたします。
残暑お見舞いで、涼をお届けします!
にこにこ愛ちゃんゲスト笹の葉★竹の子様
今晩は。
お返事は、全然気になさらないでくださいね。
お忙しい毎日。お時間が空いた時に『ゆる~り』でお願いいたします。(^^)
家事が苦手な私にとって何より楽しみなのが、うじ様のブログを拝見する事。そしてパンダ愛に溢れた掲示板を開く事。見るだけで嬉しいです。どうか今後もゆる~りと。
最新の上野動物園のシャンちゃんの近況での動画。飼育員さん側から撮ったドア越しの構図が、主人には、シャンちゃんがまるで檻の中に居るように見えるらしく、2人で大笑いしています。てんてんゲスト笹の葉★竹の子ゲストにこにこ愛ちゃんゲストてんてん様
今晩は。
『シャンちゃんに真珠』、卵のようにふっくら丸みがあって可愛いです!色合いも素敵です。(^^)てんてんゲストにこにこ愛ちゃんさま🍀
はじめましてこんばんは♪
パンダの目がにじんでしまい
面白い顔になりました
おほめいただきありがとうございます🐼💓
竹の子さまにいつも感謝しています
笑ってもらえるかな?と思って(’-’*)♪
にこにこ愛ちゃん名前が可愛いですね
smile🐼💓
どうぞよろしくお願いいたします✨にこにこ愛ちゃんゲスト笹の葉★竹の子様
皆様、おはようございます。てんてん様
遅れましたが、今頃「初めまして」です。(掲示板を拝見する時いつも興奮してドキドキしているので礼儀作法を忘れてしまいます。お許しください。)m(__)m
我が家の飼い犬だった名前をHNにしました。今後ともどうかよろしくお願いいたしますね。(^^) -
投稿者投稿