- このトピックには166件の返信、1人の参加者があり、最後に笹の葉★竹の子により6年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
笹の葉★竹の子(ちびむうママ改め)ゲスト
心機一転、改名し、新トピを立ち上げます。今月は、以前にアップしたパンダ絵手紙の一部を再アップします。
高氏様、皆様、よろしくお願いいたします。
ぱんだららんゲスト笹の葉★竹の子様、こんばんは。
新トピック立ち上げですね。
おめでとうございます。てんてんゲスト笹の葉★竹の子さま🍀こんばんは♪
新トピですね✨楽しみにしています!
(*^▽^)/★*☆♪ななえゲスト笹の葉★竹の子様
新トピックスおめでとうございます。
はやく、笹の葉★竹の子様の絵手紙をみたいです。『会いに行く』時間をつくりパンダさん達に会いに行きます‼️
笹の葉★竹の子様の絵手紙にも会いに行きます‼️楽しみです‼️まりちんゲスト笹の葉★竹の子様へ
こんばんは!
新トピ楽しみです。
ちびむうママっていうお名前も、私は好きでしたよ〜。北陸のみっちゃんゲスト笹の葉★竹の子さま。
これからも楽しみにしています。
よろしくお願いします。笹の葉★竹の子(ちびむうママ改め)ゲスト皆様、おはようございます。さっそくのコメントありがとうございます。『竹の子』と呼んでくださると嬉しいです。
さて、パンダ三昧について少々語ります。
★見る
ブログ『毎日パンダ』の写真拝見から1日がスタート。上野動物園のライブも毎日チェック。写真集もよく見ています。見るだけでなく、読むも含みます。自分が立ち上げたトピや他の方々のトピのコメント、そしてネット上のパンダ関連情報など。時間はいくらあっても足りません。
★描く
これは大好きな絵手紙のことです。パンダを描く日常を楽しんでいきます。私のパンダ絵完成を目指しています。
★会いに行く
上野動物園に行き、パンダさんたちに会います。高氏さんがいらしたら、ご挨拶と感謝の言葉。ここで知り合った皆様とお会いできたら嬉しいです。
王子動物園、和歌山アドベンチャーのパンダさんたちにも会いたいです。見る、描く、会いに行くだけでなく、楽しいパンダ活動をこのトピでご報告していこうと思っています。皆様もお気軽にコメントしていただけると嬉しいです。
昨日は地元ネコ本カフェでうちわ教室を開催しました。結局4人の参加でした。私のパンダを参考にパンダを描いた方がお一人。耳が大きめでしたが、それを含め個性的で可愛いパンダが完成。楽しい1時間半でした。
ということで、まずはうちわ台紙用に描いたパンダをアップします。笹の葉★竹の子(ちびむうママ改め)ゲスト笹の葉★竹の子(ちびむうママ改め)ゲスト明日は、リーリー&シンシン特集です。
8月からの絵手紙活動に向け、消しゴムで『竹』の名前印を作成しなくっちゃ。それでは皆様、これからもパン活、楽しんでいきましょう!
てんてんゲストたけのこさま🍀(ひらがなでも大丈夫ですか?たけのこってひらがな可愛い❤)おはようございます💓
絵葉書で朝から幸せ😆🍀ありがとう🍀
ほっこり🐼💓ありがとうございます✴
全部大好きな絵手紙です!パンダでパンゲスト笹の葉☆竹の子さま おはようございます😃
新トピ 開設 おめでとうございます🎉💐
とってもステキな絵手紙。以前から、拝見していましたが、一層、魅力アップ❣️ 素晴らしいです😊
これからも、とっても楽しみです🌺ほっこり、癒されます😊
石楠花ゲスト笹の葉★竹の子様 こんにちは
新トピを起ち上げられたのですね。いつも刺激を頂いています。
やはり私よりもパンダ愛の深さが伝ってきます。パンダ三昧のうち私は、見る・会いに行くだけでしょうか。
パンダが好きになったのは、シャンシャン誕生からではなく、美術館の帰りに園に寄ったのがきっかけです。H12年の初夏の頃でしょうか、丁度シンシンの初めての子供が亡くなった頃です。
当時は「毎日パンダ」のブログがあることも知りませんでしたし、
只々パンダに魅せられて「時々パンダ」の私でした。
5年後にこんな可愛いシャンシャンが、誕生するなんて全く想像もしていませんでした。生きているといいこともありますね。
掲示板ではあまり他のトピには伺わないのですが、なぜか絵手紙のオリジナリティーに惹かれてついつい来てしまいます。
「毎日パンダ」でパンダのお写真だけでなく、掲示板で絵手紙まで拝見できて、シャンシャンがもたらす効果は無限です。
いつもパワー全開の竹の子様、お身体に気をつけてください。
これからも時々寄らせて頂きます。ころとんゲスト笹の葉★竹の子さま こんにちは☀️
新しいトピ、おめでとうございます㊗️
なかなかコメントできませんが、楽しみにしています🐼✨よろしくお願いします☺️パンダのテールゲスト笹の葉★竹の様
・パンダ三昧 見る・描く・会いに行く
をご覧になっている皆様。
.
笹の葉★竹の子様
こんにちは、新トピックスおめでとうございます。ご苦労様です。楽しそうはトピックスですね。心が癒されます。 笹の葉★竹の子様始め 皆様ほ多彩な才能には本当に驚かされます。
何時もありがとうございます。
これからも色々とお世話になりますが、引き続きよろしくお願い致します。
このトピックス開設の記念に下手な句をひとつ。(トピ汚しですみません。)
『 シャンシャンが
笑えば 上野に
幸が来る。 』
お粗末でした。白加賀ゲスト笹の葉★竹の子様
こんにちは。パンダ絵手紙、いつも楽しく拝見しておりました。ピンクの背景のシャンシャンが特に好きで、何度も繰り返し見ています。
何処にいても、何をしていても(何もしてなくても)、前後左右どこから見ても可愛いパンダさん達。竹の子様の絵手紙で会えるのをこれからも楽しみにしております。かっくんナナママゲスト笹の葉★竹の子様
皆様
新しいトピックの立ち上げ、おめでとうございます㊗️
これまでたくさんの絵手紙を拝見して、奥深さを教えていただきました。
季節ごとのパンダズを楽しみにしております😊笹の葉★竹の子(ちびむうママ改め)ゲスト笹の葉★竹の子(ちびむうママ改め)ゲスト笹の葉★竹の子(ちびむうママ改め)ゲスト笹の葉★竹の子(ちびむうママ改め)ゲスト笹の葉★竹の子(ちびむうママ改め)ゲスト笹の葉★竹の子(ちびむうママ改め)ゲスト笹の葉★竹の子(ちびむうママ改め)ゲスト笹の葉★竹の子(ちびむうママ改め)ゲスト笹の葉★竹の子(ちびむうママ改め)ゲスト -
投稿者投稿