- このトピックには162件の返信、1人の参加者があり、最後にてんてんにより6年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
皆様
これからは、毎日イラストは描きますが、こちらにあげるのは、不定期になります。
絵のトレーニングに『模写』というのがあります。大きく分けて『写真の模写』
『他者のクロッキーの模写』(他者の描き手順を学ぶ)『他者の作品の模写』
です。
『写真の模写』は、全体像を掴む、形を覚えることを目的とします。
高氏様の写真で、パンダのイラストトレーニングをこれからもしていきますが、じっくり写真と向かい合う時間も必要です。ななえゲストななえゲストななえゲスト【訂正】
写真(27)〜(30)利用です。海夢ゲストななえ様
トピックス新設、おめでとうございます。
素晴らしいです。パンダ愛の結晶です。シャンシャンの一歩一歩が「成長」への歩み❤️。
ママの足運びを、しっかり見て、ついて歩いてね❤️。大事な、その一歩を😍
ここ数日の、リーリーのカメラ目線が、可愛すぎますね❤️。同感です。
創作作業、頑張って下さい。
邪魔にならないように、小さな声で応援してます。(頑張れ~‼️(^○^))石楠花ゲストななえ様
こんにちは
大曲の花火のお写真、何枚もありがとうございました。
デジカメでもよく撮れています。
私は夜間は撮影したことがないので、デジカメでここまで取れるのでしたら、トライしてみるべきでした。
今は、園に行くときもカメラは持って行かないですね。
生で観る時間が限られていますので、目に焼き付けています。kamekoゲストななえ様
こんばんは✨お疲れさま。ちょっとリニューアルオープン✨ですね。no.5の花火🎆の写真綺麗でした。大曲の花火迫力でしょうね。パソコンから氏様のお写真をスケッチで苦戦したようですが、よく描けてますね。ちゃんと絵の勉強も?私はそのままでも十分良い気もしますが。💛イエローパンダさんや、ピンクや、ブルーメイン使いのタッチのパンダさんも私は好きだな。。 いろいろタッチも挑戦して凄いです。私にはななえ様は十分器用に思えます。パンダさんの中でも幅広い視野です。ではまた息抜きにでもしに来て下さい☕️パンダでパンゲストななえさま こんばんは。
新しいトピックス、おめでとうございます🎊㊗️素晴らしいです。パンダ愛が溢れた絵。うじさまの写真のどの部分を参考にされているか、絵を見ただけでもわかりますよ。睡眠もしっかりとってくださいね😊
これからも、楽しみにしています。
にこにこ愛ちゃんゲストななえ様
今晩は。
新しいトピックスも、楽しみにしています。
私も撮影をちょっと頑張らなくっちゃ!と、ななえ様から刺激を受けています。にこにこ愛ちゃんゲストななえ様
そういえば、先日、久しぶりに仙台に帰った時、行きも帰りも「こまち車両」でした。秋田名物の鶏めし弁当を食べたのですが美味しかったです。ななえゲスト🌸アドベンチャーワールド🌸
ジャイアントパンダの赤ちゃん9月13日より公開とホームページでみました。
名前も募集するそうです。
楽しみですね。てんてんゲストななえさま🍀イラスト可愛いです♪
ちらりとがくすりになっていて
ママを確認してよち‼とくるりんぱですね🐼💓
✨素敵です✨北陸のみっちゃんゲストななえさま。
どのイラストも、一筆、一筆、丁寧に。素敵です。
私も、てんてんさまと同じく、くるりんぱ、ですよね。
前、竹の子さまも、くるりんぱ、5枚で、書かれていましたね。
ななえさまの、イラストは、いつも優しく、あたたかい。
ありがとう。前、ななえさま。香puさまに、書かれていたコメント。
私も、うん、うん、うん。そうだね。そうだね、と思って読んでいました。私も、そう思う気持ち、ある時、あるから。私もそう思っているから、今、ここにいるので。1日の時間に限りはあるので。ななえさまも、時間のやりくり大変だろうけど。お体、大切にしてくださいね。
ありがとう。月ゲストななえゲスト【注意書き?】
ちょっと説明しておきますね。
『くるりんぱ』は、竹の子様のオリジナル作品。
たまたま、高氏様の写真のシャンシャンの姿の流れを、
斜め構図にして描いたのが、くるりんぱにみえちゃったのかな。
『ごろん』5つの写真を、斜めに下にごろん~をイメージしたものです。タイトルに『GO!RON!で毎日パンダの輪』とか『五・六ーん』『五六ー運《(う)ん》』とか、考えていたけど、単純にイラストだけにしました。ななえゲスト北陸のみっちゃんゲストななえさま。
いつもありがとう。
ガーベラの花言葉は、希望ですか。
初めて知りました。ガーベラの花、好きです。
くるりんぱは、竹の子さまで、ななえさまのは、
ころん、ごろりん、ごろん、ですね。絵手紙も、本当に、上手ですね。
夕焼けに、赤とんぼ。秋の風情を感じます。
しゃんちゃんの背中に、赤とんぼ、止まるかもしれませんね。いつも、お忙しい中、たくさんの作品、ありがとう。
いつもたくさん幸せもらっています。ありがとう。 -
投稿者投稿