- このトピックには162件の返信、1人の参加者があり、最後にてんてんにより6年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
石楠花ゲスト
ななえ様
こんにちは
コスモスの綺麗なお手紙、皆さまおひとりづつに、心のこもった内容に、いつも感心しております。ありがとうございました。
13日に上野にいらっしゃるご予定でしたね。
今日、園に行って来ましたが、シャンシャン団扇をまだ配布しています。パンダ舎の前に迷彩柄の目隠し用の垂れ幕がありましたが、1.5メートル間隔ぐらいに紐で縛って上げてあり、観覧列の通路よりは遠くなりますが、観覧を終えた後にも、何度も並ばなくても十分見ることが出来ました。おそらく明日も涼しいので運動場で観られると思います。今迄で一番長く観覧できました。
お気をつけていらしてください。てんてんゲストななえさま🍀素敵なお花のお手紙を
ありがとうございます🐼💓
大切にします♪月ゲストななえ様こんばんは。
お手紙ありがとうございます。
メッセージ、心に刻みました。
上野へお気をつけていらしてくださいね🌸ななえゲスト石楠花様
こんばんは🌟
今日、上野動物園にいかれたのですね!
私は今日から、勤務希望したわけではないのですけど三連休です。三日間上野動物園も考えましたが、仕事が続くので疲れるかもしれないと思い、中間の1日を上野動物園にしました。
年に4回、春夏秋冬…上野動物園の旅かなーなんて思っていましたが、シャンシャンひとり立ちまで、母子一緒の時間みたいので、行けるとき行こう!と考えました。
いつかまた、秋田に遊びに来て下さいね。ななえゲスト月様
こんばんは🌟
偉そうなこと言っちゃいましたね〜♪☺️
実は、私もトピックスやめようかなーって考えていたんです。
絵でも何でも、プロの方ばかりだし、私のような素人が絵や短歌投稿なんて、笑ってしまいます。
趣味でピアノもやりたい、写真も同好会みたいなのを探して教えてもらえる仲間をみつける、絵の教室にも行ってみる…
いずれ、時間はなくなるでしょう。
仕事では、ある分野を専門にしていますが、それ、やめようと思ってから、一緒に学んだ同期生から、どうしているのかとメールあり…返信できずにいます。
寝ても覚めてもパンダです…😓kamekoゲストななえ様
こんばんは✨お休み満喫してますね。どっぷりパンダさんに浸かり、皆様への返信もいつも感心です。カフェの売上は妄想大学に役立ってるのですね。妄想でも嬉しいです😊
秋桜の顔がパンダさん。これまた可愛い発想。ほっこりです。トピックス続けて下さいね。明日は上野行進曲ですね🎵🐼月様と一緒かな?楽しんで来て下さい。お気をつけて🐼月ゲストななえ様
いえいえ。正直、掲示板から去ろうとした時、ななえ様には怒られるかなぁと思っていました。
でも、ななえ様からのお手紙の、メッセージ通りだと思いましたから。大丈夫です😊
ななえ様も色々葛藤はありますね。たくさんの事を頑張ろうとしている、頑張っているななえ様。
お仕事のことも、とても大変なお仕事だと思います。でも、ななえ様から、たくさんの方々が助けられているのではないですか?誇りに思っていいと思います。私も偉そうに言ってごめんなさいね😅寝ても覚めてもパンダ!いいと思います。私もななえ様ほどではないけれど、ななえ様の次に、寝ても覚めてもパンダ!かもしれません~😃💞
明日、よろしくお願いします❤️ここやんゲストななえさま🎵
おはようございます✨今日は上野なのですね😁
いつもななえさまのコメントを読ませていただいてますが、本当にパワフル!
きっと時間のつかいかたがお上手なのでしょうね🎵私など、どれだけ無駄使いしているか😱
パワーの源はやはり「寝ても覚めても🐼」なのですね😁
今日はたっぷりチャージしてくださいね🎵ななえゲスト北陸のみっちゃんゲストななえさま。
ありがとう。
きれいに、撮れていますね。
8番ライブ、人並みが、流れて見学してる様子、見れますね。あの中に、ななえさま、いるんだなと思って、見てますよ。
しゃんちゃん安心して、へそ天で、お母さんと寝てる。
ななえさま。ありがとう。月ゲストななえ様おはようございます。
今観覧列に並んでいます。
今日も外からでも観覧出来ますね。
ななえ様を探してま~す❤️fangmeiゲストななえさま こんにちは。
昨日から上野入りだったのですね。今日は涼しくて雨でもなく良かったですね。今Liveを観たらシンシンとシャンシャンが同じ櫓でゴロンとねんね。二人をリーリーが隣から見守ってますね💓
今日は月さまともまたご一緒されるのでしょうか。pandafulな楽しい一日をお過ごし下さいね✩*:゚・⑅*॰¨̮♡月ゲストありがとうございます😊わかりました。
無事会えましたね❤️石楠花ゲストななえ様
こんにちは
今、上野にいらっしゃるのですね!。今日は目隠し用に張られていた、迷彩柄の幕が全部外されていたのでしょうか。
スマホでも十分に綺麗に撮れています。
今日涼しくて、良い日を選びましたね。
日頃、皆様にパンダ愛をお伝えしているななえ様に、お天気も味方してくれましたね。私のことのように嬉しいです。
お写真を観て昨日の感動が甦ってきました。久しぶりに会ったパンダファミリーに元気を貰い足取りも軽く(いや?ちょっと重たかったかな)、でも心は軽くリフレッシュできました。
今日の、園の様子をお帰りになりましたら、感想をお聞かせください。今日は目いっぱい楽しんできてくださいね。石楠花ゲストななえ様
月様こんにちは
園で無事お会いできたのですね!。良かった!。 秋田犬の団扇はどなたも持っていないので、すぐにわかりますね。お二人で今日一日、いっぱいいっぱい楽しんできてください。ここやんゲストななえさま🎵
見えました!リーリーがシンシャンの方をじっと見てますね😁
グリーンのカーテンが全部取り払われてますね。
園の計らい、ありがとうですね😁月さまと楽しく観覧してくださいね🎵
ななえゲスト石楠花様
こんばんは🌙🌝
迷彩柄の目隠しは、全部はとられてはいなかったですが、全体が見えました。
リーリーが一日中自由に観覧できたときを思い出しました。
なにより、迷彩柄の目隠しがあったときは、リーリーがいる運動場通路が暗い、圧迫感を感じでいました。でも、シャンシャンの自主公開で、リーリーの前、混雑して仕方ないのかと思っていました。
今日は、開放感あり、よい感じがしました。観覧ルートは同じだけど、直接リーリーの目の前が、人の山になるのではないので、それもよかったかな。
また、この先どうなるかはわからないですけどね。
シンシンの看板も変わったのですね。
壁?看板?に描かれた絵とかみて、じぶんのイラスト…超恥ずかしいー気持ちになりました。
月様ともお会いできました😊月ゲストななえ様こんばんは。
先ほどはありがとうございました😊とても楽しい時間でした♪
まだお帰り途中の道中ですね。お気をつけてお帰りくださいね🌸😃
看板お写真、ちゃんと撮影出来て居ますね~✌️ななえゲストななえゲストfangmei様
こんばんは🌙🌝
今日は、どれくらいまわれるか、自分の記録をつくってみよう!計画していましたが、一周して、後は遠くから(?)リーリーとシャンシャンみてました。
オープンでしたので、お言葉にあまえて?笑!
最初、リーリーは室内のドア前にいました。そのとき、じっと下を向いて動かず、少し心配になりました。
その後、外の運動場に出て来て櫓の上…全体が見えたので、シャンシャンが木にのぼれば顔をみれるんだらうなって思い、リーリーがそれを待っている…空想の世界に浸っていました。
実際は私が空想しているようなこと、思っていないのかもしれない、この上で休んでよっと!だけかもしれないです。
月様とお会いでき、色々、観覧のアドバイスをいただきながら、シャンシャン回収もみることができました。にこにこ愛ちゃんゲストななえ様
今晩は。月様とご一緒出来たのですね。いいですね~!
秋田犬のうちわが目印、何もかも素敵です。♡ななえゲストにこにこ愛ちゃん様
こんばんは🌙🌝
最初の観覧の列後ろの数名の方、仙台から来たと…仙台にパンダを‼️
皆さん同じ思いでした。
和歌山の赤ちゃん公開ですね。
そちらにも行ってみたいです。
月様とお会いでき、嬉しかったです。fangmeiゲストななえさま
こんばんは。お疲れ様です。
わざわざお返事をありがとうございました。今日は月さまとも会われてとても🐼pandafulな一日になりましたね。
シャンシャン回収もご覧になったのですね。羨ましいです(๑>◡<๑)💕
明日からもうお仕事でしょうか。
パンダチャージでまた頑張れますね。
今日はゆっくり休んで下さいね。石楠花ゲストななえ様
こんばんは
早々にコメントありがとうございます。
シンシンがいなくなって、壁には新しい絵が、帰りに探したのですが、片ずけられたのでしょうか。私も気にいっていて、帰りに「また来るね」って挨拶できなくなったのが残念です。
4:00のシャンシャンの回収も見ることができたのですね。
今日はだいぶ、シャンシャンは抵抗していましたね。
東京は明日は雨予報です。本当にいい時にいらっしゃいました。
今日はお疲れ様でした。ゆっくりお休みください。北陸のみっちゃんゲストななえさま。
大変なお疲れの中、いつもありがとう。
私への、お土産、たくさん増えていきますね。
いつも、あたたかい心、ありがとう。感謝、感激いっぱいです。たくさんの写真もありがとう。リアル感あります。
行けない私に、たくさん説明ありがとう。
前、車いすで観覧の方々の方法など、詳細にリポート下さって。あれも、保存のとこに、いれておいて、みなさんが👀目に、できれば、いいなと、思ったりします。ななえさまは、もちろん、医療関係者だから、身体のことよく、分かっているけれど。睡眠不足、免疫力低下、抵抗力低下。風邪もひきやすくなるので、大事に、大事にね。いつも、たくさんと、ありがとう。
月ゲストななえ様おはようございます。
石楠花様おはようございます。
はい!昨日ななえ様が、秋田県の団扇持っていて下さったので、すぐ見つけることが出来ました😊
昨日午後からふたりで、パンダ話に華を咲かせながら🌸いっぱい楽しむことが出来ました❤️
石楠花様も、水曜日園へ行かれたお話読みました。私も水曜日も園にいたので、どこかですれ違いましたね(*^_^*)水曜日は、パンダ舎のお外から、可愛いリーリーを眺めていました。とても嬉しかったです。動物園側のこうした、お客さまへの配慮も、とても嬉しかったです。素敵なパンダ舎をあまり閉鎖的にして欲しくないなぁと私は思っていましたので、シャンシャンも大きくなってきたし、私観覧者側もきちんとマナーを守っていれば、今の幕があがっている状態を保っていただけるのかなぁと思いました。ななえ様
お帰りなさい😊今日は、のんびり昨日のお写真整理や、お身体休めながらパン活されてくださいね♪石楠花ゲストななえ様 こんにちは
昨日はお疲れのところ、早々にコメントありがとうございました。
ゆっくりお休みになれたでしょうか。月様 こんにちは
秋田犬の団扇が可愛かったですね。皆さんシャンシャン団扇を、
持っていますので、あ!さすがななえ様と感心し、又、秋田犬の顔の可愛いこと。シャンシャンにも匹敵するくらいの可愛さで、センスが光ってましたね。
12日久しぶりに行ったのですが、観覧方法が色々有って、並んでみるのも良いし、パンダ舎全体が見えるところで、右に行ったり左に行ったり、自由観覧ができるのもよしで、動物園本来のあり方になっているのではないでしょうか。
整理券の時は2分の観覧時間でしたので、今回は十分楽しむことができました。
掲示板では書ききれないこと、ななえ様とパンダのお話がたくさんできたのではないですか。ファン同士同じ目的で、園で出会うなんて素敵なことですね。 -
投稿者投稿