- このトピックには172件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより5年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
🌸きーちゃん様
こんばんは。
☆リーリーの絵、大人可愛いです💕
☆シャンシャン、パンダさんには珍しく?筍より竹でいい??シャンシャン、リンゴとか、甘党なのかしら??
☆筍を今、あく抜きしたのを、調理前に食べてみたら甘味ありました。生もかじってみたら、シャリシャリ歯ごたえよい😊(生はかじってみただけです)
☆シャンシャンTwitterでは、筍食べるのあっさりあきらめた…みたいな映像がありましたね。なめってはいたので、香りや味は確認済みとみられますが、上野の森のお姫様、どうしたのでしょう。
切っていない、一本のままの筍を提供したらどうなのかしら?(全くの素人考えです)
☆きーちゃん様、想いを届けたいリーリーと、舌をぺろっシャンシャンの絵、ありがとうございます。可愛いです💕kamekoゲストななえ様
こんばんは✨今日はお休みでお家パン活ですね🎵🐼ババロワも🐼🌸饅頭も可愛くてうーんもったいないけど頂きました。ごちそうさま。カフェでもモーソン画家、写真家ありがとうございます✨先日のお返事の続きも丁寧にありがとうございまた。ちなみに私は白浜には一度しか行った事がありません。何度か行った事あるように思われたのかな?カフェに添付した写真はその時の写真です。ちなみにタンタンさんにも一度しか会った事がありません。ななえ様は、秋田から何度も上野へ、中国にも。凄いパンダパワー✨🐼✨今度は白浜、神戸ですね。他にも行くのかな⁉️ 楽しいお家野外パン活動も楽しくて可愛いですね。私はGW前半くらいに上野に行く予定です。久々です。やはりスマホ撮影予定。進歩ない私です💧 シャンシャンデカっ❗️を体験する事でしょう。ななえ様いつも楽しい作品、貴重なお写真ありがとうございます✨お身体気をつけて下さいね。ではまた。🐢✨ななえゲストにこにこ愛ちゃんゲストななえ様
パンダさんとこけし、めんこいですね。(^^♪
北陸のみっちゃんゲストななえさま。
お忙しい中、いつもありがとう。雑誌うかたま、その雑誌はじめて知りました。保存食も色々とありますね。干し柿や、かきもち、なども。
ななえさまのトピの中は、宝物でいっぱいですね。おうちの中も、パンダ文庫、パンダぐっずがいっぱいで。外の桜も見事ですね。すごい、素晴らしい。いつも色んなアイデアを出されるななえさま。本当にすごい方ですね。秋田にいるななえさま。上野のうじさま。福井の私と。そしてたくさんのみなさま方と。つながっているって本当に不思議。たくさんのご縁を下さっている、うじさまに本当に感謝です。ななえさま。いつもたくさんと色々とありがとうね。💕💕
ななえゲストななえゲストななえゲスト🌸おしま様
おはようございます。
☆♯193641の写真、シンシンのお尻、桃🍑を思い出させますね。シャンシャン、2歳の誕生日には60Kgこえるかなあー休日の夕方、上野動物園ライブ映像をみると、ミルクが準備されると、走っていって、シンシンママのミルク思い出すのかな…子パンダって、何歳までミルクを飲むのかしら?シャンシャンスヤスヤ…寝る子は育つ😊
☆リーリー💕三角おにぎり🍙💕おしま様とデートでしたか…私、ヤキモチ‼️シンシンには、内緒にしておきますから、これからも、かっこよくて、可愛いくて、優しいリーリー💕連れてきて下さいね。
ありがとうございます😊💕北陸のみっちゃんゲストななえさま。
いつも、色々とありがとう。ななえさまは、4月25日、6月12日上野の予定を立てられているようなので、体調を整のえてね。福井では寒暖差が激しく、インフルエンザで学級閉鎖が今もあるのでね。秋田県のタケノコ。ネマガリタケ、有名ですよね。アスパラガスのように細めで。高級ですからクマに殺されてしまう人も出てしまう時もあるけど。自分だけは大丈夫と思い山に。しゃんちゃん、このネマガリタケなら、パクパク食べるかな。私も若い時は、山菜取り大好きで。ぜんまい、わらびなど。
ななえさまは、職場でもみんなから慕われる素敵な人なんだろうなと想像しています。休養もしっかりと取って下さいね。いつもたくさんたくさん、ありがとうね。
北陸のみっちゃんゲストななえさま。
またお邪魔します。
お昼のニュースで、20日ロシア公演で。ざきとわさん、マサルと一緒に。マサル、赤の可愛い衣装で。チーザイ。最近の様子は、2018年9月21日の動画が。動物病院の院長先生の話も。中国に行くと、チーザイは見れるのですか?中国は、広大な敷地の中にパンダいますね。
おしまゲストななえ様
昨日は、シャンちゃんの体内時計の正確さと抜群の運動神経に驚かせられました。お食事前になると小庭で荒ぶって、「早くお部屋に入れてくだしゃーい。」のアピールをした後、足早に入室。熊笹をもぐもぐした後は、「ミルクはまだかな~、まだかな~…。」扉の前で、行ったり来たりしている姿も可愛かったですよ。ミルクが出されると、もの凄い勢いでダッシュ!してごくごく。美味しそうに飲んでました。可愛かったです。😊🐼!パンダでパンゲストななえゲストななえゲストななえゲストななえゲスト🌸パンダでパン様
☆秋田市、桜満開です😊休みで角館の武家屋敷と桜の写真でも撮りに行ってみようかなと思っていましたが、上野動物園ライブ映像、PCから目が離せない。シャンシャン寝てます💤
☆花の種が飛んできて、地につき育つなんてすごいなあー「オダマキ」「ジャーマンアイリス」素敵❣️パンダさんも可愛い💕私も、普段花や植物を気にするようにしようと思ったり…⬅︎いつまで続くかな…😅朝からたまには私も…と、PCイラスト、何度も削除しては描いて…パンダでパン様はスラスラ〜♪凄いです!
☆先日、野生の🐼と出会ったときに、黄色い花咲いていた。これ、何という花か、パンダでパン様に聞いちゃいます🙇♀️ななえゲストパンダでパンゲストななえゲスト🌸パンダでパン様
こんばんは。
☆「レンギョウ」というのですね。何年間もこの花が咲く道路を歩いていましたが、花には気づかず生活していました。🐼を好きになると、自然にも目がいくようになるのかな。パンダでパン様の花レターの影響も大きい😊
☆親指シャン、可愛い💕シャンシャンの組み木にブランコあるけど、破壊して楽しんでいるようですね。背もたれがついた椅子みたいなのをつけてあげたら、シャンシャン座ってみないものかしら?
筍は、持ったけど食べなかった…竹みたいな感じの細長い筍にしてみたら、モグモグしないかしら?シャンシャン、思わぬ話題を提供してくれますね。可愛い💕
☆🐨🐼🥖いただきます〜♪
🐼のパンといえば「オレンジページ」という雑誌に、ホットケーキミックスで作る、🐼のパンの作り方が紹介されていて、パンダでパン様の親指シャンみたいなパンができます😊
☆写真…ひっくりかえすとき失敗…応急処置した…食べれないことはない…😓パンダでパンゲストななえゲスト🌸パンダでパン様
☆秋田にもパンダのパンと一緒にコアラのパンが隣に並べられていました。私はパンダだけしか買わなかったけどね。通じてる😊🐼❤️🐼
☆夏休みの自由研究、懐かしですね!私は、何をやったのか記憶がありません。
(今年は、異動先で研究メンバー、そのうち論文作成で、パン活の時間が少なくなるな…)
☆パンダでパン様の家族全員、花や自然を大切にする方達のようですね。
いつもありがとうございます。
「パンダ愛」繋がりますね❣️ -
投稿者投稿