- このトピックには172件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより5年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
🌸北陸のみっちゃん様
こんにちは。
☆コウノトリのサキちゃん、写真に撮ってみたいですね。昨年、A面でシャンシャン力士、47都道府県巡業の話になりましたね。シャンシャン47都道府県をまわるアニメの話にまでなって…笑!私が考えた最終回は、福井県にシャンシャンが行くのです。コウノトリを育てているお爺さんと出会う…そこから福井県で、色々話題のことをやり出すシャンシャンが展開さる…そして、お爺さんとの別れが来て、動物園に戻る…シャンシャンは中国に行く時期になっていて、コウノトリを育てているお爺さんが、シャンシャンの旅立ちに「シャンシャン、中国に行って、シンシンのようなお母さんになるんだよ…」と呟き、コウノトリを、シャンシャンが乗った中国行きの飛行機、出発時刻と同時に飛び立たせるのです…⬅︎皆様、妄想です。
☆秋田県には、干し餅というのがあります。写真はお菓子に味付けしたもの。冬の寒波を利用して作り、田植えの時期に食べた保存食です。パンダさんが食べる保存食ってあるのかな?
☆シャンシャンに対しては、はじめて見たパンダさんなので、特別な思いがあるのかもしれませんね。ななえゲストkamekoゲストななえゲスト🌸kameko様
おはようございます。
☆写真、綺麗に撮れてますよ!リーリーの写真、ガラスがなければ、大自然の森の中のパンダさんです!
☆竹がつっかえて外に出れないシャンシャン、録画映像で、2: 47: 20 あたりから観ることが出来ました😊ぱんだうじさまの写真の後、シャンシャンは竹をくわえたまま体勢を変え、後ろ向きで外に出て行きました。身体の成長だけでなく、知能の発達凄いシャンシャンです。あきらめて?その場で食べようなんてしない?目標はお気に入りの木の上で食べる!何をやっても可愛い😍ドナゲストななえ様、皆様こんにちは😃
ななえ様、リーリーとシンシンが仲良く筍を食べているイラスト微笑ましいですね❤
ぬいぐるみ🐼シリーズ可愛い💕
横顔の🐼の表情も優しくて癒されます😊
私も今日は仕事ですが後でカフェに寄りますね☕ななえゲストおしまゲストななえゲストななえゲスト🌸おしま様
こんばんは。
☆写真、シャンシャンの走るスピードがいかに速いか伝わります‼️
数日前の、ぱんだうじさまの写真では、段違い平行棒の着地を決めて、今日はおしま様の写真から、シャンシャン平均台の練習もしていることがわかりました。🐼オリンピック、シャンシャンは、メス体操競技と、メス陸上競技の選手ですね‼️二種目に参加の選手なんて凄い‼️
☆ゼッケンの番号は612かな♡(私の車のナンバーも612にしてます😊)
☆写真、シャンシャン可愛いよ〜💕会いたいよ〜💕おやっ?シャンシャンに会ったということは、リーリーにも会った…平成最後、リーリーとおしま様デート‼️
平成最後の日、私はヤキモチの日⁉️
写真、ありがとうございます。嬉しいです‼️‼️おしまゲストななえ様、こんばんは。
リーリー&シンシンも元気でしたよ。前方にいらっしゃった、うじ様の写真を楽しみにしています。😊🐼!ななえゲストkamekoゲストななえ様
皆様こんばんは✨平成最後の毎日パンダです。ABC面でお世話になりました。令和もよろしくお願いします。🐢🎉
ななえゲスト🌸パンダでパン様
こんばんは。
☆何だか、大晦日気分の私です。笑!日本中、『令和』を待ち、お祝いムードを感じます。昭和から平成にかわるときは、こういう雰囲気はなかった感じがするのですが…。
☆リーリーやシンシン、シャンシャン達も何か感じでいるのでしょうか。
☆親指シャンシャン、ギターも弾く❣️シャンシャン多才すぎる〜🐼💕タンポポの綿毛に乗り、47都道府県をまわってくれそうです。
「令和でもよろしくお願いしましゅ♡」にこにこ愛ちゃんゲスト令和になりましたね。
更なるパンダ愛のために夜中に一人で乾杯しています!ななえゲストドナゲストななえ様、皆様こんばんわ🌃
雨に降られ仕事から帰って来たら令和に成りました😅
新年じゃないけど、令和も宜しくお願いします🍀
ななえ様、ギターで時代を弾いてる🐼さん可愛いですね💕
いつも楽しませてくれてありがとうございます😊ななえゲストななえゲストドナゲストななえ様、遅番だと午前様になってしまうのです😄
今日は休みなので大丈夫です😊
テール様も掲示板に戻って来てくれたら良いですよね。ななえゲストななえゲスト海夢ゲストななえ様
おはようございます。「12」を立ててから、初めての訪問です。こちらでもカフェでも、沢山のパンダ愛とお花と優しさで、煌めいてますね~😍。
秋田のパンダ商戦、良いな~。本当、山口県って~💢💧。可愛いすぎますか、頂きます❤️モグモグ😋。台湾パインにマンゴーにスイカも~😊。桃の香りのパインなんて、秋田の流通万歳🎶。干し餅は、長野に旅した時に食べました❤️。揚げたのが、お蕎麦に入ってて美味でした❤️。
帰宅後、また訪問いたしま~す❤️(水羊羹持参予定♪)。 -
投稿者投稿