- このトピックには172件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより5年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストななえゲストななえゲスト
【注意書き、忘れた】
*パンダでパン様の桜絨毯の写真、そのまま再現はしていません。していないというより、出来なかった…ですね😓
桜の木を片方に、もう片方は竹林にしたかったけど、竹林を描く画力なし。研鑽を積みます🙇♀️桜と菜の花ロードにしました。パンダでパンゲスト出会い…というより、すでにデート中でしたね❤️失礼しました💦
ななえさま、桜ロード、とってもステキですよ。桜の優しい感じがとても良く表現されていて、感動です❣️
ななえゲスト皆様
おはようございます。
🌹『平成300の顔』読売新聞はとってないので、みたかった…上野動物園で知り合ったパン友さんが、写真を送ってくれました。シャンシャン選ばれてる!凄いですね。
🌹平成最後の今日のパンダ2445日目、シャンシャン社長感には笑ってしまいましたが、このまま横だけまるまるなったらどうなるのかな。パンダさんの年齢に応じた平均体重とかあるの?パンダさんのこと、まだまだ知らないことが沢山あります。シャンシャンの従兄弟、胖大海(パン・ダハイ)「胖」は中国語で「太っている」という意味とのことみたい。パンダさんは、ぷくぷくまんまるが可愛い💕ななえゲスト🌹海夢様
パイン🍍は、切って食べてみたけど、香りも味もパイン感…でした😅
水羊羹お待ちしてます😊
🌹パンダでパン様
☆🐼さん、可愛い💕自分の身長みたいな、大きな筍みつけて嬉しそう。子供の頃「ぐりとぐら」という絵本をみて、大きな卵で、大きなカステラが出来て…空想世界で幸せでした。
☆桜の花弁を一枚一枚…描きたいけど、何年もかかりそう…ある物を使い描く技法です。私の場合は、忍法ごまかしの術ですね😓点描画いうのもありますが、根気が必要そうです。写真は、ハーバリウムかな?綺麗です😊ななえゲスト海夢ゲストななえ様
こんにちは。「水羊羹」お持ちしました😊。今日も、お花と筍とパンダのモチーフのお写真やイラスト、「眼福」を有り難うございます❤️。
筍は、今年も大量に頂き、買わずに済みました❤️。有難や~有難や~💓😍💓。kamekoゲストななえ様
皆様こんにちは✨ななえ様、お家パン活もお疲れぱーんです。今日もお休みでしょうか?またまた可愛いパンダさんの絵を拝見。お写真も拝見🎵そしてついでに水羊羹つまみました。インテリアまで幅広くパン活素敵です。幸せ🍀な気持ちになります。ありがとうございます🎵
パンダでパンゲストななえゲスト🌹海夢様
こんばんは。
☆筍を大量に頂けるなんて羨ましいです。スーパーで、水煮とかはありますけど、生の孟宗筍はみかけなくなりました。今年は全国的には、あまり採れなかったのでしょうか?山口県すごい😊パンダさん達には、沢山食べさせてあげたいです。
☆かなり何年も前のだけど、白内障の手術をしたパンダさん、野性でワナにかかっているところを救出、前足の先がないパンダさんをみています。パンダも人間も病気やケガなく暮らしたいですね。
☆水羊羹頂きます❣️どちらかというと和菓子好き。袋に入った市販のあんこ、スプーンですくってペロリ完食できます😊北陸のみっちゃんゲストななえさま。
いつもお忙しい中、色々とありがとう。ななえさまは、いつもセンスが良く、アイデアがすごい。そして、1年前の事もきちんと何でも、覚えていらっしゃる。
心あたたまる、おいしい🎂、家族一同喜んで食べました。愛情たっぷr🎂、どうもありがとう。私もテールさまお元気かなといつも思って。お仕事のお忙しい中でもお元気にパンダ活動されている事でしょうね。石楠花さまもお身体の事を言われていたので、お元気なのかなと。よーちゃんさまもななえさまと会われて、お元気なのでしょうかね。掲示板でお名前を見かけなくても、みんな心でずっと想い続けていますね。
ななえさまもその後、帯状疱疹の痛みとか大丈夫ですか。身体は正直ですね。疲れがたまると色々とサインを出して。大切なお身体、ななえさまがんばりすぎて無理しないでくださいね。いつもたくさんたくさん、ありがとうね。
ななえゲスト🌹kameko様
おはようございます。
☆毎日パンダカフェ☕️で紹介された「金箔入り 金のパンダ」いいですね!「お財布にパンダを入れたらパンダフル」😊
【パンダ伝説】
その昔、パンダは神様だった。徳と精霊を備えていて、幸運と恵みをもたらします。「頭をなでれば幸運が、肩にさわれば一家平穏」という言い伝えが生まれた。
《参考文献》
2008.中国パンダ保護研究センター 日本パンダ保護協会 編著.パンダの里から.p39.(株)二見書房
☆秋田には、パンダグッズ沢山ない…私はシャンシャンやリーリーの◯◯◯写真、財布にいれようかな…『幸運』😊
写真、昨年のですが、シャンシャンのお部屋です。◯◯◯沢山😊飼育員さん、お片付け、毎日ありがとうございます。飼育員さんには、本当に色々と感謝です。パンダでパンゲストななえゲスト☆♯195743 「ちまき」です。私の故郷では、「笹餅」「ささまき餅」といっていました。
🌹北陸のみっちゃん様
おはようございます。
タケノコが一日に30㎝のびること、昨年A面で、北陸のみっちゃん様から教えてもらいましたね。シャンシャンや彩浜も、毎日、成長中。リーリーもシンシンもパンダの中では身体が大きいみたいで、両親に似て、ジャンボシャンシャンになるのでしょうね。
🌹パンダでパン様
おはようございます。
てんとう虫🐞のサンバという歌、思い出しました。リーリーとシンシン、上野の森の小さな協会で、結婚式をあげる日を待ち続けてます😊今年は、結婚式の予定たてられないのかなー将来、シャンシャンも、上野の森で結婚式をあげれたらいいなーお相手のオスパンダさんも、今から気になります。ピンクのバラ「プリンセス・シャンシャン😊」美しい。北陸のみっちゃんゲストななえさま。
おはようございます。いつもありがとう。今日の福井新聞の記事に。
モンゴルの、朝青龍の所に行った、秋田犬のマサオに。
今度お嫁さん、秋田犬サクラが行く事に。真っ白で、ふわふわでべっぴんさん。またいつか新しい命が誕生するといいですね。秋田犬も、なでなで、してみたいです。🐕🐕🐕ななえさまは、前に飼っていたことあったから、たくさんなでなで、できましたね。パンダでパンゲストななえゲスト -
投稿者投稿