- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより5年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストななえゲストななえゲストパンダでパンゲストにこにこ愛ちゃんゲスト
ななえ様、皆様、
お早うございます。ななえ様
何と素敵なパンダさん達の母の日アレンジでしょう!!何種類もの可愛いぬいぐるみパンダさん。バラエティーに富んだポージング。ななえ様が描かれた柔らかいタッチのパンダさんイラスト。どれもこれも見ていて優しく幸せな気持ちになりました。ななえ様のセンスに感動です!にこにこ愛ちゃんゲストパンダでパン様
お早うございます。バラの花びらの砂糖漬がのったチーズケーキが、素敵ですし美味しそうですね!淹れたての熱いコーヒーと一緒に頂きたいです。普段からチーズケーキが大好きなので、嬉しいです。(^^♪
パンダでパンゲストおしまゲストななえ様
こんばんは。
可愛い「鈴蘭ハンモック」「牡丹の花とパンダ」のイラスト素敵ですね。中国パンダさん達の興味深い遊具等々の写真、沢山ありがとうございます。パンダ愛パワー凄いですね。脱帽です。ななえゲストななえゲスト🌷にこにこ愛ちゃん様
おはようございます。
シンシンがシャンシャンを産み、シャンシャンに出会えたのがきっかけで、パンダという動物に興味をもちました。今では、毎日パンダ!シンシンに感謝!シャンシャンに、ときには、シンシンに代わって、母親のように愛情を注いでくださる飼育員さんに感謝!ななえゲスト🌷パンダでパン様
おはようございます。
*シャンシャン、バックヤードの母子パンダを見て、何か感じたり、考えたりしていることがあるのか知りたいですね。ライブ映像で、時々、ドアからバックヤードを覗いていますが、おやつや食事の催促だけでなく、母子パンダも気になって見ていたりして?「いつも同じ場所で、同じ格好で、じっとしているなあー今日は、お母さんと妹(シャンシャンは幼いシンシンの写真を妹と思う?)動いているかなあー」そんな、シャンシャンも想像しちゃいました。
*今日から、シャンシャン屋外放飼場Aに登場~♪グリーンシャンモック楽しみです。
*シンシンを午前中は観覧できなくなるようですね。シンシン小庭もみてみたいんだけどなー💕
*薔薇の花びらの砂糖漬け、食べてみたいです。黄色の薔薇の花好きです。
*ななえゲスト🌷おしま様
おはようございます。
シンシンに大きなタケノコ!!食いしん坊ママ?シンシン、良い母の日となりましたね。ハンモックも喜んでいましたけど、シンシンには何よりも(?)美味しい食べ物のプレゼントが一番なのかな。
「シンシンありがとう!!」
母の日に、シンシンに御挨拶、おしま様いつもありがとうございます。ななえゲストパンダでパンゲストななえゲストゾーロジコkゲストななえ様、おはようございます。
母の日シリーズ、楽しませていただきました。
シンシン、シャンシャン母娘がモデルになってますが、ななえ様の旅立たれたお母様に対する、深い愛情が伝わってきました。
又、お母様が植えられたスズラン、いつもななえ様を見守るお母様の変わりのように感じました。
この世にいなくなっても、永遠に心の中に生き続けていますものね。私は、そう思っています。パンダでパンゲストパンダでパンゲストななえゲスト🌷ゾーロジコk様
こんばんは。
☆『仲良しこよし🐼リーリー❤︎シンシン』トピックで、女性飼育員さんによるキーパーズトーク「鳥たちの世界」を教
えてくださり、オシドリとツルの話、面白かったです。オシドリ夫婦といわれるが、オシドリは相手をかえて繁殖…一生変わらず添い続け、一緒に子育てをするのはツル♡鶴さんに感動しちゃいました😊
では、パンダさんは?野生パンダの例では「相手は毎年同じということはなく、生涯の伴侶というのもない。開放的というか、結構多くの求愛に応える」そうです。
リーリーとシンシン、飼育下という環境もあるとは思いますが、幼い頃から、ずっと仲良し♡もしも、 2頭が野生のパンダであったとしても、お互いの匂いを記憶していて、毎年居場所を探し、同じパートナーと思ってしまいます。
🐼❤️🐼
☆ゾーロジコk様は、色々な動物さん達
のこと、沢山勉強していて、また、レポートもしっかりまとめて、すごいなって思います。これからも、パンダはもちろん、他の動物さん達のこと教えて下さいね。
🌸
孝行を
したい時分に
親はなし
🌸
*パンダの参考文献
2015.周孟棋 撮影 岩谷貴久子 翻訳.ジャイアントパンダ中国の自然にる生きる.p123.科学出版社.ななえゲスト🌷パンダでパン様
こんばんは?おはようございます?(この時間帯、どの挨拶なのか…?悩むことあります。最近、仕事から帰ると爆睡、そして中途覚醒?早朝覚醒?)
☆上野動物園『令和詣❣️』😊シャンシャン大きくなったでしょう😊私は先月「シ
ャンシャン…デカッ‼️👀‼️」でした。身
体は大きくなっても、可愛いさは変わらない😍パンダでパン様も感動ですね❣️
☆午後から観覧だったのかな。小庭の木の上シャンシャン♡可愛いです😍シンシンとリーリーもパンダでパン様が来てくれて、喜んでます❣️シンシンの写真「お元気でしたか、ようこそ上野へ」リーリーは照れくさそうにしてますね。
☆緑のハンモック乗ってみたいですね。パンダスーツを着て😊
☆抹茶あんみついただきます〜♪写真、ありがとうございます。 -
投稿者投稿