- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより5年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストきよこゲスト
☘️ななえさま、おはようございます♪
ななえさまもHabataKiをお持ちなんですね。
私が持っているのは巻頭の2、3ページがタンタン特集で可愛いタンタンが満載です。表紙のタンタンがアップでめっちゃ⤴️⤴️可愛いので額に入れて飾ってますよ。
七夕の願い、サマージャンボ宝くじ・・・よく友達なんかと当たったら何に使う? 仕事やめて、家買って、高級車買ってみんなに百万円づつあげて・・・なんて当たるわけないじゃん‼️ でも買わんと当たんないしーって。コレって宝くじあるあるですよね(笑) 雷鳥、色白でプクプクして、とても可愛いですね。タンタンに会いに来られる予定があるのですね❗実際に会われたらコンパクトで美パンと言うより可愛い系のタンタンにびっくり?されると思います。
私的には初対面のタンタンはめっちゃかわいいやん‼️でした🐼💚🐼💚🐼にこにこ愛ちゃんゲスト葡萄甲斐ゲストななえさま
こんにちは。今日は七夕ですね。可愛いパンダちゃんの短冊ありがとうございます。短冊に願い事を書きにきました。今年は秋に、ななえさまと上野でお会いできますように。今年もご一緒にIkuko ONさまのピアノが、聴けますように。シャンシャンちゃん、リーリーさん、シンシンさん、こちらを向いてくれるといいな。目があっちゃったら、どうしよう❤️天使の贈り物あるといいな。(どんどん贅沢になります)
葡萄甲斐ゲストにこにこ愛ちゃんさま
はじめまして。ゴリラのおしゃしん、すごくかっこいいです。毎日パンダカフェで妄想でゴーチンくんという優しくできるゴリラが出てくるのですが、そんなイメージです。わかりづらいですかね。すみません。
ななえゲストななえゲストななえゲストにこにこ愛ちゃんゲストななえ様、皆様
今晩は。ななえ様
ペンギンさんの最初の3枚は、シンクロナイズドスイミングのデュエットみたいです。2羽は息がピッタリですね。秋田の動物園はお家の近くにあるのでしょうか?葡萄甲斐様
初めまして。写真を褒めて頂きありがとうございます。(^^)
怖い顔で撮れましたが、イケメンでイクメンの心優しいゴリラなので動物園では人気者です。ななえゲストパンダでパンゲストななえゲストにこにこ愛ちゃんゲストななえ様
おっしゃる通りパンダは平和の象徴ですね。パンダを通して、戦争と災害の無い平和な世の中を望みます。パンダでパン様
このゴリラはシャバーニといいますが、写真集やカレンダーも出ているんですよ。(^^)ななえゲスト北陸のみっちゃんゲストななえさま。
お忙しい中、いつも色々とありがとう。上野に行けない日でも、地元秋田の動物園で、動物活動、すごいです。動物たちも、ななえさまが観察にきてくれて、喜んでいますね。ありがとうね。にこにこ愛ちゃんさま。
いつもありがとうございます。東山動物園、年間パスポートなんですね。すごい。うらやましいです。子供が小さい時はよく福井から東山動物園に何回も行きました。爬虫類が大好きで。🐍。東山はイケメン🦍ごりらの、ジャバーに君有名ですね。引っ越しも無事終わり。動物達の位置。威嚇したりして、ご近所トラブル発生と前に📺で。今はどの動物も落ち着いているのでしょうか。動物、大声あげたり、砂を投げたりしてる様子が、前てれびで、見たので。ななえゲスト🌻北陸のみっちゃん様
おはようございます。
いつも温かいお言葉、ありがとうございます。
福祉大学で学んだときに、広島出身の方と友達になりました。広島平和記念公園に行き、戦争のない平和な世界について考えさせられました。人との出会いは、とても大切で、学ぶことも沢山あります。
毎日パンダブログで、北陸のみっちゃん様と出会い、レッサーパンダのことを教えて頂き、いつかは福井県のレッサーパンダに、会いに行ってみたいと思っています。今年は、ジャイアントパンダの旅の予定で精一杯なので、まだまだ、先の話ですけどね。
7月7日かな?NHKで恐竜のテレビ番組があり、観ていました。なぜか、福井県を思い出していました。子供さん達、爬虫類が好きなのですね…私は爬虫類は苦手です…😓
2019.7.6 秋田のレッサーパンダさん。
秋田大森山動物園。にこにこ愛ちゃんゲストななえ様、皆様
こんにちは。ななえ様
NHK恐竜のテレビ番組、私も見ました。そして福井県を思っていました。#205545のカピバラのおしりがとても可愛いですね。シャンシャンのおしり同様、目が釘付けになりました!北陸のみっちゃん様
ご家族で名古屋にいらしてたのですね。何か嬉しいです。チンパンジーは今でも時々ゴリラ一家を威嚇しているようです。でもシャバーニの威風堂々たる佇まいで2人の奥様と2人の子供たちは委縮する事も無く、どうやらチンパンジーさん側の独り相撲みたいです。ななえゲスト🌻にこにこ愛ちゃん様
こんばんは。
☆東京ズーネット観ています。シャンシャン7月8日に採血成功😊シャンシャンの左腕に、翼状針かな?針をプチリ!人間のように駆血帯は使わないのか?興味シンシン。1人のスタッフの方が左腕を支えながら駆血帯の役割も果たしているのか?私は家を留守にすることが多くて、ペットを飼っていないから、動物病院には行ったことがないので、動物さん達の検査や治療の状況をみたことがありません。シャンシャンからは、色々なこて学ばさせて頂いてます。
☆シャンシャンの可愛いこと😍💕一度でいいから、飼育員さんみたいに、近くでシャンシャンと対面してみたい〜♪
☆カピバラさんやヤギさんなら、秋田の動物園で、ド!アップで対面してます。
(写真:2019.7.6 カピバラ♡)ななえゲスト🌻にこにこ愛ちゃん様
☆また、文中でミス😓
シャンシャンからは色々なこて
↓
色々なこと…です🙇♀️
TVの恐竜さん可愛いかったな♡パンダの祖先が生まれたのは、何百万年も前、氷河期を生きのびてきたといわれていますよね。氷河期時代のことにも興味が出ます。この可愛いパンダさん、氷河期から命を繋いできた…気候の変動、地球の変化など、のりこえてきたのだと思うと胸が熱くなります。
《参考文献》
*2018.キットソン・ジャジンカ 著.ミッション・パンダ・レスキュー.株式会社ハーパーコリンズ・ジャパン
*2017.稲葉茂勝 著.教科で学ぶパンダ学.株式会社 今人舎にこにこ愛ちゃんゲストななえ様、皆様
今晩は。ななえ様
シャンシャン採血成功の動画を見ました。感無量です。飼育員さんの毎日の訓練の成果と、従順で素直なシャンシャンだからこそですね。本当に可愛いこと!めんこい~。採血が終わってからも、腕をクイッと差し出してレバーみたいな所をムンッと握って。「あれっ、もう終わったの?」という表情、お顔が丸くて大きくてお目目がパチッとしていて、可愛いですね。きよこゲスト☘️ななえさま、こんにちは♪
園発表のシャンシャンの動画、めっちゃ可愛いかったですねー😄😄 ハズバンダリートレーニングと言うんだそうですね。園の昨日のサイトに[動物の健康な飼育と人間の安全な作業を目的として、動物に自発的な行動をとらせる為の訓練]と下の方の注意書に書いてありました。あっ、これも引用の許可がいるのかな? わからない😅😅
人生途中から、やり直せるなら絶対、獣医大学→パンダ🐼飼育員!!でも狭き門で叶わないかも(汗)確率高そうだものねー。 シャンシャンはりんご🍎が欲しくて一生懸命(一心不乱?)とっても素直で自分からお手てをすっと台に差し出してましたね。可愛いくて賢くてホントにお利口シャンに成長してくれました💕 飼育員さん、リーリー、シンシンに、いっぱい、いっぱいありがとう😆💕✨パンダでパンゲストななえゲストななえゲスト -
投稿者投稿